Телефон для первоклассника.

Телефон, безусловно нужен, но вот какой?

У нас кнопочная нокия у Данила, с крупными кнопками, удобным меню, и даже игрушки кое какие есть. Ребенок просит смартфон. Причем не просто смартфон, а айфонТелефон для первоклассника., потому что у Тимура в садике есть. Дожились-детсадовцы с яблоками ходят!)))

Ну айфон я ему конечно же не куплю, а вот обычный смартфон, вполне в состоянии. Минусы при покупке смартфона такие-

Во первых и в главных-он будет играть, перед уроками, на переменах и после уроков, будет не до учебы, и нормально дружить и общаться с одноклассниками затруднительно. Не говоря уже о вреде для зрения таких игрушек.

Во вторых, даже недорогой смартфон он может потерять, разбитьего могут забрать, или украсть-все равно жалко.

Плюсы, хоть и сомнительные-

На переменах мой ребенок будет смирненько сидеть, а не рвать брюки об перила лестницы, опрокидывать цветочные горшки или топить дневник в унитазе-это он может)

Он будет для сверстников -«как все»

А вы как считаете, стоит покупать, или нет?

Для игрушек дома есть планшет и комп.

Оля
11326663
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Разумова
Я дочке буду покупать обычный кнопочный. Задача телефона для юного владельца — чтобы он мог звонить и писать смс. Все.
Пожаловаться
Алишка Серёжина
ребенку в школе телефон нужен чтобы была с ним связь, не более, поэтому кнопочной нокии достаточно, тем более они их теряют и ломают постоянно, не будете же вы каждый раз новый смарт покупать.
Пожаловаться
Инна

Айфоша6

Пожаловаться
Настя Бурменская
Храм… купите… время щас такое. Без смартфона лошары ток))

У меня у дочки все яблоки в доступе, даже папин рабочий с полутора лет. Мы сразу ей купили ее планшетик. Ей это неинтересно, она не выпрашивает. Ток музыку включает для фона, вообще не играет, не смотрит, ничего. А чем больше запрещать, тем больше станет надо

Пожаловаться
Антонина

Вот… нашла статью Юлии Гиппенрейтер про ребенка и айфон. Там как раз есть ее ответ, как объяснить ребенку, что айфон — это не главное.

Пожаловаться
Виктория
Я думаю все же айфон 6с норм будет )))
Пожаловаться
Надежда
Не стоит однозначно. Даже дети постарше не умеют беречь и правильно обращаться с такими вещами. При мне на продленке один мальчик принес на улицу айпад, уронил в сугроб. Они теряют, запихивать в портфель, так, что разбивается экран. Не ценят деньги, которые были потрачены на телефон или планшет.
Пожаловаться
Медведица

куплю самый обычный! вот если не разобьет, не потеряет, не украдут в первой, во втором подумаю, но я против, чтоб сидел на переменах и играл… сейчас веду физру и в старших классах, я в шоке от их физической готовности

Пожаловаться
Антонина

Всем доброе утро. Открывала и закрывала запись, но все-таки решила написать… тема, на мой взгляд, очень важная. Сама собираюсь дочку в первый класс вести в сентябре и уже начинаю слышать от нее вопросы про покупку телефона… Основаны они на наличии телефонов у ее друзей сверстников. И еще она сказала, что хочет фотографировать то, что ей нравится, на что я предложила купить ей маленький цифровик.

Вот автор перечислила кучу минусов и практически не одного вразумительного плюса наличия смартфона. Я согласна со всеми ее доводами. Но мне не понятно, почему автор продолжает сомневаться «покупать или не покупать», приводя столько минусов?

Еще меня смутила фраза «телефон, безусловно, нужен»… я не совсем согласна с этим. Вы привозите утром первоклассника в школу, сдаете учителю, днем забираете. Из школы их не выпускают, отдают только лицам, указанным в соответствующем списке. Если что-то случится, всегда есть учительская, откуда можно позвонить… так почему же «телефон, БЕЗУСЛОВНО, нужен»?

Следующий не понятный для меня момент — это мысли типа «я бы купила смартфон, но отключила бы на нем интернет» или «смартфон есть, но в школу не носит»… девочки, объясните, зачем покупать смартфон и не пользоваться его возможностями? Тогда уж логичнее и дешевле купить обычный «фонарик» за 900 рублей… дешево, спокойно и ребенок на связи… ну и зачем иметь смартфон, но хранить его дома?

И еще, один вопрос: вы купили ребенку смартфон, как вы планируете ограждать его от игр, посаженного зрения, от возможности закачать разные программы нужные и не нужные, от соц. сетей, порнухи и прочей гадости во всемирной паутине? (вопрос связан с просмотром на перемене порнухи в классе моего крестника-второклассника).

Буду рада, если получу ответы на эти вопросы… в живую, из моих друзей-знакомых никто вразумительно ответить мне не может...

Пожаловаться
Оля
Антонина 
1. Нужен, потому что к тому времени я уже выйду на работу, работа рядом со школой -двор пройти, и добираться до дома или до моей работы он будет самостоятельно, не сразу, конечно, но будет. Телефон-это мое спокойствие.

2. Несмотря на все минусы, для меня очень важно, чтобы мой ребенок не был в детском коллективе белой вороной-он и так не очень контактный мальчик.

Ну, а насчет всякой гадости в интернете, я даже не знаю, дома у него нет свободного доступа к инету-может только играть в игры и мультики смотреть-у нас есть специальная программка-детский интернет, ему хватает, а вот как застраховать его, от того, что могут показать и рассказать более продвинутые одноклассники-я не знаю.

Пожаловаться
Антонина
Оля 

Согласна, если ребенок сам добирается до школы, телефон нужен. Но, в таком случае, тем более, чем проще, тем лучше… на улице и отобрать могут… не знаю, конечно, как сейчас, но в моей юности такое очень даже практиковалось… и Бог с ним, с телефоном, но как при этом может напугаться и пострадать ребенок!!!!!

Про белую ворону… но ведь есть еще очень много способов быть классным и интересным для одноклассников… Конечно, это сложнее, чем получить крутой телефон от родителей и тут же взлететь в ранг крутых, но это учит отстаивать свою позицию, уметь налаживать контакт с другими, развивать эрудицию, юмор, доброту и еще очень много разных полезных качеств!!!

А застраховать от продвинутых одноклассников может только общество, если задумается и откажется от смартфонов и мобильного интернета для лиц младше хотя бы 14, а лучше и 16 лет...

Пожаловаться
Оля
Антонина 
Только это, к сожалению, нереально(( Потому как здравомыслящих родителей единицы.
Пожаловаться
Антонина
Оля 

просто надо поднимать этот вопрос. В том числе и на родительских собраниях… Вы правильно сделали, что подняли. Конечно, всех не переубедишь, но кто-то может и задуматься...

Пожаловаться
ВсеУдивительноеРядом
У нас со второго класса смартфон за 2 тыс.))), не жалко, если что-то произойдёт с ним. И все, что нужно, в нем есть. Классе в 5 подороже куплю.
Пожаловаться
Катерина

Для начала купила бы кнопочные обычные, если будут хорошо учиться можно и смартфон купить.

У моих сейчас телефоны, планшеты, ноутбук под запретом… да они и не просят сильно… только мультики смотрят по телевизору.

Пожаловаться
Мария
простой тел, для успокоения моей души и мало ли что на всякий случай, а так бы еще видеокамеру куда -нибудь, мне в садик страшно отдавать, а тут школа ААААА
Пожаловаться
МамаН

Мой сын еще после двух месяцев учебы заявил, что у него и у еще одного мальчика самые стремные кнопочные телефоны, а у всех смартфоны и айфоны, что ему стыдно. Я ребенка поняла, не хочется же быть хуже всех. На НГ подарили ему смартфон, ребенок сразу крылья расправил, стал такой гордый. На переменах играют конечно с мальчишками, но на учебу это не влияет, хуже учится не стал. Об этом всем можно договориться с ребенком.

Пожаловаться
Оля
МамаН 
Вооот! вы меня поняли))) Я нашла компромиссное решение-новый телефон покупать не буду телефон, отдам старый смартфон на андроиде. но если поломает, или потеряет-верну кнопочный)
Пожаловаться
МамаН
Оля 
Конечно, надо пробовать доверять своему ребенку. Наш старается бережет телефон, дорожит им. Это же тоже своего рода обучение относиться бережно к дорогим вещам.
Пожаловаться
Анна
Такой «сыр бор»из-за телефона устроили) Это вообще не тема для обсуждения.Какой решите купить телефон, такой и покупайте. Еще бы от чужого мнения зависеть.Телефон ребенку нужен для связи с родителями, в 1 классе, не более того! Какие игрушки там вообще могут быть и вай фай? Аж смешно! Прекратите баловать, иначе аппетиты возрастут.Мой 8 класс заканчивает, простой самсунг, вай фай запоролила, в комп запретила играть, планшета нет у нас.И ничего, жив, ложится спать в 9 вечера) Учится на 5.Просто решила наказать, за некоторые дела.
Пожаловаться
Оля
Анна 
Это да, у меня бывает) Я люблю заморачиваться из-за ерунды))
Пожаловаться
Анна
Оля 
Мой совет: купить или отдать обычный телефон.Объяснить цель: для связи с родителями.ВСЕ! Если потеряешь, то будешь наказан(строгое наказание, запрет того, что больше любит)На все выпады в виде:«А у Пети айфон», а у Маши «бла бла бла»ответ один: А мне ....., что у других! Побеседуйте серьезно на тему «здоровых аппетитов».Расставьте приоритеты! Я вообще не заморачивалась на эту тему, какой купила, тому и рад был)Сыну вообще все равно, что там у других.Вообще никому не завидует никогда и никому.
Пожаловаться
Юленька

был смартфон, неудобно ребенку, подарили 2хсимочный (пользуемся 1 симкой) флай кнопочный, реально классный телефон, цена в теле2 — 2300-2700

Пожаловаться
Оля
Юленька 

Да кнопочный то есть у нас, и пользоваться он им умеет отлично, удобный, зарядку не меньше недели держит, но Данил хочет именно смартфон-чтоб в игры играть можно было.

Пожаловаться
Юленька
Оля 
понятно)просто на игры у нас табу…
Показать ещё