Вред ЭКО. Только честно!
Муж против, если есть хоть малейшие риски для моего здоровья, говорит что очень хочет ребёнка, но не такой ценой.
Онколог дал мне добро в следующем месяце пробовать, если гистология, которая должна быть готова уже, будет нормальная. Была конанизации шейки в сентябре (CIN 3).
Возраст мой 36 лет, гормональный фон похож на предменопаузу (АМГ 0,03, ФСГ 74, прогрестерон 0,24). По узи овуляции нет уже третий цикл, но я не против дя.
Но это всё отступление от темы, очень волнует вопрос — какую побочку вы поймали от ЭКО? Насколько серьёзный вред здоровью может быть по факту?
Очень важно для меня?, спасибо за ответы, за репост +100500 к карме ?
Комментарии
Актуальные посты
Да нет конечно. Не надо. У вас дети которых надо поднять.
Спасибо за ваше мнение ?
Если с донорскими яйцеклетками, то практически никаких рисков именно от ЭКО не будет. Вопрос ещё в самом вынашивании, неизвестно что может произойти, только врачи могут оценить ваши риски, если врач дал добро, то всё замечательно ☺️
Добро пока дал только врач который мне шейку оперировал, к остальным ещё не дошла.
Я не заметила побочек. Но у вас и ситуация другая. С ДЯ, как я понимаю, не будет стимуляции гормонами
Будут стимуляции, так как чтобы прикрепление произошло и выносить я смогла, нужно гормональной фон подгонять, не соответствует он.
Это не та доза гормонов убойная чтобы была супер овуляция. Вы, же можете своей овуляции дождаться, промониторить пару месяцев хотя бы
Её третий месяц уже нет, тоесть уже три цикла без овуляции(((
Только увидела что у вас уже есть дети. Я бы не пошла в таком случае
Дети ещё будут в любом случае, так как дочка заканчивает учиться и уезжает в другой город, а сын специфический ребёнок с особенностями развития, он даже школу не посещает — учителя ходят к нам домой. Вопрос только в том как они появятся в нашей семье, варианта два: эко с дя и ребёнок из детского дома или сразу два ребёнка приёмных.
2 приёмных, совет со стороны
Муж тоже меня склоняет к этому варианту, хотя должно быть наоборот ?
Хороший муж, боится за вас
А. сын у вас не агрессивный ?
?♀️
У ребёнка ЗПР, тоесть в свои 8 он как пятилетка по развитию, недавно научился одеваться и смотреть телек без взрослых ))) Аутичные черты в нашем случае это — спец.интересы, (зацикленность на опреленных темах) и нарушения сенсорной интеграции. В случае моего ребёнка это животные, сначала были динозавры, а теперь это собаки — он знает о них всё, когда одомашнили, какая порода из какой выведена и т.д. Ещё сенсорные проблемы из-за которых он не ходит в школу — слишком шумно, много людей. Ребёнок без УО, тоесть такой парадокс когда интеллект в норме, а психическое развитие отстаёт на 4-5 лет.
Эко как правилоне останется бесследным. Это очень огромная нагрузка.Я себе приобрела пожизненно тиреотоксикоз. У кого -то вылазят миомы, образования (добро и зло, кому как повезет), кому -то конечно везет и все остается со здоровьем в порядке.как будет у вас-узнаете только после эко. Конечно беременность сама по себе риск, но при эко он увеличивается. Тут стоит просто для себя решить -готовы ли вы нанести урон здоровью в большей или меньшей степени .
Я когда эко делала, перечитала миллион форумов, поговорила с девочками в инете и в очереди. И поняла что это вмешательство серьезное.
Я, как и вы когда-то, сейчас на стадии "перечитать миллион форумов и поговорить со всеми кто в теме". Ценой серьёзных последствий для здоровья — нет не готова ?♀️
Тем более у вас детки есть уже.Я бы не рисковала.хорошо если будет все хорошо.А если нет -то дети останутся без мамы.тьфу тьфу. Я бы в вашем случае все же усыновила наверное.удачи вам и верного выбора !
Сложный выбор ?
У подруги было эко.
Мне жалко и ребенка, и ее.
У нее гормональный фон кошмарный, там и вес, и прыщи, и хронические заболевания обострились все разом.
А экошные дети слабенькие, как правило. У нее у дочки просто капец по здоровью что?
И хотела добавить от себя — это данное не природой, искусственно, поэтому ненормально, на мой взгляд.
Смотрю, что на бэбике много деток экошных, вроде все здоровенькие ? Если не рожать, то это будет у нас ребёнок из детского дома, а там здоровых очень мало.....
Много в нашей жизни искусственного, по части здоровья человека особенно))
Среди моих знакомых, к сожалению, не так:(
Тоесть не одна ваша подруга с этим столкнулась, а несколько?
Да, у других попроще немного.
У той, про которую написала, самый плохой случай
Было 4 эко. Никаких последствий. В итоге самостоятельная бер.
Большое спасибо за ответ ?
Я бы не пошла, даже сейчас сомневаюсь надо ли, все таки моей дочери я нужна здоровая и живая..
Это да, поэтому и есть сомнения
У меня мама очень хотела, уже анализы все сдала и тд, все таки не решилась
Согласна, сложный выбор..
Никаких побочек после эко у меня небыло. И стимуляцию и перенос и беременность перенесла отлично. Хотя до эко у меня 10 лет небыло овуляции ни одного раза. Зато после родов у меня гормоны пртшли в норму, яичники заработали и второй раз я забеременела сама, легко и неожиданно.
Тоесть даже плюсы у вас от процедуры. А можно спросить ваш возраст?
Ну я считаю что саиострятельнач беременность помле стольких лет бесплодия это огромный плюс. Мне 31
Конечно же не для мужа, а для себя — есть силы, время, желание быть мамой, нерастраченная любовь материнская. Хочу пережить все эти моменты — первые пиночки в животе, первое агу и первый шаг, стихи в детском саду и многое другое. С дочкой не до этого было, мне было 16 и жизнь была не простая у меня. С сыном всё сложно, я беременность училась и работала на двух работах + он с особенностями развития, а значит много чего не так как у других детей.
8 свежих протоколов. Никаких ВИДИМЫХ побочек нет. Как и результата. С ФСГ 70 без ДЯ у вас его тоже, скорее всего, не будет. Я не злобная… просто это правда...
Ни кто вас в злобности и не подозревает ? Наоборот мне очень интересно как и что. А вы с дя не рассматриваете?
Уже рассматриваю. Предпоследний протокол был свои 6 + 4 ДЯ. Итого 10! клеток. Результат тот же. Т.е его отсутствие.
А врачи не предлогают снижать ФСГ, я слышала что нужно снизить его до 20?
Беременность больше повлияла на здоровье. После эко не было побочек.
У меня был протокол после CIN 3. Никаких изменений не произошло. Проверяюсь только каждые полгода. Собираюсь в следующий
Спасибо за ответ. Врач так и сказала, что гормоны не влияют на CIN3
Вы знаете мне при беременности шатнуло здоровье больше, чем при эко ??
Многое кстати так говорят)
Никакой! А вам наверно дя надо будет так как амг почти на нуле
Да, всё так АМГ 0,03 ((
Имея детей, не пошла бы на такой риск.
Старшая уже взрослая, а сын особёнок (а так хотелось бы водить ребёнка на кружки, учить с ним стихи и т.д.).