Дочь 15 лет пришла пьяная домой. Нет не пришла, а еще попросила ее от метро забрать. Как реагировать на такое поведение? Запреты — не помогают. Шлепнуть в положении я ее не могу. Муж принципиально не применяет силу. Наказания в виде лишений/штрафов ей вообще по боку. Психологи разводят руками уже давно (не по поводу пьяного поведения- это 3 раз за 1,5 года, а вообще по поводу пофигистического поведения и отношения к нам, к учебе, к своему будущему). Что делать то?
Комментарии
Предыдущая статья
Главное - не ставить себя выше ребенка!
Следующая статья
Как отпустить ребёнка на соревнования?
Актуальные посты
что не надо делать если хочешь забеременеть
что не надо есть при сдачи мочи при беременности
что можно при болях в желудке при беременности
что не надо есть при сдачи мочи при беременности
что можно при болях в желудке при беременности
Поведение у меня жуткое было, пьяная приходила, но при этом школа с. Медалью и красный диплом, двое детей и благополучная семья. Переросла и переосмыслил лет в 16-17 все.
Согласна, но выбирать за нее она не дает. Какие скандалы ближе к вечеру начинаются. Она со мной готова драться даже. Раньше я могла ее побороть и запирала дверь на ключь. Сейчас не могу. Пнет в живот и все....
Я в свое время в старших классах занималась в клубе старшеклассников. У нас алкоголь был под строгим запретом. Мы очень дорожили нашей компашкой и не нарушали его...
Если честно, стыдно признаться сама такой была правда период был с 16 до 17 лет, по собственному опыту погу сказать, что существует какая-то проблема, правильно пишут поговорить по лушам, и не в коем случае не ругать, а понять и помочь.Проведите время вместе, сводите её в любимое место, расположите к себе, если она ортачиться, нам с мамой помогло)
Удачи вам))))
Была ангелом. Пела в церковном хоре. Но потом разочаровал ее один батюшка в вере и ребенка понесло.
Я себя помню в 15 лет. Тоже самое было. И ругали и гулять не пускали. Это надо перерасти, переходный возраст. Можно попробовать чем-то занять, увлечь. Я свою дочь на дзюдо отдала, ей 10 сейчас, там все за здоровый образ жизни.
Возможно это возраст и влияние компании в которой дочь общается.
Возможно протест своего рода, как проявление ревности .
Я б обратилась за помощью к психиатру, дабы не потерять ребёнка, его контроля и доверия.
Может наладить с ребенком диалог, а не шлепать? Узнать что у нее происходит, научится слушать и воспинемать.
Верно, все зависит от друзей и компании
Я считаю успехом, что она пьяная Вам звонит, а не одна в ночи на рогах прет. Ждите на той же волне, подростковый возраст можно только переждать