У нас есть ряд причин, по которым мы идем сейчас на ЭКО, кто читал меня ранее знает. У нас был и МФ и ЖФ, мужа поправили, родителям его рассказывали о том случае, а про меня кроме того, что я делала 2 лапароскопии нет. Что удалили трубы и только ЭКО не сказали. Как-то и по началу сами с этим смириться не просто могли, а тут еще опасались каких-то осуждений, да и именно я как жена их сына не уверена была что меня вообще поймут. Они люди в возрасте, под 70 лет, мама его сильно впечатлительная и всегда во всем ищет злой божий умысел. Да и еще как-то страшно было говорить, потому что они мало что знают про ЭКО, смотрят по телеку и похоже думают об этом как о клонировании ))))
А еще у них есть старший сын, который всегда типа молодец, который родил сына по 40 лет себе на радость от женщины с старшей дочкой и старше его самого, который всегда типа лучше (так бывает в семье где старших всегда в пример ставят) Ну короче типа он всегда хороший, а младший так се… (хотя это вовсе не так, это их метод родительского воспитания) Короче и муж стал скрытным от родителей, из-за их постоянной критики, и тоже не уверен стоит ли вообще о таких вещах рассказывать. А вдруг они будут думать, что внук(ка) будет не такой как у всех, или любить не будут, короче хз.
Отношения у нас с ними нормальные, но вот видимо из-за огромной для меня разницы в возрасте (почти 40 лет) и вечной критике я их не очень понимаю. Они конечно не звери, и особо их обманывать не хочется, а отцу то его вообще все по барабану, просто с одной стороны все то что описала выше, а с другой стороны медали есть еще вот что: Его родители жили трудно, мама переболела серьезной болезнью, отец тоже, они частенько говорят как все в жизни тяжело, а мы с мужем то не жалуемся им, хотя своих проблем вал, и со здоровьем и с деньгами (взяли ипотеку) Короче потому что мы не жалуемся, живем как хотим, часто им покупаем те вещи, которые они сами себе позволить не могут (ну помогаем так сказать) они как-то брезгливо считают нас богатенькими, не то что мол вон они и старший приходится трудится и типа выживать. И тут появилось странное чувство, чуть ли ни на зло рассказать им обо всех наших проблемах, чтобы перестали носом тыкать.
Что вы думаете подружечки мои милые???
Ну и не говорите им. Меньше знают, крепче спать будут. Да и зачем в их возрасте такие переживания
В такой ситуации думаю лучше не говорить
Я думаю, говорить не стоит.
не говорите, это вообще ваше личное
Я считаю, что вообще о таких личных семейных делах не стоит говорить родственникам! Маме своей ещё можно, но я бы никому не говорила вообще! Потом через много лет найдётся один «умник» и скажет малышу — что ты такой-то и такой-то…
Нет, не говорите тогда, какая разница, как произошло оплодотворение?! Главное результат!
А зачем вообще посвящать родителей в процесс зачатия? те кто делает это обычным путем не говорят же, вот мы сегодня переспали, поймав овуляцию и прочее! тем более если не уверены что вас поймут! сделать и всё!
я думаю это не их дело, если бы естественно зачали, ведь тоже не стали бы рассказывать, как именно это происходило? ))
не стоит говорить.
не говорить)родили и все))
я бы не говорила. когда все получится — захотите — поделитесь, а заранее точно нет.