Обструктивная Азооспермия.Зайдите пожалуйста,кто сталлкивался.

Девочки, в ходе обследования собираем документы и уролог мужу написал заключение вот такой диагноз:

Диагноз: МБ, первичное.Азооспермия обструктивная.
Нормогонадотропное состояние.Рецедив варикоцеле слева.
Кто сталкивался? Каковы успехи на удачную биопсию и ЭКО?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Елена

обязательно найдут)))))вот увидите)))))пусть у вас всё получится!

Пожаловаться
Ксения
Большое спасибо за тёплые слова! Я ва это верю!
Пожаловаться
Милашка
Привет! У моего мужа была обструктивная азооспермия. варикоцеле слева. В начале думали что это излечимо, потратили много денег, была операция на проходимость семявыносящих протоков, были всякие процедуры, дорогие лекарства. Но в прошлом году решили, что это пустая трата времени и денег, и решились на ЭКО+ИКСИ. Начали сдавать всякие анализы на кариотип, ингибин В и генетику человека все было в норме, но врач сказал, что прежде чем сделать биопсию, нуждо сделать операцию на варикоцеле, сказал что после операции есть шанс на ЕБ, но операция больше была предложена чтобы восстановить процесс спермотогенеза ( что-то типа этого), были назначены лекарста на стимуляцию сперматогенеза ( это чтоб увеличить шансы на обнаружение сперматозоидов при биопсии). Через 3 месяца повторно сдали спермограмму, никаких изменений, после этого через месяц сделали биопсию методом TESE, сперматозоиды к счастью нашлись, их заморозили. Теперь я готовлюсь к протоколу. Удачи Вам!
Пожаловаться
Ксения

Спасибо.Мы тоже стимулировали всё бестолку.Где будете ЭКО делать? Платно или по ОМС?

Пожаловаться
Милашка
На Опарина 4, платно. Не тратьте больше денег, сразу делайте ЭКО.
Пожаловаться
Ксения
Не мы не тратим.Только на анализы ну и так всю фигню.Это в НИИ Кулакова я так поняла? Скорее всего нам там предстоит.А сколько потратили если не секрет?
Пожаловаться
Хохотушка

Ксюшенька, все получится!!!!!!!только верь

Пожаловаться
Катерина

я не подскажу у нас другая проблема. Но искренне желаю вам удачи.

Пожаловаться
Ксения
Пожаловаться
Наталья

не знаю, но желаю удачи)))кстати тебе еще не пришел пояс богородицы?

Пожаловаться
Ксения
Пока нет.Ждемс.
Пожаловаться
Jane

Этого тебе сейчас никто не скажет. Азооспермия любая-это как ни крути спермиков нет. А будут ли они на биопсии только Богу известно но никак ни тут

Пожаловаться
irishka

шанс всегда есть, положительный настрой и все получиться))сделают икси, биопсию и конечно все будет хорошо))

Пожаловаться
Юлёка
Ксюша, я не знаю — не подскажу. Но искренне желаю, чтобы у-вас с мужем получилось всё!
Пожаловаться
Ксения
Пожаловаться
Надин
Не знаю, удачи вам!
Пожаловаться
Нюся
Не сталкивалась, удачи Вам!
Пожаловаться
Виктория
Ксюша ты главное верь и вот увидишь все у вас обязательно получиться
Пожаловаться
Ксения
Да верю и надеюсь.Хотелось бы успокоения…
Пожаловаться
Виктория

Ну и поищи кого нить, для успокоения души

Пожаловаться
Елена Тарасова
Не подскажу(((