Поведение в школе!

Девки это капец! Я не верю, что у меня растет ДЕВОЧКА!!! Это пацан в юбке! В принципе ничего такого она в школе не делает. Болтает на уроках с соседом, хихикает или… не знаю или))) Вроде все! Например стоит отвечает у доски и на одном месте стоять не может) Вот сейчас повторяли таблицу умножения. Я сижу рядом. Так Даша вся извертелась искрутилась. Я говорю ну ты можешь быть хоть немного серьезной? Она смеется и говорит: у меня характер такойПоведение в школе!ты меня такую родила. Вот что с ней делать? Наказание не действуют. А если и действуют то максимум на пару дней. Учительница отзывается о ней хорошо. Она добрая, отзывчивая и всегда придет на помощь! Ее любят дети. Но блин, я скоро поседею. Уроки сегодня делали 5 часов почти!!! И не потому что она не знает, а потому что отвлекается.

Если кто то что то посоветует, буду рада.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

АННА
0552700
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катюшка

у меня сын тоже шилопопный. Даю курсами тенотен и глицин по очереди. как говорит наша учительница — будем надеяться, что перерастет. Я отшучиваюсь — пока перерастет, у меня нервный тик будет

Пожаловаться
АННА
Катюшка 
Катюшка, Во во)) а сегодня сон приснился что я её бью… Ужас ужас
Пожаловаться
Катюшка
АННА, у нас муж постоянно грозится его наказать, лишить чего-то и т.д. Я ему говорю — он уже настолько привык к угрозам и наказаниям, что уже не реагирует на них как хотелось бы… И вот каждый раз ищем новую мотивацию или просто «улыбаемся и машем»
Пожаловаться
TALYA
Ничего не делать) успокоиться, принимать и любить такой какая она есть)))
Пожаловаться
Пресс

Может ей не хватает физической нагрузки?

Пожаловаться
АННА
Пресс 
Пресс, Не хочет в спорт. Ходит в театральную студию и на изо. Ну и гуляем по вечерам 4 раза в неделю)))
Пожаловаться
Пресс

АННА, Надо просто найти такой вид спорта который будет интересен ребенку. А может быть аэробика бассейн танцы акробатика гимнастика ролики скейтборд велосипед

Пожаловаться
Пресс

У меня дочь очень активная если не устанет то вообще на месте выдержать невозможно

Пожаловаться
Ekaterina

Обычный ребенок. Живой!

Пожаловаться
Ольга

да дети нормальные все такие, на месте не сидят, у меня бабка вообще говорила, спокойный ребенок — больной, конечно все хорошо в меру, у Аленки СДВГ, мы намучились лет до 12, тоже уроки делала очень долго, потом отдала в студию и все понеслось, чтобы пойти на занятие нужно было сделать уроки, поэтому они делались со скоростью света.

Пожаловаться
Витуля
Мы перерывы делаем между уроками. Один выучили-отдохнул минут 10-15, потом следующий предмет. А без этого сложно ему сконцентрироваться
Пожаловаться
Юлия

Они сейчас все такие… у меня таже песня со школой(((

Пожаловаться
Анна

Просто заявить строгим и сильным голосом, глядя в глаза: на математику… минут, на русский… минут и т.д. Не уложишься, получишь свой ужин тоже через 5 часов( будет подходить просить, ведите себя так же, поулыбайтесь, попрыгайте, изобразите её поведение).Смотреть ТВ тоже будешь через 5 часов и за компьютер сядешь тоже через 5 часов. И всё в таком духе!

Пожаловаться
Какая Есть
Это перезодный период начался. У нас в классе у всех так
Пожаловаться
Анна

Мне кажется, что это откровенное манипулирование Вами ребёнком!

Ей всего 8 лет, а она смеется и говорит, что Вы такую родили… Вы НЕ ДОЛЖНЫ с ней по 5 часов делать уроки! Это и её изматывает и Вас. У Вас и так дел домашних по горло, вы отработали и пришли домой отдыхать. Не забывайте, что её основная работа-это учебная деятельность, вот пусть она её и выполняет как следует.

Оговорите время на выполнение каждого д.з. Если будет опять убегать и отвлекаться, просто наказывайте тем, что она больше всего любит. По строже, пусть даже и девочка. Никаких смешков и шуток.

Я это говорю по опыту и как мама 14 сына и как учитель. У меня бывало и подзатыльники получал, болел пневмонией, но делал уроки с температурой. Никаких поблажек не давала, не расслаблялся, пока всё не сделает. Как итог, отличник после начальной школы и до 7 класса. Сейчас в 8 классе только четвёрок несколько появилось. Но я с 6 класса уже и не контролировала содержание д.з, только наличие. Приходит со школы и сразу за уроки по умолчанию. В воскресенье встал и сразу уроки, потом остальные дела)) Занимается спортом. Далеко не ботаник, обычный парень.Только такая система научила его ответственности.

Пожаловаться
АННА
Анна 
Анна, Она делает самостоятельно уроки. Просто после каждого написанного слова или примера бегает ко мне! А это правильно? А это? Если что то не верно то все! Слезы что она не знает как делать. Приходится садится и объяснять на пальцах.
Пожаловаться
Анна
АННА, А вы, как начнёте готовить что-либо, подбегайте к ней каждые 5 минут и спрашивайте: Я правильно морковку нарезала?? А лук?? А как бульон на вкус?? Может и поймёт, как же такая суета может напрягать.

Или отправляйте сразу в комнату, пусть сначала все решит, как сможет, а потом все ошибки сразу обсудите)))

Пожаловаться
АННА
Анна 
Анна, Спасибо большое)) буду пробовать))
Пожаловаться
Катя
У нас так же. Уроков сегодня ну на полчаса от силы. Делал почти три. Правда благо делает сам, я только проверяю. Наказывать бесполезно, это действительно не со зла она делает. Я билась-билась, пыталась переделать. Нет, бесполезно. Даже стимулы не всегда помогают. Спросила у нашей учительницы как быть, доверяю её мнению. Она ответила: смириться, набраться терпения и надеяться, что перерастёт. Ну вот он даже мтих рассказывает и что раз что-то потрогает, куда-то посмотрит, над чем-то похихикает…
Пожаловаться
АННА
Катя 
Катя, Вот наша учительница также ответила))
Пожаловаться
Катя
АННА, Единственное, что я бы попробовала договориться, что она полностью предмет делает и потом на проверку приносит. Так хотя бы тебе легче будет.
Пожаловаться
Лурека Инесса

А кому хочется 5 часов сидеть смирно.Я б тоже ёрзала.Активная, ребёнок, это нормально.

Пожаловаться
Ивушка

«у меня характер такойты меня такую родила.»

Пожаловаться
Светлана
Сочуствую, это жесть. Помню как неохото домой с работы было идти. Каникул ждала больше дочери. А лето это вообще красота))))). С 4 класса прекратила эти издевательства над собой, решила все хватит. Читать, писать умеет, далее сама, проверяла только русский, да то, что наизусть задавали. А с 6 по 9 класс, спрашиваю только все ли уроки сделаны. Но она у меня девочка умненькая. А вот как с мальчишками еще будет ойой ой. Наверное, папу активно подключать придется)))
Пожаловаться
Ирина
Светлана 
Светлана, Светлана, я с сыном первые 2 года делала уроки. В начале третьего класса только проверяла. После нового года только спрашиваю, сделал ли он уроки. И собрал ли портфель в школу. Изначально это был эксперимент. теперь вижу что оценки не ухудшились ( у нас четыре по русскому только, остальные пятерки).

Единственное что все еще проверю, это английский. Но и то только потому что у меня пунктик по этому.

Пожаловаться
Ниналёк

у меня такая же) помогла спортшкола, которую она оч любит и боится потерять. А нас условие, что если она скатывается в учебе, то распрощаемся со спортшколой. Ну и плюс спорт дисциплинирует и забирает лишнюю энергию. Все по расписанию: пришла- уроки- едет в спортшколу- приезжает поздно, поест- снова уроки- спать. Еще перед сном мы всегда лежим и болтаем, НО если она успела лечь в кровать до 22:00, а до этого надо все успеть!

Показать ещё