Телефон для первоклассника.

Телефон, безусловно нужен, но вот какой?

У нас кнопочная нокия у Данила, с крупными кнопками, удобным меню, и даже игрушки кое какие есть. Ребенок просит смартфон. Причем не просто смартфон, а айфонТелефон для первоклассника., потому что у Тимура в садике есть. Дожились-детсадовцы с яблоками ходят!)))

Ну айфон я ему конечно же не куплю, а вот обычный смартфон, вполне в состоянии. Минусы при покупке смартфона такие-

Во первых и в главных-он будет играть, перед уроками, на переменах и после уроков, будет не до учебы, и нормально дружить и общаться с одноклассниками затруднительно. Не говоря уже о вреде для зрения таких игрушек.

Во вторых, даже недорогой смартфон он может потерять, разбитьего могут забрать, или украсть-все равно жалко.

Плюсы, хоть и сомнительные-

На переменах мой ребенок будет смирненько сидеть, а не рвать брюки об перила лестницы, опрокидывать цветочные горшки или топить дневник в унитазе-это он может)

Он будет для сверстников -«как все»

А вы как считаете, стоит покупать, или нет?

Для игрушек дома есть планшет и комп.

Оля
11326663
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Piña
Первый телефон был куплен в 7 лет — потерян довольно быстро, затем кнопочная нокиа, потом дел подарил смартфон — разбит на улице, потом купила ей кнопочный телефон, но у него сейчас полечэтел динамик, отдала ей разбитый телефон, ь.к. ей срочно понадобился вацбер — как итог ребёнок не вылезает из инета и телефон — оценки ухудшились, да ну нафиг это смартфон — скоро презентую ей опять неубиваемую нокиа
Пожаловаться
Piña
И это у меня ребёнок довольно аккуратный к вещам
Пожаловаться
Оля
Piña 
Я решила, к школе отдам все таки свой старый смартфончик, но если разобьет, или потеряет-верну ему нокию, на цепочке к рюкзаку прицеплю, и пусть ходит-сам будет виноват))
Пожаловаться
Позитивчик

у моей дочки первокласницы обычный телефон тоже просит смартфон но пока денег нет купить.

Пожаловаться
Anuta
Я всегда еще думаю о безопасности. Дорогие вещи у ребенка, это всегда дополнительные риски… Сколько придурков, которые могут толкнуть или напугать ребенка из-за телефона или другой вещи чтобы отобрать. Даже не знаю как правильно…
Пожаловаться
Юлия Евстропова

я думаю нет. У моей второклассницы обычная раскладушка алкатель. Она и сама не понимает зачем в школе нужны гаджеты (есть у нее и планшет и комп и нетбук) и я с ней полностью согласна.

Пожаловаться
Маруся
Если сын не растеряша и следит за своими вещами, то можно и смартфон. Старшая -8класс нас стабильно раз в два- три года теряет телефон. Покупаем смартфон заново- средняя цена 5-6тр, младшая-2й класс просит смартфон, но ходит с кнопочным. У нас стимул- год без троек и смартфон.
Пожаловаться
Оля
Маруся 
Растеряша еще та(( Но, вроде, поаккуратней становится, может подрастет к школе.
Пожаловаться
Маруся
Оля 
Попробовать стоит, вернуть старый всегда успеешь.
Пожаловаться
Наталья

у меня такие же сомнения… Полина уже сейчас просит телефон как у меня, чтобы в игры играть((( у нее то в телефоне нет таких. Но в школу тоже надо покупать другой, этот уже Регина почти добила(((… вот теперь с мужем голову ломаем что бы такое купить

Пожаловаться
Оля
Наталья 
Я все же, почитав мнения решила, что Даньке отдам смартфон-старый китайский на андроиде, который у меня сейчас, а себе починю свой самсунг, который Дима утопил. И потеряет-не сильно жалко, и телефон в целом нормальный, для первоклашки сойдет, камера, игрушки есть.
Пожаловаться
Ясчастлива

советчики в основном те, у кого дети даже в школу не ходят)))). КОнечно купишь ему смарфон!!! Там все с такими телефонами, это просто время такое. Да и в школе всё норм. будет, на уроках учитель не разрешает играть, а на переменах бегать нельзя по коридорам, что тогда там делать… ПО цене бери лучше такой, что если потеряет не жалко будет. На счет зрения не согласна. у меня племянник всю ночь резался в игрушки на компе с 7 лет, уже на 2м курсе универа, до сих пор в гаджетах зависает а зрение отличное. А я сыну по 30 мин. разрешала играть, и Тв очень редко, а итог в очках, это наследственное. Нам офтальмолог сказала, что тв и компы здесь не при чем. Покупай смартфон и не думай.

Пожаловаться
Оля
Ясчастлива 
У меня еще есть вариант, починить свой самсунг, а ему старенький ритмикс отдать, он на андроиде, все есть, и в то же время, если потеряет-не жалко) Но, блин, вообще не хочется, чтоб в игрушки залипал. Или уже пусть играет на переменках, но дома тогда ограничивать. Вся в раздумьях))
Пожаловаться
Ясчастлива
Оля 
даже если не дашь телефон, остальные будут носить, будет просить у других поиграть. Лучше уж пусть в свой играет. У нас в классе один играет, а вокруг пятеро стоят, смотрят)).
Пожаловаться
Екатерина

у моего тоже нокиа кнопочный телефон… тоже просит сенсорный т.к. у большинства в классе смартфоны… если даже и куплю ему смартфон, то все равно в школу он будет с кнопочным ходить пока

Пожаловаться
Maрия

Я думаю телефон нужен, но не смартфон. Мы Диману перед школой будем брать, но простой.

Пожаловаться
Наташа

Он будет для сверстников -«как все»// это что значит как все, дожились, мне Алена тоже говорит купи смартфон, типа в классе у некоторых девочек он есть, и что дальше, а вот у тебя есть телефон. Надо быть не как все, а исключительной. По поводу перемен, первая перемена короткая, на вторую они в столовую идут, а на третью первый месяц Данил домой ходить будет, а потом и вовсе не успевать. Смартфон не надо, он у тебя легко может его потерять. И вообще пусть лучше бегают, чем в гаджеты играют.

Пожаловаться
Оля
Наташа 
Вот я полностью с тобой согласна, но все равно переживаю, что он себя будет чувствовать хуже других, из за того, что у него обычный мобтльник.
Пожаловаться
Наташа
Оля 

Оля, не будет, во-первых не у всех будет смартфон, а во вторых ты ему объясни, что на других не стоит смотреть и примеры с них брать. недавно к бабушке ходили, Лерка там в гостях была, ты знаешь, что у Лерки есть абсолютно все и даже больше, игрушки самые дорогие. Лерка увидела в телевизоре какую-то игрушку и давай истерики катать, хочу ее мне папа ее никогда не купит, у меня ничего нет, а мы с Аленой переглянулись, улыбнулись друг другу и Аленка выдала фразу: А у меня и такой как у тебя нет ну и что.

Пожаловаться
Оля
Наташа 

Да я думаю, когда свой самсунг починю, можно ему будет старый ритмикс отдать. И смартфон по идее, и потеряет, не сильно жалко. Лишь бы он только в игрушки не залипал.

Пожаловаться
юristka
Самое разумное — это действительно поднять вопрос на родительском собрании. Наверное, мой ребёнок будет белой вороной. У него всё оббщение с гаджетами — это когда бабушка в гости приезжает и даёт ему в планшете поиграть в занятого малыша. Ну и мультики полчаса в день. Дома нет ни телевизора, ни планшета. Телефоны ему брать запрещено, может только принести мне, когда он звонит.

В школу нужен телефон, который будет звонить и желательно батарею держать неделю. Смартфон в первый класс точно не нужен. Хотя не знаю, как я буду через три года рассуждать

Пожаловаться
Оля
юristka 
Я также считаю, Полин, но к сожалению,90% родителей считают иначе. Обидно будет, если из-за мобильника ребенок себя будет считать хуже других(( Думаю, все же на собрании обговорить этот вопрос.
Пожаловаться
Элина
Оля 
вот даже не начинай, будут те, кто против и это нормально, все разные. Тут вопрос личной дисциплины прежде всего, начинает качать игры без спроса — меняешь телефон на старый вот и все.
Пожаловаться
Оля
Элина 
Ну у нас и учительница против. Они их теряют постоянно, а у учителей проблемы из за этого.
Пожаловаться
Элина
Оля 
против телефонов учительница?
Пожаловаться
Оля
Элина 
Ага, дорогих особенно.
Пожаловаться
Элина
Оля 
какая то ерунда если честно, потерять любой жалко. кто какой себе может позволить такой и покупает. вопрос об играх и порче зрения или о чем? не пойму уже
Пожаловаться
Оля
Элина 
У меня об играх и зрении, а у учительницы, о том, что теряют, а потом учителя крайним оставляют.
Пожаловаться
Элина
Оля 

ну а тебе что переживать, ты же не будешь с учительницы трясти потерянный ребенком телефон)

Пожаловаться
юristka
Оля 
На счет хуже других — так это смотря какой ребёнок. У меня не было ни тамагочи, ни пейджера в школе. А у ВСЕХ остальных были. И никогда я себя ущербной не ощущала из-за этого. Но то что другим ничего не докажешь — это 100%. И первоклассники с айфонами всё равно будут.

Я постараюсь донести детям, что гордиться нужно своими мозгами, а не купленными папой/мамой телефонами. Меня так воспитывали и я считаю, что это правильно

Пожаловаться
Оля
Элина 
Я то не буду) У меня конфликт мнений, одна моя половина говорит, что вредно постоянно в телефоне сидеть и нафиг он не нужен с игрушками в первом классе)) А другая половина, говорит мне, что мой ребенок будет как лошара, и что у всех современных детей уже есть смартфоны. В итоге, склоняюсь к тому, чтобы новый не покупать, но отдать ему старый свой ритмикс на андроиде, если и потеряет, не сильно жалко, а себе свой самсунг починить. На уроках играть не будет, а переменки у них небольшие, да и всего 3-4 урока.
Пожаловаться
Оля
юristka 
Я также считаю, но мне вот как раз трудно было без тамагочи и тетриса. Реально дилемма))
Пожаловаться
Элина
Оля 
ну и правильно, а там видно будет.
Пожаловаться
LOVE BIRD
У сына сначала был обычный смартфон, теперь Apple 5. Но радует то, что он в нем не сидит когда не надо. На переменах бегает, прыгает и меня это радует.
Пожаловаться
Маматрёхзайчат
Я бы купила, сейчас за 3,5-4 можно смартфон хороший найти с камерой неплохой. А что сделать, сейчас дети такие, друг на друга смотрят, у кого что. Ну с айфоном моя только с 8класса ходит, а планшет сыну хочу на др купить, 3 года скоро, недорогой нашла за 2900. А то целыми днями в дочерин планшет лезет, мультики смотрит, играет, роняет иногда, жалко прям. Пусть свое будет.
Пожаловаться
Оля
Маматрёхзайчат 

Вот в три года свой планшет точно не нужен, потом замучаешься отбирать, причем аргуиент будет железный-это мой)) Зачем зрение то портить так рано, да и для психики ничего хорошего нет.

Пожаловаться
Маматрёхзайчат
Оля 

Уже все, привык, мы уже этот отобрать не можем, а он 25 стоит. Поэтому пусть свой будет дешевенький. Подолгу не разрешаю, выручает планшет, когда доча спит днем, по-другому он не даст ей спать, а так сидит потихоньку. Близко к глазам тоже не разрешаю, сидя смотрит, от глаз далеко. Ставлю ему алфавит, буквы почти половину знает, считает до 10, по-английски до 5. Я вообще такая мама стала, я все им разрешаю, но без вреда для здоровья.

Пожаловаться
Элина
купила бы смартфон, но только чтобы не играл на нем, не знаю как это возможно правда.
Пожаловаться
Оля
Элина 
Две вещи несовместимые))))
Пожаловаться
Элина
Оля 
ну да) игрушки запретить скачивать, реально для зрения очень вредно, вот и не будет в школе отвлекаться, только с камерой баловаться, но это другое.
Пожаловаться

Я своему брату на выпускной хочу айфон подарить, так как уже студентом будет. Не понимаю зачем малышам айфон??. И вообще считаю что до школьного возраста не надо никаких смартфонов. Дети тем более зависимы, потом трудно будет. Когда то мама нам не разрешала перед телевизором долго сидеть, максимум 2 часа. И всегда старалась отвлечь нас чем-то другим. Ничего и без смартфонов жили отлично :)

Показать ещё