Телефон, безусловно нужен, но вот какой?
У нас кнопочная нокия у Данила, с крупными кнопками, удобным меню, и даже игрушки кое какие есть. Ребенок просит смартфон. Причем не просто смартфон, а айфон
Ну айфон я ему конечно же не куплю, а вот обычный смартфон, вполне в состоянии. Минусы при покупке смартфона такие-
Во первых и в главных-он будет играть, перед уроками, на переменах и после уроков, будет не до учебы, и нормально дружить и общаться с одноклассниками затруднительно. Не говоря уже о вреде для зрения таких игрушек.
Во вторых, даже недорогой смартфон он может потерять, разбитьего могут забрать, или украсть-все равно жалко.
Плюсы, хоть и сомнительные-
На переменах мой ребенок будет смирненько сидеть, а не рвать брюки об перила лестницы, опрокидывать цветочные горшки или топить дневник в унитазе-это он может)
Он будет для сверстников -«как все»
А вы как считаете, стоит покупать, или нет?
Для игрушек дома есть планшет и комп.
Сын в 5 классе, его айфон в сейфе. Ходит с обычным кнопочным самсунгом… Прошли через жалобы учителей, снижение успеваемости и тд. Сейчас заказали филипс, тоже обычный, который держит заряд до месяца… А то даже на кнопочном умудряется разрядить батарею так, что потом не дозвониться..( с ума сходила, пока искали ребенка. Поэтому против смартфонов.
Я против гаджетализации детей, пусть лучше по перилам катается
Купите в мегафоне ZTE, он не дорогой попробуйте, у меня есть такой мы свекрови купили, она не знала и купила точно такой же)Могу продать за 1000
В инете он не седит игркшек нет
Незнаю, я неделю им пользовалась, норм, свекровь с ноября тоже ходит с таким же, не жалуется, понятно что летать в интернете, он не будет за такие деньги, но для ребёнка вполне хватит
Ну может попался такой, Самсунг был когда-то у меня дешевый, он намного тупее и глючит
мы вот сдали его, сказали что уже 6 тел такой принесли (диагноз один выключается сам) а про инет муж не любитель такого дела )у него и времени то нет в инете сидеть)
Я категорически против… против смартфона в школе. Думаю, Это нужно на род.собрании обсудить и ввести правило для всех. Ведь дети не только на перемене, но и на уроках отвлекаются! А глаза? Они ведь не отдыхают! В общем, одно правило для всех -Это выход
Я уверена что стоит.Сама брату дарла телефон в 1 класс.