Телефон для первоклассника.

Телефон, безусловно нужен, но вот какой?

У нас кнопочная нокия у Данила, с крупными кнопками, удобным меню, и даже игрушки кое какие есть. Ребенок просит смартфон. Причем не просто смартфон, а айфонТелефон для первоклассника., потому что у Тимура в садике есть. Дожились-детсадовцы с яблоками ходят!)))

Ну айфон я ему конечно же не куплю, а вот обычный смартфон, вполне в состоянии. Минусы при покупке смартфона такие-

Во первых и в главных-он будет играть, перед уроками, на переменах и после уроков, будет не до учебы, и нормально дружить и общаться с одноклассниками затруднительно. Не говоря уже о вреде для зрения таких игрушек.

Во вторых, даже недорогой смартфон он может потерять, разбитьего могут забрать, или украсть-все равно жалко.

Плюсы, хоть и сомнительные-

На переменах мой ребенок будет смирненько сидеть, а не рвать брюки об перила лестницы, опрокидывать цветочные горшки или топить дневник в унитазе-это он может)

Он будет для сверстников -«как все»

А вы как считаете, стоит покупать, или нет?

Для игрушек дома есть планшет и комп.

Оля
11326663
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анита

Аргумент по поводу порванных штанов меня добил..

Пожаловаться
Анастасия
У меня Малые в школу и гулять с кнопочным ходят, а дома лежат смартфоны, иногда с собой берут когда в дорогу едем. Очень удобно уроки делать, она в what's app скидывает, а ты уже думаешь как ей объяснить)
Пожаловаться
БегущаяПоВолнам

думаю, что пока не стоит однозначно! Можно уже в старшей школе купить нормальный смарт. Конечно не айфон.

Пожаловаться
Nata

как же мы то жили без смартфонов?)) на мой взгляд минусы перевешивают плюсы.

Пожаловаться
Наталья
у дочери смартфон самсунг. Инет в пределах квартиры. В школу берет. На уроках и переменах не играют. Учитель не разрешает. Только для звонка и то на перемене. В классе у всех телефоны.
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ

я купила своей дочке в 1 класс обычный самый дешевый кнопочный телефон, исключительно для звонков. Ходит теперь и во 2 классе с ним же. Естественно было у нас такое, что «у мальчика в классе смартфон, я тоже хочу». «Зачем?» «Чтоб в игры играть, как и он». Лично я считаю, что смартфон детям правильней покупать только в 5 классе, при условии хорошего окончания начальной школы. И то не айфон. Я айфон даже себе не хочу, меня не устраивает он по характеристикам. А в игры считаю можно и дома поиграть на компе и планшете, в школе нужно общаться и знания получать.

Пожаловаться
Светлана Меньшакова

Мой сын в этом году пойдет в 1 класс. Сейчас ходим на подготовку. Спрашивали у учителей про телефон. В школу телефон детям носить не запрещают, т.к. многие уже с первого класса ходят домой сами и родители должны быт ьв курсе что ребенок добрался и с ним все в порядке. В некоторых классах существует такое правило. Дети приходят в класс и «сдают» телефон учителю. По окончании занятий забирают свой телефон и идут домой. Так что в такой ситуации думаю что смартфон ребенку просто не нужен.

Пожаловаться
Ирина

у моей дочки сенсорный, но недорогой. Памяти там мало. В интернете только дома может посидеть, но я не особо разрешаю. Не знаю, что там у них на переменах, учитель у нас цербер :)

Пожаловаться
ЕвгенияК
У дочки в четвертом классе на переменах все в игры играют. У нее простой кнопочный есть и дешевый смартфон. Кнопочный купила потому как смартфон разряжается влет и она без связи. Она все возмущается, что хочет крутой смартфон как у того то и того то. Я против. Итак зрение снижается. Дома в планшете висит постоянно. У них одно время учитель забирала телефоны на учебный день, но потом перестала, т.к. они на перемене на ушах стояли. Поэтому учителю спокойнее когда все в гаджеты уткнуты на перемене.

И да, дорогой телефон ни к чему. Два телефона у нас за все время было потеряно безвозвратно. И раза три она теряла, люди находили и отдававали.

Пожаловаться
Екатерина

Племянник ходит в частную школу, в 1 класс, у них все средства связи и развлечений запрещены до 5-го класса точно. Дочь в этом году пойдет в 1 класс, ей решено купить самый обычный телефон, т.к. потеряет не так жалко будет, да и игрушек на нем нет.

Пожаловаться
Евгения
Мы еще не школьники, но к этому готовимся. Ходим на дополнительные занятия. Хотела тоже сыну купить телефон, но как у многих проблема с зависанием в игрушках. Нашла другой вход, купила часы-телефон. Он может звонить свободно маме и папе и никаких игрушек. Я в любой момент могу позвонить или подслушать что вокруг него происходит и по карте можно наблюдать за перемещением.
Пожаловаться
Ируся
Евгения 
Так у них цена ого-го, я дешевле 5000 не видела, если нашли дешевле киньте номер модели в личку
Пожаловаться
Евгения
Ируся, Q50 я брала за 3500, но сейчас уже дешевле есть.
Пожаловаться
Ируся
Евгения 
Евгения, спасибо
Пожаловаться
Александра Юнусова

Девочки для меня это проблема, телефон необходим дошел до школы отзвонился, выходит звонит. Мы взяли самсунг кнопочный там 1 игрушка, камера. Просит смартфон, но не хочу чтоб сидел в нем целый день скрюченный. Пока смогу, буду отстаивать обычную звонилку -не куплю смарт… тем более дома как у всех планшет, комп дома все есть.

Пожаловаться
Алина

мы уже решили что будет кнопочный для школы. потому что школа не место для игр и выпендрежа. дома есть планшет и пусть играет

Пожаловаться
Надежда

Который не жалко потерять) Так за 4 года учебы у нас «ушли» около 5 телефонов) Дети ведь очень невнимательные.

Пожаловаться
Ольга Чедырян

Дома пожалуйста есть и планшет, а вот в школу ко 2му классу купим, но однозначно простой кнопочный, чтоб при надобности была на связи — и только для этого. Наши дети и так увязли в технологическом прогрессе. Серой вороной в классе (в школе) всегда могут найти повод, чтоб таковой считать, не отсутствие смартфона, так одежда не та, или у мамы-папы машина круче… Объяснила и если надо будет ещё раз объясню, для чего телефон нужен и как вести себя с теми, кто пытается "опустить или обидеть", того у которого чего-то якобы нет.

Показать ещё