моя малышка, история эко и родов

Как и все девочки, которые ждут положительного эко я тоже читала успешные истории с надеждой что когда-нибудь смогу написать и свою счастливую историю…

И наконец я могу написать ее ))

Когда мы с мужем познакомились мне было всего 21 год, сейчас мне через пару месяцев будет уже 27 и три недельки назад наша малышка родилась…притом мы с мужем не предохранялись ни разу.

Время летит быстро, еще недавно мне казалось, что прошло только пару лет нашего бесплодия а оказывается намного больше.

У мужа есть три дочи и по сколько их родная мать отказалась от них они переехали жить к нам. Так у меня появилось три подружки или три ребенка, но своих детишек все не было. Было решено пойти к врачу.

Анализы, проверка труб два раза, инсеминации, стимуляции- результата ноль и диагноза нету- оба здоровы ну как таааак?

Врач сказал что только эко, раз ничего не помогает…. Стимуляция, страшно было жуть как…. День пункции- еще страшнее так как наркоз — внтуривенный и видеть буду все )) а оказалось нету ничего страшного ))

Взяли 28 клеточек, оплодотворилось 19, 1го эмбриончика подсадили, рехдневочку, и 11 заморозили. Счастью небыло предела. 10 000 евро не жалко, лиш бы получилось ))

И вот впервые в жизни увидели с мужем две полоски но материнское сердце мне подсказывало что что-то не так, через два дня начались выделения, врач сказал ждать так как у нас не сохраняют беременость. И вот я ждала когда все выйдет, рыдала, так расстроились с мужем…. но нас радовало, что в «кладовке» есть еще 11 эмбриончиков.

Месячные пришли только через 3 месяца после выкидыша и мы радостные поскакали на перенос. Нарядные, при параде )) и тут вач говорит, что все 11 эмьришек кристаллизовались, погибли, это релкость но бывают люди чьи клетки не получается морозить. Тут я поняла, что похоже мне не быть мамой никогда, слишком много плохиз совпадений и даже лучшие врачи Финляндии разводят руками .

Решились на второе эко и 1-го июня подсадили нам одну кроху, пятидневку. Я говорила с малышом, что б крепился, что мир прекрасен и мамочка хочет столько показать и научить. Помню как сейчас, ехали во Фринции на поезде мимо цветущих лавандовых полей и виноградников- такая красота, я просила малыша держатся и там внизу, что бы в один день увидеть эту красоту природы!

На 7й день после переноса яркие две полоски, дикий жор и токсикоз )) кажись урааааа

На 7й неделе узи — сердцебиение есть и нас выписыват из клиники и ставят на учет! Урааа, дожить бы до 12й недельки так как тогда сохраняют если есить угроза.

Всю беременость я пархала от счастя )) обожала свой пузик не смотря на токсикоз который сопровождал меня до самих родов ))

И вот мой рассказ о родах-

Беременость для меня была наслаждением, мне очень нравилось быть беременной не смотря на токсикоз с 3-й недели и до самих родов. Было время что я плакала, так не хотелось расставатся с пузиком я влюбилась в беременость вплоть до 38 недели. После я уже плакала- скорее бы родить )) Детенок все не хотел с теплого животика вылезать и переносила я на 10 дней. За три дня до родов у меня начались схватки и болючие, ночью загибалась и ходить не могла а на утро затихали…. впервые поняла что это такое так как треников небыло совсем у меня — повезло ))

После планового осмотра в 6 вечера у моего врача я поняла что теперь это точно роды, так как спину схватывало так- что все темнело перед глазами.

Приехали в род дом к 8 вечера, терпеть сил небыло, три дня без еды и сна измотали. Вся акушерки в кятилоописто очень милые и добрые. Было здорово почувствовать себя в безопасности и заботе. Палата большущая и очень домашняя но со всеми нужными мед прибамбасами для мамы и малыша. Для папочки кровать поскромнее, папа жаловался что тоже хочет пульт для кровати ))

Не долго думая я попросила обезбаливающее что бы поспать впервые за три дня и получила укольчик ***- мммм, два часа сна пролетели быстро и сил было уже много.

Попросила еще но не дали пришлось выбирать другое обезбаливающее- водичка под кожу пришлась мне по вкусу )) и сняла все боли в спине, а они были у меня дикие, ломало на части и разрывало спину… Делать его больно, но потом отпускает и наслаждение приходит )) И веселящий газ — оооо, это рай, им я дышала постоянно, на протяжении всех родов до самих потуг и мне очень помогало, очень нравилось быть в дурмане на мониторе наблюдала за схватками и как только цифри начинали наростать- я дышала веселящим гахом и это помогало ооооочень, но если уходила в себя и забывала смотреть на монитор и дышала только когда боль приходила- то нифига он не помогал.

От счастья скорой встречи с малышкой прибавилось много энергии и даже отправляла мужа на кухню за покушать )) он и кофе носил и сэндвичи- вообщем скушала я весь холодильник там так как три дня не ела совсем- рвало во время схваток а тут вдруг отпустило в род доме — надо было кушать ))

Открытие остановилось на 5 см и дали эпидуралку с окситоцином, что бы добавить скорости — на пожрать пробило еще сильнее )) отправило мужу в хесбургер за гамбергером

Акушерка моя сменилась около 6 утра, было жаль, так как мы планировали родить до этого и так подружились что хотелось родить с ней, но увы… Пообнимались с ней и распрощались, посмеялись на последок над тем, как меня во время схваток пробило на математику- мне казалось что я поняла как решить задачу по математике в контрольной которую я завалила неделю назад в универе )))) и думала еще- надо бы не забыть решение и удивить препода )))

Когда начались потуги пришлось первое разочарование за все роды- отобрали мой веселящий газ (( я так расстроилась, что хотелось плакать- видимо к тому моменту меня уже окончательно «торкнуло» от него ))

Рожала с двумя акушерками- одна опытная, другая учится и мы были у нее по счеты 30 пациентами )) сначала я стеснялась ее, а потом даже подружилась. Между потугами болтали с ними и смеялись и я им пыталась доказать, что они не правы что у малышки темный волосики на голове.

И тут настал мой первый шок, я почувствовала как головка идет дальше и дальше и я просто дико рвусь на части, но понимаю что надо толкать малышку и чем быстрее-тем лучше. Хоть у малышки под кожей в голове чип как пружинка, вкручивается, который онлайн показывает состояние малыша- всеравно хотелось поскорее родить и знать что все хорошо.

Потуги для меня показались самым неприятным моментом в родах. Для тех кто не рожал — я скажу, что это как у тебя там шар для боулинга и тебя тужит дико )) Схватила руку мужа и тихонечко рыча за 27 минут потуг родила малышку. 3864 гр и 55 см. Порвалась на британский флаг и внутри и снаружи но было пофигу. Столько счастья.

Муж заплакал и благодарил за дочу. После родов нас оставили одних на три часа и принесли покушать. Папа искупал дочу а мне в то время поставили катетор, так как писать не могла сама — таскалась с пакетиком целые сутки- ужас как это бесило меня ))

Роды были очень легкими и мне понравилось рожать. Честно, боль забывается быстро… тем более когда рожаешь с обезбаливающим- рожаешь как королева ))

Остаются тколько множество приятных воспоминаний и много примного благодарности .

Акушерки пригласили через два года вновь к ним рожать … жаль конечно, но муж мой детишек больше не хочет а я бы так рожала еще как минимум одного… посмотрим как судьба сложится

Всем желаю такой же легкой беремености и легких родов и сладких воспоминаний с род дома!

Дочин пдр был назначен ровно на день когда год назад произошел выкидыш… Наверное у нашей дочи есть маленький ангелочек, охраняющий ее и оберегающий…

Darja
23247
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Ясело

Поздравляю!!! 4 дочки — это круто!!!

Пожаловаться
Наталья Пискарева
Поздравляю… такая история захватывающая… вы умничка.
Пожаловаться
Darja

Спасибо Наташ!

лгкой беремености вам и наслаждения пузиком ))

Пожаловаться
Наталья Пискарева
спасибо большое
Пожаловаться
Наташа

Поздравляю!

Заплакала в самом конце… Тоже пережила потери… Знаю, как это.

Пожаловаться
Танюша Жулега

Поздравляю!!! Боже какое счастье здоровья вам и малышке.

Пожаловаться
Ромашка

Пожаловаться
похожа-на-страсть

солнышко мое, читаю и слезу наворачиваются от счастья. я очень счастлива, что ты стала мамой!!!

безумно люблю тебя, и желаю тебе и малышке здоровья.

пи.си. ты мою посылочку видела?

Пожаловаться
Шема
Поздравляю!!!!!№
Пожаловаться
Елена Милая

поздравляю)))

надеюсь что я тоже напишу Свою такую историю с прелестным концом))))счастливым)))

Пожаловаться
Darja

конечно же напишешь! скоро уже )))

Пожаловаться
Елена Милая

да))))спасибо)))

Пожаловаться
СовушкаЕлена

поздравляю.

Пожаловаться
Darja

Спасибо Леночка! дай бог всем хочушкам детишек )))

Пожаловаться
Пожаловаться
Настенька
Тяжелый путь пришлось пройти, еще раз поздравляю! И здоровья)
Пожаловаться
sabishka
Вот для меня потуги тож самым ужасным показались, а схватки фигней, а почти 99 % утверждает что сватки это пипец а вот потуги не больно уже
Пожаловаться
Алена

поздравляю

Пожаловаться
Юлия

Пожаловаться
евгения

я вас поздравляю растите большими красивыми крепкими

Показать ещё