Домашние задания на лето: за или против?

Я считаю, что задавать домашнее задание на летние каникулы неправильно. Мы, взрослые, ведь не берем работу на отпуск.

Если учесть, что дети учатся 6 дней в неделю и вечером делают еще домашние задания, получается полноценный рабочий день. Для маленького и не очень ребенка. А тут еще на лето… Причем в некоторых школах доходит до того, что детям на все лето — по дням — расписывают упражнения и задачи Домашние задания на лето: за или против?

А вы как считаете?

Helle
0931623
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lesik Lesik

Да сама удивлялась, если читать летом всю заданную программу чтения, это лета не увидишь, будешь сидеть дома закопавшись в книгах. Честно никогда не читала заданную *** на лето, закончила на уровне с теми кто из учебников по 24 часа не вылезал, спрашивается оно того стоило… Детям нужно детство и лето...

Пожаловаться
Александра
Lesik Lesik 

Вот не правда Ваша! Читает, Булгакова так в запрос! «Мертвые души» за два дня! И это мальчик, который раньше читать не любил! Читать никогда не вредно! Даже в каникулы! Читать надо обязательно!

Пожаловаться
Lesik Lesik
Александра 

Та читайте ради бога, мне то что. Заставлять не стала бы, а если сам, то не отбирать же книгу.

Пожаловаться
Александра
Lesik Lesik 

Читает, иначе на рыбалку не пущу) Да, заставляю, но он понял и особо не противится, даже понравилось. А если бы не заставила, не понравилось бы

Пожаловаться
МамаСына

Нам даже на месяц каникул в школе задавали по 40 заданий по английскому, целый список литературы давали.

Считаю, что надо, чтобы детям было чем себя занять

Пожаловаться
Helle
МамаСына 
думаете, они сами не найдут, чем заняться?
Пожаловаться
МамаСына
Helle 

Конечно найдут, планшеты, компы и телек никто не отменял

Пожаловаться
Helle
МамаСына 
если в течение года гаджеты ограничены, то почему бы и нет. а еще прогулки и игры на свежем воздухе, а не над столом с книгами в душной квартире.
Пожаловаться
Сонечка
МамаСына 

Не факт, у кого что, есть лагеря, школьные сборы, походы на природу, отдых с родителями. Бассейн, кино, фестивали красок, аттракционы и многое другое.

Пожаловаться
Юлия

Считаю, что дети летом должны гулять, купаться, собирать грибы и ягоды, и бегать босиком по траве, а не уроки делать. Для этого существует весь учебный год. А иначе можно стать бледным книжным червем, с близорукостью и сутулой спиной)

Пожаловаться
СияющаяПустота

То же так считаю. Даже долбаный список литературы на лето на фиг не нужен. Я к учебному году уже все прочитанное напрочь забывала и приходилось перечитывать заново. Поэтому в старший классах уже не читала ничего летом, не делала двойной работы:)

Пожаловаться
Надежда
СияющаяПустота 
Невозможно физически прочитать все произведения в старших классах во время учебного года. Тем более что и дз много. Я, взрослый человек, неделю читала «Войну и мир» нынче. Детям как раз на три месяца.
Пожаловаться
СияющаяПустота
Надежда 
Вот я ее как раз за неделю и осилила во время учебного года. Я училась в гимназии в гуманитарном классе, нам на лето около сотни книг задавали. А потом удивляются, откуда у детей такая каша в голове
Пожаловаться
Надежда
СияющаяПустота 
Ну не все же такие одаренные, многим это не под силу.
Пожаловаться
СияющаяПустота
Надежда 
Те, кому не под силу, ее вообще не читали:) Есть краткие рецензии, чтоб суть знать. Этого вполне достаточно для среднестатистического школьника и для написания сочинения.
Пожаловаться
Надежда
СияющаяПустота 
Я подозреваю, что в моем классе я одна читала все книги))
Пожаловаться
СияющаяПустота
Надежда 
Вполне возможно:)
Пожаловаться
Катерина

По литературе всегда давали список книг. Мне кажется это нормальным.

Пожаловаться
Мышкавнорке

Книги читали все лето но заданий ни каких не делали.

Пожаловаться
Александра Першина

А я за.
Банально выучить таблицу умножения за три месяца — вполне реально. Прочитать какую-нибудь книгу — реально. Иначе дети просто, извините, тупеют, и очень долго включаются в школьные дни. Вы же на работе не три месяца отдыхаете?

Пожаловаться
Мышкавнорке
Александра Першина 
Таблицу умножения еще в школе учили…
Пожаловаться
Helle
Александра Першина 
ну так я и не ребенок.
кстати, после отпуска тоже с трудом въезжаю в рабочие дела.
Пожаловаться
Александра Першина
Мышкавнорке 

А мы что, не про школу говорим?) Сестре мужа задали таблицу умножения учить на лето, после 2 класса. Три месяца — вполне себе нормально.

Пожаловаться
Александра Першина
Helle 

Мозги нужно развивать и «разминать» всегда, а не только когда в школе учишься))

Пожаловаться
Helle
Александра Першина 
мозгам еще и отдых необходим, чтобы развивались и разминались лучше.
Пожаловаться
Александра Першина
Helle 

три месяца, ага.

Пожаловаться
Александра Першина
Helle 

К сведению — мозги нужно поддерживать на определенном уровне, иначе со временем просто банально скатываешься.

Пожаловаться
Helle
Александра Першина 
за три месяца не скатишься. а здоровье над книгами в душной квартире тоже не укрепляется, если что.
Пожаловаться
Александра Першина
Helle 

Пффф))) Скатишься не только за три месяца — недели ничегонеделанья вполне хватает! Сами говорите, что после отпуска тяжело въезжаете — это ли не показатель))

Вообще стыдно должно быть — отдыхать от ежедневной разминки мозга — это уж совсем нужно быть. Книги не ежедневно что ли читаете?))

Пожаловаться
Мышкавнорке
Александра Першина 
Нет мы говорим про каникулы.
Пожаловаться
Helle
Александра Першина 

я говорю про каникулы и детей, а не про себя. насчет меня можете не переживать: и книги читаю, и мозг разминаю.

Пожаловаться
Александра Першина
Helle 

А вы считаете, что мозги нужно разминать только, когда из школы выпустился?)) До этого типа не нужно? Это, вообще-то, определенный образ жизни и привычки))

Пожаловаться
Helle
Александра Першина 
вы вообще читаете, что вам отвечают? похоже, нет. плохо мозги, видимо, разминаете.
Пожаловаться
Александра Першина
Helle 

Увы, видимо, проблема не у меня)
Вы говорите о детях, о том, что им бедненьким отдыхать нужно на каникулах. И что вы, взрослая такая, приучены свои мозги разминать и книги читать (и при этом за несколько недель отдыха трудно въезжаете в работу). А то, что детей этому учат с детства — вы против. Л — логика.

Пожаловаться
Helle
Александра Першина 
вот очень интересно посмотреть на вас, когда ваш сын пойдет в школу и будет учиться весь учебный год на пределе возможностей, а вы вместе с ним, а потом вам на лето зададут туеву хучу заданий, чтобы не расслаблялись. тогда по-другому заговорите.
разговор окончен.
Пожаловаться
Александра Першина
Helle 

Да, да, да, какой кошмар. На пределе возможностей учиться будет)) Приучайте детей любить учебу, тогда и ныть не придется)

Пожаловаться
ОхТыжЁжик
Александра Першина 

Согласна. Откаты сильные.

Пожаловаться
Билли Гейтссссс

То же считаю смысла нет занятиям, если только по литературе