Девчонки, вот и закончилась моя вторая попытка ЭКО провалом10 мая нужно было идти на хгч, а утром началось кровотечение, да такое!!! Караул!!! Мне не нужно жалости и того подобного, мне очень нужен совет.Дело в том, что мы с мужем договаривались перед вторым ЭКО, о том что попытка будет последней, и в случае неудачи он готов на усыновление и сумеет любить чужого ребенка, как своего.Теперь у меня два выбора: первый, уговорить мужа на еще одно ЭКО, второй, начинать искать варианты для усыновления.Что бы вы выбрали??? Я просто в последнее время вспоминаю один день 18 лет назад, когда я была беременна своим сыном, мне было очень сложно материально, не было денег и всю беременность я проходила полуголодная.И вот в один такой день, я сама себе дала слово, что если когда нибудь разбогатею, обязательно воспитаю ребенка с детского дома.Теперь у меня есть все то, о чем я и не смела раньше мечтать, а ребенка родить не получается.Может это знак? Может быть пришло время держать свое слово?
Правильно. Возьмите ребеночка, сделайте еще одного малыша счастливым)) И обязательно пробуйте еще У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ
Решать только Вам, у меня тоже второй пролет и я готовлюсь к 3-ей попытке
В вашем ответе ощущается сильное желание и уверенность на усыновление. респект!!! Время самый лучшый помощник, оно подскажет, когда все эмоции после пролета улягутся — если эта уверенность останется — то это уже осознаное решение. Удачи Вам! Все у Вас получится!!!!
для ЭКО честно говоря сил уже не осталось, не хочу на третье и потом на десятое.Я уже на пузатую корову похожа от этих уколов, если первый раз еще терпимо было, второй раз невыносимо.
Раз дали слово, сдержите! Зайдите в сообщество «Усыновление», там одна женщина написала такую историю, которая меня навела на мысль, что все слова данные космосу, богу, другим нужно сдерживать. Она родила ребеночка, но несмотря на хорошее здоровье мужа и ее самой ребенок был инвалидом и требовал дорогостоящего лечения. Семья старалась как могла, все тратила на лечение… В какой-то момент женщина поняла, что снова беременна, но этот ребенок был очень некстати, первый малыш еще очень сильно болел, все деньги и силы тратились на него. НО убить зародившуюся жизнь она не могла. Плакала и просила ребенка: «Уйди, родись у кого-нибудь другого, у алкоголиков, наркоманов… потом я тебя найду и заберу». И ребенок «ушел».Первого малыша они поставили на ноги и женщина пошла в опеку искать своего второго малыша. Долго искала и нашла, того на кого сердце откликнулось. А потом посмотрела на дату рождения и поняла, что это он, все совпало. Не помню, может она потом еще и своего родила…
Спасибо, просматриваю российское законодательсто об усыновлении, в банке данных такие сладкие детки, как своих детей можно оставлять не понимаю
Увы, но сладкие детки часто не полностатусные, а таких нужно отсуживать у био, или полностатусные, но многодетная семья, или всех берете, или ни одного. НО дорогу осилит идущий :-), я тоже посиживаю на усыновите.ру, территории без сирот… Пока у душе метания, хочу в ШПР сходить, не важно своерожденным или рожденным сердцем пригодится.
Да, и не рубите сплеча, до усыновления нужно дозреть. Почитайте страшилки про возвраты детей, восстановление био в родительских правах, адаптацию, псих болезни, которые выскакивают у приемных деток. Если не пугает — выперед, возьмете — обратной дороги нет! Да простой пример. Представьте у роднульки понос и рвота, ребенок весь уделался в рвотных и каловых массах, что думает мама: «бедняжка, только не болей!» То же самое с приемным ребенком, что думаю я? Если подумать противно «Бэе-е-е», не берите!
я думаю если есть возможность на ещё ЭКО надо стараться до последнего, свой есть свой, ну а с детдома возьмите обязательно, если Богу пообещали!
Мне очень важно получить поддержку и понимание от других незнакомых людей, т.к мои родственники делают квадратные страшные глаза, когда речь идет о приемных детях и говорят, что я дура
можно еще сделать эко, а если не получится усыновить ребеночка, а я бы сделала и то и другое, пускай бы было трое детишек, тем более пишите, что материально готовы....
Наверно пожалуй так и сделаю, через месяц поеду на Родину, обращусь в органы опеки, усыновление минимум 1 год займет, а осенью с новыми силами на ЭКО, если даже и получиться все равно возьму с детдома
у меня муж тоже не против усыновления, только он девочку хочет, так как сын уже есть, был как то праздник детский и мы с мамой ходили в детское отделение в палату к брошенным деткам, они такие хорошенькие, мы от туда вышли в слезах, шли по коридору и плакали навзрыд вдвоем с мамой, была там одна девочка Анечка, 7 месяцев, такая хорошенькая, мы хотели с мужем ее забрать, но ее уже усыновляли, так что берите и даже не думайте, я до сих пор эту девочку забыть не могу, она как куколка была, я таких красивых детей и не видела, как она....
Мы тоже мечтаем о девочке)))мальчика я уже вырастила.Интересно можно ли усыновлять детей не по месту своей прописки(я из Крыма, у нас там сейчас толком ни одно учереждение не работает)
я думаю, что можно, обратитесь туда где этим занимаются, они все объяснят))
странно как-то — вы еще от этого ЭКО не «отошли», а врачу уже надо сказать.......
Физически не отошла конечно, но на ситуацию смотрю трезво, если говорить обо всем с врачем, конечно он скажет идти до конца.