Дочь 15 лет пришла пьяная домой. Нет не пришла, а еще попросила ее от метро забрать. Как реагировать на такое поведение? Запреты — не помогают. Шлепнуть в положении я ее не могу. Муж принципиально не применяет силу. Наказания в виде лишений/штрафов ей вообще по боку. Психологи разводят руками уже давно (не по поводу пьяного поведения- это 3 раз за 1,5 года, а вообще по поводу пофигистического поведения и отношения к нам, к учебе, к своему будущему). Что делать то?
Комментарии
Предыдущая статья
Главное - не ставить себя выше ребенка!
Следующая статья
Как отпустить ребёнка на соревнования?
Актуальные посты
что не надо делать если хочешь забеременеть
что не надо есть при сдачи мочи при беременности
что можно при болях в желудке при беременности
что не надо есть при сдачи мочи при беременности
что можно при болях в желудке при беременности
По себе помню авторитет был папа.После бесед с ним было очень стыдно и исправлялась
Вопрос закрыт. Я об этом узнала через год, ситуация случилась во время школьной экскурсии в другой город, потом дочь мне сама все рассказала.
Леля, спасибо. Попытаемся в очередной раз что-то предпринять. Надеюсь это поможет. Я сама воспитывалась в очень строгой семье. Мои прогулки длились не дольше ваших или вообще запрещались, так как не нравился кто-то в компании. С дочерью хотела быть помягче. Но, наверное, ошиблась. По поводу вышивок номер с моим ребенком не проходит. Я сейчас художник и мастерская у меня дома, возможностей для творчества в любом направлении хоть отбавляй (от шитья до лепки из фарфора). Но ей нравятся подвижные виды деятельности, да к тому же с аудиторией. Сегодня доча ревела слезами, стыдно ей за вчерашнее… Конечно много разговаривали, я озвучила новые правила. Благо бы сделала выводы подходящие…
не пускать гулять, и со временем от компании своей отойдет, а там глядишь и перерастет это возраст и поменяет компанию, где пьет, но нормальных людей.
у меня был лимит до 10 вечера до 17-18 лет. и знаете мальчики поуважительнее относились ко мне, чем к девочкам, которые гуляют до утра. и в будущем мне это помогло…
сейчас такое поколение… что в 15 уже знают много того, чего я даже в 20 не знала и творят всякие дела… извините, может не в тему, но все же к гинекологу водите её постоянно, она и боятся будет что-то плохое натворить в этом возрасте
ну и говорите по душам, проводите время вместе, найдите какое-то дело интересное, готовка, вышивка…
желаю вам удачи
Свобода выбора, для нее в первую очередь. Мне тж никто не рассказыал. А психолог еще и смогла преподнести так: а что разве тебе мама не рассказывала, ну как же она могла, лишила тебя права на свободу выбора и тд и тп. А эта психолог у детей пользуется большим авторитетом.
Анна Сёмкина, Не знаю вашего возраста, но по рассуждениям вижу, вы от 15 лет недалеки..
Танюшка, Аргументируйте. Я не люблю эйджизм в любом его проявлении, а именно этим вы и занимаетесь. И не переходите на личности — это некрасиво, тем более я вас не оскорбляла.
Я достаточно хорошо знакома с миром геев и лесбиянок. В институте подрабатывала моделью. Геи отличные визажисты, лучше чем женщины 100%. Врожденные бывают только геи. У них очень тяжелая жизнь. Они изгои. Многие очень хотят жить нормальной жизнью, но увы и ах. Если лесбиянка может вернуться к обычной жизни, то гею обратной дороги нет (если конечно он не вел всегда двойную игру). Геями становятся по глупости или насилуют. Да много нще чего бывает. Один гей мне сказал, что винит мать в том, что она вовремя не отвела к доктору, что его жизнь исколечена навсегда. А могла попытаться. С матерью не общается. А вы знаете как живется гею в перово?! Это не то де самое, что быть любовником олигарха и ездить на бэнтли… В общем пока не столкнуться- не понять. Работать в госструктуры не возьмут никогда на свете (если только ты не из высшего общества особо приблеженных, которым вообще все можно). Тяжело им. Очень тяжело. И у меня вызывают они, поверьте чувство жалости, а не отвращения. А психологу голову кто-нибудь оторвет.
Аня, то что рассказывали именно геи, то и передаю я. По глупости — это просто интересно попробовать… Изнасиловали — ну как обычно насилуют, против воли, в ультимативной форме. Гомофобы… Ну на уровне Российского законодательство гайки по этой теме уже закручивают. Очень много правок в законопроект по этой теме. Думаю скоро статью в УК за мужеложество вернут… Это не наша культура. Такое было в Риме, греции, но не в землях руси. А еще все мы так или иначе относимся нормально, пока это не затрагивает именно наших детей.
AlisaSchtorm, Я наверно тут многих мам шокирую, но своим детям прививать что «геи — это фу» не буду. Надеюсь, мои дети будут считать это нормой. Другое дело, что этот ваш психолог высказал свое мнение в определенном ключе. Подростковое время — время экспериментов, искания себя, волнений и прочих метаний. И пропагандировать ориентацию (а я вижу это именно так) — неправильно на мой взгляд.
Танюшка, У женщины нет какого-либо предназначения. Семья — одна из целей жизни, но не конечная реализация личности и женщины как гендера. Любая мать должна принимать выбор своего ребенка каким-бы он не был) Что ж, на том и закончим!
Не давим, покупаем вещи какие нравятся — не голой же ей ходить. Но меня волнует ее пофигизм на будущее. Абсолютнейший пофигизм...(
AlisaSchtorm, легко дочке все достается-вот и не ценит… чтобы понять-нужно все потерять ...
Танечка, есть у нас еще немаловажный фактор. Как то с приема психолога дочь пришла и с порога сказала, что я ее обманула. Что не рассказала ей, что оказывается, между девочками может быть не только дружба, но еще и настоящая любовь. А Лилия Сергеевна, рассказала и она хорошая, а я ущемляю ее право свободы выбора. Психолог на звонки больше не отвечала. Встретила — космы, наверное бы повыдергала. А с дочерью была проведена очень большая тяжелая работа по вправлению мозга обратно. Чудесные люди нам попадаются, добрые и душевные…