Голышом на пляже

Вернулась подругас отдыха на море (сразу оговорюсь – подруга со странностями, т.е. таракашки в головечасто себя проявляют). Рассказывает, что на одном из обычных пляжей ей сделали замечание, что ребенок раздет, т. е. без всего. А она как всегда проигнорировала, пересела в другое место. В общем, на своем она настояла. А теперь я скажу сколько лет её дочери….ВОСЕМЬ!!! Не 2года, а ВОСЕМЬ лет, да, вы правильно прочитали…. Восьмилетняя девочка гоняла по пляжу, среди толпы голой

А как бы вы поступили? Стали бы сами делать замечание маме, у которой девочка на пляже бегала голая?  А вообще – есть ли на пляжах предписания по одежде? И можно ли их потребовать или как это делается?

#От детей к подросткам
7
516370

Комментарии

50
Ваш комментарий

Я может и не права, но мой Андрюшка до сих пор на пляже голышом. Писька у него не очень маленькая, но я думаю и моя подруга тоже говорит, что пока не появились волосики, это вполне нормально.

1
Ответить
@Наталья 

Что в девять лет совсем не стесняется? Какой молодец! Вы его специально воспитывали таким?

Ответить
@Наталья 

Ну, в принципе, раньше в 9 лет без трусов на пляже это было нормой.

Не знаю, как на счет пляжа, но на даче мой в это лето опять будет голышом, хотя и вытянулся за зиму. (Ему 7)

Ответить
@Динамитка 

Динамитка, а вы как настроены, продолжите голышом загорать?

Ответить
@Татьяна 

я бы не против, но насчет нее пока не знаю.

1
Ответить
@Динамитка 

Привет, как дела? У нас жара. Дети обливались водой и вся одежда закончилась… Короче мой бегал в одной майке. Не отел, возмущался сначала, но я сказала-ну ты же в прошлом году бегал тут голеньким, и в этом будешь… Вот листвой все обрастет, никто ничего тут не видит. Может и не с радостью, но принял как данность. «Мама сказала».

Ответить

Короче, быстро освоился, ибо в доме сидеть я не разрешила, сказала иди загорай. Он помялся, все пытался маечку на попу натянуть, а потом заигрался.

Ответить
@Татьяна 

а посторонних он не стесняется?

Ответить
@Динамитка 

Не знаю, там их как бы не было.

Ответить
@Динамитка 

привет. Как началось ваше лето? Уже ходили загорать? Наверное голышом?

Ответить
@Татьяна 

Пока не загорали. Мы же не на море. Прохладно было, и я боялась, чтоб не застудиться. На следующей неделе наверное пойдем на здешний пляж. Не знаю как отпускать ее — в трусах или без. Она то сильно не застесняется, но вот как народ отреагирует который там будет. Все же не курорт. Что посоветуете?

Ответить
@Динамитка 
Я думаю в воду и на подстилке лучше без, ну, а если уж с детьми играть-лучше надеть трусики.
Можно пляж малолюдный выбрать.
У нас-то дача-там мне все равно кто что подумает))). Там, на своей территории мой голышом уже бегал, правда сейчас прохладно, но в жару одевать не буду.
Ответить
@Татьяна 

Вы правы. Начнем с «нудизма» в малолюдных местах. А дальше — посмотрим.

Ответить

Автор, а вы не знаете, как вашей подруге удавалось растить свою дочу такойраскрепощенной? Как она это делала?

Ответить

С какой стати делать замечание? Алканам замечание никто не делает, а ребенок раздетый смущает! Скромники.
Мой тоже бегал голышом иногда, ему 5 было летом.

1
Ответить
@Татьяна 
да пусть бегает, на радость чужим дядям)
Ответить
@Юлёк 

Вы нормальна? Нормальному человеку такое в голову не придет. Наверное сами разглядываете и радуетесь. Всегда дети голышом бегали на пляже.

1
Ответить
Эксбиционистку растит ваша подруга…
1
Ответить

Всегда делаю замечание, и в год и меньше, ребенок должен быть одет, не важно сколько ему лет, если конечно он не на нудистском пляже)))

1
Ответить
Я не понимаю даже когда в 2 года ребенок голый. Для меня это просто ужас и смотреть не приятно. Неужели так сложно одеть ребенку трусы
1
Ответить
Ужас...
Ответить

ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно деток одевать! Неужели вам нравится, что на ваших детей голых будут пялиться????? И с разными мыслями к тому же!

Ответить

Не-ет, в таком возрасте думаю уже надо одеватся в купальник.Мы были в этом году в Хорлах так там девочка 12-ти лет была без верха, но хоть спасибо в трусах.Но у нее уже грудь явно 1-го размера, а сыну как раз десять, и куда скажите прятать его глаза?

Ответить

Провела в этом году два месяца в Крыму, девочки, я очень всех прошу одевайте на подросших деток трусики, не сложно ведь взять на пляж пару-тройку сменных трусов и переодевать, по мере намокания.Очень неприятно было лицезреть мальчиков 5-6 лет с писюнами голыми, которые вышивают по пляжу, младшая моя виду вроде сначала не подавала, но дружить с такими эксгибиционистами не стала, хотя очень общительна

Ответить

восемь это явный перебор лет до 5-6 максимум

Ответить
Похожая ситуация была. Одна знакомая тётка, усыновила младенца, так как вышла замуж за молодого. И вот пацану уже восьмой год, а она его в общественную баню с собой потащила в женский день, на входе наврала, что ему 5лет. И вот картина маслом: она со своим сыночком (он краснючий от смущения) подходит к женщине и начинает его с ней знакомить, мол познакомься, это твоя учительница (дело было летом, а в сентябре ему в первый класс), ой а вот эта девочка твоя будущая одноклассница! Все присутствующие были в шоке! Жалко было мальчишку, он весь скукожился, пиписку прячет, красный как рак!
1
Ответить

У этой мамаши явно не все дома. Я абсолютно не против голых детей илет до 5-6 на пляже. Но тащить в баню в женский день мальчика восьмилетку этом ужас

Ответить

пожаловалась бы в администрацию

Ответить
Да уж ((( я свою мелочь не собираюсь голышом выпускать. Я против голых детей на пляже
Ответить

ну переодеть ребёнка на пляже ещё куда не шло, а так вот что бы голышом выпустить это ненормально однозначно… к сожалению не все родители это понимают и тем самым не дают педофилам заскучать...

Ответить
Показать ещё