Очень мало фолликулов(((((((, ЭКОшечки делитесь своими комментариями!!!

В протокол вступила 12 августа, сегодня было УЗИ ( 6 ДЦ ), всего выросло три фолликула более менее и 1 очень маленький ((((((

Есть надежда, что еще будут?

Я когда ходила на фолликулометрию в мае, апреле, у меня своих было по 7-8 в каждом яичнике, итого 12-15 фолликулов!!! Без стимуляции!!! А тут со стимуляцией и так малооооо((((

А что же 22 августа в пятницу на пункции то будут брать, это будет 12 ДЦ на стимуляции? А еще нужно, чтобы оплодотворились, а у мужа МФ(((((

Жду комментариев из опыта!!!!

Нюся
29889
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Ирина

Если лекарство добавили, значит должны начать расти.

У меня тоже так было, короткий протокол с 1.08, начали с гонала, фолликулов расло мало и медленно, и эндометрий очень плохо рос, добавили менопур+ дивигель, посмотрели что прогресс есть, последнюю неделю я колола по 300!!! мг менопура и наносила по 6!!! пакетиков дивигеля, вчера была пункция (на 15 день стимуляции), взяли 18 клеточек, сегодня буду звонить, узнавать сколько из них оплодотворились, мы тоже думали что точно будет ИКСИ (у нас и МФ тоже), но врач сказала, что будут пробовать и так и так.

Так что не переживайте, время ещё есть, препараты вам скоректировали, всё получится!!!

Пожаловаться
Нюся
Спасибо и удачи вам!!!
Пожаловаться
Ирина

Спасибо!

Пожаловаться
Елена Андреева
Инночка, желаю, что выросло столько фолликов, сколько нужно!!! И чтоб все были отличные!!! Удачи!!! Мне кажется, что всё у тебя будет хорошо!!!!!!
Пожаловаться
Ксюша
У меня тоже поначалу было мало и росли плохо, ревела… Дозу врач боялся увеличивать, я мелкая и худая, гиперы боялись. Но все-же понемногу увеличили и дело пошло. А пункцию делали аж на 18 дмц, я не думала, что так поздно можно. Так что рано Вы тревожитесь, не стесняйтесь лишний раз врача спросить, может чего добавит из лекарств. Удачи! Кулачки держу за Вас, все будет хорошо!!!
Пожаловаться
Нюся
Спасибо! Сегодня добавила хумог!
Пожаловаться
Олеся ВсяВмечтах
Нюсь, как мне сказали " главное не количество а качество" при мне взяли у одной 17 як, а дожил 1. У меня только 2 як взяли, они и оплодотворились. 
Пожаловаться
Нюся
И еще главное СГ мужа, а у него она отвратительная ((((
Пожаловаться
Мася nnn
Я в свои 27 лет получила 4 фолликулы, а девочка со мой (38 лет) в палате 1 хорошую Тут не в количестве дело а в качестве Мои одна была совсем не айс умерла в первый ж день втораяя на 2-3 погибла и 2 подсадили… но не судьба была
Пожаловаться
Нюся
Будем надеяться на хорошие!!!
Пожаловаться
Мася nnn
будем уверены только в лучшем! Всё будет ок как запланированно
Пожаловаться
Елена

У меня на 6 день стимуляции врач посмотрел, сказал, что гипера мне не грозит, я так поняла, что было мало (около 8-10 я думаю). Увеличил дозу гонала. В итоге на 9 день было уже 18 фоликов, перенос отменили, ушли в крио.

Пожаловаться
Нюся
А почему перенос отменили?
Пожаловаться
Елена

Из-за риска гиперы, когда много фоликулов, обычно отменяют. Вам удачи! Пусть увеличится количество ваших фоликов.

Пожаловаться
Нюся
Спасибо!) мало плохо, много тоже плохо, Эх
Пожаловаться
Елена

Точно!!!

Пожаловаться
Елена

Кстати, оплодотворились у меня всего три клеточки. До пятого дня дожили 2. Так что, главное не количество, а качество.

У некоторых и с одной ЯК все удачно складывается.

Пожаловаться
Нюся
Лена, а чем все закончилось?
Пожаловаться
Елена
Еще пока не закончилось. Заморозили 2 моих малышика. Пункция 3 августа была. Надеюсь в сентябре пойду в крио и все закончится хорошо.
Пожаловаться
Нюся
Это все в Ульяновске делаешь!?
Пожаловаться
Елена
В Казани
Пожаловаться
Нюся
Удачи!!!
Пожаловаться
Елена
Спасибо большое! И вам удачи, скорейшей беременности.
Пожаловаться
счастливая
Пусть растут клеточки!
Пожаловаться
Милла
должны подрости, не волнуйтесь, тем более добавили лекарства, у меня 7 брали клеточек и как правильно тут сказали главное не количество, а качество клеточек, у нас тоже мф и делали эко+имси, т.е. отбирали морфологически хороших спермиков. удачи вам!!!
Пожаловаться
Нюся

Спасибо! А у Вас с первого раза получилось?

Пожаловаться
Милла
да
Пожаловаться
Нюся
Берегите себя и малыша!!!
Пожаловаться
Милла
спасибо!
Пожаловаться
Танюшка

Нюсь ничего про это не знаю, но кулочки за тебя держу!!!

Пожаловаться
Нюся
Спасибо!!!
Пожаловаться
Tatulik
6дц это еще рано, у меня было 4 фолика а к 15дц взяли 8ЯК, они еще подрастут возможно.
Пожаловаться
Нюся
Ну если так, будем надеяться!
Пожаловаться
Евгения

более или менее это сколько в мм? 6 день не показатель еще.

Пожаловаться
Нюся
Не сказала((
Пожаловаться
Евгения
плохо, должны говорить. у меня сначала где-то на 6 день было около 6 фолликулов, потом на 10 сказали 12, потом на 12 сказали 16, а в итоге взяли 21)) Так что не расстраивайтесь, вырастут еще они.
Пожаловаться
Kisulya

вот и я думаю что рано ещё вывод делать

Пожаловаться
Ольга

Вот поэтому и сдают гормоны, ФСГ, чтобы понимать, как реагировать будет организм.

У меня тоже не отреагировал организм. Колола Гонал + Менопур, добавили дозу — результата не было. Врач говорила, что вообще только один фолликул. Но видимо все-таки было 2 (видно на линеечке).

Я не знаю, как по страховке, но в платном мне предложили отменить протокол. То есть пункции не было.

Но ты не расстраивайся, главное не количество, а качество. Все равно подсаживают максимум двух.

А вот про ИКСИ нужно уточнить.

Пожаловаться
Нюся
Все гормоны и ФСГ у меня в норме, я сдавала и много раз! Все как в космос!!!
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

А ЭКО или ИКСИ?

Пожаловаться
Нюся
Да не говорят, я уже запуталась, думала что ЭКО + ИКСИ, а пока в очереди стояла с девочками говорила, выяснилось, что в направлении у меня стоит ЭКОтолкьо, хотя мне говорили про ЭКО+ИКСИ
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

С МФ лучше икси наверн...

3 клеточки наверное маловато, но главное, чтобы хорошего качества выросли.

Пожаловаться
Нюся
Да вроде нет, просто я думаю мне неправильно написали направление, а теперь уже поздно((((

А кто что слышал в каком случае замораживают сперму?

Пожаловаться
СовушкаЕлена
Опять влезу в разговор, мы за икси не платили, шли просто на ЭКО, врачи решили сами, что надо делать 50 /50 и хорошо, оплодотворились только икси… Про икси узнала только на втором протоколе, так как хотела, сто бы сделали… оказалось что делали в и первый… В каждом регионе свои правила по квоте, я про Москву и тех кто в ней прописан
Пожаловаться
ЕжеАлЯ

вообще, решает сам врач, нам сразу сказали, что с нашим МФ икси обязательно. А по клеточкам, может у вас все три будут жизнеспособны и оплодотворяться, главное надеяться))

Пожаловаться
Нёня

м да надо было лекарства добавить тебе добавили что нибудь

Пожаловаться
Нюся
Добавили хумог и все!
Пожаловаться
Нёня

что за хумог такой

Пожаловаться
Нюся
Для стимуляции суперовуляции