Дети от первых браков.

Как вы налаживали общение с детьми мужей? С учётом того что не вы причина их развода и между БЖ и вами была ещё девушка о которой ребёнок в курсе был. И вообще как сейчас общаетесь? Особенно девочки интересуют)
Просто у нас с дочкой мужа были изначально хорошее общение, но после НГ каникул она приехала на летние каникулы чувствую отношение поменялось. И постепенно она начала говорить отцу что я к ней как то не так отношусь. Конечно меня это орогчало. Ведь инициатором всех праздников, покупок, поездок и подарков была я. Но дочь все воспринимала это как от отца. Ну я на это не обижаюсь. Всегда её брала с собой и на работу и так по магазинам. Мыла, заплетала, одевала, кормила. Но после того как БЖ и дочь начали сочинять всякую ерунду я взяла нейтралитет. Очень напряжённое и не приятное чувство. Зато после этого БЖ успокоилась, мужу мозг больше не выносила вроде все счастливы. Единственное теперь меня напрягает такое положение. Мы семья же и такого не должно быть. Скоро дочь снова приедет к нам на все лето. Муж хочет чтобы мы наладили отношения как было в начале. А как это сделать если дочку хорошо обрабатывает мама? Дочке уже 11 лет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия МамаМишутки
Я в начале пыталась наладить отношения, дарила подарки и тд но поняла одно, девочка тут поулыбается, а дома мама и бабушка Ее против меня выставляют и получается такой дисбаланс… а как своего родила-так они обиделись.ну и супер.мне легче.я для себя принята решение-не участвую, не трогаю, не интересуюсь.муж хочет-пусть общается и тд(хотя они не разрешают, обиделись же) как в поговорке-баба с возу, кобыле легче..

Мне лично так спокойнее и легче.

Вообще быть мачехой самое неблагодарное занятие.всегда плохая! А оно мне надо

Пожаловаться
татьяна денисова

знаете, я тоже первое время из кожи вон лезла, чтобы расположить к себе ребенка мужа. в мыслях рисовала себе красивые картинки будущего: как она будет к нам в гости сама приезжать, когда подрастет, как на праздники мы будем собираться одной большой дружной семьей, и т.п. И вроде бы все у нас получалось, пока бывшая не активизировалась, уж очень ей по самолюбию бил тот факт, что после поездки к нам, ее дочка возвращалась домой счастливой и довольной. и много хорошего про нас рассказывала. и соответственно бж начала настраивать девочку против нас, и нам гадости писать и звонить. в общем вы сами знаете, ваша с нашей похожи очень, и зовут их кстати даже одинаково))) со временем я поняла что девочка как между двух огней мечется, мне стало очень жалко ребенка, не повезло ей с мамашей, если психика собственного дитя ей не дорога. что тут поделаешь… и я решила отступить и будь что будет. А теперь не жалею даже, мне как то легче стало, меньше проблем и заморочек. в конце концов это не мой ребенок, у нее есть свои родители и пусть они сами разбираются и делают что хотят. вообщем я самоустранилась. и забочусь теперь только о своих детях. а муж старается оградить меня от этого негатива, по возможности не посвящая меня во все это Г… за что я ему безумно благодарна. он конечно же продолжает общаться с ребенком, помогает материально, и разгребает все конфликты с бывшей, но только уже без меня. говорит что моя психика и нервы ему очень дороги)))

Пожаловаться
Сонечка
татьяна денисова 

Да мне мужа жалко. Он так переживает. Пытается не показывать, но я то вижу по глазам. Вот и поддерживаю как могу

Пожаловаться
Natalka

Ну вот… у нас тоже настроен ребенок против меня и брата… девочке 9 лет… да еще к тому же и ревность начала проявляться когда отец малыша таскает… но нам вроде как проще… общатся не дают, а т.к.мы собираемся уезжать, то смысла бегать по судам не вижу и выбивать время на общение… а так девочка очень добрая и хорошая и мне очень жаль, что мать из за своей дурости не разрешает общаться ей с нами

Пожаловаться
Елена

А приедет ли она к вам? Вроде как БЖ написала, что дочь вы больше не увидите...

Пожаловаться
Сонечка
Елена 

Я позже переписку скину)

Пожаловаться
Julia Branco

У меня похожая ситуация но у мужа сын. Там тоже мамаша не адекватная… как ей что то нужно так она вся из себя передо мной стелиться, то посмотри ща ним а то он болеет а мне на работу надо то можно я его в 6 утра привезу а то мне на экзамен надо то покорми а то у меня времени нет и тд. Я и рада, мы с ним всегда хорошо ладили. Но чуть только сын начинает ей про меня хорошие вещи рассказывать так она звонит моему мужу и говорит кто я Вообще такая, что я ему никто и звать меня никак… и каждый раз настраивает против меня его… помню он помладше был приходит от бывшей (они не были женаты) ко мне и говорил что мол, мама тебя ненавидит, но ты не расстраивайся, мне ты все равно нравишься. Это убого мне кажется говорить своему 4х летнему сыну что ты кого то ненавидишь, зачем ребёнку такой негатив… а потом два года спустя мы поженились так мальчик ко мне подошёл и спросил что получается я что, ему как вторая мама раз папа женился? Я ему объяснила что я мачеха и что мама всегда будет на первом месте и тд и тп а я просто буду помогать маме и папе тебя любить и воспитывать. Он довольный уехал. Так бывшая опять звонила со скандалом что как я посмела сказать ребёнку что я его мачеха, что я опять никто ему и что не имею никакого права так ему говорить. А что, должна была соврать ребёнку потому что мамаша не нормальная? А как мне его подкидывать потому что у неё работа или ужин с мч и его некуда пристроить так это ок. В общем понимаю я вас очень, тоже накипело… я с мальчиком все равно общаюсь хорошо, что бы она ему не рассказывала. Дети чувствуют все и мое хорошее к нему отношение и негатив мамы он оценит как постарше станет. Ему сейчас 7. Остаётся только ждать…

Пожаловаться
Сонечка
Julia Branco 

Да была бы она меньше, было бы проще, но мы начали жить ей 9 исполнилось. А там уже мозги конкретно промыть можно

Пожаловаться
Брусника

Ооооо это тема еще та))) у моего мужа дочь от первого брака 8 лет. Я не скажу что убивалась чтобы прям отношения налаживать. Все пошло само собой мы хорошо общались, пока бж не узнала, что собираемся пожениться. И тут началооось… папа а помнишь как мы жили… папа а помнишь как мы были… папа а вот мама этооо… а мама тооо. Мой муж сам сел и все объяснил ребенку. Ребенок пошел в обход через бабушку, которой ссы в глаза божья роса. Бж ее(свекровь)и на порог не пускает. А тут без мыла… бегут))короче я от этого цирка подальше. Ребенка берем на отдых если хочет и так материально помогаем. Но издеваться над собой я никому не позволю. И эти фразы… ну это же не она сама, это же ее мать настраивает.… не смешите, что значит не сама, т.е. где применить и как применить эти фразы ребенок знает, а как что так она ж не виновата. Короче это извечная тема. Терпения вам. И многое я вам скажу зависит от поведения и решения мужа

Пожаловаться
Сонечка
Брусника 

Ну у нас тоже, это есть" а вот мама..." я всегда акцентирую" в нашей семье это так..."

Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Я по другую сторону баррикад, но всё равно считаю, что хотя бы нормальное общение с новой семьей быть долдно. Мой БМ до сих пор не пощнакомил дочь ни с сыном своим (а ему скоро 3 года), ни с дочкой жены, которую они по сути воспитывают. Хотя они ровесницв и по сути организовать им совместный досуг проблем нет — девочкам по 9 лет.

Он её берет всегда один, к свекрови возит только тогда, когда там нет егш семьи. Хотя свекровь Ксюше говорит о существовании у нее братика, но наладить между ними отношения почему-то не пробуют. Однажды БМ привел нашу дочь к ним домой, пока его семьи там не было, она пришла и рассказала, что у той девочки и это есть, и то, а мне папа такого не покупает, отношения стало сразу негативное. Зачем? Непонятно...

Лично я не против отношения дочери с женой, могу даже на лето сбагрить её к свекрови, да не берет никто)

Пожаловаться
Валерия МамаМишутки
ЗаводнойАпельсин 
Насчёт покупок тут спорный вопрос… моему сыну дорогие игрушки покупают мои родственики( муж сейчас на мели) так вот если бы это увидела дочка мужа, наверняка бы обсуждали какой отец плохой мне не покупает сейчас дорогие игрушки…
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин
Валерия МамаМишутки 
Мой БМ нашей дочери ничего вообще не покупает. Он даже подарок на ДР ей не сделал. И фиг бы с ним, если бы не дал обещание…
Пожаловаться
Сонечка
ЗаводнойАпельсин 

Мда обидно, я тебе уже говорила, была бы ты нашей БЖ)) кстати бывшая подруга мужа так *** его дочь и БЖ, но я не верила ( по сути они почти из-за неё и расстались) но сейчас я с ней солидарна, я мирный человек, и не могу жить в конфликте! Даже со своей мачехой помирилась. Сейчас более менее общаемся.

Пожаловаться
Buuu
Никак. Если там мама неадекват без мозга и настраивает против, в итоге общение всегда придет к нынешнему вашему положению.

Я тоже сначала все делала как для своей, а потом плюнула. Не хочу играть в одни ворота. Муж не ко мне из семьи ушел, так что я вообще третья невиновная сторона. Пусть сам со своим ребенком разбирается.

Пожаловаться
Анна Сиротина

Проще относитесь. Ребенка мама накачивает. Будьте проще, дарите подарки, не тоебуйте любви. Дети взрослеют и все у них меняется, взгляд на жизнь, отношение. У мужа тоже сын, вот лет с 6 до 9 было все мур-мур. Потом он начал сторониться меня, пыль дома ищет и папе показывает)))) я не реагирую вообще. Хотя иногда страшно злюсь! Сейчас уже 13 лет ему. Многое бесит, но это ребенок.

Пожаловаться
Ясно Понятно

Настроить ребенка правильно должны его родители, в первую очередь это в интересах самого ребенка. Если БЖ хочет чтобы дочку холодно принимали в доме папы, и ей было некомфортно, то почему это должно беспокоить Вас? Муж может с ней поговорить? Если ребенка настраивают против Вас, то кто за ней будет ухаживать?!

Пожаловаться
ЭтоЯ

Особо не поменяешь. Мама все таки родней. Пускай папа не говорит, что это ты ей купила, что это ты организовала праздник и т п. Что бы она это услышала их его уст. И он говорил, какая ты прекрасная мачеха и т п. Тогда она по другому все будет воспринимать. А так можно ж* порвать, а она и не оценит

Пожаловаться
Сонечка
ЭтоЯ 

Да буду разговаривать с ним

Пожаловаться
Россияночка

У нас такого нет вообще. Сын там, мы тут. Поэтому не подскажу

Пожаловаться
Елена

Никак не получится. Я вам советую держать нейтралитет. Сама живу с сыном мужа. Он тоже на каникулы приезжает. Не я причина развода но меня обвиняли а я никогда не молчала говорила как есть и конечно никаких грубостей ребенку о его матери… мама всегда права для ребенка и я это понимаю. Но и роль жертвы клеветы играть не собиралась и всегда повторяла что к разводу отношения не имею. Ну и постепенно все улеглось. Я соблюдаю нейтралитет о ребенке есть кому заботится он не сирота и я лично ничего не делаю но отношусь тепло… хотя если меня попросят то сделаю?

Пожаловаться
Сонечка
Елена 

Все поняла) дочь его теперь меня игнорит

Пожаловаться
Елена
Сонечка 

Вот и не напрягайтесь. Булет только легче. Мне сейчас отлично нет лишних забот и отношения хорошие

Пожаловаться
Дарья

Бывшая просто дура, наоборот когда хорошо все че настраивать то, у меня сын хоть но я только рада если бывший его берет и он хорошо общается с его женой новой, я вообще не против

Пожаловаться
Сонечка
Дарья 

Был бы у меня бывший не бухарик тоже бы общался. Я не думаю что нормальный отец даст обижать ребёнка.

Пожаловаться
Маша Белкина
У нас все как то легко сложилось. Отношения сразу наладились. Ей было 10 лет.
Пожаловаться
Сонечка
Маша Белкина 

Да если бы не БЖ у нас все норм было. Просто я думаю ребёнок уже не маленький и может сам определять как к нему относятся

Показать ещё