Первый поход в ЦПР (Челябинск)

И так, 16 августа собрав все свои анализы, мы пошли с мужем в ЦПР. В кабинет я пошла одна, врач посмотрела все, что у меня было сдано, отметила в моем личном деле, посмотрела анализы мужа, сделала узи, провела осмотр, ну и сказала что, после лапароскопии самое раннее я могу делать ЭКО через 4 мес. До этого времени мне надо собрать все анализы, чтоб меня взяли в протокол.

Ещё сказала, что из 3-х спермограмм мужа (он сдавал их в теч. года в частной клинике), одна ей не понравилась, надо пересдать у них контрольно, т.к. если этот анализ будет плохой, то тогда ЭКО+ ИКСИ, а мне не надо будет идти проверять трубы, и это хорошо, ведь это довольно болезненно.

А если у мужа будет хороший анализ, то нам предстоит проверка моих труб и до эко пытаемся сами.

Сказала что на 2014 год все ЭКО бесплатные они уже сделали, пока непонятно будет ли продлена программа на 2015 год. Поэтому если в ноябре меня берут в протокол (по итогам всех сданных анализов), и квоты продляют, то делать будут сразу в ноябре.

Мне это подходит, мы как раз будем после отпуска. Надеюсь, квоты продлят и все будет бесплатно. а если нет, то будем что-то придумывать с деньгами.

Вот такие дела.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Юлька Xfiles
Пусть у вас само получиться
Пожаловаться
Мария

спасибо, зайка! Дай бог:)

Пожаловаться
Анюнюточка

расскажи… а какая связь проверка труб и сг мужа? у тебя эко по какому фактору?

Пожаловаться
КатеринкаМамаДимки

видимо в этом и связь

Пожаловаться
Мария

делали лапару- удаляли тератому (дермоидная киста) заодно и трубы проверили, они не проходимы. Спайки изнутри прям в том месте где они к матке крепится. На лапаре такое разъединить нельзя. Поэтому назначили сетективную метросальпенгографию, это когда сперва вводят раствор какой-то.потом, если он не идет пробуют их разъединить спец-ными котеторами.

Но если у мужа плохая СГ то мне смысла нет терпеть эти пытки, и будут делать ЭКО +ИКСи.

Сорри, я не врач, как поняла, Так и объясняю. ))

Пожаловаться
Анюнюточка

Мари послушай… у меня одна труба и вторая как и ты говоришь не проходима именно где матка… слиплась… ее почистить не получилось… мне лапару делали 40 минут и я заБ сама… причем у мужа плохая СГ… ты верь и чудеса бывают

Пожаловаться
Изюмка Красносельская

Хорошие новости) Желаю забеременеть самим до ЭКО))))

Пожаловаться
Ольга

да, хорошие новости, желаю также до ЭКО чтоб все случилось))

Пожаловаться
Мария

Спасибо)

Актуальные посты
поздравление с 7 месяцами
сколько раз какает ребенок в 2 месяца