Выбор класса для ребенка

Этот год оказался сложным, но интересным, мы со старшим (учеником 4 класса) так и не смогли определиться, кто же он: гуманитарий или математик. И с психологом общались, и с учителями, и с ребенком. Ему интересно все. Поэтому мы «вышли» на олимпиады по разным предметам и на спортивные конкурсы «попробовать себя». Но определенности не прибавилось, он пошел выступать за 5-6 класс в официальных департаментских олимпиадах (московская олимпиада школьников, рейтинговая). У него прекрасные баллы по всем предметам, он призер сразу нескольких олимпиад, включая такую необычную, как астрономическая, и традиционно востребованную биологическую. Они (двое старших) пошли на гитаре учиться играть, занимаются танцами бальными и выигрывают турниры. В их копилке дипломы конференций, математических олимпиад и конкурсов, роботоехнических и физических, а также литературных. Конечно, я ими горжусь, я радуюсь их успехам, поддерживаю все их начинания. Но их у них очень много. Они занимаются всем и сразу, успешно выступают на олимпиадах.

И вот пришла пора старшему определиться с классом: гуманитарный и математический. Какой? Математические способности явно есть, но и язык дается легко. Хочется и математику с физикой учить, и языки (английский и немецкий). Вот как выбрать? Ребенок тоже в замешательстве.

А еще хорошо бы определиться с кружками для всех, они и на гитаре хотят играть, и танцевать (а танцы 5 раз в неделю, профессиональные), и на астрономию по субботам ездить на воргоры, и биологией с физикой заниматься, и театральную студию посещатьВыбор класса для ребенка

И как выбирать, если все интересно и полезно???

Вторая часть поста для подруг:

Фотки старших с финала олимпиады «музеи, парки, усадьбы», которую они все выиграли, с сегодняшнего награждения мош по астрономии, с турнира по танцам и со Дня рождения Верочки, которой сегодня 6 лет исполнилось. Мальчишки встали сегодня в 5 утра, чтобы для сестры стол накрыть и праздник организовать, в 6.30 позвали ее, поздравили перед садиком, даже стихи ей сочинили. Здорово иметь старших братьев!

Выбор класса для ребенка

награждение юных астрономовВыбор класса для ребенка

наша будущая первоклашкаВыбор класса для ребенка

Выбор класса для ребенка

2 и 3 места, конкуренция между братьями, однакоВыбор класса для ребенкаВыбор класса для ребенка

Мария Гуреева
35974549
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АннаТабас

Это так изумительно, в наше время, тяга детей к разного активным занятиям. Мега плюс и низкий поклон МАМЕ))) РЕСПЕКТ!!!

Скорее математика!

Всем вам здоровья, любви и успехов!!! Все равнение на Марию

Пожаловаться
Ветер Перемен

Верочку поздравь с днем Рождения от меня и от Леночки!!! Такая она у тебя красавица

Пожаловаться
Татьяна
Я восхищена успехами ребят но еще больше заботой о сестре!
Пожаловаться
Даша Брусникина

Мне кажется нужно узнать кем ребёнок хотел бы стать в будущем и отталкиваться от этого

Пожаловаться
Мария Гуреева
Даша Брусникина 
Даша Шагалина, он сам еще не знает, ему всего 10 лет
Пожаловаться
Даша Брусникина

Мария Гуреева, А в мечтах?)))

Пожаловаться
Мария Гуреева
Даша Брусникина 
Даша Шагалина, Победителем чемпионата мира по бальным танцам
Пожаловаться
Катерина

Как здорово. Молодцы!

Пожаловаться
Zavalice

Думаю лучше математический, а языки с репетитором) у меня гуманитарный был с уклоном на историю и географию. А клас.рук-ль была математичка, так что мы и то и то хорошо знали, классручка нас не жалела и дополнительных уроков по алгебре, физике, геометрии было очень много))

Пожаловаться
Диана
Какая Вера красавица, ттт. Классно, что у детей такой сильный интерес к учебе
Пожаловаться
Татьяна
Я при таких же вводных выбрала математику и не жалею
Пожаловаться
Наталья Соловьёва

Не перестаю удивляться вашей семье, какие вы молодцы)

Пожаловаться
Olvina
Молодцы детки:) а с классом должен сам решить, к чему больше лежит душа.
Пожаловаться
Olvina
Я чистый гуманитарий. Хотя и с математикой дружила, но пошла в лингвистический класс, потом закончила ин.яз. К языкам больше лежала душа.
Пожаловаться
Olvina
Ин.яз — лингвистический университет:)
Пожаловаться
Мария Гуреева
Olvina 
Olvina, оба направления одинаково ему интересны
Пожаловаться
Лисенок Вук
Пусть сын подумает, кем он хочет стать по профессии, что лучше и ближе ему по душе.

Вот оттуда уже и плясать в какой класс идти и пригодится ли астрономия

Пожаловаться
Лисенок Вук
И кстати, насчёт языков соглашусь: лучше их изучать отдельно в секциях, а не в школе.
Пожаловаться
Мария Гуреева
Лисенок Вук 

Лисенок Вук, Сомневаюсь, что в 10 лет он сможет уже выбрать профессию.

Пожаловаться
юля захарченко
Какие все умнички. Малышку с днем рождения

Пожаловаться
Helen

интересно, как в 10-11 лет ребенку принять такое решение, сильно влияющее на всю дальнейшую жизнь...

Пожаловаться
Лисенок Вук
Helen 
Helen, Мне кажется легко. Я в 11 лет уже знала чего хочу
Пожаловаться
Мария Гуреева
Helen 
Helen, сама не знаю, он явно не готов определяться пока
Пожаловаться
Фотиния

Сложно… даже не знаю, что посоветовать. Я за математику. Сама экономист. И когда я была в 9 классе за меня сделала выбор мама, самой мне было всё равно… очень благодарна ей за это.

Пожаловаться
Милена
клевые пацаны!:))
Показать ещё