Дочери ровно 7 лет (19 ноября исполнилось). Учимся в 1м классе. Все, в общем-то хорошо: активная, старается, занимается спортом, ходит в разные кружки на продленке. Учительница еще сына старшего учила, знает нас хорошо… Но есть одна беда-проблема: Даша не может сама одеваться-раздеваться. Не может от слова «совсем»...
К слову, в детском саду три года у нас была лучшая воспитатель, очень опытная. Естественно, все детки научились одеваться. Все кроме Даши — она не может.
И все бы ничего, но администрация нашей школы якобы в рамках борьбы за безопасность, полностью перекрыла доступ родителей в школу (((( Пока было тепло более-менее мы переодевались а небольшом предбанничке… С уходом со школы было хуже — мой личный рекорд это ровно 1 час ожидания на улице! Хотелось зайти и разнести всю школу нафиг! Нет, дочка не одевалась этот час, а «шла с продленки до раздевалки» ((( Как шла (понятно, что не сразу ушла) осталось загадкой… Хотя учитель продленки вроде бы вполне адекватная… неужели не могла побыстрее отправить??
Ну вот пришла зима, пришло время рейтуз… Это капец!!! У меня теперь истерика каждое утро, на работе в себя прийти не могу — иногда просто плачу от бессилия...
А тут еще дочке кто-то комплекс внушил — теперь она перед школой ревет: я могу! я большая! Я сама оденусь! Ревет, кричит — но не оденется ((((
А мне остается только биться головой о стекло со стороны улицы...
Учитель эти вопросы не решает — надо идти к директору… А так не хотелось начинать учебу в школе со скандала! 14 декабря будет родительское собрание. Я не люблю скандалить, но что еще делать — ума не приложу...

Учить ребенка одеваться. У нас тоже в школу родителей не пускают. Вообще еще в саду они уже одеваются самостоятельно.
Нам 3и 3 нас в саду дрючат по полной за, то что не одевается сам. А тут 7 лет- это уже проблема и скорее медицинская(((
Если честно на твоем месте я бы полетела к врачу, имея опыт такой с сыном, не дай бог дочь пропустишь… одеваться, есть-ну, это главное, это навык самообслуживания, тут явно проблема серьезная, она же разговаривает! Как она объясняет, то, что не может одеться?
Она говорит, что она все сама может и сама прекрасно одевается (((
Она не только разговаривает, но и читает, и пишет...
Своди к врачу, пусть лучше скажут, что все хорошо, чем пропустишь проблему.
ну слушай… тебе конечно неприятно, НО как можно не бежать к специалисту, если ты понимаешь, что «ей кажется что она одевается»"… по факту то так..
Алин… подбери одежду попроще, где не надо париться… я думаю у таоего ребенка нмть психологические проблемы из за ваших заморочек с Лешей… но она другая… и ты ей должна быть просто плечом рядом, не нянькой мамкой… а именно плечом… все выравняется… просто она еще видимо оч.рассеяна… дай ей чуть больше самостоятельности!)
нафиг врачей), без них можно обойтись. Муштра! Домашняя. В буквальном смысле (цитирую) -
система обучения, основанная на подготовке, многократном повторении шаблонных приёмов и суровой дисциплине. Проверено на сыне. ему 7 лет, недавно одеваться начала сам, правда медленно, но зато сам!
а в школе да, сейчас везде такие правила. я своего решила «передержать», в школу в след.году пойдём
Плакал?
неа, ну конечно всячески выражал своё недовольство, не без этого, но зато щас все счастливы, и я спокойна что в школу могу отправить не паникуя, одной проблемой меньше. Проблемаконечно маленькая, но такаааая большааая!)
Согласна. То же самое выше писала. Меня так учили одеваться БЫСТРО. Этот же метод хорош и в учебе. К примеру, чтобы научить ребенка быстро писать под диктовку на диктантах
а меня мама ещё в первом классе сама одевала), патамушта, как кто то писал в комментах, проще самой одеть дабы нервы мамы были в порядке). Но школа сделала своё дело, воспитала во мне бойца)), я просто была вынуждена научиться одеваться, причем быстро. С нами не нянькались, нас воспитывали
А что без скандала такой вопрос не решить разве?
получается нет… третий месяц мучаемся..
Т е директор не реагирует? Или вы еще не обращались к ней? Наверное, надо было сразу обозначить эту проблему..
А в чем виновата школа? Это надо к психологу сходить и дочу сводить. К школе то все нормотипичные дети одеваться должны уметь! Может ее дома? В выходные например пусть сама одевается, иначе будет голая ходить.
Алина… первое, что вы должны сделать,-это купить ребенку такую одежду, которая ну совсем проста в надевании… сапоги,-сунул ногу и пошел с широкими голенищами… комбинезон с одной молнией куртку-плащ длинный с крупными пуговицами легко продеваемыми в петли… не молнию ,-ибо она ее не вставит в паз.Никаких рейтузов глистогонных!(((колготы простые советские натягиваемые одним движен ем руки… юбки на резинках… бадлоны… не рубашки с мелкими пуговицами… шапку напялил и вперед.Короче одежда д.б наипростейшая, пусть и мешковатая.Ребенок д. Понять, что одеваться не страшно… и конечно не помогать… не одергивать, не подтягивать… советами без ругани… хвалить… но не помогать!.. вы пишите, что ребенок смышленый… значит ей просто удобно.Ведь надеть на себя вещь, инонда и нам не просто… особенно если это сложные ремешки… кнопочки и прочее… Моей дочер 3.6 и она ВСЕ НА СЕБЯ НАДЕВАЕТ САМА… мы не запрещаем ей вытаскивать вещи из шкафов и напяливать их по желанию… игра, она и есть развитие.Видимо у вашей девочки на это был когда то запрет… и отложилось в памяти… пстхолог думаю лишний… клеймо вам не нужно… и объясните ребенку, что вам ее ждать холодно, она же вас любит, постарается… пусть кое-как… НО САМА!!!!
как связан психолог и клеймо???)))))))))0
Любое посещение такого типа спецов делает отметину на ребенке… ни разу рам не попадался адекватный психолог или психотерапевт, который реально видит проблему ребенка, обычно общие заготовки((((...
и какого рода ОТМЕТИНУ сделал специалист на вашем ребенке?? клеймо на лбу? этикетку??
Мне ваше мнение безразлично… я написала о своем отношении к данным спецам, и никому их не посоветую… удачи и поменьше вопросительных знаков в вопросах, а то и вам понадобится какой либо спец((
Подними вопрос о тьюторе? Его через пмпк надо оформлять.
Если ребенок не может выполнять какие-то действия, то к нему можно приставить взрослого для помощи.
Тьютор может присутствовать с ним в школе или саду полный день.
Может это решит вашу проблему с одеванием?
Как же вам ваш ник подходит!
Ну, слушай… во первых, это лишнее, во вторых… и с больным то ребенком на эту ПМПК сложно попасть, станут они здоровым заниматься — скажут (как тут особо умные «ну, научите её саму одеваться»)

Стоит попытаться. Это даст тебе право заходить в школу без проблем!
То что ребенок часами сидит в раздевалке — не нормально.
И если персонал школы не хочет шевелиться — придется их так прошибать.
Там очередедь есть на пмпк. Это ваше право ее пройти.
Может еще чего посоветуют.
К психологу и неврологу, как можно скорее, в частном порядке, чтобы не доводили до медкарты в школе и дети над ребенком не начали смеяться, СРОЧНО! Сейчас полгода адаптации, все дети сконцентрированы каждый на себе, сейчас пообвыкнутся — и тогда ваш ребенок точно не останется без негативного внимания класса.
Алин, а если ей алгоритм одевания в картинках распечатать и дома на видном месте повесить: что и по какое очередности надевать:1,2,3… майка, колготки, блузка, штаны, кофта, обувь, шапка, куртка.
И дома потренировать по этому алгоритму одеваться, в виде игры, она девочка неглупая: поймет, разбереться и справится!!!
Удачи вам! Всё получится!!!
Спасибо, дорогая
Как-то сложно все… У меня сын сейчас в 3 классе. И вот тооооолько сейчас научился шнурки завязывать… Стыд и позор! Но я ничего не могла с ним поделать. Просто стала все кроссы, ботинки брать без шнурков. И все дела. Думаю, научится Ваша дочь одеваться. Просто позже
Я тоже так думаю, но вот переживаю — нас тут прям к психиатру отправляют((( Да, и надо ей помогать, а не выгонять маму…
Резинки вместо шнурков! У меня особенок и не умеет завязывать шнурки.
Очень удобно, я себе и мужу тоже резинки заправила теперь!
Слушайте, я написала про психиатра, а после заглянула в ваш журнал, странно, что вам это не призодит в голову… Здоровья всем!
И не придет! Потому, что это небо и земля!!! С такой ерундой к психиатрам суваться вообще бессмысленно — так, нервы помотать… Я вообще сомневаюсь, что они хоть что-то лечат!
может быть и так. Тогда и правда, лучше карточки и в виде игры дома спокойно поиграть в одевание.
Я если честно даже не представляю, как ребенок в 7 лет не может одеться? Что конкретно не может? Штаны надеть? Кофту. Дома, по 10 раз одевайтесь и раздавайтесь.
К врачу обязательно, у меня мой с 2 лет сам одевается, хоть и инвалид, тут серьезная проблема...
странно, у меня 5летка самодевается давно, с лет 2-3 точно, но куртку брат помогает застегнуть, ему, кстати, 7лет, в первом классе, к неврологу вам надо
Простите за вопрос, у дочки какие то отклонения есть? если да, то почему бы к директору не обратиться, чтобы она для охраны школы дала распоряжение пускать маму в момент нахождения ее дочери уже в раздевалке? Ну и думаю пойдут если что на встречу, может школьного психолога подключат. Почему сразу скандал, а не простая беседа с руководителем учебного заведения. И без скандалов объяснив всю ситуацию можно добиться положительного результата, для всего есть исключения.
Я просто понять не могу, неужели директору больше заняться нечем, как родителей первоклашек из школы гонять? Для меня вот дико с такой проблемой — и к директору?
Какие отклонения вы имеете ввиду? Одеваться не может, рассеянная, несобранная… Все вроде..
Это правило сейчас в крупных городах России во всех школах. директор тут не при чем!
Я уже поняла, что у врачей вы ответа не искали по вашим комментариям. По этому дальше бессмысленно что то писать будет.
Странно, у нас в соседних школах родители спокойно заходят...
Проверки этих фактов значит не видели.