Вред ЭКО. Только честно!
Муж против, если есть хоть малейшие риски для моего здоровья, говорит что очень хочет ребёнка, но не такой ценой.
Онколог дал мне добро в следующем месяце пробовать, если гистология, которая должна быть готова уже, будет нормальная. Была конанизации шейки в сентябре (CIN 3).
Возраст мой 36 лет, гормональный фон похож на предменопаузу (АМГ 0,03, ФСГ 74, прогрестерон 0,24). По узи овуляции нет уже третий цикл, но я не против дя.
Но это всё отступление от темы, очень волнует вопрос — какую побочку вы поймали от ЭКО? Насколько серьёзный вред здоровью может быть по факту?
Очень важно для меня?, спасибо за ответы, за репост +100500 к карме ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МарфушенькаДушенька

У подруги сдвинулся гормональный фон после стимуляции, поправилась сильно, но после родов все пришло в норму. Других побочек не было

Пожаловаться
МамаСыночковИ лапочкиДочки
МарфушенькаДушенька 

Лишний вес это мелочи жизни, как по мне))

Пожаловаться

Возраст 39 лет. Штормило мес после стимы, не могла собраться с мыслями (. Потом заболел сустав на ладони и я вспомнила жалобы подруги экошницы, которая также на суставы жаловалась. Вообщем и шерсть лезла и хвост отваливался?. Но это меня не пугает, я иду к мечте, за сладкой попкой и щёчками ?.

Пожаловаться
Пенка 

Суставы то болят временно, а лезет шерсть и хвост отваливается и при естестественной беременности у многих ?

Пожаловаться
Пенка 

А так то у меня тоже возраст не юный)) В этом году 37 будет, понятное дело, что не так легко как в 16 ?

Пожаловаться

Ну не думаю, что это бесследно проходит, все же вмешательство это.

Пожаловаться
Яна

Может вам для начала стимульнуться просто, свою овуляцию попробовать получить? Думаю если врач разрешил то можно, я два раза проходила стимуляцию, все ок, но вообще конечно индивидуально! Если на донора согласны, то это вообще лайт вариант! Вы так этого хотите, что должны найти верное решения) желаю вам удачи!

Пожаловаться
Элли
Яна 

С таким гормональным фоном как у автора, стимуляция не поможет...

Пожаловаться
Яна 

Спасибо за пожелания?! Стимулировать меня не берутся даже платно, говорят нет смысла вообще ?♀️

Пожаловаться
Элли 

Да, всё так, но я нормально к ДЯ отношусь, даже цены узнала))

Пожаловаться
Элли

Если врач одобрила, то попробуйте. Даже простая естественная беременность может спровоцировать все что угодно из-за изменений гормоналнього фона, знать бы где содомку подстелить....

Пожаловаться
Элли 

Попробую возможно, если мужа смогу убедить

Пожаловаться
Элизабет Беннет

Вот я только только в ЭКО. Все отлично со мной) мне кажется, что вреда нет. Если нет болезней, при которых опасен всплеск гормонов

Пожаловаться
Элизабет Беннет 

Да вроде нет у меня таких болезней...

Пожаловаться
Элизабет Беннет 

А вам удачи ?

Пожаловаться
Элизабет Беннет

Спасибо ??? Не переживайте, вред эко очень преувеличен

Пожаловаться
Элизабет Беннет

Вам с мужем нужно сходить к репродуктологу, думаю, что он развеет его сомнения)

Пожаловаться
Элизабет Беннет 

Да, сходим в ближайшее время.

Пожаловаться
МамаМити

Только одна знакомая думала про ЭКО, в итоге накопили на сурмаму -при том дважды) со мной рожала экошка-но там мужской фактор. Опасна стимуляция-тут кому как повезёт...

Пожаловаться
Татьяна

Сама беременность куда более сильная нагрузка чем ЭКО! Коллега 12 раз делала до победного протокола. Все хорошо, как ничего и не было. Ребёнку уже пять лет.

Пожаловаться
Татьяна 

Спасибо за ответ!

Пожаловаться
KiteKat
Никаких побочных эффектов не было и нет… Может будет в далеком будущем, но это уже не так важно как малышка?И перед протоколом тоже с шейкой процедуры были, т.к состояние предраковое. Овуляции своей нет уже много лет
Пожаловаться
KiteKat 

Здорово, что всё так ?

Пожаловаться

Это я про то, что всё получилось и у вас теперь есть доченька ?

Пожаловаться
Аничка

Вред здоровью только как и от просто беременности. Не думаю что есть разница

Пожаловаться
Какая Есть

Не поймала побочек. Была конизация тоже и через год ЭКО.

Пожаловаться
Марлеш

Если ЭКО с ДЯ то нет никаких рисков для вас. Все проблемы могут быть только от стимуляции и забора. А сама подсадка безвредная процедура.

Пожаловаться
Марлеш 

Но если своей овуляции нет, то чтобы эмбрион прижился в любом случае будет гормональная терапия, как и всю беременность.

Пожаловаться
Марлеш

Прогестерон. Это ерунда. Каждая вторая беременная на нем сидит. Основной вред, риски от стимуляции.

Пожаловаться

Шесть раз делала. Никаких побочек не было и нет, по крайней мере пока. Ну и по состоянию здоровья, у меня не было проблем кроме отсутствия труб. А в вашем случае так вообще навряд ли какие-то побочки могут быть, потому что стимуляция вам не нужна. В вашем случае действительно только донор, основная нагрузка будет как раз у нее.

Пожаловаться
МарфаВасильевнаЯ 

Спасибо за ответ. Тоесть самое тяжёлое это стимуляция?

Пожаловаться

Да. Основная нагрузка естественно от стимуляции.

Пожаловаться
МамаСвета

Я бы не пошла.

Пожаловаться
МамаСвета 

Почему? Можно подробнее? Заранее спасибо ?

Пожаловаться
МамаСвета

Из за гормональной терапии. Эта терапия может разбудить совсем не те процессы, которые надо.

Пожаловаться
Катёна
МамаСвета 

Беременность может разбудитл сильнее после естественного зачатия чем эко

Пожаловаться
МамаСвета
Катёна 

Это ваше мнение и оно тоже имеет право быть. Удачи.

Пожаловаться
Санюшка
МамаСвета 

Если бы бесплодие у вас было такое, что только ЭКО, ещё как бы пошли) Кого не касается, все так говорят) Я тоже так говорила)

Пожаловаться
МамаСвета
Санюшка 

Если бы да кабы на носу росли грибы. У женщины двое детей, а им она нужна здоровая. Я говорю как дочь выросшая без матери. Никогда бы не простила маме, что она рисковала своим здоровьем ради новых детей, когда у неё были мы(даже уже имея своих детей).

Пожаловаться
Чулпан
Катёна 

Не правда, при эко очень сильная гормонотерапия, я бы не пошла...

Пожаловаться
Катёна
Чулпан 

Дак вас и не заставляют. Я ходила, знаю. А с дя вообще нагрузка минимум

Пожаловаться
Наталья
Катёна 

Беременность — это естественный процесс, а ЭКО — очень грубое вмешательство в организм. Абсолютно несравнимые понятия.

Пожаловаться
Катёна
Наталья 

Вы делали? Если нет, даже разговаривать не о чем. Беременность не естественный процесс. Не все беременность переносят легко и без осложнений, а также без последствий для всего организма

Пожаловаться
Наталья
Катёна 

Повеселили)))

Пожаловаться
Наталья
Катёна 

Вы сделали ЭКО и родили, миновав беременность? ))))

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
Наталья 

???

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
Катёна 

Что, что? Беременность не естественный процесс? ???

Пожаловаться
Катёна
Фрося Бурлакова 

Что может быть естественного в том, что ребенок смещает все внутренние органы и вообще растёт там?)) (

Пожаловаться
Фрося Бурлакова
Катёна 

Конечно, это естественно. А как по вашему должны появляться дети естественно? В природе так заложено) вы какую то ерунду сказали? уж извините люди не могут откладывать и высиживать яйца?♀️

Пожаловаться
Катёна 

Согласна, беременность большая нагрузка на организм, но ещё никого это не останавливает))

Пожаловаться
МамаСвета
Катёна 

Зачатие, беременность и роды это такие же естественные процессы как принятие пищи, поход в туалет, месячные и взросление и старение и смерть.

Пожаловаться
Хитраяобезьяна
Катёна 

Во всем животном мире беременность и роды естественный процесс.

Пожаловаться
Чулпан 

А можно вопрос? У вас в профиле старшему ребёнку 37 лет ? это же опечатка?

Пожаловаться
Фрося Бурлакова 

Про яйца насмешили ? И правда — удобно было бы?

Пожаловаться
Катёна

Дада. А эко все капец сразу. Люди, которые этого не прошли, ничего не знают, но умничают зато

Пожаловаться
Катёна 

Я же написала, что хочу послушать реальный опыт)) Но и остальным никто не мешает высказать своё мнение ?♀️

Пожаловаться
Екатерина Екимова
Катёна 

Что за бред? беременность это природа, это естественно ?а ЭКО это вот исскуственно.

Пожаловаться
Екатерина Екимова 

Когда всё естественно случается, то и вопроса самого то и нет, а тут есть — "Быть или не быть?" ? В случае ЭКО игра против треда, вроде природа против, но человек умнее.....

Пожаловаться
Фрося Бурлакова

Сама бы не отказалась)

Пожаловаться
Чулпан

Это мой старший сын — иуж??

Пожаловаться
Чулпан 

А сколько вам лет? Прошу простить за столь бестактный вопрос (любопытно ?).

Пожаловаться
Чулпан

33

Пожаловаться
Чулпан

До 35 хочу родить

Пожаловаться
Алена Штинова

Миллионы женщин через Эко проходят! Что за бред про вред. Да есть возможность вырастить онкологию, но она очень мала

Пожаловаться
Алена Штинова 

Спасибо, а то муж в инете нашёл статью негативную, вот и хочется услышать реальный опыт девочек с чата.

Пожаловаться
Катёна

Если будет дя, то вообще для вас оооооооочень минимальная нагрузка будет. Мне беременность подшатала здоровье сильнее двух эко и 4х переносов эмбрионов. Риски есть даже при принятии оральных контрацептивов.в эко и беременности свои риски. У меня после первого эко появилась маленькая киста щитовидки, но потом сказали что это все таки не киста, а просто доля щитовидки такая. Ничего страшного. А ттг подскочил именно в беременность. Но я спокойно пила эутирокс, ни разу не подняв дозу

Пожаловаться
Катёна 

Вот да, ещё и сама беременность нагрузка на организм ? Но почему то когда думали о естественном зачатие, об этом не задумывались.

Пожаловаться
Катёна

Если идти с дя, то можно даже не переживать

Пожаловаться
Катёна 

Спасибо за совет.