Телефон, безусловно нужен, но вот какой?
У нас кнопочная нокия у Данила, с крупными кнопками, удобным меню, и даже игрушки кое какие есть. Ребенок просит смартфон. Причем не просто смартфон, а айфон
Ну айфон я ему конечно же не куплю, а вот обычный смартфон, вполне в состоянии. Минусы при покупке смартфона такие-
Во первых и в главных-он будет играть, перед уроками, на переменах и после уроков, будет не до учебы, и нормально дружить и общаться с одноклассниками затруднительно. Не говоря уже о вреде для зрения таких игрушек.
Во вторых, даже недорогой смартфон он может потерять, разбитьего могут забрать, или украсть-все равно жалко.
Плюсы, хоть и сомнительные-
На переменах мой ребенок будет смирненько сидеть, а не рвать брюки об перила лестницы, опрокидывать цветочные горшки или топить дневник в унитазе-это он может)
Он будет для сверстников -«как все»
А вы как считаете, стоит покупать, или нет?
Для игрушек дома есть планшет и комп.
Аргумент по поводу порванных штанов меня добил..
думаю, что пока не стоит однозначно! Можно уже в старшей школе купить нормальный смарт. Конечно не айфон.
как же мы то жили без смартфонов?)) на мой взгляд минусы перевешивают плюсы.
я купила своей дочке в 1 класс обычный самый дешевый кнопочный телефон, исключительно для звонков. Ходит теперь и во 2 классе с ним же. Естественно было у нас такое, что «у мальчика в классе смартфон, я тоже хочу». «Зачем?» «Чтоб в игры играть, как и он». Лично я считаю, что смартфон детям правильней покупать только в 5 классе, при условии хорошего окончания начальной школы. И то не айфон. Я айфон даже себе не хочу, меня не устраивает он по характеристикам. А в игры считаю можно и дома поиграть на компе и планшете, в школе нужно общаться и знания получать.
Мой сын в этом году пойдет в 1 класс. Сейчас ходим на подготовку. Спрашивали у учителей про телефон. В школу телефон детям носить не запрещают, т.к. многие уже с первого класса ходят домой сами и родители должны быт ьв курсе что ребенок добрался и с ним все в порядке. В некоторых классах существует такое правило. Дети приходят в класс и «сдают» телефон учителю. По окончании занятий забирают свой телефон и идут домой. Так что в такой ситуации думаю что смартфон ребенку просто не нужен.
у моей дочки сенсорный, но недорогой. Памяти там мало. В интернете только дома может посидеть, но я не особо разрешаю. Не знаю, что там у них на переменах, учитель у нас цербер :)
И да, дорогой телефон ни к чему. Два телефона у нас за все время было потеряно безвозвратно. И раза три она теряла, люди находили и отдававали.
Племянник ходит в частную школу, в 1 класс, у них все средства связи и развлечений запрещены до 5-го класса точно. Дочь в этом году пойдет в 1 класс, ей решено купить самый обычный телефон, т.к. потеряет не так жалко будет, да и игрушек на нем нет.
Девочки для меня это проблема, телефон необходим дошел до школы отзвонился, выходит звонит. Мы взяли самсунг кнопочный там 1 игрушка, камера. Просит смартфон, но не хочу чтоб сидел в нем целый день скрюченный. Пока смогу, буду отстаивать обычную звонилку -не куплю смарт… тем более дома как у всех планшет, комп дома все есть.
мы уже решили что будет кнопочный для школы. потому что школа не место для игр и выпендрежа. дома есть планшет и пусть играет
Который не жалко потерять) Так за 4 года учебы у нас «ушли» около 5 телефонов) Дети ведь очень невнимательные.
Дома пожалуйста есть и планшет, а вот в школу ко 2му классу купим, но однозначно простой кнопочный, чтоб при надобности была на связи — и только для этого. Наши дети и так увязли в технологическом прогрессе. Серой вороной в классе (в школе) всегда могут найти повод, чтоб таковой считать, не отсутствие смартфона, так одежда не та, или у мамы-папы машина круче… Объяснила и если надо будет ещё раз объясню, для чего телефон нужен и как вести себя с теми, кто пытается "опустить или обидеть", того у которого чего-то якобы нет.