Накипело! Внимание - первоклассница! ((((

Дочери ровно 7 лет (19 ноября исполнилось). Учимся в 1м классе. Все, в общем-то хорошо: активная, старается, занимается спортом,  ходит в разные кружки на продленке. Учительница еще сына старшего учила, знает нас хорошо… Но есть одна беда-проблема: Даша не может сама одеваться-раздеваться. Не может от слова «совсем»...

К слову, в детском саду три года у нас была лучшая воспитатель, очень опытная. Естественно, все детки научились одеваться. Все кроме Даши — она не может.

И все бы ничего, но администрация нашей школы якобы в рамках борьбы за безопасность, полностью перекрыла доступ родителей в школу (((( Пока было тепло более-менее мы переодевались а небольшом предбанничке… С уходом со школы было хуже — мой личный рекорд это ровно 1 час ожидания на улице! Хотелось зайти и разнести всю школу нафиг! Нет, дочка не одевалась этот час, а «шла с продленки до раздевалки» ((( Как шла (понятно, что не сразу ушла) осталось загадкой… Хотя учитель продленки вроде бы вполне адекватная… неужели не могла побыстрее отправить?? 

Ну вот пришла зима, пришло время рейтуз… Это капец!!! У меня теперь истерика каждое утро, на работе в себя прийти не могу — иногда просто плачу от бессилия...

А тут еще дочке кто-то комплекс внушил — теперь она перед школой ревет: я могу! я большая! Я сама оденусь! Ревет, кричит — но не оденется ((((

А мне остается только биться головой о стекло со стороны улицы...

Учитель эти вопросы не решает — надо идти к директору… А так не хотелось начинать учебу в школе со скандала! 14 декабря будет родительское собрание. Я не люблю скандалить, но что еще делать — ума не приложу...

Алина
42194830

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЮЛИЯ

а по какому поводу вы скандалить собрались??? тренируйте её дома как солдата. звоните её на телефон и контролируйте все её действия .

Пожаловаться
Алина
ЮЛИЯ 

По поводу того, что заставлять родителей по часу стоять на улице — это гестаповские правила! Почему я не имею права зайти в холл и подтянуть ребенку рейтузы??

Пожаловаться
❤Александра❤

Вот не пойму как она не может одеться??? Ладно малыш не может сообразить куда руки куда ноги, девчонка ж смышленая и активная

Пожаловаться
Алина
❤Александра❤ 

Сама не пойму...

Пожаловаться
❤Александра❤
Алина 

А как она на физру переодевается?

Пожаловаться
Алина
❤Александра❤ 

Скорее всего учительница помогает.

Пожаловаться
❤Александра❤
Алина 

В куклы играет? Может в игре пусть тренируется

Пожаловаться
Lady Nature

Фобия?

Пожаловаться
Алина
Lady Nature 

Что-то такое...

Пожаловаться
Eva

Вы меня простите, но вина здесь только ваша!) Раньше, в саду, дома, когда ребенок пытался одеваться сам, пусть медленно, пусть как попало, но нужно было это позволять....
сейчас все что вы можете — ОТПУСТИТЬ ситуацию. Ну не пускают вас в школу — отлично! Ждите на улице, да, долго, НО куда деваться. Не нужно нервничать! Дома — будите РАНЬШЕ! и пусть одевается!

Пожаловаться
Саня
Eva 

+++

Пожаловаться
Аня
Eva 

автор там выше ответила что там причина похлеще...

Пожаловаться
Алина
Eva 

Даша никогда не пыталась сама одеваться.

Пожаловаться
Eva
Алина 

прикольно… тогда только ждать) перерастет)

Пожаловаться
Name
Eva 

Вот мне тоже кажется что мама просто все делала сама и не давала ребенку самой попробовать.

Пожаловаться
Олександра

Не одевается, потому что знает, что ее оденут… Это не тапки в вашу сторону.
Это факт.
Быстрее и менее нервотрепательно для мамы(!) самой одеть, чем научить ребенка одеваться САМОМУ.

Пожаловаться
Алина
Олександра 

А она «типа» одевается… руки ноги пихает куда-то, абсолютно несвязно — то руку в рукав, потом сразу ногу в сапог, потом может обратно снять этот сапог и начать одевать шарф...

Пожаловаться
Аня

Учить и дать ей понять, что без одежды она замерзает, вот до победного сидеть. Сестру так научили только в 5лет, тоже не могла, ей мама ну пошли на улицу, нет так замерзну.
В итоге с горем пополам начала одеваться, сначала 3часа потом 2

Пожаловаться
Анна

Тренироваться дома? Даже не идя никуда. Просто одеться и раздеться. И так несколько раз. Если большая — то давай сама.

Пожаловаться
Алина
Анна 

В последнее время, мне кажется, она уже не совсем осознает — ей кажется, что одевается, но на самом деле — нет (((( Может, например, ногу в сапог бессмысленно пихать… или оденет один рукав, потом сапог снимает..

Пожаловаться
Элина
Алина 

так вам к психиатру прямая дорога, не о том переживаете мне кажется(

Пожаловаться
Ирина
Элина 

ну уж хоть к психологу!!!

Пожаловаться
Анна
Алина 

Витает в облаках? Может быть тогда приучить проговаривать действия? Опять же, сначала вместе, дома. А потом уже так же дома, но без тебя.

Ну и может сказать что ты мёрзнешь ждёшь ее… чтоб сосредоточилась.

Пожаловаться
Настенька
Алина 

вам не кажется, что вам просто бежаааааать пора к врачу??? тем более, что у вас первый ребенок особенный???? чего ждете то? потом плакаться будете, что даша такая же как леша?

Пожаловаться
Алина
Настенька 

Даша НЕ такая как Леша! Именно потому, что Леша особый, я отлично вижу разницу, с самого раннего возраста.

Пожаловаться
Name
Алина 

Я конечно в шоке немного.У меня дочка инвалид, и то может худо-бедно одеться и раздеться.

Пожаловаться
Алина
Name 

Ну худо-бедно и моя может… Только не будет ))) Будет сидеть ..

Пожаловаться
Любимая
Алина 

Так и не стала сама одеваться?

Пожаловаться
Алина
Любимая 

нет

Пожаловаться
Name
Алина 

Ну это уже ваше упущение.Если надо, то оденется.

Пожаловаться
Алина
Name 

Так ей то это не надо! В том то и дело!

Пожаловаться
Name
Алина 

А как это не надо? Голая что ли пойдет?

Пожаловаться
Алина
Name 

Никуда не пойдет.

Пожаловаться
Name
Алина 

Ндааа.К психиатру бы и к психологу надо .....

Пожаловаться
PhantomAssassin

Иисусе, что за ужас они творят? В школу нельзя зайти, а у школы не подкараулить типа? Маразматики

Пожаловаться
Аня

что делать — учить одевать… а в чем причина не умения?

Пожаловаться
Алина
Аня 

причина — индивидуальная особенность… Я не знаю, почему так (((

Пожаловаться
Екатерина
Алина 

Скорее к врачу. В детском саду уже детки сами одеваются

Пожаловаться
Алина
Екатерина 

К какому врачу? К психиатру?

Пожаловаться
Осенняя
Алина 

зачем сразу к психиатру, к психологу. бывает внешне всё хорошо, а внутри куча переживаний, которые всё тормозят. хороший психолог выведет такие вещи из подсознания, проработает важные моменты

Пожаловаться
Екатерина
Алина 

Я не знаю. К терапевта, например. Она должна сказать, куда идти.

Пожаловаться
Алина
Екатерина 

Ой, не смешите…

Пожаловаться
Екатерина
Алина 

И не думала…

Пожаловаться
Georgio

Не понимаю, в чём проблема самой одеваться?? У нее же нет проблем с моторикой??

Пожаловаться
Алина
Georgio 

С моторикой вроде нет...

Пожаловаться
Алина 

а учителя то и директор причем?? они берут в школу детей, у которых навыки соответствуют возрасту и психическому развитию--ТАК предполагается по всем школьным и прочим правилам… поэтому-НЕ обязаны заниматься данным вопросом… от слова СОВСЕМ… это конкретно ТВОЯ проблема, и обижаться глупо… ну могут пойти по нижайшей твоей ПРОСЬБЕ+должны поставить жесткое условие, что за такой-то срок вы научитесь(подключим психолога детского)… так делается...

Пожаловаться
Алина
Ника 

Что значит не обязаны? В каком законе прописано не пускать родителей в школу, а держать, как собак, на улице? Может, тогда и в садики тоже не пускать? И в поликлиники и больницы?? Я не собираюсь бродить по школе — мне нужно помочь ребенку переодеться и отправить в класс!

Пожаловаться
Алина 

тебе прям стандарт новый скинуть??))некоторые школы свой утверждают--поинтересуйся в своей, КОРРЕКТНО!!

Пожаловаться
ЧувствоЛьда
Ника 

Вот с чего вы это берете?! Дайте ссылку на закон, на правила? У нас пускают родителей, хоть до раздевалки, хоть до класса.

Пожаловаться
ЧувствоЛьда 

с того)) сейчас любое ОУ(обр учреждение) может ваять свои правила....