Редукция и ваше отношение

Для ЭКОшек двойня это мечта всей жизни. А если мальчик и девочка, то это и вовсе предел всех мечтаний. Когда приживается 2 эмбриона, вопрос о редукции не встает вовсе. Ну если мы не рассматриваем случаи когда у женщины имеются хронические заболевания не позволящие ей выносить двойню.
А вот если прижется 3 эмбриона или даже более, будете вы делать редукцию?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюша Бородина
Мы очень хотим двоих, мне двоих подсадили через какое время будет видно, один или два прижились, через неделю первое узи
Пожаловаться
ЛедиДи

я тоже считаю, что больше шансов родить здорового одного ребенка, да и для здоровья матери лучше один. А про эмоционально-психологическое состояние вообще хочется промолчать, мечтают о двойне лишь те, кто этого не испытал. А жизнь, которая превратится в ад особенно в первый год жизни. На днях мне сообщили, что будет двойня, подумываю о редукции, уже записалась к врачу на консультацию, пусть все посмотрит и все подробно мне расскажет

Пожаловаться
Лилия
мне трех подсаживали.предупредили сразу что в случае если все трое приживутся.одного обязательно убирать.иначе шанса выносить практически не будет.очень высокий уровень выкидышей.у меня прижилось двое, но только один пошел развиваться.и вероятно слава Богу.выносить одного и родить здоровым больше шанса.
Пожаловаться
Mарина ЯнДи
Сложно сказать, у меня по 1 эмбриону приживалось,… не знаю даже, поговорила бы с врачами… на сколько я понимаю редукция опасна тем что можно всех потерять, пока больше склонна к тому что всех бы оставила, но если вдруг в третий раз такое случится (приживутся 3 шт) буду долго думать
Пожаловаться
 Ольчик
а ты планируешь идти за 3им ребенком на ЭКО?
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
Я бы сделала редукцию если было бы больше трех… это физически не возможно, чтобы все были здоровы, а к чему рисковать жизнью будущих деток и своим здоровьем…
Пожаловаться
 Ольчик
3 это тоже весьма и весьма рисковано
Пожаловаться
ЛОРА
я бы всех выносила!
Пожаловаться
 Ольчик
т.е. ты бы осознанно пошла на повышенные риски и понимала бы, что детки родятся сильно недоношенными, что не очень хорошо для их здоровья…
Пожаловаться
ЛОРА
наверное-да… как же я могла бы решить, кто из них лишний??? лучше, выходить всех, чем, осознанно, убивать одного из детей!
Пожаловаться
Ольга
я ответила в первом пункте, хотя это только теория и такого со мной больше не случится.