Девки это капец! Я не верю, что у меня растет ДЕВОЧКА!!! Это пацан в юбке! В принципе ничего такого она в школе не делает. Болтает на уроках с соседом, хихикает или… не знаю или))) Вроде все! Например стоит отвечает у доски и на одном месте стоять не может) Вот сейчас повторяли таблицу умножения. Я сижу рядом. Так Даша вся извертелась искрутилась. Я говорю ну ты можешь быть хоть немного серьезной? Она смеется и говорит: у меня характер такой
Если кто то что то посоветует, буду рада.
у меня сын тоже шилопопный. Даю курсами тенотен и глицин по очереди. как говорит наша учительница — будем надеяться, что перерастет. Я отшучиваюсь — пока перерастет, у меня нервный тик будет
Может ей не хватает физической нагрузки?
АННА, Надо просто найти такой вид спорта который будет интересен ребенку. А может быть аэробика бассейн танцы акробатика гимнастика ролики скейтборд велосипед
У меня дочь очень активная если не устанет то вообще на месте выдержать невозможно
Обычный ребенок. Живой!
да дети нормальные все такие, на месте не сидят, у меня бабка вообще говорила, спокойный ребенок — больной, конечно все хорошо в меру, у Аленки СДВГ, мы намучились лет до 12, тоже уроки делала очень долго, потом отдала в студию и все понеслось, чтобы пойти на занятие нужно было сделать уроки, поэтому они делались со скоростью света.
Они сейчас все такие… у меня таже песня со школой(((
Просто заявить строгим и сильным голосом, глядя в глаза: на математику… минут, на русский… минут и т.д. Не уложишься, получишь свой ужин тоже через 5 часов( будет подходить просить, ведите себя так же, поулыбайтесь, попрыгайте, изобразите её поведение).Смотреть ТВ тоже будешь через 5 часов и за компьютер сядешь тоже через 5 часов. И всё в таком духе!
Мне кажется, что это откровенное манипулирование Вами ребёнком!
Ей всего 8 лет, а она смеется и говорит, что Вы такую родили… Вы НЕ ДОЛЖНЫ с ней по 5 часов делать уроки! Это и её изматывает и Вас. У Вас и так дел домашних по горло, вы отработали и пришли домой отдыхать. Не забывайте, что её основная работа-это учебная деятельность, вот пусть она её и выполняет как следует.
Оговорите время на выполнение каждого д.з. Если будет опять убегать и отвлекаться, просто наказывайте тем, что она больше всего любит. По строже, пусть даже и девочка. Никаких смешков и шуток.
Я это говорю по опыту и как мама 14 сына и как учитель. У меня бывало и подзатыльники получал, болел пневмонией, но делал уроки с температурой. Никаких поблажек не давала, не расслаблялся, пока всё не сделает. Как итог, отличник после начальной школы и до 7 класса. Сейчас в 8 классе только четвёрок несколько появилось. Но я с 6 класса уже и не контролировала содержание д.з, только наличие. Приходит со школы и сразу за уроки по умолчанию. В воскресенье встал и сразу уроки, потом остальные дела)) Занимается спортом. Далеко не ботаник, обычный парень.Только такая система научила его ответственности.
Или отправляйте сразу в комнату, пусть сначала все решит, как сможет, а потом все ошибки сразу обсудите)))
А кому хочется 5 часов сидеть смирно.Я б тоже ёрзала.Активная, ребёнок, это нормально.
«у меня характер такой
ты меня такую родила.»
Единственное что все еще проверю, это английский. Но и то только потому что у меня пунктик по этому.
у меня такая же) помогла спортшкола, которую она оч любит и боится потерять. А нас условие, что если она скатывается в учебе, то распрощаемся со спортшколой. Ну и плюс спорт дисциплинирует и забирает лишнюю энергию. Все по расписанию: пришла- уроки- едет в спортшколу- приезжает поздно, поест- снова уроки- спать. Еще перед сном мы всегда лежим и болтаем, НО если она успела лечь в кровать до 22:00, а до этого надо все успеть!