У нас есть ряд причин, по которым мы идем сейчас на ЭКО, кто читал меня ранее знает. У нас был и МФ и ЖФ, мужа поправили, родителям его рассказывали о том случае, а про меня кроме того, что я делала 2 лапароскопии нет. Что удалили трубы и только ЭКО не сказали. Как-то и по началу сами с этим смириться не просто могли, а тут еще опасались каких-то осуждений, да и именно я как жена их сына не уверена была что меня вообще поймут. Они люди в возрасте, под 70 лет, мама его сильно впечатлительная и всегда во всем ищет злой божий умысел. Да и еще как-то страшно было говорить, потому что они мало что знают про ЭКО, смотрят по телеку и похоже думают об этом как о клонировании ))))
А еще у них есть старший сын, который всегда типа молодец, который родил сына по 40 лет себе на радость от женщины с старшей дочкой и старше его самого, который всегда типа лучше (так бывает в семье где старших всегда в пример ставят) Ну короче типа он всегда хороший, а младший так се… (хотя это вовсе не так, это их метод родительского воспитания) Короче и муж стал скрытным от родителей, из-за их постоянной критики, и тоже не уверен стоит ли вообще о таких вещах рассказывать. А вдруг они будут думать, что внук(ка) будет не такой как у всех, или любить не будут, короче хз.
Отношения у нас с ними нормальные, но вот видимо из-за огромной для меня разницы в возрасте (почти 40 лет) и вечной критике я их не очень понимаю. Они конечно не звери, и особо их обманывать не хочется, а отцу то его вообще все по барабану, просто с одной стороны все то что описала выше, а с другой стороны медали есть еще вот что: Его родители жили трудно, мама переболела серьезной болезнью, отец тоже, они частенько говорят как все в жизни тяжело, а мы с мужем то не жалуемся им, хотя своих проблем вал, и со здоровьем и с деньгами (взяли ипотеку) Короче потому что мы не жалуемся, живем как хотим, часто им покупаем те вещи, которые они сами себе позволить не могут (ну помогаем так сказать) они как-то брезгливо считают нас богатенькими, не то что мол вон они и старший приходится трудится и типа выживать. И тут появилось странное чувство, чуть ли ни на зло рассказать им обо всех наших проблемах, чтобы перестали носом тыкать.
Что вы думаете подружечки мои милые???
неее я бы вообще ничего не говорила! вот подростёт у тебя малой потом мождно будет и расказать!!!
В нашем случае знаем только мы с мужем, моя мама и моя лучшая подруга (крестная нашего мальчика). ВСЁ! Даже папа мой не знает. А родственники мужа тем более. Ни к чему им это знать. пы.сы: мы с ними в отличных отношениях со всеми.
хм… я родителям мужа ничего говорить не стала.он рассказал своей маме сам, когда всё уже было сделано.я даже не в курсе, поняли ли они что именно значит искусственное оплодотворение, может тоже и думают, что это сродни клонированию))))))обсуждать я с ними это совершенно не собираюсь, да они в принципе и не расспрашивают, просто рады что будет малыш.
Ничего не надо говорить! А зачем?? Другое дело если бы вы материально зависили для этого дела! И то… думаю.что и в этом случае не стоит! Хватит того, что вы об этом знаете! Не так страшно ЭКО… как вокруг говорят люди с какой то ухмылкой об этом! Как будто рады чужому горю!
У нас такая же ситуация… но мои родители знают… а его не… и не хочу чтобы знали… Точно будут осуждать и тыкать пальцем.что не такая невестка… Да еще с три короба навыдумавают чего-нить! Удачи вам!
судя по вашему описанию, что здесь думать. НЕ ГОВОРИТЬ! НЕТ и еще раз НЕТ! вы что враг себе? это только ваше личное дело. у меня знает только моя мама. и то, только потому что она мне самый близкий и родной ч-к который меня всегда поддержит и всегда на моеи стороне. больше никто не знает. и никогда не узнает. люди злые. а со своей свекровью я вообще не общаюсь. сестре мужа под дулом пистолета не расскажу, потому что потом будут знать все. и несмотря на то что сеичас эко делают на каждом шагу будут потом на вашего ребенка смотреть как на подопытную обезьянку.
не стала бы говорить, и не говорила. Они расскажут брату, тот жене и тп, будет знать пол-города. Не то что бы ЭКО было стыдно, преступно и тп. просто это ваша личная жизнь и здоровье и всем об этом знать не нужно.
ой не говорите и все в чем проблема? главное чтоб получилось
я считаю что это ВАШЕ дело и вообще НИКОМУ не нужно говорить
Думаю, что рассказывать не стоит, вряд ли поймут. Зачем лишний раз что-то доказывать, трепать себе нервы. Я думаю, что и им без этой информации спокойнее будет.
А зачем вообще кому-то об этом рассказывать?!!! Сделали и сделали, получились близнецы, да вот так вышло. В жизни бы не стала говорить, тем более свекрам.