Не приятный разговор с двоюродной сестрой об эко!!

Есть у меня двоюродная сестра, у нас с ней хорошие отношения с детства вместе друг друга поддерживаем… Познакомилась с парнем он с какой то религии( как говорит христиане) не подскажу что за религия. И вот она пришла в гости, разговорились про эко ( она знала что у нас была первая попытка на ЭКО) и она говорит что где то почитала, что вот если при эко не получилось то, это считается большим грехом, что это убийство( как оборот).и у них там в церкви есть пара 15 лет. в браке и нет деток и они хотят идти на ЭКО., и все их уговаривают чтобы они такое не делали что Бог решает когда деткам появится.Я честно сижу и слушаю ее рассуждение.Говорю ей пусть попробуют, м.б. у них получится, а она ну как так нет Бог дает деток значит не время, если они это сделают то ребенок не от Бога и это грех, говорит что уже же подсаживают уже маленького человечка. Та она говорит Лен ты задумайся, меня на душе так хренового я не хочу с ней ругаться у не своя точка зрения, я ей говорю я все понимаю ну если ну не получается и что до старости лет жить без деток, а она ну муж и жена и это семья, я да семья но не полноценная, есть у семьи такая возможность стать родителями сделать эко почему нет медицина не стоит, ведь много семей кот. ну не получается и идут на эко верят и ждут.в ответ от нее я услышала а почему бы не усыновить ( или удочерить) да это сложный шаг, я говорю что не каждая семья сможет пойти на такой шаг… Я ей говорю где справедливость что Бог дает не которым алкашкам, наркоманам беременеть, а нормальные здоровые не могут… Говорю мы в церковь ходим молимся, ждем когда это случится, м.б. нам Бог дал такое испытание нашей семье и мы сильные добьемся.Я так послушала ее аж неприятно так стало, я ей говорю вот вы живете 1,5года и что у вас, а она ты знаешь я не ходила к врачу и муж тоже переживаем, а у нее проблема с эндокринной системой, я ей не затягивайте годы идут, она да идут ну мы молимся Бог даст. Фух выговорилась!!

Елена
02855
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
MyRzIlKa
Бог дал возможность и мозги тем учёным, которые это придумали! Против воли Бога не пойдёшь! Как бы там ни было.  Если у многих пар за столько лет существования эко получились детки, значит Богу так угодно! Не обращайте внимания и не слушайте никого, идите к своей цели! 
Пожаловаться
Елена
спасибо!!!
Пожаловаться
Лана Светлая
Согласно христианской религии — все Выжившие эмбрионы должны быть подсажены, т.е. чтобы не было убийства. Поэтому, если вам это важно, то делайте минимальную стимуляцию, т.к. больше чем 2-3 эмбриона не подсаживают. Собственно самого греха в непорочном зачатии, когда люди именно хотят родить ребёнка в любви и согласии не только нет, но и есть благословение — плодиться и размножаться.
Пожаловаться
Елена
к сожаление только 4 оплодотворились, 2 погибло,2 подсадили не получилось
Пожаловаться
Лана Светлая
Ну вот видите — ничем вы не грешили… Таков закон выживания в природе. То что оплодотворилось мало конечно отчасти показатель у мужа, фольку и омегу ему давали?
Пожаловаться
Елена
у меня 4 и яйцеклеток и взяли больше не было, мало у меня… у мужа все в норме ему выписывали спермактив, сказали не помешает ему еще попить… сейчас ничего не пьем отдыхаем от всех таблеток…
Пожаловаться
Милана

Священники — это же такие же люди, кто-то образованный, кто-то вообще нет! Желание быть матерью своего ребенка — это самое лучшее в женщине, что может быть!!! И как это можно осуждать! Послал же Бог эко человеку, дал возможность это реализовать в помощь бездетным людям! Зачем, тогда возникает вопрос?! Поэтому здесь вообще лучше не мешать: высокие технологии и религию!

Пожаловаться
Екатерина
Эко — это не грех. Церковь не против эко, против того, если эмбриончики очтались и при удачном эко их уничтожают.здесь вот я задумалась конечно… У меня остались кще 8, я не хочу их уничтожать, но и родить хочу еще одного, не больше. Вот и не знаю что делать.
Пожаловаться
Галина Храм

Теперь это ваш долг попытаться их родить.Потом обязательно приходите за остальными.К тому же они далеко не все могут перенести разморозку.И возможно 3 раз вам идти не придется.

Пожаловаться
Екатерина

Галина, ну да, скорее всего так и будет. За вторым я точно пойду уже через год после родов. Просто проблема в том, что мне уже 34 года, за вторым пойду 36-37 лет будет. А уже третий по 40 лет придется(.

Пожаловаться
Галина Храм

Ну да… я вас понимаю… Но надо бы будет сходить.Попросите Господа, чтобы он вам помог их воспитать.Некоторые и в 40 рады родить… а не могут.(((

Пожаловаться
Екатерина
я обязательно об этом подумаю. Сейчас главное сыночка родить здоровенького) успокоится, немного прийти в себя от беспокойств) и пойдем дальше…
Пожаловаться
Галина Храм

Да… сейчас желаю, чтобы все было хорошо! Обязательно!!!И идите дальше...)))

Пожаловаться
Екатерина

спасибо!)

Пожаловаться
Анна

это знаешь как анекдот про старика, который ждал что его Бог спасет во время наводнения… Бог позволил человеку получить знания с помощью которых человек спасает жизни и дарит новые сам, знания это та самая лодка спасения, которую старик не принял...

Пожаловаться
Flora
Абсолютно согласна с этим. Там и процент очень низкий. И бывает у нее и труб нет, и эдник плохой, и у него все плохо, а с первого раза получается. А у нас только МФ, и то 5 пролетов. На все Его воля.
Пожаловаться
Flora
Есть такой документ: Основы социальной концепции Русской Православной Церкви. Почитайте. И я уже на форуме писала: мы к батюшке за благословением на ЭКО ходили, и после неудач на причастие ходили, просили прощения за погибших эмбрионов.
Цитата:
" К допустимым средствам медицинской помощи может быть отнесено искусственное оплодотворение половыми клетками мужа, поскольку оно не нарушает целостности брачного союза, не отличается принципиальным образом от естественного зачатия и происходит в контексте супружеских отношений."

Пожаловаться
Галина Храм

Так и итоге вас батюшка не благословил? Не одобрил что вы ЭКО делали?

Пожаловаться
Flora

Я сначала очень боялась в церкви об этом говорить. Сама думаю, что не развитые эмбриончики, или неудача в ЭКО, это тип аборта — вот за это и просила у Бога прощения. А Батюшка наоборот благословил, грехи простил. Сказал, что Бог послал нам это испытание, нужно крепиться и прочее. Причем я перед причастием не постилась (белок нужен был), и честно ему сказала это на исповеди, но он разрешил идти на причастие. В общем мне разговоры с ним очень помогли.

Пожаловаться
Галина Храм

Хм… а вот меня не благословил....((((Я уже у третьего по счету спрашивала!!! Нет и все...

Пожаловаться
Flora

Я выбираю по лицу с кем говорить. Один раз нарвалась на такого (не об ЭКО говорили), таких вообще от людей изолировать надо, а не в церкви работать. Причем взрослый мужик, а злыдень такой. Ужас. А есть у нас пара молодых батюшек 26-30 лет. У них сами лица просветленные что-ли. Они и с юмором, и с цитатами такими из Библии правильными, нужными, добрыми. Для них это все-таки работа, и кто-то ее хорошо делает, а кто-то как умеет.

Пожаловаться
Flora
И как они могут это дело не одобрить, когда их же документ, принятый Освященным Архиерейским Собором Русской Православной Церкви, допускает ЭКО. Мне наши молодые батюшки объясняли, что раньше в СССР школ церковных не было, и многие грамоте их не обучены, а работают как могут, где-то сами додумывают. А сейчас же у них и высшие учебные и прочее. И вот они видимо и в курсе всего что можно, что нет. Ниже пост про старика и лодку. Вот лучше не скажешь. ЭКО — Это наша лодка. На Бога надейся, а сам не плошай. Так что если на душе больно, просто в Церкви помолитесь, Он все понимает, все видит.
Пожаловаться
Галина Храм

А в каком году он состоялся и какого числа не знаете?

Пожаловаться
Flora
Москва, 13-16 августа 2000 г.
Пожаловаться
Галина Храм

Я читала это.Но там как раз ни чего не сказано про то, что ЭКО одобренно.Там сказано про искуственную инсенминацию.Она одобрена… Может я чего не там смотрю… Но если есть ссылка-скиньте.Почитаю.

Пожаловаться
Галина Храм

да, согласна… некоторые священники нашего времени оставляют желать лучшего… Но как говорил Господь «По делам их узнаете их».Тут надо смотреть прежде всего на их дела… Что это за люди..., как они живут..., так сказать надо искусить его… Вообще конечно надо искать опытного священника.В общем надо искать… Но я являюсь давно воцерковленным человеком и я якобы к кому не пойду.К тому же у меня есть уже проверенные временем и другими людьми 2 священника.Причем авторитетнейшие по России.И я у них спрашивала-не благословляют… А ослушаться их… я не могу.К тому же что один, что другой скажут что делать-не послушаешь… хуже будет… Уже проверенно временем… И вот как не доверять....!?

Кстати...)))Батюшка к которому я чаще всего хожу… На вид такой суровый..)))Но он с такой харизмой… он и пошутить любит… Но зато бывает скажет-как отрежет… Но по существу...!!! И тем не менее народ его очень любит!!!

Пожаловаться
Мандаринка

Поэтому я и считаю, что об эко не стоит распространяться. И после рождения ребёнка тоже.

А так, всему своё время. И если нам даются какие-то испытание, то они нам вправду нужны и за них мы должны благодарить. У нас получилось, когда я начала благодарить Бога за своё бесплодие, за то, что у меня удалили яичник и трубу и за то, что на протяжение 7 лет выходили кисты каждый месяц.

Ребёночка я вымаливала у Бога. И я уверена, что это нас Бог благословил на зачатие и рождение ребёнка. Перед переносом приснился сон, что святые приводят ко мне девочку и говорят, что это наша вымоленная доченька, но вымоленная молитвами не моими, а других молящихся за нас, а вот сыночка мне ещё предстоит вымолить самой.

Пожаловаться
Елена
я вас поздравляю с доченькой вы молодцы!!!
Пожаловаться
Мандаринка
Спасибо! Взяли всего 2 яйцеклеточки, и только одна оказалась пригодной (вторая незрелая), её оплодотворили и перенесли на второй день. И вот со мной моё счастье!!!

Вам желаю познать счастье материнства!!!

Пожаловаться
Елена
спасибоа у нас не получилось!!!
Пожаловаться

Я всегда на это говорю — кому-то дети даются легко и с удовольствием, а нам вот надо пройти через многое. И еще, стоя по 6 часов в очереди на прием, невольно начинаешь общаться с девушками. Так вот мой последний протокол был в конце ноября, а 22го многие после доктора поехали к Матроне, т.к. у нее день рождения. Верят экошки почти все и я верю. Но в это эко господь не дал мне ребенка.

Что касается греха убийства и заморозки. У нас, например, мф, который практически не лечится. И вот у меня взяли 17 яйцеклеток, сделали 12 эмбрионов, до подсадки дожили только 2 плохих ВС и один очень плохой СС (МФ — вы помните). Но и их мне не могли подсадить, т.к. была серьезная опасность гиперстимуляции. Это когда из живота жидкость ведрами выкачивают и подсаженные детки выживают в редких случаях. Например, девочке из той же очереди, подсадили, но она не смогла их выносить — потеряла на 7м! месяце! Это думаю тяжелее и хуже, чем заморозить.

Я к чему это пишу — господь дает такую же возможность родить ребенка, только через эту сложную процедуру и ни одна экошка не отправит в мусорку свои получившиеся эмбрионы. Они нам слишком тяжело даются!

Пожаловаться
Елена
вы правы очень тяжело удается нам детки,, нечего вы сильные, терпеливые, дай Бог даст вам деток и нам!!!
Пожаловаться
Vitt

Делайте эко, и не общайтесь больше с сестрой. В случае вашей удачи она вам мозг выест своими умозаключениями.

Пожаловаться
Анна
Знаете, если Бог не дает детей, то и эко не удастся. Так что на все воля Божья
Пожаловаться
Владислава
Мы вот с бабушкой моей только сегодня говорили: кто-то сидит и так рассуждает и другим грехи приписывают и ничего не делает для решения проблемы, а кто-то идет делает ЭКО и счастлив со своими детками!

Каждый волен выбирать свою судьбу!

Пожаловаться
Галина Храм

Ваша сестра правильно сделала, что сказала вам об этом.Ее долг предупредить.И не чего сравнивать ЭКО с разными опирациями и таблетками.Это кардинально разные вещи по сути.Наооборот надо лечиться-здоровье дар Божий! И здесь ни какая заповедь не нарушается.А в ЭКО нарушается — «Не убий».

Пожаловаться
Елена
как говорится одно лечим другое колечим, только не понятно что лечим!!
Пожаловаться
Галина Храм

Ну с нашей современной медициной мда....Но как говориться «чем богаты тем и рады»))))Вообще ко всему надо с умом подходить.И по возможности разную химию не пить.Сейчас и специалистов то нормальных днем согнем не найдешь....

Только сегодня была у одного очень авторитетного батюшки, он даже прозорливый.На ЭКО меня не благословил.

Пожаловаться
Виктория Диаспора
Галина, я стесняюсь спросить, а кого убивают в эко??? Уже давно никто никого не убивают… Вот сами не сталкивались, а пишите как-будто собаку на этом съели…
Пожаловаться
Виктория Диаспора
Галя, а меня батюшка-провидец благословил… Но я все равно считаю своим долгом отмаливать хотя бы то, что замороженные есть… Хотя, как мне сказал Батюшка, грех только сурогат!!!
Пожаловаться
Галина Храм

В эко со стороны РПЦ считается убийством: оплодотворенные яйцеклетки, которые не прижились в матке, которые не дожили до подсадки в матку, которые не пережили разморозку, которые не прежились в матке и погибли, или в конце концов те, которыее по каким то причинам не подсадили в матку и их так сказать" утилизировали".

И что значит не сталкивалась… Я на счет ЭКО прошерстила уже все и много лет назад, да и слежу сейчас за новостями.Ну слава Богу сейчас хоть перестали редуцировать эмбрионы в матке.Так как это уже совсем кощунство.Прокалывали сердце эмбриончика иглой! Убирали так сказать" не нужных".

Пожаловаться
Виктория Диаспора
«Прошерстить»-мало… То что Вы описали про эмбрионов-не убийство… Вы же сами написали черным по белому ПОГИБАЮТ… Вот именно что их не убивают, они погибают сами… это может случиться не только из за эко, а так же с эмбриончиками зачатыми естественным путем… Поэтому грехом это не считаетс… Давайте не будем Этот бред обсуждать… Совсем разные вещи умер и убить!!!
Пожаловаться
Виктория Диаспора
и пишу еще раз:-сейчас сохраняют всех эмбрионов!!! Любого качества!!! Их не утилизируют!!!
Пожаловаться
Галина Храм

Да, по сути это разные вещи.А итог один-смерть.Но одно дело когда просто случается выкидыш, по какой нибудь причине, которую иногда один Бог знает.Это Его воля!!! А другое дело когда мы идем САМИ на этот шаг!!! Мы прекрасно знаем, что то, что я писала выше, может случиться.И на 99% будут жертвы.И мы идем на этот шаг!!! Это уже другое дело!!! Это мы уже поступаем по своей воле!!! Вот в этом и весь грех!

А так я общалась с девочками, которые делали ЭКО.И почти у всех эмбриончики гибнут.Одна мне писала, что делала 3 раза ЭКО.И у нее всегда получалось по многу яйцеклеток, оплодотворяли-все.И из 16 выживали только две.Две подсаживали.И не приживались не разу.

Сестра моего брата делала 3 раза ЭКО.В первый раз не прижились.Второй раз был КРИО-не прижились.Третий раз из трех один прижился-родили.И на всякий случай-сдели крио на 4 попытку.Где-то 5 эмбриончиков заморозили.Ну и что… Родили… и те замороженные оказались уже не нужны.В итоге утилизировали.Так что я тоже кое-чего знаю.

Пожаловаться
Галина Храм

А вот меня не благословил.И я доверяю его мнению.И все те, кто к нему ходят, знают, не послушаешь его- будет хуже!!! Уже проверено.

Что касается ада после смерти… То лично я не готова рисковать так собой.У меня и так грехов полно, а если еще один добавиться, боюсь, что на дно ада можно сойти.В любом случае Бог-судья нам!

Пожаловаться
Виктория Диаспора
Вот если утилизировали-тогда это грех людей которые попросили это сделать… Если они не прижились то это вовсе не грех!!! Бог решает дать вам детей или нет… Похтому и самые хреновые приживаются!!! У меня с первого раза получилось… И что? И остались замороженные!!! Обязательно подсажу, а если и решу утилизировать-то только тогда это будет считаться грехом, а не сейчас!!! Поэтому что о очевидном спорить… Вы сами себе противоречите… Я тоже много на словах сталкивалась с экошками, а на деле вме совсем по-другому…
Пожаловаться
Виктория Диаспора
И еще раз-если они не приживаются-это не грех, а воля Божья!!! А если утилизируются с разрешения мамы-то это ее грех!!! Что значит на 99% мы знаем что они умрут? Вы че? Я совсем об этом не думала… Если умрут-значит так нужно было и греха в этом нет!!!
Пожаловаться
Галина Храм

Ну про утилизацию согласна.Надо было подсадить. Что касается не прижившихся эмбрионов то это вопрос спорный. Ну то что мы скорее всего будем нести ответственность за умерших эмбрионов, то скорее всего да.Ну может это к аборту приравнивать нельзя, но тем не менее в этом грех есть.Потому что когда мужские и женские клетки соединяются, то Господь дает сразу бессмертную душу.И этот человек уже будет существовать всегда после смерти в том мире.Только в каком мире!? А так конечно все по попущению Божию.Но за свои грехи мы будем отвечать сами.

Пожаловаться
Виктория Диаспора
Галь, вот смотрите, ситуация: допустим у Вас нет труб, вообще нет, даже культей… А Вам до жути хочется детей, но батюшка не благословит Вас… Что будете делать? Вы считаете, что эко это грех за который вы можете гореть в аду? Вы считаете что эко происходит не по воле Божьей??? Я не понимаю Вас!!! Вот лично мне о каких детях молиться если у меня нет труб и никто без труб не беременеет? Да если б я не сделала эко, я бы в жизни себе этого не простила!!! Сами посудите, если Бог не дает, то и у людей не получается, хоть 1000 раз они эко сделают… Вот честно, о чем разговаривать? Кому что дороже!!! Я верила и просила, а дали благословения или нет для меня в этом случае, разницы нет!!! Аборты отмаливают, а эко нет чтоли?
Пожаловаться
Галина Храм

Ну, что касается труб… Слышала о такой женщине, что забеременнела без труб! Но это скорее всего исключение из правил.Но тем не менее случай был.Если у меня был бы такой случай.То я не могу с полной уверенностью сказать, что я бы не сделала это.Я человек грешный… и не зарекаюсь ни в чем.Но наверное все таки не осмелилась бы.Я считаю, что эко происходит не по воле Божьей, а по попущению.Если изучать православие, то это разные вещи.Вот например аборты, войны-это разве воля Божия? Это попущение.Так как Господь нас создал свободными по воле.И так как в ЭКО присутствует грех-это попущение.Аборты не всегда отмаливают.Это смотря как молиться.Как я однажды узнала, что этот грех можно никогда не вымолить.Но здесь напрямую будет зависеть от степени покаяния человека.

Но если для вас благословение не имеет никакого значения… И вы имеете свою точку зрения и другие мнения вам ни почем… Ну и что тогда обсуждать… Да, есть мнения что ЭКО это грех.И ведь это мнение основано не просто на том, что кто-то там сказал… Оно основано на учении о православии.На основании разных писаний святых отцов.Не на основании каких нибудь сект, а на основании христианства! И с этим не считаться нельзя.Если говорит церковь-грех… Значит надо прислушаться.А делать или нет это личное дело каждого.Так что если церковь вам не устав… но что можно поделать.Это ваш личный выбор и вы имеете на него право.Я вот другого мнения.Мне оно не нравиться, но я его принимаю.Я не какая-нибудь сектантка.Я обычный воцерковленный человек уже 10 лет.И я в православии кое в чем разбираюсь.

Кстати на счет абортов… Да и любого другого греха.Что значит отмаливают.Есть такой духовный закон… Если человек пускай и сожалея совершает какой-нибудь грех, а потом думает-отмолю… И после совершенного греха оправдывает себя, типа ну что можно было сделать, я и сейчас бы это сделала все равно.То здесь Господь не простит.Он не примет покаяние.Это как моя свекровь… или мать.Сделала аборт одна и вторая уже много лет назад.И сейчас говорят -«жалко...., ну что можно было сделать и сейчас бы сделала, мол время было тяжелое».Ну и какое покаяние?! Его нет!!! Грех всегда остается грехом.Вне зависимости от обстоятельств.Обстоятельства трудные только могут снизить степень греха.Но, Господь милостив.Надо надеяться на милость.Но покаяние должно быть.Без него прощения не будет!

Что касается ЭКО… Помрем, узнаем.Грех-не грех… Желаю, чтобы я была не права...

Пожаловаться
Виктория Диаспора
Просто странно… Церковь, получается, сама в этом вопросе не знает как быть? Мне дали благословение батюшка-провидец… Еще улыбнулся и скаал:-«ну какой же это грех? Ты же не сурогат будешь делать?» Естественно я ответила как есть, что для себя… Вам, как Вы говорите строго-настрого сказали нет… Ничего не понимаю, честно… Но если быть честной до конца- даже еслиб мне не дал батюшка благословения-я бы все равно сделала… Меня воспитали так, что то для чего я живу-это дети… Поэтому не будь их у меня для чего моя жизнь? Взять из детского дома я не смогу, да и муж об этом слышать не хочет… В моем случае мне деваться некуда, да и разрешил батюшка…
Пожаловаться
Галина Храм

Да вы знаете, Виктория.Сейчас вот такие времена… Вот такая смута везде… и в церкви тоже.Об этом нас предупреждали святые люди в прошлых веках.В общем с этим сейчас тяжело.И как учили нас старцы в прошлом веке, сейчас в 21 веке нам все надо проверять по Евангелию, по святым отцам, по догматам церкви которым уже сто миллионов лет! Я конечно далеко не все пока изучила, но на основании того что я знаю, уже можно сделать выводы, что в ЭКО присутствует грех.Только вчера читала, что человек все-таки несет ответственность за эмбрионов, которые так и не родились в результате ЭКО по разным причинам.По этому церковь здесь можно понять, почему так не одобряет ЭКО.На то есть причины.Мне конечно не понятно все это, почему одни благословляют, другие нет… Я этот вопрос как только не разбирала.Как Мартышка и очки с этим ЭКО.)))В итоге запуталась и решила прислушаться к своей совести.И в итоге она мне говорит нет! вот НЕТ и все!!! Вот вы знаете… ну какой-то предел это для меня.Я не могу на это пойти, как бы что не говорили.Святые отцы так говорили, что когда не знаешь как поступить, прислушайся к совести-она есть мерило, она есть голос Божий.В общем я недавно поняла, что для меня страшнее сделать грех этот, чем родить.Да и церковь о нас заботиться прежде всего о наших душах, как бы мы в ад не попали.Поэтому и предупреждает нас, что бы не делали то то и то то.А так я вас конечно понимаю, детей конечно хочется.)))И жить без этого тяжелый крест. Вы читали про Иоакима и Анну?

Да, кстати… А у какого вы батюшки благословения брали? В лс.

Пожаловаться
Виктория Диаспора
Галь, вот Вы знаете, если бы у меня была хоть малейшая надежда на естественное зачатие, то, возможно, моя совесть мне тоже бы не позволила сделать ЭКО… но когда выхода нет… я до сих пор помню тот момент, когда ко мне врач зашел после операции и сказал, что в моих остатках от труб не было смысла и они ссовместно с профессорами решили их удалить… Вы знаете, я даже не помню что он дальше говорил… мне кажется, что я умерла на время… через сутки позвонила мужу и сказала что мы разводимся, потому что я никогда не смогу сделать его отцом… такое отчаяние было… не дай Бог никому такого… даже эко казалось для меня недоступной услугой… а по квоте понимала что шансов нет, потому что обычно эмбрионы там плохие… но нашла сил, деньги появились, поехала к матроне, потом к своему духовнику и все, тьфу тьфу тьфу, стало налаживаться… Вы знаете, я очень рада что осилила эту процедуру… сейчас он толкает меня, а я плакать готова от счастья… от того что я его чувствую… хотя буквально в мае этого года у меня уходила земля из под ног
Пожаловаться
Виктория Диаспора
в мае того года… пардон…
Пожаловаться
Виктория Диаспора
я читала о Иоакима и Анну… но сама я стерилизована… чудес не бывает в моем случае… без труб я не забеременею… поэтому тут хоть проси, моли, умоляй… ничего не изменится…
Пожаловаться
Елена
Виктория легкой вам беременности и родов!!
Пожаловаться
Виктория Диаспора
спасибо, Лен… Вам быстрой беременности!!! Вы знаете, всю жизнь задавалась вопросом: почему пьяницам, наркоманам Бог дает детей? они их выкидывают, убивают… а те кто годами бьется о пустую стену мучает… ну почему? говорю не столь оговаривая Бога, просто думаю, он же знает что произойдет с этими детишками… зачем он обрекает их на такую участь?
Пожаловаться
Елена

спасибо я с вами на 100% согласна...

Пожаловаться
Виктория Диаспора
Лен, настройте себя на победу!!! мысль материальна!!! ни разу о промахе не думайте!!! когда-нибудь Вы будете читать эту запись, а на ручках у Вас будет причмокивать Ваш комочек!!!
Пожаловаться
Елена

я надеюсь что будет обеда, честно после 1-й попытки руки опустились, благодаря мужа и близких мне людей я взяла в руки себя и верю что все будет хорошо

Пожаловаться
Виктория Диаспора
Вы должны не надеяться, а знать!!! когда протокол у Вас, напомните, пожалуйста
Пожаловаться
Елена
ооооо еще не известно… назначили гистероскопию!!!
Пожаловаться
Виктория Диаспора
ой, точно… а можете для меня в кратце объяснить что это… я просто не особо понимаю эту процедуру…
Пожаловаться
Елена
я особо сама не знаю, как мне объяснили что хотят посмотреть матку, м.б. где то спаечки что то типа того…
Пожаловаться
Виктория Диаспора
а, понятно… странно… просто обычно в бластоцистах ищут причину… вряд и на матке что-то есть… кстати, а кариотип сдавали? хоть его все считают бесполезным, но лично для меня он намного мне жизнь упростил…
Пожаловаться
Елена
думаю что да сдавали все анализы…
Пожаловаться
Галина Храм

Да, я представляю....У меня такого слава Богу не было.Я могу только представить.Но это конечно ужасно… Не дай Бог кому нибудь такого испытания.Ужас… Для женщины это наверное самое ужасное.Я вас прекрасно понимаю, почему вы пошли на эко.В этом случае действительно… Случай хуже не куда.(((А что с вами случилось? Почему трубы удалили?

Пожаловаться
Галина Храм

Кстати, есть один батюшка на украине.К нему едут по разным вопросам.В том числе и по вопросам бесплодия.И он видимо такой молитвенник, что Господь его слышит и помогает через него людям.и вот там была одна пара.У этой женщины не было труб.Так она родила!!! И в ответ на это ее муж построил храм, в честь этого события! В это не возможно поверить, но… вот такое чудо Божие!

Пожаловаться
Елена

неееее слава Богу трубы у меня проходимы, у мужа все в норме.мы полностью обследовались врачи сказали все в норме, единственно у меня ФСГ 11,39… мы решились на эко но увы не получилось, теперь врачи хотят гистероскопию сделать… короче говоря не кто не знает почему у нас не получается

Пожаловаться
Галина Храм

Елена, да я Виктории писала....)))

Пожаловаться
Елена
Пожаловаться
Галина Храм

… бывает....

Пожаловаться
Виктория Диаспора
Первый раз, когда я пошла на операцию, мне поставили диагноз спайки в трубах (не проходимость) после операции я планировала беременность 2 года, но она так и не наступала… Мне поставили бесплодие… Я уехала в Москву на обследование, и там после еще олной операции мне сказали что труб нет, их получается отрезали во время первой операции… Вернее там были культи но по 5 миллиметров… С ними бы беременность не наступила, потому что концы культей были запаяны… И мне их естественно удалили под корень… Причем врач, который первый раз мне делал операцию, в выписке ничего не написал, что отрезал… Просто было написано что разделили спайки… У меня впереди еще судебный процесс, потому что меня просто напросто стерелизовали и почему то дорогими препаратами и гармонами травили, хотя беременность в таком случае естественным путем была невозможна… вот такая ситуация… Поэтому я в безвыходности оказалась(((
Пожаловаться
Виктория Диаспора
Галь, ну это, по моему мнению, просто притча… Чудес не бывает и я в это просто не верю!!! В этом вопросе я бы не согласилась сидеть сложа ручки и молиться… Я наоборот стараюсь находить возможное решение и естественно с молитвами… Ну вот не бывает такого что человек без труб или матки беременеет… Для меня это тоже самое, что человек без головы умеет разговаривать и слышать… Ну небылицы, чистой воды.... 
Пожаловаться
Елена
кашмаркак так можно, что за врач застрелила бы урода… да и правильно вы сделали Виктория!!!
Пожаловаться
Галина Храм

Какой кошмар!!! Вот это врачи… как так можно?! Искренне вам сочувствую....(((Судиться надо однозначно!!! Кстати только что по телеку слышала про врачиху в Питере.В новостях показывали.Посмотрите-там тоже… судебное дело.Ну и правильно… в таких случаях надо в суд подавать.Чтобы им не повадно было.А вообще я тоже столкнулась и с врачебным безразличием и с сребролюбием с их стороны.Насколько же в последнее время очерствели сердца людей!!! Особенно нагло пользуются врачи с безнадежными пациентами или с такими как мы… которые столкнулись с бесплодием.Знают же что все сделаем.чтобы были дети… Ужас!!! куда мы катимся?! А у вас снежинки то остались после ЭКО?

Пожаловаться
Виктория Диаспора
Да, я делала платно, там много эмбрионов не получится, потому что остаются только самые качественные… Взяли 9 яйцеклеток, оплодотаориоись из них 3… Один перестал развиваться на трктьи сутки, пожтому у меня оставалось 2… Одного подсадили( подсаживали одного потому что в клинике очень большой шанс на приживание) и один замороженный остался… Подсажу сразу как восстановлюсь после этих родов!!! Я хотела сразу двоих подсадить, но у меня была в мае пластика яичников и матки( потому что прошлый врачь с этим тоже напортачил) поэтому решили не рисковать и подсадить одного… А так я б и на двойню и на тройню согласилась!!!
Пожаловаться
Виктория Диаспора
До сих пор врача простить не могу… Так сделать и мурыжить меня столько времени… Она у нас в городе еще заведующая отделением… Я легла в больницу на сохранение, а она мне еще и угрожать стала, типо я беременная и лежу у нее в отделении… Должна бояться рот открыть. Но я не из робкого десятка, послала ее на три буквы и сказала-если невыношу ребенка-не важно по какой причине-я с нее через суд последние трусы отсужу!!! Советую всем не молчать!!! Никого и ничего не надо бояться!!! Тем более за такое… Я ей говорю:«а если бы я вас лишила возможности иметь самостоятельно детей? Если б я вас обрекла на 7 кругов ада ради беременности, что бы вы сделали со мной?» В ответ она отвернулась… Вот такая ситуация…
Пожаловаться
Галина Храм

Да, обязательно подсадите после родов! Этот ребеночек тоже удостоен жизни.Надо попробовать!)))Теперь это ваш долг!!!!)))

А где вы делали эко? В какой клинике? Чем она так уникальна? В лс.

Да, кстати… Эко со временем совершенствуется!!! Это радует!!!))Глядишь, и через несколько лет… возьмут несколько яйцеклеток, оплодотворят одним самым сильным сперматозоидом, подсадят, приживется, выносим, родим… и без каких либо потерь...)))Тогда и церковь против уж точно не будет!!!)))

Это получается у вас всего один ребенок не прижился… Что ж… хоть так… раз вы пошли на этот шаг.Все равно Господь милостив...)))он видел все ваши страдания и все таки утешил!!!)))Хоть и с одной потерей.Но теперь вам остается выносить и родить благополучно! Чего вам и желаю!)))А потом за вторым!!!

Пожаловаться
Галина Храм

Вик, про яйцеклетки я выше писала… Я имела в виду одну! Одну яйцеклетку оплодотворят!)))

Пожаловаться
Галина Храм

Ну кто знает… Я лично эту пару не знаю… Так что ничего сказать не могу...((

Пожаловаться
Галина Храм

Да, я с вами согласна.Надо с ними если что и судиться.Будем молчать… что дальше будет?! Вообще желаю вам Божьей помощи в этом не легком деле.Засудить врача… это очень не легкое дело.

Пожаловаться
Галина Храм

А вообще… даже если не получиться дело выиграть… сильно не переживайте.Господь все видит и рано или поздно воздаст по делам! Суд не разберется-Господь разберется!!

Пожаловаться
Виктория Диаспора

Галь, я уже в лс вам написала, пишу для остальных… Я не считаю грехом то, что третий жмбрион перестал развиваться на третьи сутки… На это была волоя Божья, а не моя прихоть… Я бы все 9 подсадила, еслиб они благополучно выросли!!!

Пожаловаться
Елена
а я тогда вообще грешница 4 снежинки погибли
Пожаловаться
Наталия

Лена, если Ваша двоюродная сестра заболеет, посоветуйте ей сделать кровопускание и приложить лопух, не в коем случае не принимать антибиотики (таблетки -убийцы), ну и помолиться конечно. Достижения медицины пусть оставит для цивилизованных людей. Жаль ее, недалекую. А Вы просто не говорите ей о своих планах. Сделаете ЭКО- а ей скажите :«Бог послал». Пусть порадуется за Вас!

Пожаловаться
Елена

даже разговаривать бы не стала......

Пожаловаться
Наталья

Уже в который раз мусолится эта тема. Хотите детей, делайте и все получится. И поменьше посвящайте в свои проблемы посторонних. У нас только мы с мужем об этом знаем, даже родители не в курсе.

Пожаловаться
Елена
Наталья я не мусолю как вы написали!!!
Показать ещё