Домашние задания на лето: за или против?

Я считаю, что задавать домашнее задание на летние каникулы неправильно. Мы, взрослые, ведь не берем работу на отпуск.

Если учесть, что дети учатся 6 дней в неделю и вечером делают еще домашние задания, получается полноценный рабочий день. Для маленького и не очень ребенка. А тут еще на лето… Причем в некоторых школах доходит до того, что детям на все лето — по дням — расписывают упражнения и задачи Домашние задания на лето: за или против?

А вы как считаете?

Helle
0931623
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Против каникулы даны для того чтобы отдыхать

Пожаловаться
Helly

Ну вот учёными доказано, что дети за 3 месяца очень многое забывают и вся осень уходит на повторение.
Во всех развитых странах июнь — учебный. А в Германии уроки начинаются уже в конце августа.

Но мы самые гуманные)) в нашей стране холода и тьмы детям разрешается летом получать витамин д.
Думаю, что уроки на лето задают в какой-то продвинутой гимназии. Чтоб время не тратить.

Официально же законодательством Минобразования любые залания, кроме списка литературы, на лето запрещены. Можно идти жаловаться.

Пожаловаться
Dana

У нас пока школы нет, но мы занимаемся часто, через день обычно

Пожаловаться
Катямба

Тут нельзя обобщать, мне кажется. Нужно смотреть определённый возраст и каждого конкретного ребёнка. Кому-то не нужно повторять, и так всё запомнилось прекрасно, а кому-то и не помешает. Но не горы материала, конечно! Таблицу умножения, состав чисел и т.д. И не каждый день, а лишь время от времени. По мне, обязательно только чтение. А то нынешние школьники двух слов связать не могут.

Пожаловаться
Счастливая Мама

Я тоже против категорически!!! Согласна только с тем, что нужно читать книжки, чтобы во время учебного процесса было легче. Но тоже не по 40-50 книг за лето. Думаю, что 15-20 — вполне достаточно.

Пожаловаться
Катямба
Счастливая Мама 

Некоторые 15-20 по объёму сравнимы с 40-50)))) наверное, списки литературы по возрасту уж составляют.

Пожаловаться
Счастливая Мама
Катямба 

Согласна) Я просто не дописала, что книжки не должны быть слишком уж толстыми. Толстую книжку всегда труднее читать ребенку. И даже сорока-пятидесяти, которые по возрасту, всё равно очень много.

И, кстати, во многих списках литературы на лето черт ногу сломит. Видела много раз. Занимаюсь репетиторством с детьми.

Пожаловаться
Хатуль Мадан

нам задавали — никто не умер. Сыну задают, ничего плохого не вижу

Пожаловаться
Ксения

Я против такого, каникулы чтобы отдыхать и вы абсолютно правильно сравнили учебу с работой. Могут дать список литературы, но читается он по желанию, я к примеру никогда не читала. Из заданий допускаю что-то неординарное, типа собрать гербарий, вроде как поучительно и интересно одновременно, но опять же по желанию за дополнительную оценку, чтоб стимул был)

Пожаловаться
Валентинка

Смотря о каких заданиях идёт речь… если о чтении, то прям ничего плохого в этом не вижу. Нам в школе только книги и задавали. Вот с девочкой-соседкой общались недавно, им тоже только чтение задавали, да и 5-днёвка у них. Школы везде разные..

Пожаловаться
Лена

Нам давали задания чисто для того чтобы материал не забывали, очень спасали математические задачки, раз в неделю сажали за задачи. Книги читала летом и пожалуй лишь к 8-9 классу стала читать самостоятельно, без напоминаний.

Лето конечно нужно детям, я не считаю, что моё лето в детстве страдало.

Пожаловаться
Мария
Читать-думать-обсуждать обязательно. Отдыха итак хватает, а вот развиваться и расти духовно необходимо. Час чтения в день минимум. Иначе гопники вырастают.
Пожаловаться
Елена Соколова

Взрослые же не уходят в отпуск на три месяца! дети за лето вообще все забудут, если ничего делать не будут

Пожаловаться
Helle
Елена Соколова 

дети нуждаются в более длительном отпуске, исходя из своих возрастных особенностей, на мой взгляд.

к тому же в начале года по всем предметам идет тема «повторение» — есть возможность восстановить знания.

Пожаловаться
Elena Karjala

Читать надо обязатель но, все остальное-не надо) так считаю я))))

Пожаловаться
Cherry Gold

Если это чтение — я за)) дети только против))

Пожаловаться
Елена

от ребенка зависит. Вообще считаю, что ребенок должен летом хоть минимально, но заниматься. Чтоб не просто не забыть все за лето.

Пожаловаться
Helle
Елена 
для того, чтобы вспомнить изученное, в начале года по всем предметам идет тема «повторение», если что
Пожаловаться
Елена
Helle 

есть. ага. вот и приходят дети с чистой памятью и чистой совестью, и учителю надо как-то воскресить у них хоть что-то.

Не верю, что ребенок сильно перетрудиться если 30 мин в день позанимается математикой или русским или языком. И час-два почитает литературу. Вот точно не умрет от переутомления.

Пожаловаться
Anna LSY

Против. Каникулы на то и каникулы, чтобы отдыхать. Иначе какой от них толк. И 6-дневного обучения не понимаю. Я и домашние задания по той же причине не приветствую. Если их и давать — то только в будни (а не на выходные и каникулы) и только в небольших объемах, так, минут на 15-30, не больше. А не так, что придя со школы ребенок до ночи делает домашку. Как вспомню, так вздрогну.

Пожаловаться
Надежда
Anna LSY 
Кстати, я тоже против заданий на выходные и каникулы. Никогда не задаю.
Пожаловаться
Надежда
Кроме списка по литературе.
Пожаловаться
Anna LSY
Надежда 

Вы — хороший преподаватель!

Пожаловаться
Надежда
Anna LSY 
Ну не знаю, просто реально жалко детей, свои перед глазами.

А еще нам в университете преподаватель сказала, что выходной должен быть у любого человека, тем более у ребенка. Я ей тогда поверила.

Пожаловаться
Anna LSY
Надежда 

К сожалению, так думают не все. Некоторые преподаватели откровенно злорадствуют, нагружая детей домашними заданиями к выходным.

Пожаловаться
Александра
Надежда 

А что страшного случится с ребенком, если он час в день за книгой проведет ЛЕТОМ?

Пожаловаться
Надежда
Александра 
Не знаю, что страшного. Я ЗА чтение литературы летом.
Пожаловаться
НатаЛИЯ
Надежда 

99%перепишут с гдз и побежали

Пожаловаться
Надежда
НатаЛИЯ 
точно)) я уже выучила все гдз — начинаю тетради проверять, в обморок падаю — по 5 штук работ одинаковых(если творческое задание).
Пожаловаться
Александра
Anna LSY 

Я в каникулы недельные не заставляю сына что — либо делать. Но летом можно и почитать и потренироваться в задачах.

Пожаловаться
НатаЛИЯ
Надежда 

И я)))что преподаете, коллега?)

Пожаловаться
Надежда
НатаЛИЯ 
Русский язык и литературу. Ту самую, которую задаю читать.
Пожаловаться
НатаЛИЯ
Надежда 

Взаимно!

Пожаловаться
Надежда
НатаЛИЯ 
Пожаловаться
НатаЛИЯ
Надежда 

💐💐💐😉

Показать ещё