Рассказать родителям мужа об ЭКО?

У нас есть ряд причин, по которым мы идем сейчас на ЭКО, кто читал меня ранее знает. У нас был и МФ и ЖФ, мужа поправили, родителям его рассказывали о том случае, а про меня кроме того, что я делала 2 лапароскопии нет. Что удалили трубы и только ЭКО не сказали. Как-то и по началу сами с этим смириться не просто могли, а тут еще опасались каких-то осуждений, да и именно я как жена их сына не уверена была что меня вообще поймут. Они люди в возрасте, под 70 лет, мама его сильно впечатлительная и всегда во всем ищет злой божий умысел. Да и еще как-то страшно было говорить, потому что они мало что знают про ЭКО, смотрят по телеку и похоже думают об этом как о клонировании ))))

А еще у них есть старший сын, который всегда типа молодец, который родил сына по 40 лет себе на радость от женщины с старшей дочкой и старше его самого, который всегда типа лучше (так бывает в семье где старших всегда в пример ставят) Ну короче типа он всегда хороший, а младший так се… (хотя это вовсе не так, это их метод родительского воспитания) Короче и муж стал скрытным от родителей, из-за их постоянной критики, и тоже не уверен стоит ли вообще о таких вещах рассказывать. А вдруг они будут думать, что внук(ка) будет не такой как у всех, или любить не будут, короче хз.

Отношения у нас с ними нормальные, но вот видимо из-за огромной для меня разницы в возрасте (почти 40 лет) и вечной критике я их не очень понимаю. Они конечно не звери, и особо их обманывать не хочется, а отцу то его вообще все по барабану, просто с одной стороны все то что описала выше, а с другой стороны медали есть еще вот что: Его родители жили трудно, мама переболела серьезной болезнью, отец тоже, они частенько говорят как все в жизни тяжело, а мы с мужем то не жалуемся им, хотя своих проблем вал, и со здоровьем и с деньгами (взяли ипотеку) Короче потому что мы не жалуемся, живем как хотим, часто им покупаем те вещи, которые они сами себе позволить не могут (ну помогаем так сказать) они как-то брезгливо считают нас богатенькими, не то что мол вон они и старший приходится трудится и типа выживать. И тут появилось странное чувство, чуть ли ни на зло рассказать им обо всех наших проблемах, чтобы перестали носом тыкать.

Что вы думаете подружечки мои милые???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Валерия
Я думаю в такой ситуации им знать ни к чему!
Пожаловаться
☾☆AISHE HANIM☾☆

Ну и не говорите им. Меньше знают, крепче спать будут. Да и зачем в их возрасте такие переживания

Пожаловаться
Татьяна

В такой ситуации думаю лучше не говорить

Пожаловаться
Ирина

Я думаю, говорить не стоит.

Пожаловаться
Ксения

не говорите, это вообще ваше личное

Пожаловаться
эльвина
Меньше знают, крепче спят.не говорите.не надо.
Пожаловаться
Юлия Молчанова

Я считаю, что вообще о таких личных семейных делах не стоит говорить родственникам! Маме своей ещё можно, но я бы никому не говорила вообще! Потом через много лет найдётся один «умник» и скажет малышу — что ты такой-то и такой-то…

Пожаловаться
Тётушка

Нет, не говорите тогда, какая разница, как произошло оплодотворение?! Главное результат!

Пожаловаться
Кнопка

А зачем вообще посвящать родителей в процесс зачатия? те кто делает это обычным путем не говорят же, вот мы сегодня переспали, поймав овуляцию и прочее! тем более если не уверены что вас поймут! сделать и всё!

Пожаловаться
Катерина

я думаю это не их дело, если бы естественно зачали, ведь тоже не стали бы рассказывать, как именно это происходило? ))

Пожаловаться
КиберЮ

не стоит говорить.

Пожаловаться
Инесса Лиса

не говорить)родили и все))

Пожаловаться
Полина

я бы не говорила. когда все получится — захотите — поделитесь, а заранее точно нет.