Вред ЭКО. Только честно!
Муж против, если есть хоть малейшие риски для моего здоровья, говорит что очень хочет ребёнка, но не такой ценой.
Онколог дал мне добро в следующем месяце пробовать, если гистология, которая должна быть готова уже, будет нормальная. Была конанизации шейки в сентябре (CIN 3).
Возраст мой 36 лет, гормональный фон похож на предменопаузу (АМГ 0,03, ФСГ 74, прогрестерон 0,24). По узи овуляции нет уже третий цикл, но я не против дя.
Но это всё отступление от темы, очень волнует вопрос — какую побочку вы поймали от ЭКО? Насколько серьёзный вред здоровью может быть по факту?
Очень важно для меня?, спасибо за ответы, за репост +100500 к карме ?
Комментарии
Актуальные посты
Я бы никогда не решилась на ЭКО, потому что слишком большая опасная гормональная нагрузка, р@к вылезет и в могилу, а я ещё жить хочу, вот у вас есть двое детей, лучше Подумайте про них.
Про вред для женщины не знаю. Но для плода это тоже не хорошо. К сожалению мутации и пороки развития при эко случаются чаще. Но об этом редко говорят. А я считаю, зря.
Вот честно, даже не слышала такого. Хотя нет вру, когда с ребёнком пришла к психиатру на учёт вставать, он почему-то спросил: усыновление? ЭКО? ? Но я как то особо не обратила внимания, так как всех кого знаю с детьми подобными (с проблемами по здоровью серьёзными), все дети зачаты обычным способом.
За 6-7 протоколов за 8 лет попыток ЭКО я поправилась +25 кг, снижение собственного резерва фалликул (низкий АМГ) и куча нервов после неудач и замерших беременностей, НО не разу не пожалела что встала на путь ЭКО и теперь меня радует сын своими умелками.Если у вас уже есть дети, то возможно и не стоит идти на ЭКО. Я в свои 35 рада что хоть таким способом, но получилось родить сына
Дети есть, но в полной мере наладиться материнством не получилось. Старшей уже 19, она взрослая самостоятельная девушка, которая возможно в ближайшее время переедет за 2000км. Когда я её родила, то сама ещё была совсем ребёнком и жила в очень тяжёлых материально-бытовых условиях. Сын особёнок, тоесть там всё по другому, у кого есть такие дети поймут меня))
В любом возрасте можно не успеть насладится материнством, к сожалению. Вы герой если после особенного ребенка решились на ещё одного
Так наоборот легче, знаю несколько мам особят, которые морально "вывозят" благодаря наличию нормиков помимо особёнка. Я и сама это чувствую сейчас, пока рядом старшая.
слышала не раз на этом сайте и в инстаграмме рассказывали, как успешно эко прогли с такии диагнозом как у вас ( с шейкой) так что удачи?
Спасибо за пожелания
Ничего не поймала, ну может пару кг набрала после 3 протоколов
Пару кг это мелочи жизни))
А почему именно ЭКО? Сами не пытались, естественно?
С онко беременность, даже при дя лично я бы не рискнула. От гормонов онко может прогрессировать
Там всё удалили в сентябре и этот вид рака не гормонозависимый, сам онколог так сказал.
Но CIN 3 это же ещё не рак
Предраковое считается, после CIN3 следующая стадия это уже онко. Поэтому и наблюдал меня именно онколог и конанизацию шейки делали в краевой онкобольнице. У меня ещё ВПЧ 31, онкогенный.
У всех все индивидуально, не известно как себя поведёт организм в вашем случае. У вас двое детей подумайте о них. Кто о них позаботится если не дай бог с вами что-то случится из-за этой беременности
А суррогатное не рассматриваете?
Нет, муж против, говорит что если есть лишние деньги, то лучше тогда эти два миллиона потратить на гового ребёнка из детского дома. Я с ним согласна.
Ну и правильно
От ЭКО есть случаи серьезной прогрессирующей онкологии. Нет смысла так рисковать
Спасибо за ответ.
Ох, зачем я это прочитала
А что не так? Не понимаю?
Страшно. Мы только на пути к эко. Ждём квоту. Но нам без эко никак. У нас поломка в хромосомах у мужа(
Нам тоже никак без эко, но тут мой фактор — овариальный резерв исчерпан полностью и это в 36 лет (( Конечно мы мыслим широко и я вовсю изучаю тему усыновления, но и мысли об эко меня не оставляют))
Скажу вам, что и после обычных родов бывает онко, как у меня, например, вылез рак кожи. Тут кому что дано. Думаю, что риски примерно равны. Нагрузка на организм — она и в Африке нагрузка на организм. Остальное уже индивидуально.
С естественной беременностью проще, вроде как получается она наступает и тут уже без выбора, это мой опыт ?. А в случае эко и дя, тут нужно постараться чтобы это случилось и выбор есть.
Побочек нет. После родов исчезли кое какие проблемы из матки и молочной железы ?♀️
Тоесть даже наооборот, были плюсы ?
В моем случае да, я сама в приятном шоке?
Никакой за оба протокола. Это такая же гормональная встряска для организма, как и беременность, и роды. Т.е. все случаи онкологии после эко, описанные в СМИ, это моменты, когда у женщины уже были предпосылки к этому, значит, беременность и роды тоже спровоцировали бы злокачественность и рост. Если Вам дал добро онколог, то все прекрасно. Тем более, у Вас ДЯ, значит, Вам вообще не о чем переживать. Мужу посоветуйте не читать всякую муйню. Ну и не слушайте женщин, которые тоже всякой ерунды начиталась и пишут "я бы не пошла" процентов 99 из таких побежали бы роняя тапки, попав в такую ситуацию
Спасибо за ответ)) Интернет зло ? Вот я и решила спросить тех кто реально прошёл этот путь.
Удачи Вам)
Вопрос действительно сложный и если честно при наличии уже нескольких детей, интересны мотивы....
Сейчас поддерживаю подругу, которая готова начать этот путь, но у нее деток нет пока и уже почти 40… онколог назначил много о следований в центре генетики в Москве, чтобы как раз все возможные риски и проверить.
А получить здесь ответ от женщин без диагноза, вряд ли объективно, ибо у каждого своя схема стимуляции, дозы и нормы. И перед ЭКО здоровых людей на генетические проблемы никто не проверяет. Ну разве что тромбофилии, но они к раку не приводят.
Поэтому я бы эти вопросы задавала онкологу и генетику....
Онколог дал добро, так как то предраковое состояние, что у меня было до операции в сентябре, относится к тем видам рака, который не гормонозависимый. Генетик должен скорее проверять мужа, а не меня, так как если и будет эко, то только с дя, своих яйцеклеток у меня уже нет.
Мотивы. Дочка взрослая и собирается на пмж в другой город, сын особёнок, да и по факту получается будет у нас единственный, что не правильно как для него, так и для нас. Мы с мужем всегда мечтали о большой семье и куче ребятишек. Финансы позволяют, ну это на наш взгляд. И я много не смогла пережить со своими детьми, со старшей в силу моего возраста и материального положения (забеременела в 16), а с сыном в силу того, что его рождение совпало с большими нагрузками по работе и учёбе. Оба ребёнка были не запланированные и в обоих случаях все крутили пальцем у виска, когда я решила рожать. Муж усыновил моих детей, но ему опыт рождения ребёнка тоже был бы интересен, я хотела бы пройти с ним этот путь вместе.
Заловка родила… всеиотоично со здоровьем кроме того что КС и спина теперь проблема… малыш очень развивается хорошо. Голик был опережает развитие прям… за здоровье можно не переживать обычная Б и роды не легче...
Спасибо за ответ ??
Удачи?