гистероскопия

Девчоночки! Возвращаясь все к той же гистероскопии! Кому что говорили!? Поделитесь знаниями))) Для чего по сути то она делается? Чтобы что увидеть? Не считая полипов всяких, с ними все и так ясно! Для них все та же песня — убрать! Лечат ли эндометрий, если чего то выявят? И чего там выявить то можно? Или все же это напрасная трата денег опять?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Александра
мне тоже делали, процедура терпимая.Просто смотрят состояние матки и все, от нее отказаться я не могла если уж назнчили
Пожаловаться
МАША

мне делали тоже офисную...

нашли эндометриоз… и адеомиоз...

так кажется...

да он не лечится, кажется

Пожаловаться
Карина

Пожаловаться
Нютик
Ну а если конечно что т надо удалять, то конечно лучше сделать наркоз наверное.
Пожаловаться
Карина

Ну да! Вот тут девочки об этом говорят)

Пожаловаться
Life

Я тоже буду делать гистероскопию. Но после Нового года.

Пожаловаться
Ягишна

я в пятницу иду на гистеру, подозрение на гиперплазию(

Пожаловаться
Карина

А подозрение как выявили, узи?

Пожаловаться
Ягишна

пошла в первый протокол, эндометрий был супер (со слов врача), но увы пролет(((( врач удивилась пролету и начали выянять причины, я вообще здорова у нас МФ. На протяжении 4 циклов следили за эндометрием и он всегда был толстенький. Собралась в крио и на 4ДЦ эндик был 8мм, это очень много. Решили крио отложить, не хочется рисковать малышами и сделать гистеру, чтобы проверить эндометрий и исключить полипы, так как их на узи не видно.

Пожаловаться
Карина

А по ощущениям есть чего нибудь? дискомфорт небольшой или временами?

Пожаловаться
Ягишна

ничего вообще, месячные регулярные, не мажет сразу кровит нормально, 4 дня идут. Живот не болит, анализы все нормальные. Причину пролета так и не определили, надеюсь гистера проянит что и как.

А тебя врач на гистеру посылает или сама думаешь?

Пожаловаться
Карина

Сама ей предложила и она согласиласьВот смех то)))

Пожаловаться
Life

Не смех, а верное решение!

Пожаловаться
Ягишна

может действительно стоит сделать, я почитала на пробирке, что после пролетов девочки шли на гистеру и находили полипы((((

Единственное надо делать нормальную гистеру не офисную, чтобы в случае чего сразу все убрали.

Пожаловаться
Карина

Да здесь смеюсь, что как будто не она меня а я ее уговорила!

Пожаловаться
Life

=))

Пожаловаться
Life

Согласна, надо делать хирургическую. Об этом я писала выше Карине.

Пожаловаться
Карина

А ну вот! А я собралась на офисную! Блин не знаю, ну на месте могут же наркоз дать в случае чего?

Пожаловаться
Ягишна

не знаю, у нас в клинике обязательно посещение анастезиолога до операции хотя бы за день. Ну и разница в цене существенна

Пожаловаться
Карина

Ну да! У нас тоже раза в 2 больше по цене((

Пожаловаться
Ягишна

короче в пятницу отпишусь как все пройдет)))) ну если выживу)))) шучу)))

Пожаловаться
Карина

Обязательно!!!))) я тож))) в пн)))

Пожаловаться
Ильяна

Я попросила сделаать мне гистероскопию после неудачного свежего протокола (думала причина в эндометрии). По результатам гистероскопии ничего не обнаружили. Хотела сразу после гистероскопии в крио на ЗГТ в июне, но стал плохо расти эндометрий (даже на препаратах), протокол отменили. В июле крио в ЕЦ, эндометрий был на 14дц 6,6 мм, перенесли 2-х эмбрионов ХГЧ 0. Затем 2 цикла на фемостоне. в ноябре отменили крио на ЗГТ опять проблема в эндометрии. Я считаю, не надо было мне делать гистероскопию, до этого 2 протокола проблем с эндометрием не было

Пожаловаться
Life

Все настолько индивидуально. И потом репродуктологами уже давно доказано, что не важен размер эндометрия, важна его трехслойная ровная структура. Если ее нет, то и размер не поможет наступлению Б.

Пожаловаться
Карина

У меня на узи похвальный 3 слойный эндометрий был! А толку нет? На всякий случай посмотрючего там?

Пожаловаться
Life

И у меня такая же картина. Эндик трехслойный, ровный, размер 12-14мм. Шикартный. А хронический эндометриТ всю картину портит.

Пожаловаться
Карина

Он наверное плохо лечится(((

Пожаловаться
Life

Ну хроника вообще не излечивается. А профилактируется, чтобы не был в обострении. Да вроде бы многие беременнею, выносят и рожают с ним.

Пожаловаться
Карина

Ну хоть одна надежда есть)))

Пожаловаться
Life

=))

Пожаловаться
Ольга

Важная процедурка, как оказалось…

во-первых, полипчики удалят, а во-вторых, на гистологию результаты отправят, и если что-то не в норме, то будут лечить, конечно.

Я делала, без наркоза, удалили 1 микрополип, а после пришли результаты гистологии с признаками хр. эндометрита. лечила 2 месяца, теперь вроде все в норме.

Пожаловаться
Карина

Без наркоза наверное пипец как больно?

Пожаловаться
Life

Карина, без наркоза нереально...

Пожаловаться
Нютик
Если ни чего удалять, выскабливать не надо, то без наркоза не больно, врач в шейку матки делает несколько уколов, обезболивающего, я чувствовала конечно, что что т происходит, но боли не было вообще!
Пожаловаться
Карина

Страшновато, но репродуктолог мне сказала, что гистера даже как стимулятор полезна перед протоколом))

Пожаловаться
ЛЮБЛЮшка

И ничего тут страшного нет, сегодня выписалась после гистеры, сделали чистку под наркозом, все как в сказке: не больно, не страшно(если конечно сама себе не накрутишь лишнего и не наслушаешься ерунды) Ты же идешь на ЭКО, ну так вперед и все будет отлично.Сегодня же заглянула к своему репродуктологу, так она сказала что все теперь пойдет намного лучше и легче будет забеременеть(т.е. вторая попытка)УДАЧИ

Пожаловаться
Карина

Без наркоза страшновато, как то делали мне, мячик в руки дали, чтобы намянать его, когда больно! Было не очень то!!!

Пожаловаться
Ольга

Девочки!!!

Я не знаю как у вас, но я боль чувствую очень сильно...

очень переживала, что будет больно, но все же если расслабиться, то совсем не больно… немного неприятно, когда полип удаляли, я сравнила это с мазком из уретры!

Все терпимо. И чем лишний наркоз делать, лучше чуть-чуть потерпеть!!!

Пожаловаться
Ольга

У меня еще брали же биопсию, и все без наркоза. Но это учитывая, что оборудование в клинике хорошее.

Пожаловаться
Ольга

аааа… да, мне тоже дали игрушку)))) только сейчас вспомнила)))))

Пожаловаться
Карина

Пожаловаться
Life

Сами врачи говорят, что это единицы могут вытерпеть такую боль. И еще, одно дело удаление полипика, а другое полипозных образований или еще каких… Сейчас щадящие наркозы.

Пожаловаться
Life

Если диагностическая гисте, то можно перетерпеть.

Пожаловаться
НаTaLi

вот меня так и выскабливали… меня весь центр планирования успокаивал))))

Пожаловаться
Life

Ужас, да и только!...

Пожаловаться
Карина

Мы договорились, если буду орать — наркоз дадут и это 10000 по цене((

Пожаловаться
Таня
Карина, привет! Если давно не делала гистеру, то можно смело повторить, тем более по рекомендации врача. Посмотрят состояние эндика, возьмут кусочек на гистологию, возможно сделают выскабливание (обновят эндик). На гистере могут обнаружить мелкие полипы, которые не видно по узи. Я бы тоже не прочь сделать гистеру, но врач не назначает…
Пожаловаться
Карина

Да и у меня врач с неохотой назначила, мол хочешь — делай! по телефону мне целую лекцию прочитала про то, почему не стоит чаще одного раза в 2 года делать! но я в понедельник все таки сделаю, потому что одним из пунктиков это отсутствие имплантации как показатель!!!

Пожаловаться
Наталья
У меня был полип, на узи просто неровный эндометрий, полипа не видали… Весной удалили… Вообще с полипом сложно забеременеть- поэтому я рада что удалили.
Пожаловаться
Карина

Наташ! Тебе когда на узи?

Пожаловаться
Наталья
Не знаю — завтра повторить хгч надо… Как растет смотреть будем и от этого плясать- он у меня маловат…
Пожаловаться
Нютик

Наташ у нас одинаковый, чего ты паникуешь… вот сама паникуешь и я теперь чот переживаю...................(((((((

Пожаловаться
Наталья
Не переживай! У тебя трехдневки или пятидневки? Для пяти — отстает всего на день- два… Не критично, но переживательно… Для трех- норма.
Пожаловаться
Нютик
Ааа, у меня трехдневочки, но ты тоже постарайся меньше нервничать, это ж вредно щас…
Пожаловаться
Наталья
Да я уже и не нервничаю- все равно изменить ничего не могу- что есть то и есть…
Пожаловаться
Светлана
Мне сказали, что были небольшие очаги гиперплазии эндометрия и их убрали во время гистероскопии.
Пожаловаться
Карина

О! Вот! Понятно теперь! Значит наверное стоит делать)))

Пожаловаться
Светлана
Думаю все таки стоит. Удачи.
Пожаловаться
Нютик

а за была написать, мне еще эту гистероскопию назначили, потому что хотели понять, почему маленький эндометрий, в итоге выяснили что у меня гипоплазия железистая эндика..........

Пожаловаться
Нютик

мне делали офисную гистероскопию, я не знаю зачем изначально назначили. но знаю точно при гистере видно внутреннее состояние матки.

Пожаловаться
Карина

Мне тоже как то вот делали! Но потом молчат «как рыбы об лед»

Пожаловаться
Татьяна
Когда за деньги делаешь- они все молчат, а на квоту нелеченные недопускаются.
Пожаловаться
Татьяна
Карин, я выяснила, что убрать то, конечно, убрать. Но выяснить нужно состоятельность самого эндометрия и соответствие его фазе цикла, равномерность, в т ч дисплазия. На основании описания эндометрия взятого при биопсии, ставят диагноз. но не такие диагнозы как полип и гиперплазия, а именно эндометрит или что то другое( эндометриоз, онко и т д) кроме того, сразу берут посев на возбудителя, который и вызывает весь процесс в матке. Потом легче лечить с учетом возбудителя
Пожаловаться
Карина

Блин! А чтоже мне врач то ничего не говорит!!! Вздыхает только!

Пожаловаться
Карина

Может этот возбудитель и враг всему(((

Пожаловаться
Татьяна
Вот поэтому и я хочу этот посев сделать и сразу чувствительность к антибиотикам сделать чтоб точно и целенаправленно лечить!
Пожаловаться
Карина

Тань! А ты тоже гистеру собралась сделать?

Пожаловаться
Анна

мне не делали

Пожаловаться
Карина

Это хорошо!!!

Пожаловаться
Карина

это вроде онкоцитология?

Пожаловаться
Надюшка

на онкоцитологию мазок берут. А гистероскопия — это определенное исследование эндометрия. Выявление эндометриоза, эндометрита, других воспалительных заболеваний, препятствующих наступлению беременности в том числе.

Пожаловаться

Это взятие материала для анализа на раковые клетки.

Показать ещё