Вред ЭКО. Только честно!
Муж против, если есть хоть малейшие риски для моего здоровья, говорит что очень хочет ребёнка, но не такой ценой.
Онколог дал мне добро в следующем месяце пробовать, если гистология, которая должна быть готова уже, будет нормальная. Была конанизации шейки в сентябре (CIN 3).
Возраст мой 36 лет, гормональный фон похож на предменопаузу (АМГ 0,03, ФСГ 74, прогрестерон 0,24). По узи овуляции нет уже третий цикл, но я не против дя.
Но это всё отступление от темы, очень волнует вопрос — какую побочку вы поймали от ЭКО? Насколько серьёзный вред здоровью может быть по факту?
Очень важно для меня?, спасибо за ответы, за репост +100500 к карме ?
Комментарии
Актуальные посты
У подруги сдвинулся гормональный фон после стимуляции, поправилась сильно, но после родов все пришло в норму. Других побочек не было
Лишний вес это мелочи жизни, как по мне))
Возраст 39 лет. Штормило мес после стимы, не могла собраться с мыслями (. Потом заболел сустав на ладони и я вспомнила жалобы подруги экошницы, которая также на суставы жаловалась. Вообщем и шерсть лезла и хвост отваливался?. Но это меня не пугает, я иду к мечте, за сладкой попкой и щёчками ?.
Суставы то болят временно, а лезет шерсть и хвост отваливается и при естестественной беременности у многих ?
А так то у меня тоже возраст не юный)) В этом году 37 будет, понятное дело, что не так легко как в 16 ?
Ну не думаю, что это бесследно проходит, все же вмешательство это.
Может вам для начала стимульнуться просто, свою овуляцию попробовать получить? Думаю если врач разрешил то можно, я два раза проходила стимуляцию, все ок, но вообще конечно индивидуально! Если на донора согласны, то это вообще лайт вариант! Вы так этого хотите, что должны найти верное решения) желаю вам удачи!
С таким гормональным фоном как у автора, стимуляция не поможет...
Спасибо за пожелания?! Стимулировать меня не берутся даже платно, говорят нет смысла вообще ?♀️
Да, всё так, но я нормально к ДЯ отношусь, даже цены узнала))
Если врач одобрила, то попробуйте. Даже простая естественная беременность может спровоцировать все что угодно из-за изменений гормоналнього фона, знать бы где содомку подстелить....
Попробую возможно, если мужа смогу убедить
Вот я только только в ЭКО. Все отлично со мной) мне кажется, что вреда нет. Если нет болезней, при которых опасен всплеск гормонов
Да вроде нет у меня таких болезней...
А вам удачи ?
Спасибо ??? Не переживайте, вред эко очень преувеличен
Вам с мужем нужно сходить к репродуктологу, думаю, что он развеет его сомнения)
Да, сходим в ближайшее время.
Только одна знакомая думала про ЭКО, в итоге накопили на сурмаму -при том дважды) со мной рожала экошка-но там мужской фактор. Опасна стимуляция-тут кому как повезёт...
Сама беременность куда более сильная нагрузка чем ЭКО! Коллега 12 раз делала до победного протокола. Все хорошо, как ничего и не было. Ребёнку уже пять лет.
Спасибо за ответ!
Здорово, что всё так ?
Это я про то, что всё получилось и у вас теперь есть доченька ?
Вред здоровью только как и от просто беременности. Не думаю что есть разница
Не поймала побочек. Была конизация тоже и через год ЭКО.
Если ЭКО с ДЯ то нет никаких рисков для вас. Все проблемы могут быть только от стимуляции и забора. А сама подсадка безвредная процедура.
Но если своей овуляции нет, то чтобы эмбрион прижился в любом случае будет гормональная терапия, как и всю беременность.
Прогестерон. Это ерунда. Каждая вторая беременная на нем сидит. Основной вред, риски от стимуляции.
Шесть раз делала. Никаких побочек не было и нет, по крайней мере пока. Ну и по состоянию здоровья, у меня не было проблем кроме отсутствия труб. А в вашем случае так вообще навряд ли какие-то побочки могут быть, потому что стимуляция вам не нужна. В вашем случае действительно только донор, основная нагрузка будет как раз у нее.
Спасибо за ответ. Тоесть самое тяжёлое это стимуляция?
Да. Основная нагрузка естественно от стимуляции.
Я бы не пошла.
Почему? Можно подробнее? Заранее спасибо ?
Из за гормональной терапии. Эта терапия может разбудить совсем не те процессы, которые надо.
Беременность может разбудитл сильнее после естественного зачатия чем эко
Это ваше мнение и оно тоже имеет право быть. Удачи.
Если бы бесплодие у вас было такое, что только ЭКО, ещё как бы пошли) Кого не касается, все так говорят) Я тоже так говорила)
Если бы да кабы на носу росли грибы. У женщины двое детей, а им она нужна здоровая. Я говорю как дочь выросшая без матери. Никогда бы не простила маме, что она рисковала своим здоровьем ради новых детей, когда у неё были мы(даже уже имея своих детей).
Не правда, при эко очень сильная гормонотерапия, я бы не пошла...
Дак вас и не заставляют. Я ходила, знаю. А с дя вообще нагрузка минимум
Беременность — это естественный процесс, а ЭКО — очень грубое вмешательство в организм. Абсолютно несравнимые понятия.
Вы делали? Если нет, даже разговаривать не о чем. Беременность не естественный процесс. Не все беременность переносят легко и без осложнений, а также без последствий для всего организма
Повеселили)))
Вы сделали ЭКО и родили, миновав беременность? ))))
???
Что, что? Беременность не естественный процесс? ???
Что может быть естественного в том, что ребенок смещает все внутренние органы и вообще растёт там?)) (
Конечно, это естественно. А как по вашему должны появляться дети естественно? В природе так заложено) вы какую то ерунду сказали? уж извините люди не могут откладывать и высиживать яйца?♀️
Согласна, беременность большая нагрузка на организм, но ещё никого это не останавливает))
Зачатие, беременность и роды это такие же естественные процессы как принятие пищи, поход в туалет, месячные и взросление и старение и смерть.
Во всем животном мире беременность и роды естественный процесс.
А можно вопрос? У вас в профиле старшему ребёнку 37 лет ? это же опечатка?
Про яйца насмешили ? И правда — удобно было бы?
Дада. А эко все капец сразу. Люди, которые этого не прошли, ничего не знают, но умничают зато
Я же написала, что хочу послушать реальный опыт)) Но и остальным никто не мешает высказать своё мнение ?♀️
Что за бред? беременность это природа, это естественно ?а ЭКО это вот исскуственно.
Когда всё естественно случается, то и вопроса самого то и нет, а тут есть — "Быть или не быть?" ? В случае ЭКО игра против треда, вроде природа против, но человек умнее.....
Сама бы не отказалась)
Это мой старший сын — иуж??
А сколько вам лет? Прошу простить за столь бестактный вопрос (любопытно ?).
33
До 35 хочу родить
Миллионы женщин через Эко проходят! Что за бред про вред. Да есть возможность вырастить онкологию, но она очень мала
Спасибо, а то муж в инете нашёл статью негативную, вот и хочется услышать реальный опыт девочек с чата.
Если будет дя, то вообще для вас оооооооочень минимальная нагрузка будет. Мне беременность подшатала здоровье сильнее двух эко и 4х переносов эмбрионов. Риски есть даже при принятии оральных контрацептивов.в эко и беременности свои риски. У меня после первого эко появилась маленькая киста щитовидки, но потом сказали что это все таки не киста, а просто доля щитовидки такая. Ничего страшного. А ттг подскочил именно в беременность. Но я спокойно пила эутирокс, ни разу не подняв дозу
Вот да, ещё и сама беременность нагрузка на организм ? Но почему то когда думали о естественном зачатие, об этом не задумывались.
Если идти с дя, то можно даже не переживать
Спасибо за совет.