Рассказать родителям мужа об ЭКО?

У нас есть ряд причин, по которым мы идем сейчас на ЭКО, кто читал меня ранее знает. У нас был и МФ и ЖФ, мужа поправили, родителям его рассказывали о том случае, а про меня кроме того, что я делала 2 лапароскопии нет. Что удалили трубы и только ЭКО не сказали. Как-то и по началу сами с этим смириться не просто могли, а тут еще опасались каких-то осуждений, да и именно я как жена их сына не уверена была что меня вообще поймут. Они люди в возрасте, под 70 лет, мама его сильно впечатлительная и всегда во всем ищет злой божий умысел. Да и еще как-то страшно было говорить, потому что они мало что знают про ЭКО, смотрят по телеку и похоже думают об этом как о клонировании ))))

А еще у них есть старший сын, который всегда типа молодец, который родил сына по 40 лет себе на радость от женщины с старшей дочкой и старше его самого, который всегда типа лучше (так бывает в семье где старших всегда в пример ставят) Ну короче типа он всегда хороший, а младший так се… (хотя это вовсе не так, это их метод родительского воспитания) Короче и муж стал скрытным от родителей, из-за их постоянной критики, и тоже не уверен стоит ли вообще о таких вещах рассказывать. А вдруг они будут думать, что внук(ка) будет не такой как у всех, или любить не будут, короче хз.

Отношения у нас с ними нормальные, но вот видимо из-за огромной для меня разницы в возрасте (почти 40 лет) и вечной критике я их не очень понимаю. Они конечно не звери, и особо их обманывать не хочется, а отцу то его вообще все по барабану, просто с одной стороны все то что описала выше, а с другой стороны медали есть еще вот что: Его родители жили трудно, мама переболела серьезной болезнью, отец тоже, они частенько говорят как все в жизни тяжело, а мы с мужем то не жалуемся им, хотя своих проблем вал, и со здоровьем и с деньгами (взяли ипотеку) Короче потому что мы не жалуемся, живем как хотим, часто им покупаем те вещи, которые они сами себе позволить не могут (ну помогаем так сказать) они как-то брезгливо считают нас богатенькими, не то что мол вон они и старший приходится трудится и типа выживать. И тут появилось странное чувство, чуть ли ни на зло рассказать им обо всех наших проблемах, чтобы перестали носом тыкать.

Что вы думаете подружечки мои милые???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Елена

неее я бы вообще ничего не говорила! вот подростёт у тебя малой потом мождно будет и расказать!!!

Пожаловаться
ОлИчка

В нашем случае знаем только мы с мужем, моя мама и моя лучшая подруга (крестная нашего мальчика). ВСЁ! Даже папа мой не знает. А родственники мужа тем более. Ни к чему им это знать. пы.сы: мы с ними в отличных отношениях со всеми.

Пожаловаться
Мальвина
В вашей ситуации лучше молчать. Некоторые мои родственники знают и ничего хорошего в этом нет, сплетничают, считают меня неполноценной женщиной. Свекровь тоже знает, не знаю как она к этому относится. Я не стесняюсь своего эко, я очень счастлива, но не все люди грамотные и хорошо осведомлены об этой процедуре. Лучше им и не знать.
Пожаловаться
Ксюта

хм… я родителям мужа ничего говорить не стала.он рассказал своей маме сам, когда всё уже было сделано.я даже не в курсе, поняли ли они что именно значит искусственное оплодотворение, может тоже и думают, что это сродни клонированию))))))обсуждать я с ними это совершенно не собираюсь, да они в принципе и не расспрашивают, просто рады что будет малыш.

Пожаловаться
Мария

Ничего не надо говорить! А зачем?? Другое дело если бы вы материально зависили для этого дела! И то… думаю.что и в этом случае не стоит! Хватит того, что вы об этом знаете! Не так страшно ЭКО… как вокруг говорят люди с какой то ухмылкой об этом! Как будто рады чужому горю!

У нас такая же ситуация… но мои родители знают… а его не… и не хочу чтобы знали… Точно будут осуждать и тыкать пальцем.что не такая невестка… Да еще с три короба навыдумавают чего-нить! Удачи вам!

Пожаловаться
Angel-A

судя по вашему описанию, что здесь думать. НЕ ГОВОРИТЬ! НЕТ и еще раз НЕТ! вы что враг себе? это только ваше личное дело. у меня знает только моя мама. и то, только потому что она мне самый близкий и родной ч-к который меня всегда поддержит и всегда на моеи стороне. больше никто не знает. и никогда не узнает. люди злые. а со своей свекровью я вообще не общаюсь. сестре мужа под дулом пистолета не расскажу, потому что потом будут знать все. и несмотря на то что сеичас эко делают на каждом шагу будут потом на вашего ребенка смотреть как на подопытную обезьянку.

Пожаловаться
Наталья
Я по глупости поделилась со свекровью так она у меня сразу спросила" А ОН НОРМАЛЬНЫЙ БУДЕТ"!!и очень теперь жалею о сказанном
Пожаловаться
Милла
мы о своих обследованиях не говорим свекрови, и не скажем. не говорите, зачем их травмировать. а младшие не всегда плохие у моего муже младший брат уже с ребенком и женился раньше старшего, так что все индивидуально
Пожаловаться
Марина

не стала бы говорить, и не говорила. Они расскажут брату, тот жене и тп, будет знать пол-города. Не то что бы ЭКО было стыдно, преступно и тп. просто это ваша личная жизнь и здоровье и всем об этом знать не нужно.

Пожаловаться
Мария Антуанетта

ой не говорите и все в чем проблема? главное чтоб получилось

Пожаловаться
Ксения Владимировна

я считаю что это ВАШЕ дело и вообще НИКОМУ не нужно говорить

Пожаловаться
Lusy
а зачем про эко говорить? Б и все
Пожаловаться
А

Думаю, что рассказывать не стоит, вряд ли поймут. Зачем лишний раз что-то доказывать, трепать себе нервы. Я думаю, что и им без этой информации спокойнее будет.

Пожаловаться
Darya

А зачем вообще кому-то об этом рассказывать?!!! Сделали и сделали, получились близнецы, да вот так вышло. В жизни бы не стала говорить, тем более свекрам.

Пожаловаться
Рыжая
Ни в коем случае не рассказывайте! Я уверена! Эти предубеждения сильны в обществе и даже близкие могут осудить. Вам это надо? Главное, чтобы малыш родился, а уж каким методом дело второе. Удачи!
Показать ещё