Вред ЭКО. Только честно!
Муж против, если есть хоть малейшие риски для моего здоровья, говорит что очень хочет ребёнка, но не такой ценой.
Онколог дал мне добро в следующем месяце пробовать, если гистология, которая должна быть готова уже, будет нормальная. Была конанизации шейки в сентябре (CIN 3).
Возраст мой 36 лет, гормональный фон похож на предменопаузу (АМГ 0,03, ФСГ 74, прогрестерон 0,24). По узи овуляции нет уже третий цикл, но я не против дя.
Но это всё отступление от темы, очень волнует вопрос — какую побочку вы поймали от ЭКО? Насколько серьёзный вред здоровью может быть по факту?
Очень важно для меня?, спасибо за ответы, за репост +100500 к карме ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюшничество

Ну нашим женщинам мало примера на Фриске, Заворотнюк, надо самим…
При наличии детей не стала бы рисковать, тем более муж против, уж лучше копите на сурогатную.
Риски есть при эко и это факт.

Пожаловаться
МамаСыночковИ лапочкиДочки
Ксюшничество 

Про сурогатное разговаривали с мужем, посмотрели цены, он говорит нет — лучше я ребёнку квартиру за эти деньги куплю или возьму ещё одного приёмного, а денег хватит, чтобы его вырастить)))

Пожаловаться
Катёна
Ксюшничество 

Вы сначала узнайте на какие органы влияет эко, а потом несите чушь про звёзд у которых был рак, якобы от эко.

Пожаловаться
Катёна 

Рак вообще непредсказуемая штука, у меня мама умерла от рака матки, но естественно у неё не было ЭКО (не то время), единственный сын, которого она родила в 19 лет и он на тот момент был уже взрослый и даже внук родился уже.

Пожаловаться
Катёна

Дак о том и речь. Без эко куча людей, к сожалению, болеют раком. Стимуляция при эко влияет только на яичники и молочные железы. Естественно, поэтому женщин и обследуют. На матку влияют гормоны эстрогены, да, они будут, но всего лишь до 7-10 недель, для поддержания беременности (это если будет как раз дя и соответственно крио протокол). Но эти же гормоны и в беременность вырабатываются, и кстати, во время менструации. С головой нужно ко всему подходить и обследоваться. Остальные виды рака с эко никак не связаны, и гормоны которые принимаются во время стимуляции и после переноса эмбрионов также не влияют на другие органы. Если же у женщины уже где то был рак, то естественно, беременность дает толчек дальше. Беременность огромная нагрузка

Пожаловаться
Катёна 

Спасибо что всё подробно рассказали? Я по ка немного не в теме, читаю, изучаю))

Пожаловаться
Ксюшничество
Катёна 

Вы сначала узнайте, как на гормоны влияет эко и что происходит при их встряске, а потом свои 5 копеек вставляйте, ок?

Пожаловаться
Катёна
Ксюшничество 

Знаю как

Пожаловаться
Ксюшничество
Катёна 

Тогда странно, что пишите такое

Пожаловаться
VeterPeremen

В вашем случае отказалась бы от этой затеи. У вас муж и двое детей, которым вы нужна. И кто бы что не писал, никто не знает реакцию вашего организма.

Пожаловаться
VeterPeremen 

Поэтому и взвешиваю риски, чтобы принять верное решение)

Пожаловаться
Elen

Не пошла бы. У меня в свою беременность на гормональной терапии вылез полипоз кишечника, более 100 полипов. Вердикт врачей: цитология переходной стадии между доброкачественным и онко, полное удаление кишечника и жить не более 2-3 лет осталось.
Многие женщины проходят нормально через ЭКО, но много примеров даже среди любимых звезд кто сделал ЭКО и потом лесил онко. короче рулетка это всё

Пожаловаться
Elen 

Сил вам справится с болезнью ? А какая у вас гормональная терапия была в беременность, можно подробнее, если не затруднит.

Пожаловаться
Elen

Да классика наша любимая, Утрожестан, Дюфастон. Но много ещё иных препаратов было без которых не смогла бы выносить ребенка и без которых до этого троих детей потеряли.
На мой взгляд в любом случае беременность подрывает здоровье, а если ещё проблемы были и вынашиваешь принимая всю аптечку то здоровье вообще вылетает в трубу

Пожаловаться
Elen

Справедливости ради, надо сказать что кишечник удалять отказалась потому как была в больнице где лежали люди с удаленным кишечником и знаю что это такое. 3 года боюсь даже повторно кишечник проверить? разве что сдала анализ крови посмотрела показатели которые говорят о онко процессах в организме. И слава Богу результаты меня очень порадовали) в общем 3 года прожила из обещанных 2-3 и надеюсь ещё потянуть))

Пожаловаться
Elen 

Ну да, вроде стандартные препараты, а такой эффект дали негативный, получается не так они безвредны, как может показаться на первый взгляд ((

Пожаловаться
АгаЩас
Elen 

А как вы узнали о болезни, она себя как то проявляла?

Пожаловаться
Elen
АгаЩас 

В туалет с кровью ходила, пошла к проктологу, потом колоноскопия, цитология

Пожаловаться
МечтыСбываются

У меня подруга есть, было три эко с разницей примерно пол года, с третьего раза получились девочки двойняшки ? щас им уже 2 будет, все у неё хорошо было, славо богу обошлось без последствий, а так вредно конечно, огромные дозы гормонов, ну а что делать, детей то хочется

Пожаловаться
МечтыСбываются 

Спасибо за ответ ? Для меня это важно, чтобы принять правильное решение ?

Пожаловаться
Наталья Царева

Рассмотрите лучше сурогатное материнство

Пожаловаться
Наталья Царева 

Думали, но дорого и рисков много. Если выбирать между сурогатным материнством и ребёнком из дома малютки, то выбор однозначно на усыновлении, с этими 2млн можно взять даже ребёнка с 4 гр здовья и на ноги поставить.

Пожаловаться
Маргарита

Выросли фиброаденомы в груди.

Пожаловаться
Маргарита 

Причина гормональная терапия?

Пожаловаться
Маргарита

Думаю, да. Перед эко было идеально по узи, а через 3 месяца наросло

Пожаловаться
Маргарита 

Здоровья вам ? А врачи что говорят?

Пожаловаться
Маргарита

Удалили да и все, сказали бывает

Пожаловаться
Кира

Ну я не против эко (оговорюсь сразу), но мой организм сошел с ума. Цикл сбился, овуляции не было несколько месяцев, общее чувство угнетенности. Но если у вас будет дя, то всех этих прелестей ужасных у вас не будет, т.к стимулировать будут донора. А вам потом уже просто подсадят эмбриончика

Пожаловаться
Кира 

Но беременность то будет с участием гормональной терапии, да и для прикрепления тоже наверно нужна она будет.

Пожаловаться
Кира

Ну там гормон минимален. При поддержке обычно дюф или утрик, клексан это если с кровушкой проблемки. В общем явно не такая нагрузка как при стимуляции

Пожаловаться
Аля

Сестра делала эко, три раза. С третьей попытки все получилось родила в 37 лет. На её организме эко ни как не отразилось. У меня получилось с первой попытки родила в 28 лет, изменений в своем организме я не заметила.

Пожаловаться
Аля 

Спасибо за ответ ?

Пожаловаться
Sandy

Побочки от ЭКО наверное такие же как от беременности. У кого-то всё замечательно, у кого-то с организмом идёт что-то не так. Тут лотерея, никто же думает, что забеременеет беременность будет протекать неудачно или негативно повлияет на организм. Скорее для себя надо решить готовы или нет. И перед ЭКО плюс такой, что проходишь полное обследование, врачи дают заключения.

Пожаловаться
Sandy 

Я понимаю, что решение только за мной, вот и хочу послушать "бывалых" и оценить риски))

Пожаловаться
Катерина

У меня было более 10 эко, побочек не наблюдаю. С первого уже прошло 10 лет. С дя рисков практически нет.

Пожаловаться
Катерина 

Спасибо что поделились со мной своим опытом ?

Пожаловаться
Elena

Никаких побочек не наблюдала, максимум несколько кг, но это от переживаний скорее. Но один огромный плюс который сопит возле меня, и в этом цикле буду испытывать ещё раз удачу.

Пожаловаться
Elena

И кстати колонизация тоже была в 2014 году

Пожаловаться
Elena 

Лишние кг вообще не парят ?

Пожаловаться
Elena 

А. Конанизация была по той же причине, что и у меня?

Пожаловаться
Elena

Да, у меня тоже был Сin 3

Пожаловаться
Хохотушка

Меньше читайте интернет и идите к своей цели любыми путями ❤️ у меня после стимуляции только иммунитет упал, часто болела первые пол года, а сейчас норм все, так что ничего не бойтесь, там ничего страшного нет, для каждого пациента Индивидуальный подход, главное найдите своего врача ❤️ удачи вам ❤️

Пожаловаться
Хохотушка 

Спасибо за пожелания. Но в том и дело, что к цели можно идти и путём усыновления))

Пожаловаться
Хохотушка

Тут уже вы должны решить что для вас в приоритете, удачи вам в принятии решения ❤️

Пожаловаться
Mira Mi

Мне делали ЭКО дважды. Первый протокол шёл как обычно, но, увы, оплодотворенные яйцеклетки погибли на 2е сутки, переноса не было. Пошли на 2й протокол… И вот здесь организм пошёл напопятную. Перестал реагировать на стимуляцию, началась атрезия. Увеличили дозу стимуляции в 3 раза, но фолликулы еле-еле доросли до 18мм. Стимулировали 5 недель, в первый протокол 8 дней, извлекли 3 яйцеклетки, 2 удалось оплодотворить, 3хдневок перенесли. Но не прижились. Благо, что не было никаких осложнений типа гся… Но это очень тяжело было и физически, а морально так вообще, во время 2го протокола у меня, думала, срыв будет, плакала, обколотая была вся. Болело всё. Сказала, что больше не пойду на протокол. Да и они отказались. При амг 4.5 и всех нормальных анализах врачи не поняли почему яйцеклетки погибали, едва были оплодотворены. После того, как хгч показал, что эмбрионы не прижились, вызвали М. Кровотечение шло 15 дней, очень обильно и болезненно. Кололи уколы, снова анализы, тк боялись последствий гиперстимуляции яичников с той слоновьей дозой, что мне кололи… Но ттт всё обошлось. Цикл не стабильный, следующие М начались сами, как обычно, через 45 дней. А как прошли, в этот цикл, спустя почти 8 лет, забеременела самостоятельно. Это было настоящее Чудо, даже мой гинеколог не мог в это поверить… Беременность была тяжеловата, родила 8месячную дочку? были проблемы с дыханием, но всё хорошо закончилось? для нас ЭКО — это все круги ада. Но, думаю, благодаря именно этой бешеной стимуляции в 5 недель, мне удалось самой забеременеть. Поэтому, ни о чём не жалею. Тяжело было, как физически, но это пол беды, так и психологически. Но это того стоило, несмотря на все риски, которых, в принципе, не мало. 

Пожаловаться
Mira Mi 

Спасибо что так подробно всё описали ? Очень рада за вас, что всё получилось ❤️

Пожаловаться
Mira Mi

Спасибо большое ? 

Вот ждём наше второе Чудо, надеюсь, тоже закончится всё хорошо ???

Пожаловаться
Прекрасная Маркиза

У меня в саму беременность только от гормонов очень тяжело было, ломило руки, ноги болели, когда препараты отменили, все прошло, больше ничего такого, сейчас нормально все.

Пожаловаться
Прекрасная Маркиза 

Временные неудобства не в счёт, это мелочи ради такого ?

Пожаловаться
AsiyaYa

Была конизация по cin3, за год до эко лапароскопия по удалению кисты и гистера. После эко побочек не было, ну месяц после был тяжёлый физически, но думаю из-за неудачи больше. А так достаточно легко физически прошло. Тяжелее морально )

Пожаловаться
AsiyaYa 

Главное что всё получилось ?

Пожаловаться
AsiyaYa

Неа, эко у нас так и не получилось ? но за счёт стимуляция яичники ненадолго проснулись, а 2% морфологически здоровых сперматозоидов мужа не подвели и совершенно неожиданно получилось у самих ?

Пожаловаться
AsiyaYa 

??

Показать ещё