Дочь 15 лет пришла пьяная домой. Нет не пришла, а еще попросила ее от метро забрать. Как реагировать на такое поведение? Запреты — не помогают. Шлепнуть в положении я ее не могу. Муж принципиально не применяет силу. Наказания в виде лишений/штрафов ей вообще по боку. Психологи разводят руками уже давно (не по поводу пьяного поведения- это 3 раз за 1,5 года, а вообще по поводу пофигистического поведения и отношения к нам, к учебе, к своему будущему). Что делать то?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Элеонора
Не ругать, а постараться войти в доверие оправдать его. Давать наставления как советы подружке. Вспомните свои 15 лет и будте лучшей подружкой дочери. Если она вас не будет бояться (наказание от мамы), то и советы будет воспринимать ( читай мамины наставления). Усвойте главное — подружка не требует подчинения и немедленного выполнения своих советов. Девочка выросла и стала с мамой на равных. Теперь мама должна дочку не воспитывать а как это не странно звучит манипулировать ей, но как взрослым человеком ( думаю мужем вы умеете манипулировать).
Пожаловаться
Мария
Вспоминая себя в этом возрасте, могу сказать, что никакие наказания не помогут. Просто предоставьте выбор или пить и жить непонятно как или строить свое будущее.

Поведение у меня жуткое было, пьяная приходила, но при этом школа с. Медалью и красный диплом, двое детей и благополучная семья. Переросла и переосмыслил лет в 16-17 все.

Пожаловаться
AlisaSchtorm

Согласна, но выбирать за нее она не дает. Какие скандалы ближе к вечеру начинаются. Она со мной готова драться даже. Раньше я могла ее побороть и запирала дверь на ключь. Сейчас не могу. Пнет в живот и все....

Пожаловаться
РадиоМама
А вы подростком не пили? Это тот возраст, когда мама и папа уходят на второй план. Сейчас для вашей дочки важнее положение среди ровесников, внимание противоположного пола. Если в её компании пить «модно», то она просто делает как все, чтоб не получить осуждения. Узнайте где она бывает и с кем, возможно стоит поговорить с родителями её друзей, найти общие методы воздействия. Только не нужно запрещать ей общаться с компанией.

Я в свое время в старших классах занималась в клубе старшеклассников. У нас алкоголь был под строгим запретом. Мы очень дорожили нашей компашкой и не нарушали его...

Пожаловаться
Валюшка

Если честно, стыдно признаться сама такой была правда период был с 16 до 17 лет, по собственному опыту погу сказать, что существует какая-то проблема, правильно пишут поговорить по лушам, и не в коем случае не ругать, а понять и помочь.Проведите время вместе, сводите её в любимое место, расположите к себе, если она ортачиться, нам с мамой помогло)
Удачи вам))))

Пожаловаться
AlisaSchtorm

Была ангелом. Пела в церковном хоре. Но потом разочаровал ее один батюшка в вере и ребенка понесло.

Пожаловаться
OLGA
О госпади… ну выпила девочка, ну не надо из этого разводить панику. Нормально это для подростка, мир познает. Не становитесь ей врагом, пусть лучше она вам пьяная звонит, чем по хатам всяким шляется, чтоб вы ее искали.
Пожаловаться
Ольга Сокольники
Дать выспаться. Забрать конечно домой. С утра на свежую голову сначала. Просить что случилось плохого потому что женщина имеет право напиться толко если её кровно обидели. Если нет — значит разговор серьёзный. Напиваются типа толькоалкаши. Хочешь кончить под забором — других вариантов нет. Пей дома или не пей. Точка. Жестко но очень нужно. Пусть муж просто скажет — да, только так.
Пожаловаться
Алена
Бить тревогу, причем срочно.Займите ее чем нибудь интересным для нее.Поговорите по душам, от чего она напилась? И если хотите покажите якобы случайно недавний случай когда девчушку напоили и весь интернет узнал какая у нее фигура и далее очень неприятные вещи… Вам не в обиду, но это целиком ваш«косяк».Ваш_это вашей семьи.
Пожаловаться
Julia

Я себя помню в 15 лет. Тоже самое было. И ругали и гулять не пускали. Это надо перерасти, переходный возраст. Можно попробовать чем-то занять, увлечь. Я свою дочь на дзюдо отдала, ей 10 сейчас, там все за здоровый образ жизни.

Пожаловаться
Анна Добровольская
Здесь только разговаривать с ребёнком вам и мужу.

Возможно это возраст и влияние компании в которой дочь общается.

Возможно протест своего рода, как проявление ревности .

Я б обратилась за помощью к психиатру, дабы не потерять ребёнка, его контроля и доверия.

Пожаловаться
Ирина

Может наладить с ребенком диалог, а не шлепать? Узнать что у нее происходит, научится слушать и воспинемать.

Пожаловаться
Татьяна

Верно, все зависит от друзей и компании

Пожаловаться
Ехидна

Я считаю успехом, что она пьяная Вам звонит, а не одна в ночи на рогах прет. Ждите на той же волне, подростковый возраст можно только переждать

Пожаловаться
Аленка
Ехидна 
Ехидна-в-кубе, +1000
Пожаловаться
Светлана
Это переходный возраст! Ох сама еще та я отлова была, больше запретов-больше протестов! По хорошему поговорить лучше и обсудить эту ситуацию если на контакт пойдет!
Показать ещё
Предыдущая статья
Главное - не ставить себя выше ребенка!
Следующая статья
Как отпустить ребёнка на соревнования?
Актуальные посты