Вред ЭКО. Только честно!
Муж против, если есть хоть малейшие риски для моего здоровья, говорит что очень хочет ребёнка, но не такой ценой.
Онколог дал мне добро в следующем месяце пробовать, если гистология, которая должна быть готова уже, будет нормальная. Была конанизации шейки в сентябре (CIN 3).
Возраст мой 36 лет, гормональный фон похож на предменопаузу (АМГ 0,03, ФСГ 74, прогрестерон 0,24). По узи овуляции нет уже третий цикл, но я не против дя.
Но это всё отступление от темы, очень волнует вопрос — какую побочку вы поймали от ЭКО? Насколько серьёзный вред здоровью может быть по факту?
Очень важно для меня?, спасибо за ответы, за репост +100500 к карме ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лора Палмер

Да нет конечно. Не надо. У вас дети которых надо поднять.

Пожаловаться
МамаСыночковИ лапочкиДочки
Лора Палмер 

Спасибо за ваше мнение ?

Пожаловаться
Лина По

Если с донорскими яйцеклетками, то практически никаких рисков именно от ЭКО не будет. Вопрос ещё в самом вынашивании, неизвестно что может произойти, только врачи могут оценить ваши риски, если врач дал добро, то всё замечательно ☺️

Пожаловаться
Лина По 

Добро пока дал только врач который мне шейку оперировал, к остальным ещё не дошла.

Пожаловаться
Любовь

Я не заметила побочек. Но у вас и ситуация другая. С ДЯ, как я понимаю, не будет стимуляции гормонами

Пожаловаться
Любовь 

Будут стимуляции, так как чтобы прикрепление произошло и выносить я смогла, нужно гормональной фон подгонять, не соответствует он.

Пожаловаться
Любовь

Это не та доза гормонов убойная чтобы была супер овуляция. Вы, же можете своей овуляции дождаться, промониторить пару месяцев хотя бы

Пожаловаться
Любовь 

Её третий месяц уже нет, тоесть уже три цикла без овуляции(((

Пожаловаться
Любовь

Только увидела что у вас уже есть дети. Я бы не пошла в таком случае

Пожаловаться
Любовь 

Дети ещё будут в любом случае, так как дочка заканчивает учиться и уезжает в другой город, а сын специфический ребёнок с особенностями развития, он даже школу не посещает — учителя ходят к нам домой. Вопрос только в том как они появятся в нашей семье, варианта два: эко с дя и ребёнок из детского дома или сразу два ребёнка приёмных.

Пожаловаться
Любовь

2 приёмных, совет со стороны

Пожаловаться
Любовь 

Муж тоже меня склоняет к этому варианту, хотя должно быть наоборот ?

Пожаловаться
Любовь

Хороший муж, боится за вас

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго

А. сын у вас не агрессивный ?

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго 

?♀️

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго 

У ребёнка ЗПР, тоесть в свои 8 он как пятилетка по развитию, недавно научился одеваться и смотреть телек без взрослых ))) Аутичные черты в нашем случае это — спец.интересы, (зацикленность на опреленных темах) и нарушения сенсорной интеграции. В случае моего ребёнка это животные, сначала были динозавры, а теперь это собаки — он знает о них всё, когда одомашнили, какая порода из какой выведена и т.д. Ещё сенсорные проблемы из-за которых он не ходит в школу — слишком шумно, много людей. Ребёнок без УО, тоесть такой парадокс когда интеллект в норме, а психическое развитие отстаёт на 4-5 лет.

Пожаловаться
Юля

Эко как правилоне останется бесследным. Это очень огромная нагрузка.Я себе приобрела пожизненно тиреотоксикоз. У кого -то вылазят миомы, образования (добро и зло, кому как повезет), кому -то конечно везет и все остается со здоровьем в порядке.как будет у вас-узнаете только после эко. Конечно беременность сама по себе риск, но при эко он увеличивается. Тут стоит просто для себя решить -готовы ли вы нанести урон здоровью в большей или меньшей степени .
Я когда эко делала, перечитала миллион форумов, поговорила с девочками в инете и в очереди. И поняла что это вмешательство серьезное.

Пожаловаться
Юля 

Я, как и вы когда-то, сейчас на стадии "перечитать миллион форумов и поговорить со всеми кто в теме". Ценой серьёзных последствий для здоровья — нет не готова ?♀️

Пожаловаться
Юля

Тем более у вас детки есть уже.Я бы не рисковала.хорошо если будет все хорошо.А если нет -то дети останутся без мамы.тьфу тьфу. Я бы в вашем случае все же усыновила наверное.удачи вам и верного выбора !

Пожаловаться
Юля 

Сложный выбор ?

Пожаловаться
Анастасия

У подруги было эко.

Мне жалко и ребенка, и ее.

У нее гормональный фон кошмарный, там и вес, и прыщи, и хронические заболевания обострились все разом.

А экошные дети слабенькие, как правило. У нее у дочки просто капец по здоровью что?

Пожаловаться
Анастасия

И хотела добавить от себя — это данное не природой, искусственно, поэтому ненормально, на мой взгляд.

Пожаловаться
Анастасия 

Смотрю, что на бэбике много деток экошных, вроде все здоровенькие ? Если не рожать, то это будет у нас ребёнок из детского дома, а там здоровых очень мало.....

Пожаловаться
Анастасия 

Много в нашей жизни искусственного, по части здоровья человека особенно))

Пожаловаться
Анастасия

Среди моих знакомых, к сожалению, не так:(

Пожаловаться
Анастасия 

Тоесть не одна ваша подруга с этим столкнулась, а несколько?

Пожаловаться
Анастасия

Да, у других попроще немного.

У той, про которую написала, самый плохой случай

Пожаловаться
Елена

Было 4 эко. Никаких последствий. В итоге самостоятельная бер.

Пожаловаться
Елена 

Большое спасибо за ответ ?

Пожаловаться
Диана

Я бы не пошла, даже сейчас сомневаюсь надо ли, все таки моей дочери я нужна здоровая и живая..

Пожаловаться
Диана 

Это да, поэтому и есть сомнения

Пожаловаться
Диана

У меня мама очень хотела, уже анализы все сдала и тд, все таки не решилась

Пожаловаться
Диана 

Согласна, сложный выбор..

Пожаловаться
Евгения Прибыткова

Никаких побочек после эко у меня небыло. И стимуляцию и перенос и беременность перенесла отлично. Хотя до эко у меня 10 лет небыло овуляции ни одного раза. Зато после родов у меня гормоны пртшли в норму, яичники заработали и второй раз я забеременела сама, легко и неожиданно.

Пожаловаться
Евгения Прибыткова 

Тоесть даже плюсы у вас от процедуры. А можно спросить ваш возраст?

Пожаловаться
Евгения Прибыткова

Ну я считаю что саиострятельнач беременность помле стольких лет бесплодия это огромный плюс. Мне 31

Пожаловаться
Хитраяобезьяна
Если у вас уже есть дети, на кой хрен вам рисковать? Поняла бы еще, если естественным способом, а на эко идти, уже имея двух детей зачем? Вы сами-то хотите или для мужа стараетесь? По-моему, ваш муж более здраво мыслит. Если вы так любите детей, идите работать в детский дом или детский сад.
Пожаловаться
Хитраяобезьяна 

Конечно же не для мужа, а для себя — есть силы, время, желание быть мамой, нерастраченная любовь материнская. Хочу пережить все эти моменты — первые пиночки в животе, первое агу и первый шаг, стихи в детском саду и многое другое. С дочкой не до этого было, мне было 16 и жизнь была не простая у меня. С сыном всё сложно, я беременность училась и работала на двух работах + он с особенностями развития, а значит много чего не так как у других детей.

Пожаловаться
Татьяна

8 свежих протоколов. Никаких ВИДИМЫХ побочек нет. Как и результата. С ФСГ 70 без ДЯ у вас его тоже, скорее всего, не будет. Я не злобная… просто это правда...

Пожаловаться
Татьяна 

Ни кто вас в злобности и не подозревает ? Наоборот мне очень интересно как и что. А вы с дя не рассматриваете?

Пожаловаться
Татьяна

Уже рассматриваю. Предпоследний протокол был свои 6 + 4 ДЯ. Итого 10! клеток. Результат тот же. Т.е его отсутствие.

Пожаловаться
Татьяна 

А врачи не предлогают снижать ФСГ, я слышала что нужно снизить его до 20?

Пожаловаться
Хельга

Беременность больше повлияла на здоровье. После эко не было побочек.

Пожаловаться
Анна

У меня был протокол после CIN 3. Никаких изменений не произошло. Проверяюсь только каждые полгода. Собираюсь в следующий

Пожаловаться
Анна 

Спасибо за ответ. Врач так и сказала, что гормоны не влияют на CIN3

Пожаловаться
NewBeginning

Вы знаете мне при беременности шатнуло здоровье больше, чем при эко ??

Пожаловаться
NewBeginning 

Многое кстати так говорят)

Пожаловаться
ГуляДидИ

Никакой! А вам наверно дя надо будет так как амг почти на нуле

Пожаловаться
ГуляДидИ 

Да, всё так АМГ 0,03 ((

Пожаловаться
МамаЛама

Имея детей, не пошла бы на такой риск.

Пожаловаться
МамаЛама 

Старшая уже взрослая, а сын особёнок (а так хотелось бы водить ребёнка на кружки, учить с ним стихи и т.д.).

Показать ещё