Телефон, безусловно нужен, но вот какой?
У нас кнопочная нокия у Данила, с крупными кнопками, удобным меню, и даже игрушки кое какие есть. Ребенок просит смартфон. Причем не просто смартфон, а айфон
Ну айфон я ему конечно же не куплю, а вот обычный смартфон, вполне в состоянии. Минусы при покупке смартфона такие-
Во первых и в главных-он будет играть, перед уроками, на переменах и после уроков, будет не до учебы, и нормально дружить и общаться с одноклассниками затруднительно. Не говоря уже о вреде для зрения таких игрушек.
Во вторых, даже недорогой смартфон он может потерять, разбитьего могут забрать, или украсть-все равно жалко.
Плюсы, хоть и сомнительные-
На переменах мой ребенок будет смирненько сидеть, а не рвать брюки об перила лестницы, опрокидывать цветочные горшки или топить дневник в унитазе-это он может)
Он будет для сверстников -«как все»
А вы как считаете, стоит покупать, или нет?
Для игрушек дома есть планшет и комп.
Айфоша6
У меня у дочки все яблоки в доступе, даже папин рабочий с полутора лет. Мы сразу ей купили ее планшетик. Ей это неинтересно, она не выпрашивает. Ток музыку включает для фона, вообще не играет, не смотрит, ничего. А чем больше запрещать, тем больше станет надо
Вот… нашла статью Юлии Гиппенрейтер про ребенка и айфон. Там как раз есть ее ответ, как объяснить ребенку, что айфон — это не главное.
куплю самый обычный! вот если не разобьет, не потеряет, не украдут в первой, во втором подумаю, но я против, чтоб сидел на переменах и играл… сейчас веду физру и в старших классах, я в шоке от их физической готовности
Всем доброе утро. Открывала и закрывала запись, но все-таки решила написать… тема, на мой взгляд, очень важная. Сама собираюсь дочку в первый класс вести в сентябре и уже начинаю слышать от нее вопросы про покупку телефона… Основаны они на наличии телефонов у ее друзей сверстников. И еще она сказала, что хочет фотографировать то, что ей нравится, на что я предложила купить ей маленький цифровик.
Вот автор перечислила кучу минусов и практически не одного вразумительного плюса наличия смартфона. Я согласна со всеми ее доводами. Но мне не понятно, почему автор продолжает сомневаться «покупать или не покупать», приводя столько минусов?
Еще меня смутила фраза «телефон, безусловно, нужен»… я не совсем согласна с этим. Вы привозите утром первоклассника в школу, сдаете учителю, днем забираете. Из школы их не выпускают, отдают только лицам, указанным в соответствующем списке. Если что-то случится, всегда есть учительская, откуда можно позвонить… так почему же «телефон, БЕЗУСЛОВНО, нужен»?
Следующий не понятный для меня момент — это мысли типа «я бы купила смартфон, но отключила бы на нем интернет» или «смартфон есть, но в школу не носит»… девочки, объясните, зачем покупать смартфон и не пользоваться его возможностями? Тогда уж логичнее и дешевле купить обычный «фонарик» за 900 рублей… дешево, спокойно и ребенок на связи… ну и зачем иметь смартфон, но хранить его дома?
И еще, один вопрос: вы купили ребенку смартфон, как вы планируете ограждать его от игр, посаженного зрения, от возможности закачать разные программы нужные и не нужные, от соц. сетей, порнухи и прочей гадости во всемирной паутине? (вопрос связан с просмотром на перемене порнухи в классе моего крестника-второклассника).
Буду рада, если получу ответы на эти вопросы… в живую, из моих друзей-знакомых никто вразумительно ответить мне не может...
2. Несмотря на все минусы, для меня очень важно, чтобы мой ребенок не был в детском коллективе белой вороной-он и так не очень контактный мальчик.
Ну, а насчет всякой гадости в интернете, я даже не знаю, дома у него нет свободного доступа к инету-может только играть в игры и мультики смотреть-у нас есть специальная программка-детский интернет, ему хватает, а вот как застраховать его, от того, что могут показать и рассказать более продвинутые одноклассники-я не знаю.
Согласна, если ребенок сам добирается до школы, телефон нужен. Но, в таком случае, тем более, чем проще, тем лучше… на улице и отобрать могут… не знаю, конечно, как сейчас, но в моей юности такое очень даже практиковалось… и Бог с ним, с телефоном, но как при этом может напугаться и пострадать ребенок!!!!!
Про белую ворону… но ведь есть еще очень много способов быть классным и интересным для одноклассников… Конечно, это сложнее, чем получить крутой телефон от родителей и тут же взлететь в ранг крутых, но это учит отстаивать свою позицию, уметь налаживать контакт с другими, развивать эрудицию, юмор, доброту и еще очень много разных полезных качеств!!!
А застраховать от продвинутых одноклассников может только общество, если задумается и откажется от смартфонов и мобильного интернета для лиц младше хотя бы 14, а лучше и 16 лет...
просто надо поднимать этот вопрос. В том числе и на родительских собраниях… Вы правильно сделали, что подняли. Конечно, всех не переубедишь, но кто-то может и задуматься...
Для начала купила бы кнопочные обычные, если будут хорошо учиться можно и смартфон купить.
У моих сейчас телефоны, планшеты, ноутбук под запретом… да они и не просят сильно… только мультики смотрят по телевизору.
Мой сын еще после двух месяцев учебы заявил, что у него и у еще одного мальчика самые стремные кнопочные телефоны, а у всех смартфоны и айфоны, что ему стыдно. Я ребенка поняла, не хочется же быть хуже всех. На НГ подарили ему смартфон, ребенок сразу крылья расправил, стал такой гордый. На переменах играют конечно с мальчишками, но на учебу это не влияет, хуже учится не стал. Об этом всем можно договориться с ребенком.
был смартфон, неудобно ребенку, подарили 2хсимочный (пользуемся 1 симкой) флай кнопочный, реально классный телефон, цена в теле2 — 2300-2700
Да кнопочный то есть у нас, и пользоваться он им умеет отлично, удобный, зарядку не меньше недели держит, но Данил хочет именно смартфон-чтоб в игры играть можно было.