Удалять ли последнюю трубу?

Всем привет! Ох девчата, я на распутье, что делать не знаю? Короче у меня одна только труба и та непроходима, да ещё и в ней сактосальпингс обнаружился. Врач предлагает удалить трубу перед ЭКО, не настаивает, но рекомендует. Я в раздумьях… ЭКО по квоте. Первое ЭКО было почти в ЕЦ — пролёт. Что делать не знаю, я это ЭКО так долго добивалась — осталось только анализы просроченные обновить и всё, можно в протокол. А если удалять сейчас трубу — это опять всё отложится на неизвестно сколько, да и морально — убрать единственную трубу, я как-то не готова. В-общем, кто сталкивался или просто — кто что думает — напишите, я ценю любую точку зрения. Спасибо всем кто откликнется!

Удалять ли последнюю трубу?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Елена Кубаева
Сейчас не удаляйте, готовьтесь к протоколу, а потом, после родов, будет видно, если будет кесарево сразу вс и уберут, а если ЕР то потом найдете время. Удачи Вам!!!
Пожаловаться
Фантазёрка
так она мне сказала, что если не получится, то этот сальпингс как раз и может быть причиной, типо потом слёзы не лейте, я вас предупреждала… А с другой стороны говорят, что врачам проще отрезать и не париться… вот и не знаю что решить…
Пожаловаться
Кристина

я бы не удаляла… она же пока не мешает и ни на что не влияет!

Пожаловаться
Elpis

Посоветуйтесь еще с 1 врачем. На форуме не специалисты. А тут дело серьезное.

Пожаловаться
Фантазёрка
да видите врачи судят со своей «колокольни» и часто для своей выгоды. Ей то конечно проще удалить мне трубу, так шансов больше на успешное ЭКО… Но я тогда уже кроме как на ЭКО ни на что надеяться не смогу, да и это же снова операция, для организма это ж тоже вред колоссальный и плюс пока буду делать лапару время пройдёт и анализы все просрочатся на квоту…
Пожаловаться
ОнаОригинальная
Я бы не удаляла. Ведь случается чудо и люди беременеют даже с одной не проходимой трубой. На всё воля Всевышнего.
Пожаловаться
Я бы оставила
Пожаловаться
Фантазёрка
так в том то и дело, что врач говорит, что с этим сальпингсом шансы забеременеть и выносить намного меньше. В нём скапливается жидкость из трубы, потому что ей выйти некуда, раз нарушена проходимость и вот эта жидкость токсична для эмбриона и плюс это очаг воспаления вроде как. Вот хочу узнать были ли случаи успешного ЭКО с этим сальпингсом… С другой стороны, если б шансов не было, они бы не рекомендовали, а ЗАСТАВЛЯЛИ удалять трубу, так ведь?
Пожаловаться
Ромашка

В том-то и дело, миленькая, что это очаг воспаления. Я все понимаю, но удалять не готова.

Пожаловаться
Фантазёрка
да вот и я не могу решиться ни на что… и квоту дают наконец и теперь вот эта гадость вылезла…
Пожаловаться
Ромашка

Подумай конечно.

Пожаловаться

Может быть и лучше удалить — не знаю, я не врач, но чисто психологически это очень сильный удар по женскому(((. Удачи и скорейшей беременности!

Пожаловаться
Фантазёрка
спасибо) Да я тоже вот сижу и не могу решиться… И психологически остаться без труб страшно и неизвестно ещё как это сказывается на организме… Пишут что никак, но мне кажется эту область медицины только начинают изучать как следует и у них самих иногда противоречивые результаты… И квота на ЭКО пока есть, а если делать лапару это 2-3 месяца, потом опять все анализы заново, эти просрочатся...

Вот хоть монетку подбрасывай)))

Пожаловаться
Вероника

не убирать. спайки проходят. а с трубой шансов больше. а вдруг сама сможете?

Пожаловаться
Хм… А как спайки проходят?
Пожаловаться
Катерина
физиотерапия не убирает спайки.
Пожаловаться
Фантазёрка
да в моём случае сказали не вариант, или оставлять всё как есть или удалять хирургически…
Пожаловаться
Афина
ну если она вам не мешает я имею ввиду не болит не воспаляется я бы не удаляла
Пожаловаться
ЧиЧикака

не удалять

Пожаловаться
Анна

я бы не стала убирать.

Пожаловаться
солнечное-утро

да что ж у нас за врачи такие!!! им лишь бы удалить!!!!

Пожаловаться
Женечка

пусть у берут ее когда рожать будите (КС)

Пожаловаться
Фантазёрка
так в том то и дело, что врач говорит, что с этим сальпингсом шансы забеременеть и выносить намного меньше. В нём скапливается жидкость из трубы, потому что ей выйти некуда, раз нарушена проходимость и вот эта жидкость токсична для эмбриона и плюс это очаг воспаления вроде как. Вот хочу узнать были ли случам успешного ЭКО с этим сальпингсом… С другой стороны, если б шансов не было, они бы не рекомендовали, а ЗАСТАВЛЯЛИ удалять трубу, так ведь?