Дочери ровно 7 лет (19 ноября исполнилось). Учимся в 1м классе. Все, в общем-то хорошо: активная, старается, занимается спортом, ходит в разные кружки на продленке. Учительница еще сына старшего учила, знает нас хорошо… Но есть одна беда-проблема: Даша не может сама одеваться-раздеваться. Не может от слова «совсем»...
К слову, в детском саду три года у нас была лучшая воспитатель, очень опытная. Естественно, все детки научились одеваться. Все кроме Даши — она не может.
И все бы ничего, но администрация нашей школы якобы в рамках борьбы за безопасность, полностью перекрыла доступ родителей в школу (((( Пока было тепло более-менее мы переодевались а небольшом предбанничке… С уходом со школы было хуже — мой личный рекорд это ровно 1 час ожидания на улице! Хотелось зайти и разнести всю школу нафиг! Нет, дочка не одевалась этот час, а «шла с продленки до раздевалки» ((( Как шла (понятно, что не сразу ушла) осталось загадкой… Хотя учитель продленки вроде бы вполне адекватная… неужели не могла побыстрее отправить??
Ну вот пришла зима, пришло время рейтуз… Это капец!!! У меня теперь истерика каждое утро, на работе в себя прийти не могу — иногда просто плачу от бессилия...
А тут еще дочке кто-то комплекс внушил — теперь она перед школой ревет: я могу! я большая! Я сама оденусь! Ревет, кричит — но не оденется ((((
А мне остается только биться головой о стекло со стороны улицы...
Учитель эти вопросы не решает — надо идти к директору… А так не хотелось начинать учебу в школе со скандала! 14 декабря будет родительское собрание. Я не люблю скандалить, но что еще делать — ума не приложу...

писец! так учите ее одеваться, или вы ее до невест одевать будете???? или идите ко врачу, ищите проблемы.что у вас у ребенка нетак, что она одеваться не может в 7 лет.это треш
Да ничего подобного! Таких много!
Смотреть страшно в каком виде дети уходят учиться после такого самостоятельного переодевания ((((
Чесно, это перебор, что родителям нельзя заходить в холл. И что б там не говорили, у нас да нельзя ходить по школе, но на первом этаже можно ждать и помочь ребенку одеться. Для успокоения своди к неврологу. И все такие правильные, должна уметь, учи одеваться, у меня тоже ребенок сам одеваться будет час, если ему не помочь. У родственников бабушка на другой конец города ездили внучку собирать в школу, когда вторая смена, иначе могла час с колготками просидеть, и опоздать в школу, причем класса до 9. И тут чаще склад такой ребенка, чем какие-то отклонения.
Полностью согласна!
А почему не пускают в школу? Моя тоже очень долго собиралась, раздевалась, самой мне было всегда проще и быстрее ее раздеть одеть… нас пускают в школу в любое время в холл без проблем. А по поводу скандала- зачем сразу скандал, вы пришли поговорить и сделать как будет лучше для ребенка… всегда есть отступы от системы, не надо бояться, надо делать в первую очередь чтобы ребенку было комфортнее. Ну и конечно учите ее быть самостоятельной
купи ей Рейму или аналог ее. никаких рейтуз. на колготки надела штаны и куртку на водолазку и пошла....
А юбку куда?
задрать кверху )не помнется синтетика же наверняка
Да ты понимаешь же, насколько это некрасиво выглядит? Некоторые ходят так, причем девочки постарше — юбка поверх толстых штанов (((( Фуууу, прям бесит..
ну одевайте до невест, ептить, зато красиво...
юбку в штаны заправить или в комбез. моя на таджичек в группе насмотрелаись и осенью платье на джинсы надевала и так гуляла)жесть
Мы одеваем сарафан, а сверху штаны (полукомбинезон), потом куртку, и всё ребёнок готов. В школе снимает куртку и штаны, надевает туфли и ни каких проблем. Начните проблему решать с себя, если вы в своем возрасте не знаете как на сарафан одеть штаны, то не удивительно, что дочь не научилась одеваться сама.
Прочитав ваши коменты, у меня сложилось впечатление, что вы не хотите решать проблему дочери, думаете, что само рассасется, вам проще сделать вид, что всё нормально и продолжать переодивать ребенка самой. Если это так, то просто идите к директору и по хорошему просите пропускать вас в школу, нормальный деректор войдет в положение, если нет, то поменяйте школу на ту, где есть доступ для родителей, и продолжайте дальше нянчить дочку. Решать вам, это ваша дочь, и вы имеете право хоть до самой старости её одевать.
1. Сарафан в штанах помнется.
2. У меня ребенок полненький, штаны да еще на сарафан будет не комфортно.
3. В сарафане сидеть сейчас прохладно.
1. Одеваем сарафан -не мнётся (совсем не мнётся), покупали фирмы «скай лайк». И по мне так, уж лучше мятый сарафан, чем час на морозе под окном стоять.
2. Вместо сарафана можно одеть юбку или брюки школьные, тоже всё прекрасно влазет в зимнии штаны, если дочка чуть полновата, тогда стоит поменять зимнии штаны на более свободные.
3. Что значит прохладно? Одевайте дома перед школой кофту на сарафан. Ну или брюки школьные, если совсем мерзнет.
И дело не в сарафане, я имею ввиду, что вы дома полностью одеваете ребенка в школьную форму так, чтобы в раздевалке ей оставалось только разобраться со штанами и курткой. После уроков она к вам может выходить даже без шапки, а вы ее у дверей тормозите и эту шапку ей одеваете. Вообщем выход всегда найдется, только надо маленько поднапречся и ребенка поднапреч.
У знакомой была такая проблема. Точь в точь как у вас. Помог психолог. В кратце было сказанно так- ребенок вами манипулирует. Ему так удобно-мама рядом мама сделает все сама. Так же понимая что малыш взрослеет и есть какая то ответственность, есть то что нужно делать, ему становится понятно что мама теперь не будет плясать ппод его дудку и ребенок начинает делать все с точностью на оборот.
Так что вам только к психологу.
По поводу школы-у нас тоже пропускной режим. У деток пропуска есть. В школе турнекеты стоят. И охрана. Но если мне нужно попасть в школу то предъявляю паспорт расписываюсь в журнале у охранника и все. Но заранее звоню или деректору или учителю чтоб знали что прийду.
Самый дельный совет. Надо к психологу. Причем не ребенку, а излишне мягкой маме.
P.S Сыну 4,7. Одевается сам с трёх лет с небольшим. В прошлом году ещё немного помогала с зимней одеждой, в плане правильно застегнуть или штрипки поправить. В этом году уже всё полностью сам.
P.P.S Автор, начните с себя и своего отношения к этому процессу. И проявляйте настойчивость. Иначе ничего хорошего из этого не выйдет. Надо быть твёрже. Ради блага вашей же дочери
«учитель эти вопросы не решает. Надо идти к директору» — почему собственно школа или сад должен решать проблемы за родителей? Вы должны были решить эту проблему!
Не одевать ребёнка самой, чтобы было быстрее, а сидеть час-два пока не оденется сама. Вещи все лёгкие в одевании. Какие рейтузы, если она их одеть не может?! Слитный костюм на молнии и без всяких пуговиц и кнопок. Обувь на липучке или вообще как валенки — ногу засунул и пошёл. Будить в 6 утра, пусть сидит сама 2 часа одевается, попсихует пару недель, поймет, что никто помогать не будет и начнёт сама одеваться
Слитный костюм на сарафан не оденешь! А обувь такая и есть… Тут дело не в пуговицах и застежках..
Мне кажется в комплексе)
Я дочке одеваю до сада добежать и на юбку и на платье) В вашем случае, мне кажется, лучше помять юбку, чем мучаться с рейтузами)
Виновата тут ваша добрая воспитательница в дет. саду… У нас дети с 4 лет в саду все одевают сами. Воспитатели сидят и наблюдают, пусть это длится 20 минут, но сами. Пыхтят, но одеваются. Я как-то наблюдала, мне не разрешили помогать. Если что-то не так, то куртку застегнут и т.д., остальное дети все сами. Зато сейчас утром когда времени нет, у меня сын 5 лет сам одевает зимние штаны, куртку, сапоги, пока я дочке помогаю.
Почитала комменты...(
На счёт психолога, в каждом районе есть бесплатная психологическая и социальная помощь, поищи. Я вожу у бесплатному психологу ребёнка, результат действительно есть. Так что я бы на твоём месте сходила, хотя бы просто на консультацию. Причина такого “одевания» должна быть.
Попробуй дома сделать подсказки в виде картинок, что сначала одеваем, потом и тд. Чтобы было перед глазами
А на счёт школы, наверно, надо по хорошему поговорить, и обьяснить ситуацию. Должны пойти на встречу))
может взяться и дома ее научить уже. Что то как то лихо в 7 лет не уметь одеваться то. Но мне что то подсказывает что одеваться она умеет, но ленится. Я вот помню это состояние еще сама, когда нужно влезть в теплые штаны зимой и так не хочется. и сидишь вот как Даша на фото и чего то выжидаешь, телешься. Если в этом дело, то лечится пинком под зад или лишением чего то важного. Мама меня быстро отучила, но состояние это я помню. А если проблемы в чем то другом, то я даже не представляю. у меня дочь 3 лет полностью одевается и раздевается сама от трусов до куртки. Не так быстро, конечно, но не отрываясь — трусы, колготы (помогаю), кофту всегда сама одну или две, как я скажу,штаны, сапоги, куртку, шапку. Я сверху шарф завязываю и готово.
Ну народ! Никогда на думала, что неумение одеваться, это повод для визита к психиатру. У нам родителей пускают в школу, все помогают одеваться своим первоклашкам. И одергивают и подгоняют. Иначе, их часами ждать придется. Я свою утром одеваю, и колготки и рубашку и сарафан. Алин, на твоем бы месте сходила к директору пока на мягких лапах, без наезда, попросила доступ в школу до конца учебного года.
Вот мы и ждем часами ((( Я подтягиваются колготки, одергиваю блузку, поправляю сарафан, шапку снимаю, чтобы не разлахматилась совсем… Сапоги в мешок запихивать иногда и мне тяжело…
Пусть дома тренируется на время одеваться раздеваться, как игру все это организуйте.
купите ей слитный комбез хотя бы, рейтузы это жесть
Слитный есть, но с юбкой или сарафаном… как?
Обыкновенно. Задрала и надела. Мы так и носили
у нас многие ходят. я своей думаю на след год купить. юбка все равно с процентом синтетики, не мнется
Юбку на резинке… самую простую… сарафан не… она будет путаться!((((и ребенку это нафиг надо, ей надо такие вещи, где не надо париться при надевании,-освоит, будет проще с др знакомить! Любой из нас путается в колготах… лосинах, особенно новых(что говорить о детях!)
юбку в штаны заправлять?
конечно)
Требовать, чтобы пускали! Пусть тебе пропуск выпишут.это же школа, а не тюрьма.
А дома не помогать одеваться вобще.
Что она конеретно одеть не может, вот у знакомых первоклашек проблемы с пуговицами, колготками и штанами