Всем привет! Ох девчата, я на распутье, что делать не знаю? Короче у меня одна только труба и та непроходима, да ещё и в ней сактосальпингс обнаружился. Врач предлагает удалить трубу перед ЭКО, не настаивает, но рекомендует. Я в раздумьях… ЭКО по квоте. Первое ЭКО было почти в ЕЦ — пролёт. Что делать не знаю, я это ЭКО так долго добивалась — осталось только анализы просроченные обновить и всё, можно в протокол. А если удалять сейчас трубу — это опять всё отложится на неизвестно сколько, да и морально — убрать единственную трубу, я как-то не готова. В-общем, кто сталкивался или просто — кто что думает — напишите, я ценю любую точку зрения. Спасибо всем кто откликнется!
Как то вы мне в раз попались по читайте, может не удалять лучше!!!!
https://forum.baby.ru/community/view/172797/forum/post/363245112/
Но у меня уже и лапару делали, пытались восстановить проходимость два года назад и ГСГ делала, там вообще всё наглухо закрыто
Просто мне уже 33 года, не могу больше ждать чуда, нет ни сил, ни времени…
Так что особо выбора у меня похоже нет
спасибо и вам скорейшей беременности!
У меня тоже одна труба, но мнение врачей расходиться, кто говорит проходима, кто обратное говорит! Но удалять я ее не хочу и не буду, хотя Г отправляет на лапру проверить, стоить ли за нее бороться вообще! Удалить всегда успеть можно! Я бы не стала!
а то ГСГ не делала? Там сразу видать проходима труба или нет… Нет тебе конечно про удаление смысла нет даже думать, пока не выяснено может она у тебя нормальная… А у меня, видишь, она непроходима абсолютно и сактосальпингс к тому же в ней. А это такая гадость, которая токсична для эмбриона и ещё в ней рассадник микробов, тоесть очаг воспалителения в организме и она уменьшает шансы успешного ЭКО и вынашивания намного раз
Кто-то говорит даже, что вообще ЭКО с сальпингсом не получится(((
Спасибо что веришь в меня)) Я что-то в себя не очень верю уже, да ещё заболела, прям кстати всё капец. Ездила на комиссию в Астану с температурой 39 и никак что-то не выздоровлю..
Да я тоже думаю проконсультироваться ещё с репродуктологом одним, у которой я первое ЭКО делала и если и она скажет удалять, тогда наверное решусь. Правда это отодвинет мой протокол, но зато уже буду уверена, что я сделала всё что было в моих силах..
Будем надеяться до ЭКО не дойдёт и забеременеешь сама!
Если есть гидро- или сактосальпинкс — удалять по-любому.Я сколько промучилась с гидросом, пытаясь восстановить проходимость и забеременнеть самостоятельно — только время упустила. Но в твоём случае это морально тяжелее, т.к. последняя труба. У меня всё-таки осталась проходимая левая.
Удалила и взяли в протокол ЭКО. И получилось с первой попытки.
Спасибо! И вам разобраться поскорее!
Спасибо. Удачной вам лапароскопии и скорейшей беременности!
Проконсультируйся с другим врачом.
Мне кажется нужно удалить ее, как бы это не было бы страшно.
Может у тебя и было неудачное ЭКО именно из-за этой трубы
Я советую вам читать комментарии тех пользователей, которые столкнулись с ЭКО, Конечно вот вам в начале, самые первые комментарии, пишут, чтобы вы оставили трубу. Но это ведь люди, которые совсем не имеют представление о том, что пишут! Вы идёте на ЭКО! В непроходимой трубе жидкость, которая просто-напросто погубит ваш эмбрион! Вы снижаете ваши шансы на успех в ЭКО к нулю. Если всё действительно так, как вы пишите, то послушайте совета врача!
Труба приносит вред. Мое мнение, ее нужно убрать! По поводу эко, то его можно делать с первого же цикла после удаления трубы! Еще есть вариант сделать пластику этой трубы! Если у нее хорошие усики и ее можно прочистить, но это хороший вариант! Ну а если состояние трубы плохое, убирай и не жалей. Такие трубы не функциональны и мешают прикреплению эмбриона!
Да уж...
У меня был гидросальпингс в единственной трубе, оперировала знакомая гиня, сказала надо удалять. От нее толку не будет, а вот проблем расписала порядком. Я удалила и пошла в протокол, результат в начале марта будет агукать в кроватке.
Решать все равно вам, тут никто не советчик. Мне тоже рекомендовали убрать, так как непроходимая она была. А я испугалась последнюю надежду у себя отбирать. В результате, пока все документы на Эко собирала- угодила в больницу со второй внематочной. Так что все само решилось-убрали.Я думаю, что это и риск, и какая-никакая, но хоть маленькая надежда....
А вы не переживайте, зато теперь у вас шансов на ЭКО больше, что всё получится!
Удалять! Сколько лет вы пробуете с этой трубой? Что с первой трубой было? была ли у вас ВБ? Есть риск пойти с такой трубой в протокол. У вас будет стимуляция? кто знает как среагирует эта труба, например яичники активно работая что-то там спровоцируют, при подсадке риск попадания пересаженных клеточек в трубу и, тогда ВБ, столько надежд, сил и денег и потерять все. К тому же в дальнейшем ну не принесет она вам долгожданного счастья, эта труба. А отсутствие труб перед ЭКО это большой плюс, матка закупорена от всех внешних воздействий и инфекций, и протекание беременности будет намного лучше без этой трубы. Вам решать, но я бы выбрала эту позицию, у меня нет двух труб, в протокол пошла без них
да ВБ была у меня в 2009 году в правой трубе и я лежала НА СОХРАНЕНИИ у них, представьте, они даже не проверили, что у меня внематочная и труба порвалась, оттого что плодное яйцо стало слишком большим, меня срочно прооперировали, трубу конечно удалили, там уже ошмётки были… А вторая оказалась непроходима, может полостная операция сыграла роль, не знаю…
Потом в 2012 году мне делали лапару — восстанавливали проходимость, но безрезультатно(((
В июне сделал ЭКО платное с минимальной стимуляцией — пролёт(((
Потом в ноябре делал гистеру, там всё хорошо слава богу)
И вот теперь, когда я всё уже сдала и почти квота в руках, мне делают ГСГ и вылазиет этот сактосальпингс… Снова идти на лапару? Это терять 2-3 месяца и анализы все просрочатся, я вот думаю может пойти на ЭКО, только не подсаживать, а заморозить эмбрионы, а потом удалить трубу и спокойно подсадить уже?
Мне тоже одну ВБ сохраняли 10 дней и выписали, отправили на учет становиться
а после узи в платной клинике по скорой поехала на операцию в другую больницу.
Оцените для себя риски и тяжесть процедуры ЭКО и ляпары. Конечно можно пройти стимуляцию, часть клеток пересадить, часть направить к крио. В случае неудачи, однозначно удалять трубу и делать обследование, ну и потом в криопротокол. В любом случае желаю вам удачи и трехзначного, а лучше четырехзначного ХГЧ!!!
Спасибо огромное, дааа если б так и было...
Двойняшки моя мечта
А я лечила не у гинеколога участкового, а у зав. отделением, напросиласбь даже)) она конечно была хороший специалист. я впервые пила свечи, которые ставят вагинально
… она прописывала препараты и через месяц проверяла узи и так до тех пор, пока на узи трубы встали в нужные размеры и ушла жидкость! тампоны из вешневского (очень помогают), вобензим помню, антибиотики, физио процедуры, всякие свечи вагинально, ректально, короче от меня перло таблами как в аптеке
… точно рецептуру не скажу, не сохранила(( И сейчас уже прошло три года, и очень боюсь повторения старой истории, она меня предупреждала, что стоит немного простудится и годовое лечение пойдет насмарку… Вам удачи!
Спрошу у своей Г про лечение, может есть варианты…
Зай ты знаешь… Если шансы выносить без этой трубы больше, то удаляй… Я знаю что легко это сказать… Но ты же сама сказала что ради малыша пойдешь на все! Утебя вариантов нет… А если ты оставишь трубу и все опять сорвется не дай Бог?? Ты потом на себе волосы рвать будешь....
Мое мнение-отхреначь ее с концами. Толку от нее то уже не будет.
А когда ты квоту успела выбить?))) И молчишь, партизанка??