Выбор класса для ребенка

Этот год оказался сложным, но интересным, мы со старшим (учеником 4 класса) так и не смогли определиться, кто же он: гуманитарий или математик. И с психологом общались, и с учителями, и с ребенком. Ему интересно все. Поэтому мы «вышли» на олимпиады по разным предметам и на спортивные конкурсы «попробовать себя». Но определенности не прибавилось, он пошел выступать за 5-6 класс в официальных департаментских олимпиадах (московская олимпиада школьников, рейтинговая). У него прекрасные баллы по всем предметам, он призер сразу нескольких олимпиад, включая такую необычную, как астрономическая, и традиционно востребованную биологическую. Они (двое старших) пошли на гитаре учиться играть, занимаются танцами бальными и выигрывают турниры. В их копилке дипломы конференций, математических олимпиад и конкурсов, роботоехнических и физических, а также литературных. Конечно, я ими горжусь, я радуюсь их успехам, поддерживаю все их начинания. Но их у них очень много. Они занимаются всем и сразу, успешно выступают на олимпиадах.

И вот пришла пора старшему определиться с классом: гуманитарный и математический. Какой? Математические способности явно есть, но и язык дается легко. Хочется и математику с физикой учить, и языки (английский и немецкий). Вот как выбрать? Ребенок тоже в замешательстве.

А еще хорошо бы определиться с кружками для всех, они и на гитаре хотят играть, и танцевать (а танцы 5 раз в неделю, профессиональные), и на астрономию по субботам ездить на воргоры, и биологией с физикой заниматься, и театральную студию посещатьВыбор класса для ребенка

И как выбирать, если все интересно и полезно???

Вторая часть поста для подруг:

Фотки старших с финала олимпиады «музеи, парки, усадьбы», которую они все выиграли, с сегодняшнего награждения мош по астрономии, с турнира по танцам и со Дня рождения Верочки, которой сегодня 6 лет исполнилось. Мальчишки встали сегодня в 5 утра, чтобы для сестры стол накрыть и праздник организовать, в 6.30 позвали ее, поздравили перед садиком, даже стихи ей сочинили. Здорово иметь старших братьев!

Выбор класса для ребенка

награждение юных астрономовВыбор класса для ребенка

наша будущая первоклашкаВыбор класса для ребенка

Выбор класса для ребенка

2 и 3 места, конкуренция между братьями, однакоВыбор класса для ребенкаВыбор класса для ребенка

Мария Гуреева
35974549
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила

В виду того, что у них еще мало жизненного опыта, придется решить за них, а вот в 9-ом классе они уже сами определятся, на что делать упор!)

Вы умница!) Вырастили таких прекрасных детей!) Здоровья вам всем и хорошего выбора!)

Пожаловаться
Наташа
Какие умненькие детки!!!
Пожаловаться
Оля

Здорово! Поздравляю!

Пожаловаться
Екатерина Карпуша
Поздравляю с наградами. Какие дети у вас замечательные, умнички. А вы супер мама.
Пожаловаться
Наташа Во
Мария, а как привили детям такую любовь ко всему? Сейчас куда не глянь-никто учиться не хочет
Пожаловаться
Мария Гуреева
Наташа Во 
МамаCыночка, Не знаю. просто с детства ходили в музеи, говорили на научные темы, опыты делали разные, приборы разбирали и собирали, конструкторы покупали. И водили на разные кружки, просто приходили в дом творчества, и дети выбирали все, что заинтересовало.
Пожаловаться
Маша, вам в «интеллектуал» надо. Я думаю вы понимаете о чем я? Там все предметы ребенок изучает в том объеме, который необходим именно ему. Олимпиадники -это туда!
Пожаловаться
Мария Гуреева
Elena Shahova 
Elena Shahova, Я знаю, но интернат… У меня детки «домашние» совсем
Пожаловаться
Мария Гуреева, Интернат необязателен. И ехать удобно. Уроки в 9 начинаются и питание 5 разовое, кружков неограниченное количество.
Пожаловаться
Мария Гуреева, А тема ранней специализации уже много где обсуждалась и в общем -это не есть хорошо. Обычно это происходит к 9-10 классу.
Пожаловаться
Мария Гуреева
Elena Shahova 
Elena Shahova, Кто же его отвезет-то к 9 туда, если у нас работа с 8 утра?
Пожаловаться
Ирина
Верочку с Днем рождения! Мальчишки молодцы! Думаю, в физмат мальчикам надо. Язык можно параллельно учить.
Маша, а Веру уже в 1 класс отдавать собираетесь или через год?
Пожаловаться
Мария Гуреева
Ирина 
Ирина, Вера идет в 1 класс 1 сентября
Пожаловаться
Ирина
Мария Гуреева, А у нас в Питере не берут в 1 класс если нет 6 с половиной лет на 1 сентября.
Пожаловаться
Мария Гуреева
Ирина 
Ирина, У нас — тоже, она по комиссии идет
Пожаловаться
Ирина
Мария Гуреева, Молодец! Значит и Вера уже скоро школьница. Как время летит!
Пожаловаться
Мария
Ирина 
Мария Гуреева, Мария, подскажите, как попасть на эту комиссию? Когда она бывает? Что на ней происходит? Какова вероятность, что мальчику до 6,5 лет на 1 сентября дадут разрешение на поступление в 1 класс?
Пожаловаться
Математику выбирайте. Языки реально выучить вообще вне школы. Математику сложнее.
Пожаловаться
Марийка

Так для языков есть курсы, сама закончила школу углубленного изучения английского. А в основной был уклон в гуманитарные.
Но были у нас два брата близнеца, один гум, другой мат, учились вместе в мат.классе. Институты выбрали разные и самое любопытное, что закончивший физмат пошел куда-то в литературную область, но последнее если не ошибаюсь) ) может и литфак этот закончил. Одним словом, близнецы) )

Пожаловаться
Марийка

Да, Верочку с др

Пожаловаться
Ольга

О какие вы молодцы, моя доча во 2 классе уже определилась, что хочет в театральный, поэтому мы развиваемся в данном направлении и тратим на это практически все свободное время, доча стала уже трижды лауреатом международных конкурсов по вокалу, поет сольно, играет в мюзиклах, снимается в фильмах, в этом году получает диплом из театрально-музыкальной студии (отпахала 7 лет), завтра еду в ДК Москвич, доча выступает в мюзикле, по воскресеньям бегает на гитару, которая стала уже 6 муз. инструментом, который она освоила, рисует тоже не плохо, за что получила грамоту от департамента образования за лучший проект школьного дворика, а в школе замечательно идет алгебра, геометрия, химия, физика, биология, т.е. в большинстве все таки математические науки и тоже много раз участвовала в олимпиадах по этим предметам, которые ей в принципе и не нужны, говорит если не поступит в театральный пойдет на эксперта криминалистачто вообще рядом даже не стоит

Я бы наверное выбрала языки, если есть склонность к ним, сына буду именно в эту сторону склонять причем кроме английского еще б и китайский не помешал бы, потому что танцульки и музыка дело не благодарное и мало оплачиваемое в будущем, но моя сходит по театру и музыке с ума(

Удачи вашим деткам, а вам терпенияприятно такие посты читать.

Пожаловаться
Мария Гуреева
Ольга 
Ольга, Мои не настолько творческие, рисуют вообще не особо, на сцене выступают только в школьных спектаклях. А вот про пользу языков я как раз думала.

Дочка у вас умница!

Пожаловаться
ГалИнка
Ольга 
Ольга, Девочки, где вы таких талантливых деток берёте? Таких умненьких, способных, увлекающихся, разносторонних, а? Каааак они такими получаются?
Пожаловаться
Ольга
ГалИнка, мне кажется детки все талантливые, нужно просто во время это разглядеть и помочь ребенку развить его
Пожаловаться
Елена
Технарь по образованию всегда может легко уйти в гуманитарную отрасль. А вот гуманитарий технарем уже не станет
Пожаловаться
Мария
Умницы! как приятно читать такие слова
Пожаловаться
katerina
Верочку с днем варенья. Она красавица. Мальчишки умнички- и правда хорошо иметь старших братьев)))
Пожаловаться
Наденька
Очень здорово, когда не можешь с выбором определиться, когда интересно все. Плохо, когда ничего не интересно. Вы большие молодцы!!!!
Пожаловаться
Любовь

Как все повзрослели уже!

лучше в математику идти, сейчас столько гуманитариев, что не знают куда себя пристроить, а точные науки — это в будущем востребованные профессии, да и для мужчины хороший тренажер мужественности:))

здорово, когда столько хочется и делается! Большие молодцы!

Показать ещё