Про моего сына

Всем привет!

Каждый возраст хорош по своему, и в каждом возрасте есть свои особенности и сложности.

Когда сын был маленький, я не чувствовала никаких сложностей. Он очень быстро развивался, в 1,2 разговаривал хорошо, стихи всякие быстро запоминал, интересовался всем подряд) в два года знал все буквы, в четыре научился читать. Садик был с театральным уклоном у нас- все первые роли были Никитины. Воспитатели «плакали», когда мы уезжали в отпуск)) мы вообще думали, что он гений)

Пересматриваю его фотографии детские, не помню уже его таким)

Про моего сына

Про моего сына

Про моего сына

Про моего сына

Про моего сына

Поскольку в своём развитии он опережал сверстников, мы решили отдать его в школу пораньше, с шести лет. Семь ему исполнилось в декабре ( когда он уже был первоклассником).

Позднее, когда он уже учился в первом классе, оказалось, что психологически к школе он оказался не готов. Он искренне не понимал, зачем ходить в школу, зачем делать уроки, если я хочу поиграть, погулять. Мог самостоятельно уйти с уроков и пойти домой. Ближе ко второму классу мы с этим справились. Но интерес к учебе как будто угас.

Также имело огромное значение отношение учителя. Каждого когда то из нас, родители, держа за руку привели в школу. И во взрослой серьезной жизни многие помнят свою первую учительницу и благодарны ей. Я не благодарна первой учительнице своего сына. Она как то сразу невзлюбила его за своенравный характер. Называла «пенёк» ( потому что наверное самый маленький в классе был)

В общем, интереса к учебе в школе у Никиты никогда не было.

И вот как то очень быстро ребёнок вырос. сейчас мой сын подросток 16 лет, учится в десятом классе.

Про моего сына

Подростковый возраст- штука очень сложная оказывается)

Ощущаю я это уже давно, но писать об этом как то не было желания.

После окончания девятого класса, я предлагала ему пойти в какой нибудь колледж ( например, МЧС, физически он хорошо развит)

Но случилась любовь. И девочка училась в школе другой. Никита решил пойти в инженерный класс этой школы. Как бы я его не отговаривала- все бесполезно. В результате, как всегда- мама оказалась права. Инженерный класс не потянул- нет той базы знаний, которая необходима для обучения в этом классе, более того не тянет обычный десятый класс. И с девочкой этой отношения не сложились.

Осталось учиться чуть больше месяца- Никита не аттестован по математике, по физике и по английскому. Причём математикой и английским он занимается с репетитором два раза в неделю.

Желания учиться по прежнему нет. Каких то увлечений и интересов ( кроме спорта) я не замечаю у него. Спрашиваю, чем вообще по жизни хотел бы заниматься, ответов нет.

У моих подруг дети такого возраста уже определились куда поступать, кем быть… Никита определиться не может.

В июле уезжаем в США, там живет отец Никиты, приняли с ним совместное решение, чтобы Никита жил пока в США. Цель- выучить язык, находясь в среде это сделать проще.

Что из этого выйдет, сама не знаю. Но я реально не справляюсь с сыном подростком и очень боюсь ещё что то упустить в его воспитании и образовании.

По характеру он добрый, спокойный, коммуникабельный, но может и нахамить мне, ответить грубо ( типа подростковые закидоны)

Со спортом все в порядке, занимается карате и бегает ( может будет эти умения развивать дальше)

В общем как то так, невеселая картинка, но я стараюсь принимать его таким какой он есть.

Расскажите о своих детях подростках, какие у их увлечения и стремления, куда собираются поступать, есть ли какие то планы на будущее, мне будет интересно об этом почитать)

GELYA
10732104
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карина

Сами ведь были подростками вспомни( свою голову им никак сейчас не поставишь и мозги… думаю правильное решение пожить в США

Пожаловаться
GELYA
Карина 
Я совсем другой была, у меня какая то врожденная ответственность- не пойду гулять пока уроки не сделаны, и пока обязанности по дому не сделаны… но эти качества я Никите не смогла привить((
Пожаловаться
Карина
GELYA 

Он же парень, девушки другие

Пожаловаться
КиберЮ
GELYA 

вот и я такая была. Девушки сильно отличаются от парней.

Пожаловаться
GELYA
КиберЮ 
Юль, я наблюдаю за своей племянницей, ей 14 будет в августе. Она такая же пофигистка как Никита. Ответственности ноль.
Пожаловаться
КиберЮ
GELYA 

может быть поколение другое

Пожаловаться
ЕленаЖ

моему тоже будет 16, заканчивает 8 класс, т к отдала его специально попозже в школу (родился в ноябре). Учеба давалась ему легко, даже слишком. Сейчас опустился на тройки, думаю это возраст такой. Учеба ему не нравится, спорт тоже. Занимается прада волеболом, но без особых успехов, однако с тренировок приходит довольный. Стремлений нет, желаний нет и понять какая профессия будет невозможно пока. Язык по школьной программе дается легко, думаю про него или может математика, что тоже не плохо идет. Характер тюленя))) друзей почти нет, в школе он игнорирует обществнные мероприятия, экскурсии. Что это???? Я как видите тоже не справляюсь((( наверно надо пережить это время, посмотрим что дальше будет.

Пожаловаться
GELYA
ЕленаЖ 
Так сложно все это. Хочется, чтобы хорошо все у них сложилось)
Пожаловаться
КиберЮ
GELYA 

нужен наставник. Помните раньше была практика отдавать в подмастерья? Сейчас этот «институт» утрачен. А юноши в этом возрасте перестают слушать родителей, им чужое мнение важнее.

Пожаловаться
GELYA
КиберЮ 
Это тоже верно. Он бывает прислушивается к чужим. Особенно к мужскому мнению- недостаток внимания отца видимо сказывается.
Пожаловаться
Veronika

Ну и учительница же… Капец...

Ну да, такой возраст — тяжёлый.

У моей подруги тоже сын Никита ( в сентябре 14 лет будет), вот у него точно нет никакого стремления… Хамит направо и налево… Дверями хлопает… Кошмар, что творит… Мне искренне её жаль. Она одна воспитывает двоих сыновей (младшему 8-9 лет)

Пожаловаться
GELYA
Veronika 
Я тоже одна Никиту воспитываю, с 4 лет.
Пожаловаться
Veronika
GELYA 
Сил и терпения тебе, Геля!!!
Пожаловаться
GELYA
Veronika 
Спасибо
Пожаловаться
TALYA
Мою подростковую дочь ты и так знаешь...

Я верю в то, что у наших детей все сложится хорошо.

Пожаловаться
GELYA
TALYA 
Да Бог)
Пожаловаться
Мария
Да, мне кажется, нормально все.уменя брат вообще на диване в этом возрасте лежал, ему ничего не надо было, ни учеба, ни спорт, ни девушки. Зато сейчас 2 клуба открыл и спортом занялся.на моего брата очень работа первая повлияла, как стимул появился
Пожаловаться
GELYA
Мария 
Я вот тоже жду, что то вдруг произойдёт, что его мировоззрение поменяет. Может жизнь в Америке окажет какое то воздействие.
Пожаловаться
ТатьянаМамаСладкогоКиселька

по описанному Вами, мне кажется, отличный парнишка. ну подростковое возрастное- от этого никуда не денешься

Пожаловаться
GELYA
ТатьянаМамаСладкогоКиселька 
Спасибо за поддержку)
Пожаловаться
Ксения

Прям про моего брата написано)) он правдапостарше на год, тоже в 10 класс пошёл из за девочки, хотя его уже брали в колледж. С девочкой этой расстался уже в сентябре((

Пожаловаться
GELYA
Ксения 
Вот не понимают они в таком возрасте- что девочки ещё будут. Думают, это раз и навсегда))
Пожаловаться
КиберЮ
GELYA 

мой в 6 лет верит что с садичной любовью всю жизнь проживет

Пожаловаться
Лурека Инесса

Вот и я боюсь школы, что у Орели с сентября, сейчас-то она умная, это я не, как мать говорю, я реально вижу, но что будет дальше? Не отобьётся ли желание учиться? Эх.А по вопросу я тебе не отвечу, мне до подростков ещё дожить надо.У подруги сейчас дочь подросток, она хочет стать лётчиком, учится хорошо, но у них другие проблемы-стесняется своего тела, одевается полностью закрыто, неуверена в себе и вот что делать? Короче, подростки-это страшно)))
А ты такая молоденькая с сыном на фотках первых, как сестричка-подросток, будто тебе 15 лет.

Пожаловаться
GELYA
Лурека Инесса 
От учителя много зависит. Попадётся Орели в школе учительница хорошая- и все будет хорошо тогда, интерес к учебе поддерживать надо)
Пожаловаться
Лурека Инесса
GELYA 

Неизвестно, кто попадётся, тут не угадаешь.Сейчас у неё очень хорошая учительница.

Пожаловаться
Татьяна
Лурека Инесса 
Девочка, что комплексует, можно посоветовать родителям, что лучше всего открываются девочки на танцах и спортивной гимнастике.
Пожаловаться
Лурека Инесса
Татьяна 

Девочке 14лет, она не хочет идти на танцы и гимнастику, в таком возрасте уже не сможешь настоять.Она ходила на стрельбу из лука.Сейчас никуда не ходит, много учёбы.

Пожаловаться
Татьяна
Лурека Инесса 
не видела сколько лет. мой ходит на бокс. но тоже не хочет. интереснее в компе сидеть и ничего не делать. но с боксом стали мышцы на ногах и руках. удар поставлен (самозащитится если что)… он не хочет. я то «пинками» то уговорами. через месяц снова не хочет… а про одежду. я как то шла домой лет14-15 мне было и одна неумная дама сказала: «с такими ногами только в брюках ходить» я маме не рассказала. появился комплекс — нет бы плюнуть да растереть. до 18 лет ходила в штанах. и никто не мог убедить меня надеть юбку… а потом сама поняла, что нормальные у меня ноги. даже красивые. и что та женщина идиотка… а я поверила… может и вашу девочку кто обидел, ляпнул гадость какую…
Пожаловаться
Лурека Инесса
Татьяна 

Это дочь подруги.Но да, согласна, я тоже была закомплексованная, мой папа сказал, что у меня пухлые коленки и я до 18 лет в длинных юбках ходила)))))

Пожаловаться
Татьяна
Лурека Инесса 
я имела в виду ваша знакомая девочка — достаточно было сказать кому то, что она толстая или тощая — и все… комплексы… девочки все замороченные)))
Пожаловаться
Лурека Инесса
Татьяна 

Да вот точно

Пожаловаться
Ир-Рисс

Так по описанию, нормальный подросток. Очень много кто не может и в более позднем возрасте определиться, кем он хочет стать в будущем. Так уж биологически устроено, что сейчас на первом месте гормоны.

Вот моя сестра 13 лет, настоящий трудный подросток, хотя росла в тепличных условиях, с прекрасными родителями…

Пожаловаться
КиберЮ
Ир-Рисс 

мне кажется ему ничего действительно интересное еще не подвернулось. На меня в детстве повлияло 2 внеклассных занятия. Театральный кружок и потом курсы по программированию для школьников. Я в 13 лет уже знала что буду программистом (до этого в театральны хотела поступать)