Девочки, кого не волнует тема, извиняюсь за пост! Прошу в тему опытных и любопытных!!! ЭКОШНИКИ ВЭЛКОМ!!!
Перелопатила информацию и поняла, что анализы архи дорогие, делать их лучше вместе, поломка генов не лечится, рекомендуют пройти антиоксидановую терапию ( витамин С, А, Е), что мы в принципе и пьем последнее время и наша СГ улучшилась с астенотерратозооспремии до Нормозооспермии!!!!!!!
Готовимся к ЭКО! Что нам даст этот анализ???
Предложение взять донора ?( конечно же результаты будут не утешительные ), мужу 42, я тоже не девочка ( вернее моя яйцеклетка ), потому что если сильная и здоровая и молодая яйцеклетка, то она может «выпрямить» гены в момент оплодотворения у мужа!!!!
Если мы сознательно не будем пользоваться донорством, то смысл этого анализа?
Девочки у кого какие мысли?!!!!!!
В любом случае рекомендуют ИКСИ, а у нас и так ИКСИ!
Обидно, что на трагедиях людей кто то защищает себе диссертации путем рекомендаций ненужных и дорогостоящих анализов ((((
Понятно, что кровь проверить нужно и можно ее лечить, а что делать с поломкой генов?
И ведь все кто сдавал этот анализ, практически пишут, что проблема !!(((((
Тогда можно сразу себе диагноз поставить и что дальше????
я не в курсе (но желаю, чтобы всё получилось !!!!!!
А без этого анализа вам могут отказать в эко?
Инна я не в курсе, но желаю вам удачи!
Может я не по теме, но мне кажется у вас без эко все получится!
Удачи вам, Инна!
Так что мое лчение недорогое, но помогло!!!
Инна, мы после неудачного ЭКО+ИКСИ сдали анализ на фрагментацию ДНК спермы. Результат 18% (попадает в пограничное значение 16-27%. Дальше отправили на FISH-тест — результат выявлена патология хромосом 3,45% (норма меньше 1), из 521 клеток с патологией 18. На консилиуме андролога с репродуктолгом нам как обухом по голове сообщили что только донорская сперма нам поможет. Нам это неприемлемо. Тогда как в рулетку пробовать со своей спермой и делать ПГД. Но у меня такая же проблема как у тебя: мало ЯК (в протоколе получили 6 фоликов, из них 2 ЯК, один эмбрион замер на 2 день). Мне сказали что для ПГД надо 5-6 эмбрионов. Да я не очень уверена в уровне этой ПГД у нас в Иркутске. Задала вопрос здесь на сайте Ашиткову Т.В. Он мне сегодня ответил, что анализы "означают, что из 25 сперматозоидов один имеет отклонения в хромосомах, что абсолютно не влияет на прогноз. Тот факт, что эти исследования были рекомендованы, не делает чести врачам."А днем была на приеме у другого репродуктолога и тоже как приговор, что только через ПГД пытаться или вообще отказаться от ребенка, возможно природа нас оберегает и наше предназначение жить друг для друга. Я в шоке конечно от таких ответов. Согласна с мнением, что люди с *** не проходят все эти анализы и просто не знают о том, что у них есть какие то хромосомные отклонения. Тут же теория вероятности на миллионах спермиков… А про ИМСИ я поняла что это тоже оценка чисто по внешним факторам качества спермика, а что у него с генетикой не покажет. Генетика не лечится. И тем кому за 40 врачи в голос говорят, что надо было раньше думать. А сейчас мы носители кучи патологий и рисков.
А про пгд это нужно чуть ли не 20!!! И то нереально проверить каждый эмбрион на все 23 хромосомы !!!(((( у меня девочка недавно сделала, смогли толкьо на 6 хромосом проверить, двоих подсадили, один замер, слава богу Один малыш растет!!! Но и то, из 23 толкьо 6 хромомсом ((, а как же остальные риски?((
Инн, а у мужа выяснили причину плохой СГ? у нас так и не выяснена(((( хотя очень-очень много сдано анализов
А по поводу поломки в генах — это никак не лечится вообще((((
и у нас так же.
я не в курсе, но желаю огромной удачи! да поможет вам Бог, забеременеть и выносить здорового малыша.
Нюся, а помню ты тут на сайте получила консультацию врача. Который наоборот написал, что это у тебя вроде какие то проблемы и тебе надо что то проверить, а не твоему мужу.Ты это не делала?
Нюсь, я думаю, что не стоит вам сдавать эти анализы. Это действительно выброс денег. Тем более это не лечится, а пробовать вы будите все ранво. Да и тут как лотерея, повезет не повезет. У нас например сперомограмма была плохая, точнее все параметры хорошие, кроме морфологии, Сдали на фрагментцию ДНК-результат отличный… а 2 замершие за плечами… Мне кажется это все очень неопределенно и неизучено
Диагнозы себе ставить не стоит, рано еще пока.
По поводу анализа — я про него особо не знаю ничего, но неужели там смотрят ВСЕ сперматозоиды, которые сданы на анализ?.. Всё равно есть здоровые спермики тем более, что СГ улучшилась и очень неплохо!
А ЭКО+ПГД не делают по ОМС, да?
Так девочки и пишут, что толку сдавать анализ, если он не лечится? Толкьо антиоксиданты, а я и так мужа ими потчиваю!))
Плюс как андрологи говорят, каждая порция спермы РАЗНАЯ!!! То есть когла мы вступали в протокол у нас была астенотерратозооспремия, а сейчас уже две подряд сделали спремограммы она у нас НОРМОЗЗОСПЕРМИЯ!!!
Так же и с днк, сегодня 1%, а завтра 4% будет( этого до точно для ИКСИ )
Опять же смысла нет получается((((
Мы все ранво на донора не согласны, поэтому будем дальше бороться!!! Тогда зачем мне узнавать как меян зовут, если я и так знаю?!!!!
Тогда не сдавай этот анализ, ну на фиг!
А HLA-типирование делали с мужем?
я уже ничего не помню, давно это очень было.
Желаю только, чтобы у вас все получилось! Точно знаю, что если сердце искренне хочет, то все обязательно получится!!!!!
нет)))старшая ЭКОшенька))) одна из первых в России)))) а Дашка -подарок Бога, сама появилась, вот такое волшебство!)))))
2-х комнатная квартира в старом сталинском доме на первом этаже м. Фили))) в 1993 году.
после рождения Дашки у меня закралось подозрение, что меня развели в молодости))))хотя, старшенькая доченька получилась ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ))))