Телефон, безусловно нужен, но вот какой?
У нас кнопочная нокия у Данила, с крупными кнопками, удобным меню, и даже игрушки кое какие есть. Ребенок просит смартфон. Причем не просто смартфон, а айфон
Ну айфон я ему конечно же не куплю, а вот обычный смартфон, вполне в состоянии. Минусы при покупке смартфона такие-
Во первых и в главных-он будет играть, перед уроками, на переменах и после уроков, будет не до учебы, и нормально дружить и общаться с одноклассниками затруднительно. Не говоря уже о вреде для зрения таких игрушек.
Во вторых, даже недорогой смартфон он может потерять, разбитьего могут забрать, или украсть-все равно жалко.
Плюсы, хоть и сомнительные-
На переменах мой ребенок будет смирненько сидеть, а не рвать брюки об перила лестницы, опрокидывать цветочные горшки или топить дневник в унитазе-это он может)
Он будет для сверстников -«как все»
А вы как считаете, стоит покупать, или нет?
Для игрушек дома есть планшет и комп.
у моей дочки первокласницы обычный телефон тоже просит смартфон но пока денег нет купить.
я думаю нет. У моей второклассницы обычная раскладушка алкатель. Она и сама не понимает зачем в школе нужны гаджеты (есть у нее и планшет и комп и нетбук) и я с ней полностью согласна.
у меня такие же сомнения… Полина уже сейчас просит телефон как у меня, чтобы в игры играть((( у нее то в телефоне нет таких. Но в школу тоже надо покупать другой, этот уже Регина почти добила(((… вот теперь с мужем голову ломаем что бы такое купить
советчики в основном те, у кого дети даже в школу не ходят)))). КОнечно купишь ему смарфон!!! Там все с такими телефонами, это просто время такое. Да и в школе всё норм. будет, на уроках учитель не разрешает играть, а на переменах бегать нельзя по коридорам, что тогда там делать… ПО цене бери лучше такой, что если потеряет не жалко будет. На счет зрения не согласна. у меня племянник всю ночь резался в игрушки на компе с 7 лет, уже на 2м курсе универа, до сих пор в гаджетах зависает а зрение отличное. А я сыну по 30 мин. разрешала играть, и Тв очень редко, а итог в очках, это наследственное. Нам офтальмолог сказала, что тв и компы здесь не при чем. Покупай смартфон и не думай.
у моего тоже нокиа кнопочный телефон… тоже просит сенсорный т.к. у большинства в классе смартфоны… если даже и куплю ему смартфон, то все равно в школу он будет с кнопочным ходить пока
Я думаю телефон нужен, но не смартфон. Мы Диману перед школой будем брать, но простой.
Он будет для сверстников -«как все»// это что значит как все, дожились, мне Алена тоже говорит купи смартфон, типа в классе у некоторых девочек он есть, и что дальше, а вот у тебя есть телефон. Надо быть не как все, а исключительной. По поводу перемен, первая перемена короткая, на вторую они в столовую идут, а на третью первый месяц Данил домой ходить будет, а потом и вовсе не успевать. Смартфон не надо, он у тебя легко может его потерять. И вообще пусть лучше бегают, чем в гаджеты играют.
Оля, не будет, во-первых не у всех будет смартфон, а во вторых ты ему объясни, что на других не стоит смотреть и примеры с них брать. недавно к бабушке ходили, Лерка там в гостях была, ты знаешь, что у Лерки есть абсолютно все и даже больше, игрушки самые дорогие. Лерка увидела в телевизоре какую-то игрушку и давай истерики катать, хочу ее мне папа ее никогда не купит, у меня ничего нет, а мы с Аленой переглянулись, улыбнулись друг другу и Аленка выдала фразу: А у меня и такой как у тебя нет ну и что.
Да я думаю, когда свой самсунг починю, можно ему будет старый ритмикс отдать. И смартфон по идее, и потеряет, не сильно жалко. Лишь бы он только в игрушки не залипал.
В школу нужен телефон, который будет звонить и желательно батарею держать неделю. Смартфон в первый класс точно не нужен. Хотя не знаю, как я буду через три года рассуждать
ну а тебе что переживать, ты же не будешь с учительницы трясти потерянный ребенком телефон)
Я постараюсь донести детям, что гордиться нужно своими мозгами, а не купленными папой/мамой телефонами. Меня так воспитывали и я считаю, что это правильно
Вот в три года свой планшет точно не нужен, потом замучаешься отбирать, причем аргуиент будет железный-это мой)) Зачем зрение то портить так рано, да и для психики ничего хорошего нет.
Уже все, привык, мы уже этот отобрать не можем, а он 25 стоит. Поэтому пусть свой будет дешевенький. Подолгу не разрешаю, выручает планшет, когда доча спит днем, по-другому он не даст ей спать, а так сидит потихоньку. Близко к глазам тоже не разрешаю, сидя смотрит, от глаз далеко. Ставлю ему алфавит, буквы почти половину знает, считает до 10, по-английски до 5. Я вообще такая мама стала, я все им разрешаю, но без вреда для здоровья.
Я своему брату на выпускной хочу айфон подарить, так как уже студентом будет. Не понимаю зачем малышам айфон??. И вообще считаю что до школьного возраста не надо никаких смартфонов. Дети тем более зависимы, потом трудно будет. Когда то мама нам не разрешала перед телевизором долго сидеть, максимум 2 часа. И всегда старалась отвлечь нас чем-то другим. Ничего и без смартфонов жили отлично :)