Девочки вступающие в протокол в июле - августе.Есть такие?)))

Мне интересно сколько нас… СчастливицДавайте объединимся

О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Гранат на удачу))) Говорят притягивает

Что делаем в протоколе

1. Едим белковую пищу, кроме кур и грибов. Такая диета предупреждает синдром гиперстимуляции яичников (СГЯ).
К допустимым при ЭКО продуктам относят кролика, индейку и рыбу в любом виде. Подойдут также сыр, творог, йогурт и другие молочные продукты. Как источник калия и кальция можно выбрать сухофрукты – в особенности курагу, изюм и чернослив. Также рекомендуется зелень — петрушка и укроп.
Во время проведения ЭКО требуется полностью исключить из рациона продукты, вызывающие метеоризм и вздутие живота. Не рекомендуются продукты, богатые углеводами – картофель и сладкие мучные изделия.
Пациентам ЭКО следует к тому же ограничить потребление соли. С целью улучшения стула возможно потребление клетчатки.
2. При стимуляции овуляции, после пункции и переноса эмбрионов пьем до 2–3 литров в день простой негазированной воды. Также не рекомендуются напитки, содержащие кофеин – кофе, крепкий чай, кока-кола и другие.
3. Витамины в протоколе обычно не пьем (кроме прописанных для крови).
4. Для лучшего наращивания эндометрия пьем тыквенный сок (детское питание или свежевыжатый), едим тыкву. Пьем чай с листьями малины (2-3 листа на чашку), едим морепродукты.
5. Перед подсадкой за 1 день пьем Пироксикам 10 мг (расслабляет матку) — 1 таблетка 3 р./д. за сутки до переноса и в день подсадки 1 таб. за 2 часа до переноса.
6. При тянущих болях в матке пьем Но-шпу (до 6 таблеток в день), ставим свечи Папаверин и пьем МагнеB6.

Если начало мазать в протоколе или на первых неделях беременности:

Очень большой процент ЭКО беременностей сопровождается кровотечением разной степени тяжести, особенно в первые 12 недель, без отрицательных последствий для малыша. При появлении выделений нужно позвонить врачу.
Не паниковать, выпить Валерианы или Персена, лежать.
Если до врача не дозвониться:
Увеличить поддержку: добавить Прогинову 1 т. (или Дивигель 1 пакетик) и укол Прогестерона в масле 2,5% 1 мг, отменить Тромбо-Асс/АспиринКардио и Фраксипарин/Клексан.
При коричневой мазне: Но-шпа 2т/ до 3 р. и свеча Папаверин.
При коричнево-кровянистой мазне: уколоть 1 мл 2,5 % Прогестерона в масле (ампулу перед уколом необходимо нагреть до 30-40 градусов, и растереть полупопие до красноты), пить Дицинон – 3-4 табл. в день.
При алых выделениях: укол Прогестерона и укол Дицинона в/м 2 мл (до 4 уколов в день),
укол Но-шпы — 3 раза в день, Транексам – 1т.*3р./день до чистого дня.
При отслойке: Транексам в/м 2 мл 2-3 раза в день.
Помогает и Метацин, который, к сожалению, продается преимущественно по рецепту. Обычно его назначают по 1 таблетке 3 раза в день (когда сохраняют), или по 1 таблетке при болях.

Если есть физическая и финансовая возможность – вызывайте скорую и госпитализируйтесь. Ваша беременность, которую вы так долго ждали, не повод для рисков. Лучше перестраховаться!

Приметы, ритуалы и просто отвлекалочки

1. На пункцию и перенос одеваем красные труселя, красные тапочки и красную рубашку-футболку! Опрос показал, что почти всегда эта примета работает.
2. Перед протоколом выбросить или отдать подругам ВСЕ прокладки и тампоны!!!
3. Написать на бумажке слова «Моя беременность! Хранить 9 месяцев», взять презерватив, засунуть бумажку и завязать, запихнуть опять в упаковку и скрепить степлером, спрятать куда-нить в укромное место, где никто не найдет и забыть до родов)))
4. Взять большую скрепку (мама) и маленькую скрепку (ребенок), скрепить, спрятать туда же.
5. Купить соску — положить под матрас.
6. Две рыбки под матрас (н-р, конверт с карпиками в магазине фен-шуй).
7. Куклу на Запад посадить.
8. Купить тест на беременность. Подходишь к аптекарше и говоришь так серьезно «Дайте мне, пожалуйста, положительный тест». Нарисовать красным фломастером полосочку, старайся чуть выше предполагаемой беременной. Когда время придет тестироваться, используй только ЭТОТ тест.
9. Собирай что-нить в полосочку.
10. Прямо с сегодняшнего дня отменить все свои болезни. Просто приказать своему телу не болеть и поставить диагноз — ЗДОРОВА!
11. На баночке с витаминами, с любым лекарством прилепить наклейку со словом «Заберемениватель».

А главное — верить в себя!!!

Признаки беременности

Отделить признаки беременности от последствий пункции и приема препаратов стимуляции и поддержки довольно проблемно.
Все признаки беременности в организме появляются на фоне растущего ХГЧ и гормонов это происходит обычно не ранее 14-20 ДПП.
По нашему опыту признаков беременности на ранних сроках может не быть никаких. Большинство наших ощущений можно объяснить принимаемыми препаратами и последствием пункции яичников:
— Прегнил (ХГЧ) от пункции сохраняется в организме еще неделю после подсадки и вызывает большинство признаков: набухание груди, частое мочеиспускание, вздутие кишечника, боли в матке, сонливость, повышенный аппетит, склерозность, тошноту.
Поэтому на 6-7ДПП, если нет прегнила в поддержке все эти признаки спадают и появляется чувство «провала». В это время свой ХГЧ еще мал и не чувствуется. А вот все то же на 12-14ДПП уже свидетельствуют о росте ХГЧ своего.
Прогинова/Дивигель, Дюфастон/Утрожестан/Прогестерон тоже «виноваты» в болезненности груди и вздутии живота, повышенной температуре тела (до 37.4) и в остальных признаках.
Боли в тазу и спине, тянущие боли в матке могут быть следствием пункции.
Часто имплантация происходит совершенно незаметно, иногда сопровождается покалыванием в матке, прострелами от пупка в ногу и пр.
Поэтому не имеет смысла переживать, если у вас все тихо и спокойно, а просто ждать.

Примеры ХГЧ:

Если у вас в поддержке есть Прегнил (или аналог) сдавать ХГЧ раньше 14ДПП не имеет смысла, так как прегнил выводится долго. ХГЧ менее 40 ед на 14ДПП часто оказывался следом Прегнила. Результаты разных лабораторий могут отличаться!
Если у вас нет Прегнила, то пробовать сдать ХГЧ можно не ранее 8-9ДПП, были случаи, когда на 8 ДПП ХГЧ 1.2 ед, а на 10 ДПП — 30!!! И в любом случае пересдать на 14ДПП.
ХГЧ появляется в крови на следующий день после имплантации и удваивается каждые 48-72 часа. В моче концентрация ХГЧ в 2-3 раза слабее, чем в крови, поэтому тесты могут не показать полоски даже на 14 ДПП!!! Часто такое происходит у тех, кто имеет проблемы с почками (недостаточность). Делать тест надо утром после 5-7 часового воздержания от мочеиспускания! Тест должен иметь чувствительность 10-20 мЕ (Эви тест), Фрау тест имеет чувствительность 25 ед и часто вредничает.
Если эмбриона два — ХГЧ удваивается. Имплантация 2-3-дневных эмбрионов происходит обычно на 3-8ДПП (бывает и позднее), 5-дневных эмбрионов на 1-4ДПП.
ХГЧ на 14ДПП в среднем от 70 до 700 ед для одного малыша. Вне зависимости от начальной цифры, малыши развиваются нормально! Большая цифра ХГЧ на 8-10ДПП и полоски на тесте с 6 ДПП могут говорить о двойне. Часто бывает замирание одного из эмбрионов, тогда ХГЧ перестает пропорционально расти, что может вас напугать. Как правило, начинаются выделения из-за отслоения замершего эмбриона., что не сказывается на другом ПЯ.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Лийка

Удачи! Удачи! Удачи!

Пожаловаться
ТАНчиК

Пожаловаться
ТАНчиК

Привет, Лия!!! На какой стадии сейчас?

Пожаловаться
Лийка

Привет! Жду 1дмц (10-12 августа) и вперед...Оч все волнительно

Пожаловаться
ТАНчиК

Волнительно еще как!!!))))Я вот 7-й день жду не дождусь… Тесты молчат...

Пожаловаться
Лийка

Конечно лекго мне сейчас это советовать))), Но все все же… не волнуйся, отпусти ситуацию и просто наслаждайся жизнью.У тебя все будет хорошо

Пожаловаться
ТАНчиК

Очень сильно стараюсь))) Я имела ввиду М. нет и тесты молчат) А то не дописала чуть))) И у тебя тоже все будет хорошо!!!!

Пожаловаться
Лийка

Девочки, привет)в начале августа в протокол… жду-недождусь! Он у меня первый и надеюсь победный)

Пожаловаться
Наталька

а вот собственно список анализов, которые с меня возьмут, всего вроде хватает, а там по ситуэшн

» Антимюллеров гормон (AMH)

» Ингибин B
» Белок, связывающий половые гормоны (SHBG)
»Эстрадиол (E2)
» Фолликулотропный гормон (FSH)
» Лютенизирующий гормон (LH)
» Пролактин (ПНР)
» Антитела против тиреопероксидазы (анти-TPO)
» Сульфат дегидроэпиандростерон (DHEA-SO 4)
» Тест с метоклопрамидом x 2 (MTCx2)
» Tестостерон (TST)
» Тиреотропный гормон (TSH)

Пожаловаться
ТАНчиК

Пустят!!! Куда они денутся!!! Пусть все случится!!! Удачи!!!

Тест с метоклопрамидом x 2-что это и для чего?

Пожаловаться
Славка Данко

ого какие у вас анализы!!! мне и половины с ваших не написали!!

Пожаловаться
Наталька
А я незнаю, надо у доктора спросить, я далека от этого, что говорят то и делаю)))))))
Пожаловаться
ТАНчиК

Меньше знаешь-крепче спишь!!!!

Пожаловаться
ТАНчиК
Пожаловаться
Наталька

проверим на себе, как там и что, мы 15.07 на прием, муж будет в очередной раз спермиков сдавать (поляки нашенские советские анализы очень критикуют, и говорят что разнятся с ихними), а я кровушку на 11 гормонов, блин хоть бы пустили в протокол!

Пожаловаться
Наталька

Мне вот еще такой вопрос интересен, если у меня все ок, то стимулировать будут все равно лошадиными дозами? или как то меньшими дозами, и как вообще они расчитывают сколько и какими препаратами? или я вообще чушь несу и всем все одинаково стимулируют?

Пожаловаться
ТАНчиК

Как я понимаю стимуляцию назначают по гормональным анализам… в последствии до пункции корректируют дозу… увеличивают или уменьшают… делают выводы по реакции яичников на препараты, гормональным анализам и узи… А вообще сама точно не знаю...

Пожаловаться
ЮлияМамаКоти

правильно написала, у меня уже пятое эко — самый беременный протокол))))главное верить))))все у нас получиться и всем трехзначного беременного хгч

Пожаловаться
ТАНчиК

Дай Бог!!!Вставляю утрожестан и через мин. 15 кровь из носа бежит уже не первый раз. Как думаешь это нормально?

Пожаловаться
ЮлияМамаКоти
у меня тоже он был в поддержке и не разу такого не было, думаю этого не должно быть, врачу не звонила? как себя в целом чувствуешь? что еще в поддержке?
Пожаловаться
ТАНчиК

Курантил 25 3 раза в день, ангиовит 1 т. в день и утрожестан 600 в день.

Пожаловаться
ТАНчиК

Температура 37-37,2(тело), а базальная сегодня тоже 37 и вздутие жутковатое.Думаю ни гипера начинается!? Сегодня 1 ДПП.

Пожаловаться
ЮлияМамаКоти

не должна если до этого все хорошо было, вздутие может быть из-за питания, ты придерживаешься белковой еды? у меня тоже было дикое газообразование в последнем протоколе после переноса с первого дня… но протокол был удачным… главное не паникуй)))и температура хорошая

Пожаловаться
ТАНчиК

Спокойная как удав!

Пожаловаться
ЮлияМамаКоти
это главное, желаю трехзначного хгч
а вообще я заметила, у всех организмы разные и реакции на препараты тоже разные, но лучше позвони врачу и спроси про кровь из носа… удачи тебе дорогая)))
Пожаловаться
ТАНчиК

Спасибо!!! И тебе огромной!!! И обязательно протокола!!! Завтра узнаю позвоню, что это.

Пожаловаться
ЮлияМамаКоти
спасибо дорогая))))обязательно пиши, что врач сказала?
Пожаловаться
ТАНчиК

Врач свой тел. не дает никому((( А в ординаторской сегодня диж. врач, сказали позвонить после 12… дибилизм!!!!

Пожаловаться
ЮлияМамаКоти
да ну и пипец, я сегодня ездила в клинику и врач мне свой тел сразу дала и всегда можно позвонить… вообще они должны давать свой номер мало ли что… обязательно пиши потом
Пожаловаться
Наталька

Девочки, всем привет, и я тоже с вами, конец июля, начало августа, у нас МФ (олигоастенотератозооспермия), страшно конечно, попытка будет первая, делать будем за свой счет, в клинике инвикта в Гданьске! Всем удачи и удачных протоколов, все мы будем мамами!

Пожаловаться
ТАНчиК

Привет!!! Все мы будем мамами!!!Будем вместе ждать трехзначный ХГЧ!!! Я тоже в первый раз и за свой счет)Дай БОГ все получится!!! Главное расслабиться и принять эту процедуру как должное и обыденное!!! УдачиСколько планируете уже???

Пожаловаться
Наталька

2 года, у меня все в порядке, а вот у мужа беда!

Пожаловаться
Олюшка

Я В КОНЦЕ ИЮЛЯ ВСТУПАЮ В ДЛИНЫЙ ПРОТОКОЛ В ПИТЕРЕ! УДАЧИ НАМ ВСЕМ!

Пожаловаться
ТАНчиК

Удачи нам всем!!!!

Пожаловаться
ТАНчиК

Оленька, привет!!! Как дела твои? В протоколе?

Пожаловаться
Олюшка

привет! Я сейчас вколола Диферилин на 21 день, и жду МЦ тогда втупаю в длиный протокол

Пожаловаться
ТАНчиК

Держу кулаки!!! Пусть все получится!!!

Пожаловаться
Олюшка

сПАСИБО!

Пожаловаться
Nadia

Я в конце июля на крио, принимайте

Пожаловаться
ТАНчиК

Пусть лялечка(и) приживутся!!! Дай Бог!!!Удачи!!!

Пожаловаться
Nadia

Spasibo

Пожаловаться
ТАНчиК

, как дела?

Пожаловаться
Nadia

iz 3 snejinok ne razmorozilsia ne odin. Tolko chto uznala *( revu siju

Пожаловаться
ТАНчиК

Слезами горю не поможешь… Понимаю как обидно((( Комок в горле… ну ничего ты сильная справишься… Только не унывай!!!Будет на нашей улице праздник!!!

Пожаловаться
Nadia

Spasibo tebe, Taniush! Zapisalas na piatnitsu k vracham na razbor poletov.

Пожаловаться
ТАНчиК

Расскажешь потом в чем причина.

Пожаловаться
Nadia

aga

Пожаловаться
Nadia

Танюш, привет! Рассказываю — причина в том, что «так бывает» Кто бы сомневался...

Так что принимай обратно — с понедельника начинаю пурегониться!

Пожаловаться
ТАНчиК

Ну понятно… Принята)))Пусть этот протокол будет победным!!! А я все М. жду...3 день уже...

Пожаловаться
Nadia

да прибудет с нами сила!

Пожаловаться
ТАНчиК

Да прибудет!!!

Пожаловаться
Натали

Я тоже надеюсь на протокол в начале августа (если поступят лекарства — я иду по полису омс, уже 2-й цикл жду, а все никак)

Пожаловаться
ТАНчиК

Пусть случится как можно скорей!!! Ну да лекарства дорогие… лучше подождать!!! Удачи!!! Отпишись как вступать будешь)))

Пожаловаться
Натали

Обязательно! Тебе тоже удачки!

Пожаловаться
ТАНчиК

Пожаловаться
ТАНчиК

Натали, привет!!!Как твои дела? Лекарства появились?

Пожаловаться
Натали

Привет!Нет, к сожалению, не появились… на следующей неделе буду звонить узнавать, если опять услышу ответ «нет», то буду жаловаться на сайт руководства нашей страны!нодоели они уже нас завтраками кормить!

Пожаловаться
Натали

а у вас в Ростове делают по омс уже, лекарства есть? Просто в Воронеже делают во всю и лекарства есть...............

Пожаловаться
ТАНчиК

Правильно!!! Это уже хамство!!! Не может я думаю быть такого!!! А может большой поток ЭКОшек??

Пожаловаться
ТАНчиК

У нас вроде всегда лекарства есть… Не слышала еще такого чтоб протокол откладывали из-за нехватки лекарств(((

Пожаловаться
ТАНчиК

А про ОМС не знаю! Мне это не грозит ЖФ+МФ… так, что я пролетаю… Буду сейчас в мин. звонить узнавать за федеральную квоту(про запас)А в данный момент буду делать платно...

Пожаловаться
Натали

Удачки тебе большой!!! такой. что бы уже федеральная квота и не понадобилась.....

Пожаловаться
ТАНчиК

СПАСИБО!!!!И тебе!!!!

Пожаловаться
Мы чуть позже, ориентировочно в конце августа — начале сентября
Пожаловаться
ТАНчиК

Сначала ты за нас порадуешься!!! А потом мы всей большой компанией будем поздравлять тебя!!!!По квоте будете делать?

Пожаловаться
К сожалению будем платно делать с ДЯ! Конечно же за Вас буду радоваться!!! Есть кто в Казани будет делать?
Пожаловаться
ТАНчиК

Огромной удачи вам!!! Пусть лялечка приживется!!!И я платно…

Пожаловаться
Нютик

Пожаловаться
ТАНчиК

Нютик, привет!!! Как дела? На каком этапе?

Пожаловаться
Нютик

Приветик Танюш) на этапе лечения эндометрия… если в середине сентября нормально с ним всё будет, тогда вступаю в длинный протокол, если нет, то нет(((((лечусь дальше..............

Пожаловаться
Нютик

а у тебя как дела? вступила в протокол Танюш?

Пожаловаться
ТАНчиК

Чем лечишься? У меня задерживаются М… уже на 6 дней… Сделала тестик… чисто… Ждем дальше...

Пожаловаться
Нютик

Дюфастон пью, обнаружили гиперплазию эндика, потом надо 10 генекологических масажей сделать, потом пропить курантин, а потом сдать еще раз анализ… ни чего себе… интересно почему задержка? а тебе еще не делали подсадочку?

Пожаловаться
ТАНчиК

Нет еще даже в протоколе не была))) Пила дюф… тоже гиперплазию ставят(((… До этого четко на пятый день отмены дюфа шли, а в этом месяце сбился чет… Лечись, лечись… Мне ничего кроме дюфастона не назначили(((

Пожаловаться
Нютик

ну мне в принципе тоже, интересно она реально помогает при данном заболевании???

Пожаловаться
ТАНчиК

… А тебе гистеру с чисткой делали?

Пожаловаться
Нютик

не, мне вроде просто посмотрели, и взяли чот на анализ, я даже чот и не знаю что такое гистера с чисткой........

Пожаловаться
ТАНчиК

Ясненько)))

Гистероскопия— осмотр стенок полостипри помощи гистероскопа, с последующим проведением (при необходимости) диагностических и оперативных манипуляций. Гистероскопия позволяет выявлять и устранять внутриматочные патологии, удалять инородные тела, брать биопсию тканей, удалять полипы эндометрия.

Пожаловаться
Нютик
вот биопсию наверно брали а может что т другое))))
Пожаловаться
ТАНчиК

Скорее всего)

Пожаловаться
Нютик

ну да 1) до этого надеялись на чудо!))

Пожаловаться
ТАНчиК

И мы надеялась ...))) Но поняли, что как-то туго все идет))) И даже не раздумывая особо пошли на ЭКО сами!!!

Пожаловаться
Нютик

5 годков ждем....

Пожаловаться
ТАНчиК

Попытка первая?

Пожаловаться
Нютик

или в начале августа или в конце в протокол)

Пожаловаться
ТАНчиК

Все должно получиться… обязательно!!!Сколько ждете уже чудо?

Пожаловаться
Таша

Сегодня позвонили сказали приехать 18 июля, надеюсь в начале августа в победный протокол, чего и вам желаю!!!!!

Пожаловаться
ТАНчиК

Спасибо!!!!Если все уже сдали… то по любому возьмут!!! За свой счет делать будете?

Пожаловаться
Таша

нет, по квоте))

Пожаловаться
ТАНчиК

Удачи!!!Отпишись обязательно!!!

Пожаловаться
ТАНчиК

А в каком городе?

Пожаловаться
Таша

Спасибо взаимно!!! К вам в Ростов поеду в НИИАП

Пожаловаться
ТАНчиК

Спасибо!!! А доктора как зовут?

Пожаловаться
Таша

Захаревич Дмитрий Валентинович, а вообще хорошие отзывы об этом НИИ?

Пожаловаться
ТАНчиК

Вообще при НИИ раньше была клиника где я буду делать ЭКО, а теперь у них свое отделение, а ЦРЧ переехали… но врачи в нии некоторые остались… поэтому опыт у них есть… тут с девочками общалась которые делали в нииапе и очень довольны и с ляльками уже… Лично мне не понравилось там… ходила туда когда еще на чудо надеялась(это были просто обследования и не в отделении ЭКО)… Но на вкус и цвет товарища нет!!!

Пожаловаться
Таша

Ну это да) Все будет обязательно хорошо, главное в это верить!!!

Пожаловаться
ТАНчиК

Правильно!!!

Пожаловаться
Я-МАМА

я вступила 1 июля в свой победный беременный криопротокол

Пожаловаться
ТАНчиК

УРАААААААА!!! Первый пошел!!! Обязательно победный!!! Ждем хороших новостей!!! Удачи!!!

Пожаловаться
Я-МАМА

спасибки большущие… взаимно

Пожаловаться
ТАНчиК

Солнышко, как дела твои?

Пожаловаться
Я-МАМА

да вроде все без измен… в крио протоколе… скоро наверное вершиться чудо

Пожаловаться
ТАНчиК

Пожаловаться
ТАНчиК

Ташенька, рассказывай как прошел прием?Что сказали? Когда в протокол?

Пожаловаться
Таша

Доктор вроде адекватный понравился, сказал приехать 22-го на узи. Приехала, посмотрел, сказал что на левой трубе много спаек, в этом и причина бесплодия((( и тут оказалось, что еще квота не автивна, теперь вот бумаю активируется ли она к 2-му августаа как у вас продвигается?

Пожаловаться
ТАНчиК

Забрала сегодня анализы которые пересдавала… Все ОК… Только в мазке в первые в жизни моейобнаружено обильно бациллы обильно(ваг., шейка) ы уретре нет… и в ваг. грибки тип Leptotrix… долазелись(((

Пожаловаться
ТАНчиК

У меня тоже М. должны начаться 2 августа!!! Вместе вступим… не переживай и я не буду!!!

Пожаловаться
Любима

На какой день мц начинают стимулировать?

Пожаловаться
Таша

Спасибо моя дорогая! Только видно у меня на нервной почве сегодня ночью мысль пришла, а вдруг месики раньше начнутся? Эх как бы мозг отключить

Пожаловаться
ТАНчиК

От переживаний у меня обычно наоборот задержка… Расслабься!!! Я сейчас книгу читаю «КАК СТАТЬ ГЕНИЕМ» и ты что-нибудь почитай!!! Или по кайфуй в ванне)))Прими как должное всю ситуацию)

Пожаловаться
ТАНчиК

Я еще не знаю… Как М. пойдут сказали позвонить и меня пригласят на прием в течении от 1-3 дней… Думаю и тогда же стимуляция начнется...

Пожаловаться
Таша

Эх расслабиться могу только во сне с моим графиком работы(((( ну буду стараться, спасибо

Пожаловаться
ТАНчиК

Давай, давай...30 мин. всегда можно найти на любимое занятие)))

Пожаловаться
ника

Конечно свершиться)))Я тоже скоро в крио))))Удачи тебе!!!!!!!

Показать ещё