Дочь 15 лет пришла пьяная домой. Нет не пришла, а еще попросила ее от метро забрать. Как реагировать на такое поведение? Запреты — не помогают. Шлепнуть в положении я ее не могу. Муж принципиально не применяет силу. Наказания в виде лишений/штрафов ей вообще по боку. Психологи разводят руками уже давно (не по поводу пьяного поведения- это 3 раз за 1,5 года, а вообще по поводу пофигистического поведения и отношения к нам, к учебе, к своему будущему). Что делать то?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
илона
Показать как можно хорошо жить без выпивки… Сходить вместе в аквапарк, ресторан или отдохнуть ее свозить в июне… реально разнообразить жизнь! Скалодром или санаторий у моря. Показать как пьют бомжи и показать как выпивают в ресторанах люди…
Пожаловаться
Татьяна

По себе помню авторитет был папа.После бесед с ним было очень стыдно и исправлялась

Пожаловаться
Надежда
Не паникуйте и не расстраивайтесь! Дети пробуют алкоголь примерно в этом возрасте, но это еще не значит, что им непременно понравится и ситуация будет повторяться. Моя старшая тоже пробовала, на утро её тошнило, хватило одного раза, больше не хочет.

Вопрос закрыт. Я об этом узнала через год, ситуация случилась во время школьной экскурсии в другой город, потом дочь мне сама все рассказала.

Пожаловаться
Ирина
Надежда 
Надежда, куда учителя то смотрели
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Пусть домой пригласить друзей, напьется с ними до поросячьего визга, на утро с похмелья поболеет и надолго отшибет желание напивается
Пожаловаться
AlisaSchtorm

Леля, спасибо. Попытаемся в очередной раз что-то предпринять. Надеюсь это поможет. Я сама воспитывалась в очень строгой семье. Мои прогулки длились не дольше ваших или вообще запрещались, так как не нравился кто-то в компании. С дочерью хотела быть помягче. Но, наверное, ошиблась. По поводу вышивок номер с моим ребенком не проходит. Я сейчас художник и мастерская у меня дома, возможностей для творчества в любом направлении хоть отбавляй (от шитья до лепки из фарфора). Но ей нравятся подвижные виды деятельности, да к тому же с аудиторией. Сегодня доча ревела слезами, стыдно ей за вчерашнее… Конечно много разговаривали, я озвучила новые правила. Благо бы сделала выводы подходящие…

Пожаловаться
Лёличка
AlisaSchtorm 
AlisaSchtorm, очень рада, что она поняла. отдайте ее на танцы, чтобы всю энергию оставляла там. и ей удовольствие и вам спокойствие. от приятной усталости захочет раньше ложиться спать и не будет тянуть на приключения
Пожаловаться
Лёличка

не пускать гулять, и со временем от компании своей отойдет, а там глядишь и перерастет это возраст и поменяет компанию, где пьет, но нормальных людей.

у меня был лимит до 10 вечера до 17-18 лет. и знаете мальчики поуважительнее относились ко мне, чем к девочкам, которые гуляют до утра. и в будущем мне это помогло…

сейчас такое поколение… что в 15 уже знают много того, чего я даже в 20 не знала и творят всякие дела… извините, может не в тему, но все же к гинекологу водите её постоянно, она и боятся будет что-то плохое натворить в этом возрасте

ну и говорите по душам, проводите время вместе, найдите какое-то дело интересное, готовка, вышивка…

желаю вам удачи

Пожаловаться
Лёличка
Валентина, меня не водила мама к гинекологу, но я смотрю какие сейчас дети… в 13 лет уже опытные… так и страшно подумать к каким последствиям может это все привести
Пожаловаться
Лёличка 
Лёля, Я б еще совместный просмотр передачи «Беременна в 16 устроила»
Пожаловаться
Лёличка
LG, согласна +100
Пожаловаться
AlisaSchtorm

Свобода выбора, для нее в первую очередь. Мне тж никто не рассказыал. А психолог еще и смогла преподнести так: а что разве тебе мама не рассказывала, ну как же она могла, лишила тебя права на свободу выбора и тд и тп. А эта психолог у детей пользуется большим авторитетом.

Пожаловаться
Танюшка
AlisaSchtorm, Ужас конечно. Но не из за этого же такое поведение у нее. Мне положим мама тоже не рассказывала про однополую любовь, но мне как то и в голову не пришло обвинять ее в обмане.
Пожаловаться
Танюшка

Анна Сёмкина, Не знаю вашего возраста, но по рассуждениям вижу, вы от 15 лет недалеки..

Пожаловаться
Анна Сёмкина
Танюшка 

Танюшка, Аргументируйте. Я не люблю эйджизм в любом его проявлении, а именно этим вы и занимаетесь. И не переходите на личности — это некрасиво, тем более я вас не оскорбляла.

Пожаловаться
AlisaSchtorm

Я достаточно хорошо знакома с миром геев и лесбиянок. В институте подрабатывала моделью. Геи отличные визажисты, лучше чем женщины 100%. Врожденные бывают только геи. У них очень тяжелая жизнь. Они изгои. Многие очень хотят жить нормальной жизнью, но увы и ах. Если лесбиянка может вернуться к обычной жизни, то гею обратной дороги нет (если конечно он не вел всегда двойную игру). Геями становятся по глупости или насилуют. Да много нще чего бывает. Один гей мне сказал, что винит мать в том, что она вовремя не отвела к доктору, что его жизнь исколечена навсегда. А могла попытаться. С матерью не общается. А вы знаете как живется гею в перово?! Это не то де самое, что быть любовником олигарха и ездить на бэнтли… В общем пока не столкнуться- не понять. Работать в госструктуры не возьмут никогда на свете (если только ты не из высшего общества особо приблеженных, которым вообще все можно). Тяжело им. Очень тяжело. И у меня вызывают они, поверьте чувство жалости, а не отвращения. А психологу голову кто-нибудь оторвет.

Пожаловаться
Анна Сёмкина
AlisaSchtorm 
AlisaSchtorm, "Геями становятся по глупости или насилуют" — это как)) А так у каждого свое мнение безусловно на этот счет. Гомосексуалисты у меня ничего не вызывают — это просто норма для меня) К сожалению, я представляю каково живется людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией — но эта вина нашего менталитета, мне очень стыдно, что у нас такое количество гомофобов. Что-то мы с вами в оффтоп перешли). И согласна с вами насчет психолога — это некомпетентность с ее стороны и показатель ее непрофессионализма.
Пожаловаться
AlisaSchtorm
Анна Сёмкина 

Аня, то что рассказывали именно геи, то и передаю я. По глупости — это просто интересно попробовать… Изнасиловали — ну как обычно насилуют, против воли, в ультимативной форме. Гомофобы… Ну на уровне Российского законодательство гайки по этой теме уже закручивают. Очень много правок в законопроект по этой теме. Думаю скоро статью в УК за мужеложество вернут… Это не наша культура. Такое было в Риме, греции, но не в землях руси. А еще все мы так или иначе относимся нормально, пока это не затрагивает именно наших детей.

Пожаловаться
Анна Сёмкина

AlisaSchtorm, Я наверно тут многих мам шокирую, но своим детям прививать что «геи — это фу» не буду. Надеюсь, мои дети будут считать это нормой. Другое дело, что этот ваш психолог высказал свое мнение в определенном ключе. Подростковое время — время экспериментов, искания себя, волнений и прочих метаний. И пропагандировать ориентацию (а я вижу это именно так) — неправильно на мой взгляд.

Пожаловаться
Анна Сёмкина

Танюшка, У женщины нет какого-либо предназначения. Семья — одна из целей жизни, но не конечная реализация личности и женщины как гендера. Любая мать должна принимать выбор своего ребенка каким-бы он не был) Что ж, на том и закончим!

Пожаловаться
AlisaSchtorm

Не давим, покупаем вещи какие нравятся — не голой же ей ходить. Но меня волнует ее пофигизм на будущее. Абсолютнейший пофигизм...(

Пожаловаться
Елена
AlisaSchtorm 

AlisaSchtorm, легко дочке все достается-вот и не ценит… чтобы понять-нужно все потерять ...

Пожаловаться
Мария
AlisaSchtorm 
Елена, +, мне сразу как в школу пошла, вдалбливали мысль, что никогда ни копейки на мое образование никто не потратит, т.к. денег только на простые продукты хватает (я сама все прекрасно видела, нас не баловали, ходили в 1 кофте и штанах весь учебный год). Копейки на кружрк приходилось клянчить, чувствуя себя попрошайкой — в итоге стала на этом же кружке немного зарабатывать и платить за них, и краски-альбомы покупать. Знала, что вся ответственность за дальнейшее на мне, и училась нормально и головой думала. Жила б припеваючи, может тоже с жиру бесилась, гуляла и пила, не думая о последствиях.
Пожаловаться
AlisaSchtorm

Танечка, есть у нас еще немаловажный фактор. Как то с приема психолога дочь пришла и с порога сказала, что я ее обманула. Что не рассказала ей, что оказывается, между девочками может быть не только дружба, но еще и настоящая любовь. А Лилия Сергеевна, рассказала и она хорошая, а я ущемляю ее право свободы выбора. Психолог на звонки больше не отвечала. Встретила — космы, наверное бы повыдергала. А с дочерью была проведена очень большая тяжелая работа по вправлению мозга обратно. Чудесные люди нам попадаются, добрые и душевные…

Пожаловаться
Танюшка
Анна Сёмкина, Слушайте надоело спорить, я как бы автору советовала… А вообще любая мать должна готовить дочку к будущему материнству. Это первое предназначение любой женщины.
Показать ещё
Предыдущая статья
Главное - не ставить себя выше ребенка!
Следующая статья
Как отпустить ребёнка на соревнования?
Актуальные посты