МФЯ.Кистозно изменен яичник слева???что это???

Привет девчули.Сегодня прошла первое УЗИ после пролетного протокола'сегодня у меня 9 д.ц результаты УЗИ меня пугают'отправила своему врачу Жду что ответит'пока жду'может Вы мне что подскажите??? Заключение по узи МФЯ.Кистозно изменен яичник слева.

Анна
02310
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Ирина
Спасибо Анечка! Так ничего не остается как доверять врачу, сама то ничего не сделаешь.
Вот на днях пойду на очередное узи. Что уж скажут там, не представляю. Устала реветь после каждого посещения
Всем всем удачи и карапузиков да сразу минимум двое
Пожаловаться
Анна
Ирина согласна всем нам по двойняшкам'мы уж это заслужили
Пожаловаться
Ирина
Это самый офигенный врач, его боготворят все. Может такая особенная киста, что таблетки не помогут. Буду надеяться на лучшее, может опять рассосется сама и уже протокол меня будет ждать. Жду мс, задерживается что-то на 5 дней уже(((
Пожаловаться
Анна
Ну если так'тогда доверяй врачу он значит знает что делает'удачи тебе
Пожаловаться
Ирина
Я же не могу сама взять и пропить что-нибудь, врач НИЧЕГО не назначает.

Я в Екатеринбурге в клинике " Партус"

Пожаловаться
Анна
Ну это понятно'обратись к другому врачу
Пожаловаться
Ирина
Девочки, у меня второй цикл и второй раз перед ним образовывается киста. Врач ничего не назначает, после мс прихожу кисты как не бывало, сама рассасывается. Хочу уже в протокол вступить, но киста не дает покоя и в протокол не берут. пугает, что врач НИЧЕГО не назначает. Очень много читаю здесь, что все пьют жанин, но никакого жанина мне не выписывают. Сейчас говорит, если в этот цикл не рассосется на операцию отправит. Неужели жанином этим же нельзя избавиться от нее?
Пожаловаться
Анна
Ирина надо кажется обязательно пропить что нибудь'мне врач назначил'зачем до операции тянуть'а ты где обследуешся что за клиника?
Пожаловаться
ДаюСоветыДорого

После ЭКО кистозные изменения яичников — это нормально. Я пропиваю жанин и все приходит в норму. В протоколе такая стимуляция была, естественно там наросло кроме того что нам надо (фоликулы) и то что не надо (кисты). Мне мой врач сказала, что ничего страшного. После первого протокола пила жанин два цикла — все нормализовалось. И сейчас после второго начала вчера пить его. Не переживай, врач назначит лечение, к след. протоколу будешь как новенькая!

Пожаловаться
Анна
Спасибо большое'все понятно я успокоилась'врач мне уже дала назначения:-)
Пожаловаться
Таня
Не знаю, Анечка… А врач не ответила еще?
Пожаловаться
Анна

Все уже ответила:-)

Пожаловаться
Таня

Все в порядке?

Пожаловаться
Анна
Ответила личку
Пожаловаться
Ягишна

Кистозные изменения возможны после эко, по хорошему в следующем цикле должны кисты уйти, если не уйдут гормонами подлечат.

У меня тоже МФЯ, но врач говорит, что это не так страшно как поликистоз, одна беда, что овуляция бывает через раз(((

Аня, ты еще не узнавала как у тебя крио будет проходить в ЕГЦ или ЗГТ?

Пожаловаться
Анна
Елена простите за тупость'а что это ЕГЦ иЗГт
Пожаловаться
Ягишна

ЕЦ — естественный цикл

ЗГТ — заместительная гормональная терапия (типа минимальная стимуляция)

Пожаловаться
Ягишна

Анют, как у тебя дела с овуляцией обстоят?

Пожаловаться
Анна
СЕЙЧАС незнаю как с овуляцией будет'начну отслеживать в след'цикле так как щас препараты буду принимать а с ним овуляции небудет'а вообще когда врач смотрела по узи овуляция была все в порядке'я сама честно не отслеживаю я по узи только:-)
Пожаловаться
Ягишна

ну и правильно, ничего вернее узи нет!

Пожаловаться
Татьяна

Анют я к сожалению не знаю что это

Пожаловаться
Екатерина

МФЯ — мульфоликулярный яичник. Кистозно изменен — т.е. есть небольший кисты от нелопнувших фоликулов. Нужно проверить гормонц в течение всего цикла.

Анют, доктор должна все рассказать и назначить.

Пожаловаться
Анна
Спасибо Катя'блин ну это опять время тянеться'я ж на крио хочу'будь оно неладно от этого ЭКО одни осложнения.
Пожаловаться
Екатерина

Анют, вот сдаш гормоны и все будет хорошо !!

Я завтра сама иду на УЗИ после пролета, и тоже боюсь жутко…

Пожаловаться
Анна
Не боись'все будет отлично у тебя'у меня наверно это из за гиперстимуляции
Пожаловаться
Елена

мультифолликулярные яичники

говорит о гормональных нарушениях

скорее всего фолликулы зреют, то гормонов первой фазы им не хватает, чтобы лопнуть, вот и остаются они на яичниках.

Я так понимаю, вы б на эко не пошли, если все было хорошо...

Пожаловаться
Анна
У меня эко было месяц назад'пролет'щас хочу на крио
Пожаловаться
Анна
Это у меня после пролета обнаружено стало'до Эко небыло все в порядке было