Я считаю, что задавать домашнее задание на летние каникулы неправильно. Мы, взрослые, ведь не берем работу на отпуск.
Если учесть, что дети учатся 6 дней в неделю и вечером делают еще домашние задания, получается полноценный рабочий день. Для маленького и не очень ребенка. А тут еще на лето… Причем в некоторых школах доходит до того, что детям на все лето — по дням — расписывают упражнения и задачи
А вы как считаете?
Да сама удивлялась, если читать летом всю заданную программу чтения, это лета не увидишь, будешь сидеть дома закопавшись в книгах. Честно никогда не читала заданную *** на лето, закончила на уровне с теми кто из учебников по 24 часа не вылезал, спрашивается оно того стоило… Детям нужно детство и лето...
Вот не правда Ваша! Читает, Булгакова так в запрос! «Мертвые души» за два дня! И это мальчик, который раньше читать не любил! Читать никогда не вредно! Даже в каникулы! Читать надо обязательно!
Та читайте ради бога, мне то что. Заставлять не стала бы, а если сам, то не отбирать же книгу.
Читает, иначе на рыбалку не пущу) Да, заставляю, но он понял и особо не противится, даже понравилось. А если бы не заставила, не понравилось бы
Нам даже на месяц каникул в школе задавали по 40 заданий по английскому, целый список литературы давали.
Считаю, что надо, чтобы детям было чем себя занять
Конечно найдут, планшеты, компы и телек никто не отменял
Не факт, у кого что, есть лагеря, школьные сборы, походы на природу, отдых с родителями. Бассейн, кино, фестивали красок, аттракционы и многое другое.
Считаю, что дети летом должны гулять, купаться, собирать грибы и ягоды, и бегать босиком по траве, а не уроки делать. Для этого существует весь учебный год. А иначе можно стать бледным книжным червем, с близорукостью и сутулой спиной)
То же так считаю. Даже долбаный список литературы на лето на фиг не нужен. Я к учебному году уже все прочитанное напрочь забывала и приходилось перечитывать заново. Поэтому в старший классах уже не читала ничего летом, не делала двойной работы:)
По литературе всегда давали список книг. Мне кажется это нормальным.
Книги читали все лето но заданий ни каких не делали.
А я за.
Банально выучить таблицу умножения за три месяца — вполне реально. Прочитать какую-нибудь книгу — реально. Иначе дети просто, извините, тупеют, и очень долго включаются в школьные дни. Вы же на работе не три месяца отдыхаете?
кстати, после отпуска тоже с трудом въезжаю в рабочие дела.
А мы что, не про школу говорим?) Сестре мужа задали таблицу умножения учить на лето, после 2 класса. Три месяца — вполне себе нормально.
Мозги нужно развивать и «разминать» всегда, а не только когда в школе учишься))
К сведению — мозги нужно поддерживать на определенном уровне, иначе со временем просто банально скатываешься.
Пффф))) Скатишься не только за три месяца — недели ничегонеделанья вполне хватает! Сами говорите, что после отпуска тяжело въезжаете — это ли не показатель))
Вообще стыдно должно быть — отдыхать от ежедневной разминки мозга — это уж совсем нужно быть. Книги не ежедневно что ли читаете?))
я говорю про каникулы и детей, а не про себя. насчет меня можете не переживать: и книги читаю, и мозг разминаю.
А вы считаете, что мозги нужно разминать только, когда из школы выпустился?)) До этого типа не нужно? Это, вообще-то, определенный образ жизни и привычки))
Увы, видимо, проблема не у меня)
Вы говорите о детях, о том, что им бедненьким отдыхать нужно на каникулах. И что вы, взрослая такая, приучены свои мозги разминать и книги читать (и при этом за несколько недель отдыха трудно въезжаете в работу). А то, что детей этому учат с детства — вы против. Л — логика.
разговор окончен.
Да, да, да, какой кошмар. На пределе возможностей учиться будет)) Приучайте детей любить учебу, тогда и ныть не придется)
Согласна. Откаты сильные.
То же считаю смысла нет занятиям, если только по литературе