Дочери ровно 7 лет (19 ноября исполнилось). Учимся в 1м классе. Все, в общем-то хорошо: активная, старается, занимается спортом, ходит в разные кружки на продленке. Учительница еще сына старшего учила, знает нас хорошо… Но есть одна беда-проблема: Даша не может сама одеваться-раздеваться. Не может от слова «совсем»...
К слову, в детском саду три года у нас была лучшая воспитатель, очень опытная. Естественно, все детки научились одеваться. Все кроме Даши — она не может.
И все бы ничего, но администрация нашей школы якобы в рамках борьбы за безопасность, полностью перекрыла доступ родителей в школу (((( Пока было тепло более-менее мы переодевались а небольшом предбанничке… С уходом со школы было хуже — мой личный рекорд это ровно 1 час ожидания на улице! Хотелось зайти и разнести всю школу нафиг! Нет, дочка не одевалась этот час, а «шла с продленки до раздевалки» ((( Как шла (понятно, что не сразу ушла) осталось загадкой… Хотя учитель продленки вроде бы вполне адекватная… неужели не могла побыстрее отправить??
Ну вот пришла зима, пришло время рейтуз… Это капец!!! У меня теперь истерика каждое утро, на работе в себя прийти не могу — иногда просто плачу от бессилия...
А тут еще дочке кто-то комплекс внушил — теперь она перед школой ревет: я могу! я большая! Я сама оденусь! Ревет, кричит — но не оденется ((((
А мне остается только биться головой о стекло со стороны улицы...
Учитель эти вопросы не решает — надо идти к директору… А так не хотелось начинать учебу в школе со скандала! 14 декабря будет родительское собрание. Я не люблю скандалить, но что еще делать — ума не приложу...

А зачем скандал? Просто спокойно объясни директору проблему… ну вот не может! Что с этим поделаеш. Или пробуй научить дома все же
Как у тебя дела, Алин? Я тебя все вспоминала, и Лизоньку твою зайку
… Как вы??
Я просто понять не могу, неужели директору больше заняться нечем, как родителей первоклашек из школы гонять? По школе ходить нельзя- согласна, но в холле-то?
Тоже не понимаю… у нас никто не заходит в школу даже к 4-хлеткам. Но если кому то приспичит то могут зайти без проблем.
Мы потихоньку
Прям запускаете и все? И колготки не подтягиваете? )))
Что-то для меня так и осталось загадкой, по какому поводу собрались скандалить? Из-за того, что ваш ребёнок не может одеться? Если вам известна проблема, если вы пока не можете её решить, то может лучше не скандалить, а тихо подойти к руководству, объяснить ситуацию и вежливо договориться о том, что вам разрешат заходить в школу. Это будет временным выходом. А тем временем будете искать причину проблем и устранять её.
Кукол ваша дочка раздевает/одевает?
Раздевает, но больше с плюшевыми игрушками играет.
А одевает? А, например, более младшему ребёнку может помочь одеться?
нет, не может… иногда кажется, что она и не замечает, все что связано с одеждой… сидит и в облаках витает...
Жаль, что так.
А в школе есть психолог? Как бы скептически вы сами не относились к психологам, иногда они могут помочь.
Мне в своё время тоже психолог не помог. Я тоже была скептически настроена. Но я тогда уже взрослая была (23-24 года), а у вас ребёнок. Дети более «поддаваемые». Чем старше, тем хуже.
Я желаю вам удачно разрешить проблему!
Спасибо!
Это психологический фактор и ваша вина. С моей что то похожее, она знает что в итоге я ее одену, вот и валяет дурака, типо не может. Хотя знаю что все она прекрасно умеет.
нет, моя не может… В школе то она знает, что никто не оденет и «типо одевается» — получается набор хаотично-бесполезных движений(((
ну если прям так, то это уже расстройства какие то, тут вам не собрание нужно, а специалист. А то запустить можно. Кто знает куда это все потом пойдет и на что распространиться....
ты же сама отследила--нет координации намерения-движения… ты уж подстрахуйся у ХОРОШЕГО специалиста..
Алин, тебе не со школой решать вопросы надо, а к психологу обращаться, не просто так её что то тормозит… А пока, конечно, надо поговорить с директором чтобы тебя временно пускали. Классная тут не поможет, думаю, директор или завуч по воспитательной.
Не обижайся, Алин, когда дети так себя ведут, вроде бы умный ребенок, а некоторые поступки хоть стой, хоть падай- это незрелость мозга. Я бы проконсультировалась у невролога и у психолога.
Ох (((((((((((((
Навряд ли род собрание разрешит вашу ситуацию.
Да нет! Куча мам и бабушек бегают от окна к окну! А папы (да бывает и мамы) начинают на детей орать, когда они выходят… От бессилия тоже видимо… Но у детей постарше хоть свои телефоны есть, а нам учительнице продленки приходится постоянно названивать (((
Так а почему вы сразу не начали действовать если даже в 5 лет видели проблему? Почему сразу к психологу ребенка не повели?
Психолог не стал бы этим заниматься с ребенком 5ти лет… Да и в психолого я не верю — одна говорильня ( у меня в этом плане опыт большой, есть причины..)
А на детей то они зачем орут?
Ну постояли минуток 40 на морозце-ветру, начинают срываться..
ну во первых дети не виноваты, а во вторых зачем приходить так рано?))
Рано? Родители бегут с работы, поскорее детей с продленки забрать, а учитель детей в раздевалку отправить не может!
Ну так радоваться надо: пока дитятко по школе блуждает, можно и с работы добраться, и в магазин заглянуть по пути.
Я имею ввиду зачем приходить и ждать по 40 мин, когда можно подойти к тому времени как их выводят?
А их не выводят! Надо звонить учителю продленки, и после звонка она должна отправить ребенка в раздевалку одеваться.
не стал???
Алин, ты к кому ходишь??
Уже давно ни к кому! Сразу после последнего (ходили с Лешей вместе и по очереди на семейную терапию) — и это ведущий подростковый специалист нашего центра психиатрии! — Леша совершил свое преступление (((
тебя просто переклинило на отрицании, из-за такого«эффекта»… этот ваш… не последняя инстанция, поверь))начни консультироваться онлайн хотя бы, есть хороший сайт бесплатный, профессиональный… главное, понимать, что это необходимо реально… ибо своими помогалками не решить проблему, а это проблема..
Попробуйте игровую методику, она, как правило помогает детям. ( пролистайте до ролевых игр и ниже ). Может вам подойдёт что-то!
Спасибо!
Здравствуйте! Проблема очень сложная, но решаемая. На девочку не нужно повышать голос. Показывайте на своем примере. Или смастерите бизиборд — используйте старые вещи и обувь. Пусть кукол раздевает и одевает. Может нужно поискать мультики на тему погоды и одежды. А то что в школу не пускают это уже не новость, у нас практически у входной двери турникет установили. Вам терпения, понимания и большой удачи.
Спасибо!
Не знаю, что сказать. И вправду большая. Лично я бы её муштровала как в армии, алгоритм одевания разучилась бы, потом на скорость. Все вечера бы долбила, пока не получилось бы
У вас ребёнок в сад пошёл, не умея одеваться, в саду почему-то не научился, а теперь школа виновата? Вы серьёзно?
Да, у меня ребенок в сад пошел в 2 года и 8 мес. не умея одеваться! И что? Школа виновата не в этом, а что к родителям по скотски относится, заставляя ждать по часу на улице!
Остальные родители тоже ждут по часу? Нет! Так что это только ваша проблема, а не школы
Пустить в школу, чтобы родители все лавки задницами заняли, а дети стоя обувались-одевались? Вы пару лет назад должны были к врачу с проблемой обратиться, а вместо этого ребёнка в школу запихали.
Представляю, что бы мне врач сказала, если бы я пару лет назад с такой «проблемой» обратилась! Они то и на серьезные проблемы отвечают «перерастет»… Я то знаю, что такое настоящие проблемы, а не проблемы создаваемые глупыми распоряжениями администрации! И куда я по вашему, дочку должна была «запихать», если не в школу? В больницу?
Я не верю в психологов — они помогают тому, кто может сам себе помочь.., иначе сплошная говорильня ((( А с такой «проблемой» это была бы только выкачка денег и все((( Возможно, постепенно за год например, проблема бы и разрешилась, если бы я могла спокойно ей рейтузы подтягивать и платье одергивать...
Вам не психолог нужен, вам нужен врач! К психотерапевту обратитесь. Может, из школы пока ребёнка стоит забрать до следующего года. Возможно, у вас серьёзная проблема, а вы в верю-не верю играете.
Вам же сказано было-в рамках безопасности такие правила. Не дай бог что случится родители первые орать начнут, мол, почему в школу проник посторонний.
Вот посторонний то как раз без проблем проникнет — ни у кого разрешения спрашивать не станет… Охранник пенсионер, явно с головой не дружит, его кому надо скрутить раз плюнуть… и уборщица — истеричка по прозвищу «Держиморда»
Да уж, если бы я прочла все ваши отговорки в комментариях, не писала бы свой вам комментарий. Простите, что ребенок не может в 7 лет переодеться это не то что звонок для обследования, это уже давно причина. И надоу знавать в чем она. А тут ваша недобросовестность по отношению к здоровью собственного ребенка простите. Можете забыть про написанный мною комментарий, у вас сплошные отговорки. Помощь от врачей получить можно и идти на комиссию общую надо было, в первую очередь к психиатру, тот выписывает направление в спец. учреждения, где проводятся обследования по всем необходимым врачам, назначается энцефалограмма мозга, с ребенком работают психологи, логопеды, психиатры и технологи, но проблему может уже к 5 годам бы решили. А вам проще сказать, что во врачах толку нет. Кого это и правда волнует, те достигают нужных результатов!
Т.е. не одевается — вперед в психушку?? На какую комиссию?
Я не для ругани — серьезно… Я на стольких комиссиях перебывала (((( И не представляю, что должно быть такого у ребенка, что бы на энцефаллограмму… Нет, представляю конечно, но это небо и земля — не тот уровень проблем… Да, и были мы у психиатра перед школой… Для начала сказали «а зачем пришли? можно же было просто отказ написать!» Спросили в какой стране живет и адрес… и дали справку (((
Врач должен был просто глядя на ребёнка определить, что он не умеет одеваться? Или у него должен быть опросный лист: умеет ли ребёнок одеваться, сам ли вытирает попу, может ли держать ложку? Обратитесь к врачу!!! Может быть, надо просто витамином Р пролечить, а, может, проблема серьёзная.
Поверьте, причины для рассеянности очень часто заложены в мозгу. Я не знаю на каких комиссиях вы были, не похоже. Ребенок здоровый в 7 лет максиму что не умеет это шнурки завязывать и возможно тугую пуговицу на одежде застегнуть. Если ребенок с трудом одевается в этом возрасте уже давно было время серьезно задуматься о причинах. У нас скорее надо врачам задавать вопросы, быть настойчивее, искать хороших специалистов, тогда будет реальный результат! У меня у девочки у сына более серьезные конечно проблемы были, он не говорил в 3,5 года от слова совсем. Что ей пришлось выслушать от воспитателя в саду, что ее ребенок даун или аутист, хотя ни того ни другого у ребенка нет, но зато это ее сподвигло хоть пойти по врачам причину узнавать, сначала пошла к психологу в поликлинику, та ей по нескольким приемам сказала в плане психологии только задержка развития, отклонений нет прям явных, сказала взять у педиатра направление к психотерапевту, чтобы тот направил на комиссию в больницу, направили. Обследовали и все абсолютно поставили просто диагноз ПЗРР. Я ей посоветовала попробуй обратиться к логопеду в наш сад, все равно распределяют либо в наш либо еще в один, а наш логопед она и дефектолог одновременно, так та первое что спросила, а где результаты энцефалограммы, и вот с ее слов это первое, что должно назначаться при малейших подозрениях на отклонения в мозговой деятельности! И знаете, вот только за счет энцефалограммы удалось выявить у них, что желудочки какие то там три не закрыты, которые к году закрываются и они за речь как раз отвечают, назначили курсы уколов и таблеток и усиленную работу с логопедом. ребенку сейчас 6 лет, слава Богу разговаривает, но как ребенок лет 4-4,5. Не пойди она тогда по врачам, потом могло быть уже поздно. Будьте с врачами настойчивее, это здоровье и развитие вашего ребенка! Я бы так на самотек такой вопрос не пустила, ну уж точно это не норма в 7 лет без помощи не одеваться здоровому ребенку.
Нашим врачам в поликлиниках сейчас лишь бы смену отработать, проблему озвучивать должны вы, а не они ее на поверхности видеть!
тебе кажется, ты так ХОЧЕШЬ думать-… ну что может за год измениться, если навык новый так и не появляется в связи с подстраъовкой??
Девушка, это очень нелегко, когда ваш ребенок не может того, что могут другие дети и уже давно. Вам нужно не "качать права", потому что это бессмысленно на самом деле школа имеет право создавать свои внутренние правила и вы, если хотите обучаться в данном учреждении, обязаны этим правилам подчиняться. Вы почему то, защищая своего ребенка, нелестно высказываетесь об окружающих… задумайтесь над этим. Вашему ребенку нужна ПОМОЩЬ. Можно одевать кукол и рассказывать последовательность, тренировать одеваться дома чтобы видела как вы одеваетесь
Где-то что-то подобное читала.
Школа не причем. И скандал уж точно не в вашу пользу будет.
Ребенку 7 лет. Он должен самостоятельно одеваться, если с развитием все хорошо. Если у ребенка отклонения, то это уже должен знать медсестра в школе и директор.
А так, да. Дети жестокие всегда были и есть. И понятное дело, что гнобление пойдет.
Здесь только ваша и еще раз ваша вина. Не маленький ребенок для одежды.
Опять таки, если нет отклонений!!! Если есть, совсем другой разговор.
А дома вы ее одеваете??? Если да, то опять. Сами себе яму и вырыли. Перестаньте ее одевать. Пусть встает в 5 утра, пусть опаздывает в школу. Это очень стыдно для детей.
Если она сама дома, то опять. Проблемма очень глубокая. Должен психолог разобрать, почему в общественном месте по-другому.
Ещё вопрос… "Воспитатель хороший, опытный всех научила, кроме Даши." А вы дома занимались этим обучением раньше?
А как вы думаете? Естественно!
И если вы на родительском собрании будете "скандалить", ну не посчитают вас умной, извините… Вас случай исключением является. При том по вашей вине. Никто кроме вас не научит вашего ребенка. И получается, что вы будете скандалить из-за своей недоработки, подминая под себя устав всей школы.
Только мирно и тихо просить с громадной просьбой войти в ваше положение.