Я считаю, что задавать домашнее задание на летние каникулы неправильно. Мы, взрослые, ведь не берем работу на отпуск.
Если учесть, что дети учатся 6 дней в неделю и вечером делают еще домашние задания, получается полноценный рабочий день. Для маленького и не очень ребенка. А тут еще на лето… Причем в некоторых школах доходит до того, что детям на все лето — по дням — расписывают упражнения и задачи
А вы как считаете?
Против каникулы даны для того чтобы отдыхать
Ну вот учёными доказано, что дети за 3 месяца очень многое забывают и вся осень уходит на повторение.
Во всех развитых странах июнь — учебный. А в Германии уроки начинаются уже в конце августа.
Но мы самые гуманные)) в нашей стране холода и тьмы детям разрешается летом получать витамин д.
Думаю, что уроки на лето задают в какой-то продвинутой гимназии. Чтоб время не тратить.
Официально же законодательством Минобразования любые залания, кроме списка литературы, на лето запрещены. Можно идти жаловаться.
У нас пока школы нет, но мы занимаемся часто, через день обычно
Тут нельзя обобщать, мне кажется. Нужно смотреть определённый возраст и каждого конкретного ребёнка. Кому-то не нужно повторять, и так всё запомнилось прекрасно, а кому-то и не помешает. Но не горы материала, конечно! Таблицу умножения, состав чисел и т.д. И не каждый день, а лишь время от времени. По мне, обязательно только чтение. А то нынешние школьники двух слов связать не могут.
Я тоже против категорически!!! Согласна только с тем, что нужно читать книжки, чтобы во время учебного процесса было легче. Но тоже не по 40-50 книг за лето. Думаю, что 15-20 — вполне достаточно.
Некоторые 15-20 по объёму сравнимы с 40-50)))) наверное, списки литературы по возрасту уж составляют.
Согласна) Я просто не дописала, что книжки не должны быть слишком уж толстыми. Толстую книжку всегда труднее читать ребенку. И даже сорока-пятидесяти, которые по возрасту, всё равно очень много.
И, кстати, во многих списках литературы на лето черт ногу сломит. Видела много раз. Занимаюсь репетиторством с детьми.
нам задавали — никто не умер. Сыну задают, ничего плохого не вижу
Я против такого, каникулы чтобы отдыхать и вы абсолютно правильно сравнили учебу с работой. Могут дать список литературы, но читается он по желанию, я к примеру никогда не читала. Из заданий допускаю что-то неординарное, типа собрать гербарий, вроде как поучительно и интересно одновременно, но опять же по желанию за дополнительную оценку, чтоб стимул был)
Смотря о каких заданиях идёт речь… если о чтении, то прям ничего плохого в этом не вижу. Нам в школе только книги и задавали. Вот с девочкой-соседкой общались недавно, им тоже только чтение задавали, да и 5-днёвка у них. Школы везде разные..
Нам давали задания чисто для того чтобы материал не забывали, очень спасали математические задачки, раз в неделю сажали за задачи. Книги читала летом и пожалуй лишь к 8-9 классу стала читать самостоятельно, без напоминаний.
Лето конечно нужно детям, я не считаю, что моё лето в детстве страдало.
Взрослые же не уходят в отпуск на три месяца! дети за лето вообще все забудут, если ничего делать не будут
дети нуждаются в более длительном отпуске, исходя из своих возрастных особенностей, на мой взгляд.
к тому же в начале года по всем предметам идет тема «повторение» — есть возможность восстановить знания.
Читать надо обязатель но, все остальное-не надо) так считаю я))))
Если это чтение — я за)) дети только против))
от ребенка зависит. Вообще считаю, что ребенок должен летом хоть минимально, но заниматься. Чтоб не просто не забыть все за лето.
есть. ага. вот и приходят дети с чистой памятью и чистой совестью, и учителю надо как-то воскресить у них хоть что-то.
Не верю, что ребенок сильно перетрудиться если 30 мин в день позанимается математикой или русским или языком. И час-два почитает литературу. Вот точно не умрет от переутомления.
Против. Каникулы на то и каникулы, чтобы отдыхать. Иначе какой от них толк. И 6-дневного обучения не понимаю. Я и домашние задания по той же причине не приветствую. Если их и давать — то только в будни (а не на выходные и каникулы) и только в небольших объемах, так, минут на 15-30, не больше. А не так, что придя со школы ребенок до ночи делает домашку. Как вспомню, так вздрогну.
Вы — хороший преподаватель!
А еще нам в университете преподаватель сказала, что выходной должен быть у любого человека, тем более у ребенка. Я ей тогда поверила.
К сожалению, так думают не все. Некоторые преподаватели откровенно злорадствуют, нагружая детей домашними заданиями к выходным.
А что страшного случится с ребенком, если он час в день за книгой проведет ЛЕТОМ?
99%перепишут с гдз и побежали
Я в каникулы недельные не заставляю сына что — либо делать. Но летом можно и почитать и потренироваться в задачах.
И я)))что преподаете, коллега?)
Взаимно!
💐💐💐😉