Дети от первых браков.

Как вы налаживали общение с детьми мужей? С учётом того что не вы причина их развода и между БЖ и вами была ещё девушка о которой ребёнок в курсе был. И вообще как сейчас общаетесь? Особенно девочки интересуют)
Просто у нас с дочкой мужа были изначально хорошее общение, но после НГ каникул она приехала на летние каникулы чувствую отношение поменялось. И постепенно она начала говорить отцу что я к ней как то не так отношусь. Конечно меня это орогчало. Ведь инициатором всех праздников, покупок, поездок и подарков была я. Но дочь все воспринимала это как от отца. Ну я на это не обижаюсь. Всегда её брала с собой и на работу и так по магазинам. Мыла, заплетала, одевала, кормила. Но после того как БЖ и дочь начали сочинять всякую ерунду я взяла нейтралитет. Очень напряжённое и не приятное чувство. Зато после этого БЖ успокоилась, мужу мозг больше не выносила вроде все счастливы. Единственное теперь меня напрягает такое положение. Мы семья же и такого не должно быть. Скоро дочь снова приедет к нам на все лето. Муж хочет чтобы мы наладили отношения как было в начале. А как это сделать если дочку хорошо обрабатывает мама? Дочке уже 11 лет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина Vo

Никак. Это чужой ребенок. У него есть своя мать и отец пусть они и налаживают отношения.

Пожаловаться
Сонечка
Кристина Vo 

Ну есть, это хорошо, я не пытаюсь мать заменить, а нормальное простое отношение никто не отменял.

Пожаловаться
Кристина Vo
Сонечка 

Нормальное простое отношение это посидеть на кухне попить чай и спросить как дела в школе и все

Пожаловаться
Сонечка
Кристина Vo 

Ну обычное нормальное отношение это когда не только чай, так же помощь и отношение нормальное.

Пожаловаться

Вот читаю и думаю… в лепешку бы разбилась, на край света уехала бы, но моего ребенка никогда никакая тетя не мыла бы, не заплетала, не кормила пока я жива на этом свете.

Пожаловаться
Татьяна
Елена 

Все лето ходить нечесанной?;) она же отправляет ребенка к отцу на все лето

Пожаловаться
Сонечка
Елена 

Ну куда деваться)) если есть хороший папа, то это только ваши проблемы. Вы имеете одинаковые права. Так же и он мог выносить дочке мозг по поводу мужа БЖ. С учётом того что при живом и хорошем отце она заставляет чужого дядьку папой называть.

Пожаловаться
Сонечка
Татьяна 

Да там только потом под корень состригать волосы длинные)

Пожаловаться
Сонечка 

Я и написала, уехала бы на край света, но чужой бабе своего ребенка не дала бы. Еще какая-то моего ребенка заплетала бы и мыла, через мой труп.

Пожаловаться
Татьяна 

Причем тут она? Я за себя говорю.

Пожаловаться
MorozovaOlga
Елена 

+++

Пожаловаться
Ясно Понятно
Елена 

О боже какая трагедия! "Какая-то" У детей бывают воспитатели, крестные, тёти. Если кому-то из них доведется расчесать вашу дочь, тоже через ваш труп?)) Такая эмоциональная реакция, кто вас обидел?

Пожаловаться
Ясно Понятно 

С чего вы взяли, что меня кто-то обидел? Не дождетесь, как говорится:) у меня такие взгляды. Я считаю, что ребенок должен жить с матерью. А отец должен приходить в гости к ребенку, по месту проживания ребенка. Я даже не вижу ничего плохого в том, чтобы бывшие муж и жена вместе с ребенком посетили кино, зоопарк, кафе и т.д. И ребенку приятно, что родители рядом и вместе, и между бывшими нормальные дружеские отношения. А делить на 2 лагеря, там пожить, сям пожить я это не признаю. Место жительства, ночевки, должно быть одно. Мой бывший муж с дочкой и ее матерью спокойно встречался и я ничего против не имела.

Пожаловаться
Ясно Понятно
Елена 

А если мама и папа в разных городах живут?

Пожаловаться
Оля
Елена 

Я тоже не понимаю, как можно на всё лето отдать своего ребенка чужой для него тетеньке. Папа же на работе, а уход и воспитание на женщине. Просто в голове не уклалывается это. Моя дочь ни разу нигде без меня не жила, хотя её звали и сестра моя и бабушки. Максимум на выходные могу отвезти. Что за мать эта бж, что всё лето может без дочи жить.

Пожаловаться
Ясно Понятно 

Значит общаться по скайпу. А когда у папы будет возможность, может приехать на день другой. Я к этому отношусь спокойно. Отец моего сына посещал нас дважды в неделю, бывало в экстренных случаях и ночевать оставался. Второй мой муж тоже спокойно общался с дочкой на их территории. Никаких проблем. У вас одни взгляды, у меня другие. Не вижу причин наезжать на меня. Или вы имеете право на свой взгляд, а я нет?

Пожаловаться
Ясно Понятно
Елена 

А почему Вы так ограничиваете территорию общения папы с ребёнком?

Пожаловаться
Ясно Понятно 
Я ничего никому не ограничиваю. Моему сыну слава Богу скоро 20 лет и живет он уже за 2220 км от мамы и от папы. Папа с ним виделся сколько угодно, мог хоть каждый день к нам приходить. Папа и в школу на собрания ходил, и гулять ходил, и на рыбалку с ним ездил, и за грибами. Так что все у сына с папой хорошо. Чего и всем желаю. А жить ребенок должен в одном месте. Вам бы хотелось самой там пожить, сям пожить? Вот и у меня дети никогда не высказывали такого желания чтобы спать в чужой квартире.
Пожаловаться
Ясно Понятно
Елена 

И на рыбалку и по грибы оказывается ездили.) А написали "только по месту проживания". Я сама с удовольствием к деду и тёте летом ездила (бабушки, увы, не было), в лагере была, или оставалась у родственников на время отъезда родителей.)) в общем, иногда спала не дома и не с мамой. Не жалею.

Пожаловаться
Ясно Понятно 

Остаться на день у бабушки поночевать это одно. А у чужой тети это другое. Как бы там ни было, хозяйка в доме женщина. Мужчина как правило до поздна работает. Все хозяйство на женщине. И вот доверять чужой женщине как она моего ребенка накормит, хорошо ли помоет, в чистое ли оденет, что сделает если заболеет и т.д. я бы не стала. У вас свое право думать и поступать так как вы считаете нужным. А у меня свое.

Пожаловаться
Ясно Понятно 
Что ж я и буду все подробно перечислять что сын с папой делали? так я до вечера все не опишу. И на праздники, исключительно посидеть за праздничным столом и сразу домой, к папиной родне ездили, и в баню он его брал, и в парикмахерскую водил, и в кино водил, и в качалку ходили вместе. И я могла позвонить в 3 часа ночи и сказать, беда. И он садился в машину и через пол часа был у нас. Меня иногда удивляет КАК люди по одному комментарию умудряются делать выводы о ЖИЗНИ других людей.
Пожаловаться
Ясно Понятно
Елена 

Чужая тётя, при таком раскладе это я. Берём дочку мужа к себе, т.к. живём далеко. Я за ней ухаживаю, дружу с ней. Хотя для её мамы я никто, и доверять мне она не обязана. Но для этого есть папа.))

Пожаловаться
Ясно Понятно 
Я понимаю, что вам обидно слышать такие слова. Но женщина, с которой живет мой бывший муж мне никто. И доверять ей, свое единственное богатство, единственную радость в жизни, я не обязана. Может быть она золотой человек, но я то этого не знаю, я то с ней не живу. Я всем своим мужьям желаю в жизни только счастья, но за детей в первую очередь отвечает мать. И больше мне добавить нечего. Я вам желаю всю жизнь прожить с мужем и не развестись, чтобы никогда не узнать этого чувства. А как это? Когда твоя кровинушка у чужой тети. Мои к слову не были никогда у теть. Сын слава Богу вырос на моих условиях. А отец дочери лишен родительских прав так как не платил алименты. И я этому несказанно рада. Мы с дочкой сами хозяева своей жизни.
Пожаловаться
Сонечка
Елена 

По логике вам замуж тоже нельзя выходить. А то будет какой то мужик жить рядом с его дочерью.

Пожаловаться
Валерия МамаМишутки
Елена 
Елена, согласна.я бы тоже не отдала своего ребёнка чужой тёте.мало ли что она жена папы… и дочку своего мужа на лето не возьму. Ответственность такая, чужой ребёнок… не не.только с мамой.папа пусть приходит и общается ( благо у нас все стороны так и считают )
Пожаловаться
Сонечка
Елена 

Хорошо, если бы ваш новый муж будет против? Будете рушить семью

Пожаловаться
Сонечка 

Вообще не поняла смысла написанного. Моему отцу что ли плохо будет если я замуж выйду? Девушка, мне почти 41 год, моему отцу почти 65 лет. Не думаю, что он сильно расстроится, если я в 3 раз выйду замуж:) речь идет о детях, лет до 12-13. Которые еще очень сильно нуждаются в опеке взрослых людей. И мне спокойнее осуществлять эту опеку самой, чем довериться чужой тете. Судя по вашей логике, я тогда своим детям и жениться что ли не разрешу? Так сын у меня уже женатый и живет за 2220 км от меня. И мне все равно с кем, при условии того, что там криминала нет никакого, лишь бы он был счастлив.
Вы уж что-то понасочиняли про меня лишнего)))))))))

Пожаловаться
Валерия МамаМишутки 

Вот, вот. И мне тоже ответственность за чужого ребенка никогда не нужна была. У меня сын гулял во дворе, качелью стукнуло. Не дай Бог такого, как потом жить то, проклянут до конца дней.

Пожаловаться
Сонечка 

Я не замужем. А если и соберусь когда нибудь, то явно не за мужчину с маленьким ребенком. Учитывая, что мне 41 и я люблю мужчин постарше, ему должно быть не меньше 50 и пусть у него будут малолетние внуки, но не дети:)

Пожаловаться
Валерия МамаМишутки
Сонечка 
Сонь, это мы в идеале говорим.естественно у вас другая ситуация и тебе через мужа надо строить отношения с дочкой.Может быть в силу того что она уже не маленькая, увидит твоё хорошее расположение
Пожаловаться
Валерия МамаМишутки
Елена 
Кстати да.причем если что-то случится нечаянно-обязательно скажут что жена отца специально! Жизни не дадут ((
Пожаловаться
Сонечка
Елена 

Вы меня вообще не так поняли. Причём тут ваш отец? Вы не даете детей отцу, потому что вы против его новой жены. Типа вы ей не доверяете. Ваш бывший муж так же мог сказать, что не доверяет вашему новому мужу. Вот я и говорю, что по вашей логике если дети живут с вами, то левых мужчин в доме быть не должно

Пожаловаться
Сонечка 

Во первых, если вы почитаете выше, то поймете, что отец моего сына принимал активное участие в его воспитании. Если сын не жил у него в выходные и каникулы, то это не значит, что они не общались. Другим детям столько отцы не дают которые живут вместе с детьми как у нас вышло по отдельности. Во первых он всегда платил хорошие алименты. Помимо алиментов дарил подарки. В день рождения сына он всегда был у нас главный гость за столом. В новый год 1 января всегда приезжал с подарками и ходил с сыном на ёлку. Помимо этого, он каждую неделю брал его в баню, водил в парикмахерскую. Парикмахерская вообще полностью на нем была, я ни разу с сыном не была. Летом ездил с ним за грибами, на рыбалку. Подрос вместе ходили в качалку. До школы 2 раза сам с ним в больнице лежал в областном центре. Когда я была беременна дочкой и когда дочка была маленькая, сам ходил в школу на родительские собрания и если вызывал учитель. Подростком был я могла и ночью его вызвать, по экстренным случаям. К нам приходил столько сколько ему хотелось. Извините, но жаловаться на нехватку общения с сыном моему мужу грех было.

Претензий к моему второму мужу у него не было. По той причине, что мой второй муж участия в воспитании сына не принимал. Сыну хватало внимания родного отца. Со вторым мужем отношения были чисто дружеские. А все проблемы решал родной отец. И родной отец это ценил. К тому же, моему второму мужу не нужно было мыть моего сына, плести ему косы, кормить его и ходить с ним по магазинам. Для этого у моего сына была родная мать. Вы решили сравнить женщину с мужчиной? По меньшей мере глупо. Отдавая ребенка, тем более маленького в новую семью бывшего мужа, нужно понимать, что все функции по уходу за ним будет осуществлять именно чужая тетя. В моем случае ничего такого не было и все были довольны.

Пожаловаться
Сонечка
Елена 

Ну это в вашей жизни так. Вы начали разговор не по теме, я продолжила. Большинство расстаются в плохих отношениях. И если бы ваш муж не захотел приходить к вам, но ребёнка хотел видеть кроме как взять его себе ничего не остаётся. И тут вы говорите своему БМ" у тебя там НЖ я не буду давать тебе ребёнка" так муж подумал бы какого хрена? Ты значит замуж вышла второй раз, мой ребёнок проживает с этим мужиком, а я значит к себе не могу взять на каникулы только потому что в моём доме появилась женщина. Вот это бред. Он такой же отец как и вы мать и в праве забирать его с ночевкой к себе.

Пожаловаться
Сонечка 

Это по вашему так, а по моему по другому:) я своих детей никому никогда не давала и мне ничьи не нужны. А расставаться надо либо в нормальных отношениях, как у меня. Потому, что жизнь длинная и всего еще может быть. Либо вообще прервав любые отношения опять же как у меня со вторым мужем. В моем случае никто никому ничем никогда мозг не выносил. А вам делать нечего сидите между двух огней. Мне такого счастья не надо, спасибо.

Пожаловаться
Татьяна
Елена 

А от какой суммы лишают?

Пожаловаться
Сонечка
Валерия МамаМишутки 

Да я вроде не подвергаю её опасности)

Пожаловаться
Сонечка
Елена 

Приходиться сидеть, уважаю мужа и его ребёнка всегда приму, как бы ко мне не относилась, была бы БЖ адекват все было бы иначе

Пожаловаться
Сонечка 

Удачи вам и терпения!

Пожаловаться
Татьяна 

Там не от суммы зависит, а от времени. Как долго не платит. У меня на момент подачи заявления было пол года. Еще суд несколько раз переносили, потому что он не являлся. К моменту лишения год не платил и не навещал. Но мне лучше так. Мы с отцом дочери живем в разных городах. К тому же он пьет. Не дай Бог вот так захотел бы ребенка забрать на праздники в другой город и запил бы там. Я б вообще с ума сошла. Так живешь хоть спокойно, нет и нет папы, без папы проживем. В общем у меня два мужа было небо и земля какие разные. Ну и я к ним отнеслась по разному. Первого с чаем пирогами встречала, а второго на пушечный выстрел к дому не пущу.

Пожаловаться
Татьяна
Елена 

Мне предстоит тоже самое, у нас папа просто забил на наше существование, хочу лишить

Пожаловаться
Елена 
Елена, вас занесло не в ту степь. Зачем все эти выпады — непонятно. Да, вы бы не доверили своего ребёнка никому-это все поняли. НО вопрос здесь совершенно другой!!! МАМА отправляет дочь жить к папе на всё лето, САМА, при этом эту самую дочь настраивает против нынешней жены папы. И человек просит совета, совершенно конкретного, как ей быть. К чему все ваши постулаты и сотрясения воздуха?! Просто пройдите мимо, создайте, в конце концов, свою тему, для чего всё это вываливать здесь??? Непонятно. Ясно, что бывшему мужу-алкашу нормальная женщина не доверить ребёнка, но здесь и мужчина нормальный, и женщина. И ещё. Пожалуйста, не отвечайте -вы и так много понаписали без повода. Просто примите к сведению данную точку зрения, хотя это вам сложно будет, думается
Пожаловаться
Орчанка 

Девушка, а вы не обратили внимания на то, что наш разговор с девушкой уже закончен? Мы уже закончили всё обсуждать. Я пожелала человеку удачи и терпения. А вот зачем вы меня снова тянете в этот пост мне совершенно непонятно. Все что я хотела сказать по этому вопросу я уже сказала. Добавить мне больше нечего. И с вами говорить у меня нет никакого желания. Не пишите мне больше. Я не собираюсь в этом посте жить:)

Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Елена 
Да кому ваш ребенок сдался, новая жена вам только большое человеческое спасибо скажет. И желательно купите билет в один конец
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго
Елена 
Нервная вы бабенка, вот такие бывшие в основном и бывают
Пожаловаться
КоролеваМАРГО Марго 

Девушка, я прошу у вас прощения, за то, что моё мнение не совпадает с вашим и я вас обидела. Я желаю вам счастья, здоровья, радости, добра и всего самого светлого в жизни.

Пожаловаться
Kati
Елена 

Я вас полностью поддерживаю, передергивает от одной мысли что дочка поедет куда-то к папе, где он с новой дамой живет, для меня это немыслимо?

Пожаловаться
Сонечка
Kati 

А то что ваша дочка живёт рядом с чужим мужиком вас не передергивает?

Пожаловаться
Kati
Сонечка 

Нет, его же я выбрала))) для меня ситуация чисто гипотетическая, разводиться пока не собираюсь, но мой муж как раз дитя такой недосемьи, где его гнобила новая жена папаши, и эту травму детства расхлебывать приходится мне и его детям.

Пожаловаться
Сонечка
Kati 

Ну а это он выбрал. Какая то странная логика

Пожаловаться
Юлиана Снежко

Капец, вечная проблема (((

Пожаловаться
Сонечка
Юлиана Снежко 

Ну да. Я бы может и оставила нейтралитет, но муж огорчается. Он воспитывает мою дочь от первого брака как родную.

Пожаловаться
Юлиана Снежко
Сонечка 

Я б просто не стала общаться если ее мать так агрессивно настроена, если муж любит вАс, он должен понять

Пожаловаться
Сонечка
Юлиана Снежко 

Ну да, мне хотя бы попробовать. Нет так нет. Он хотя бы увидеть что я старалась.

Пожаловаться
Юлиана Снежко
Сонечка 

Я б тоже до последнего старалась все наладить, такой человек, бесит тупая вражда

Пожаловаться
Сонечка
Юлиана Снежко 

Да это точно