Девчоночки! Возвращаясь все к той же гистероскопии! Кому что говорили!? Поделитесь знаниями))) Для чего по сути то она делается? Чтобы что увидеть? Не считая полипов всяких, с ними все и так ясно! Для них все та же песня — убрать! Лечат ли эндометрий, если чего то выявят? И чего там выявить то можно? Или все же это напрасная трата денег опять?
мне делали тоже офисную...
нашли эндометриоз… и адеомиоз...
так кажется...
да он не лечится, кажется
Ну да! Вот тут девочки об этом говорят)
Я тоже буду делать гистероскопию. Но после Нового года.
я в пятницу иду на гистеру, подозрение на гиперплазию(
А подозрение как выявили, узи?
пошла в первый протокол, эндометрий был супер (со слов врача), но увы пролет(((( врач удивилась пролету и начали выянять причины, я вообще здорова у нас МФ. На протяжении 4 циклов следили за эндометрием и он всегда был толстенький. Собралась в крио и на 4ДЦ эндик был 8мм, это очень много. Решили крио отложить, не хочется рисковать малышами и сделать гистеру, чтобы проверить эндометрий и исключить полипы, так как их на узи не видно.
А по ощущениям есть чего нибудь? дискомфорт небольшой или временами?
ничего вообще, месячные регулярные, не мажет сразу кровит нормально, 4 дня идут. Живот не болит, анализы все нормальные. Причину пролета так и не определили, надеюсь гистера проянит что и как.
А тебя врач на гистеру посылает или сама думаешь?
Сама ей предложила и она согласилась
Вот смех то)))
Не смех, а верное решение!
может действительно стоит сделать, я почитала на пробирке, что после пролетов девочки шли на гистеру и находили полипы((((
Единственное надо делать нормальную гистеру не офисную, чтобы в случае чего сразу все убрали.
Да здесь смеюсь, что как будто не она меня а я ее уговорила!
=))
Согласна, надо делать хирургическую. Об этом я писала выше Карине.
А ну вот! А я собралась на офисную! Блин не знаю, ну на месте могут же наркоз дать в случае чего?
не знаю, у нас в клинике обязательно посещение анастезиолога до операции хотя бы за день. Ну и разница в цене существенна
Ну да! У нас тоже раза в 2 больше по цене((
короче в пятницу отпишусь как все пройдет)))) ну если выживу)))) шучу)))
Обязательно!!!))) я тож))) в пн)))
Я попросила сделаать мне гистероскопию после неудачного свежего протокола (думала причина в эндометрии). По результатам гистероскопии ничего не обнаружили. Хотела сразу после гистероскопии в крио на ЗГТ в июне, но стал плохо расти эндометрий (даже на препаратах), протокол отменили. В июле крио в ЕЦ, эндометрий был на 14дц 6,6 мм, перенесли 2-х эмбрионов ХГЧ 0. Затем 2 цикла на фемостоне. в ноябре отменили крио на ЗГТ опять проблема в эндометрии. Я считаю, не надо было мне делать гистероскопию, до этого 2 протокола проблем с эндометрием не было
Все настолько индивидуально. И потом репродуктологами уже давно доказано, что не важен размер эндометрия, важна его трехслойная ровная структура. Если ее нет, то и размер не поможет наступлению Б.
У меня на узи похвальный 3 слойный эндометрий был! А толку нет? На всякий случай посмотрю
чего там?
И у меня такая же картина. Эндик трехслойный, ровный, размер 12-14мм. Шикартный. А хронический эндометриТ всю картину портит.
Он наверное плохо лечится(((
Ну хроника вообще не излечивается. А профилактируется, чтобы не был в обострении. Да вроде бы многие беременнею, выносят и рожают с ним.
Ну хоть одна надежда есть)))
=))
Важная процедурка, как оказалось…
во-первых, полипчики удалят, а во-вторых, на гистологию результаты отправят, и если что-то не в норме, то будут лечить, конечно.
Я делала, без наркоза, удалили 1 микрополип, а после пришли результаты гистологии с признаками хр. эндометрита. лечила 2 месяца, теперь вроде все в норме.
Без наркоза наверное пипец как больно?
Карина, без наркоза нереально...
Страшновато, но репродуктолог мне сказала, что гистера даже как стимулятор полезна перед протоколом))
И ничего тут страшного нет, сегодня выписалась после гистеры, сделали чистку под наркозом, все как в сказке: не больно, не страшно(если конечно сама себе не накрутишь лишнего и не наслушаешься ерунды) Ты же идешь на ЭКО, ну так вперед и все будет отлично.Сегодня же заглянула к своему репродуктологу, так она сказала что все теперь пойдет намного лучше и легче будет забеременеть(т.е. вторая попытка)УДАЧИ
Без наркоза страшновато, как то делали мне, мячик в руки дали, чтобы намянать его, когда больно! Было не очень то!!!
Девочки!!!
Я не знаю как у вас, но я боль чувствую очень сильно...
очень переживала, что будет больно, но все же если расслабиться, то совсем не больно… немного неприятно, когда полип удаляли, я сравнила это с мазком из уретры!
Все терпимо. И чем лишний наркоз делать, лучше чуть-чуть потерпеть!!!
У меня еще брали же биопсию, и все без наркоза. Но это учитывая, что оборудование в клинике хорошее.
аааа… да, мне тоже дали игрушку)))) только сейчас вспомнила)))))
Сами врачи говорят, что это единицы могут вытерпеть такую боль. И еще, одно дело удаление полипика, а другое полипозных образований или еще каких… Сейчас щадящие наркозы.
Если диагностическая гисте, то можно перетерпеть.
вот меня так и выскабливали… меня весь центр планирования успокаивал))))
Ужас, да и только!...
Мы договорились, если буду орать — наркоз дадут и это 10000 по цене((
Да и у меня врач с неохотой назначила, мол хочешь — делай! по телефону мне целую лекцию прочитала про то, почему не стоит чаще одного раза в 2 года делать! но я в понедельник все таки сделаю, потому что одним из пунктиков это отсутствие имплантации как показатель!!!
Наташ! Тебе когда на узи?
Наташ у нас одинаковый, чего ты паникуешь… вот сама паникуешь и я теперь чот переживаю...................(((((((
О! Вот! Понятно теперь! Значит наверное стоит делать)))
а за была написать, мне еще эту гистероскопию назначили, потому что хотели понять, почему маленький эндометрий, в итоге выяснили что у меня гипоплазия железистая эндика..........
мне делали офисную гистероскопию, я не знаю зачем изначально назначили. но знаю точно при гистере видно внутреннее состояние матки.
Мне тоже как то вот делали! Но потом молчат «как рыбы об лед»
Блин! А чтоже мне врач то ничего не говорит!!! Вздыхает только!
Может этот возбудитель и враг всему(((
Тань! А ты тоже гистеру собралась сделать?
мне не делали
это вроде онкоцитология?
на онкоцитологию мазок берут. А гистероскопия — это определенное исследование эндометрия. Выявление эндометриоза, эндометрита, других воспалительных заболеваний, препятствующих наступлению беременности в том числе.
Это взятие материала для анализа на раковые клетки.