Моей старшей дочери 9 лет. Как то не очень давно она проявила интерес и спросила у меня: зачем женщина пользуется тампонами/прокладками и почему идёт кровь из писи. На что я ей объяснила, что это половое созревание и каждой девушку ежемесячно появляются кровянисиые выделения, которые называют месячные/криптические дни/ менструация. У всех это происходит в разном возрасте от 10 лет до 15. Дочка выслушала и убежала дальше по своим делам.
Вчера она услышала в ролике фразу: желаю хорошего секса...( это типа поздравление шуточное с днём Валентина) и задала вопрос: мам, а что такое секс? Ответить сходу не смогла, сказала, что вернёмся у этому вопросу и я подробно объясню немного позже, а сейчас из за отсутствия времени не могу. Мы делали уроки и этот видел ролик случайно увидела она в интернете.
Сейчас нашла видео: когда девочка взрослеет. Там много частей, ещё не смотрела, читала только рекомендации родителей, что некоторые при ответе девочкам данное видео использовали.
Как вы рассказали своим детям о сексе? Или может помните как вам родители рассказали? Поделитесь опытом.
Всем добра, отличного настроения и умных мыслей!)))
напиши в поисковике энциклопедия сексуальной жизни от 7 до 9 лет распечатай и все, или книжку купи она как книжка тоже продается
О сексе не рассказывала, они и без нас все знают)))) про месячные очень рано рассказала, она много вопросов задавала))))
Узнала, прочитала, интерес прошел.
чет мне кажется, что в 9 мой сын сам мне расскажет.
родители не смогли рассказать, летом сама рассказывала, ей тогда 9 было. рассказала сразу и о контрацепции, ставила упор, что секс нужен именно для деторождения и что если люди не готовы к детям, то лучше подождать, ведь не все способы надежны. оказалось вовремя поговорили, в школе осенью некоторые девочки уже хвастались обжиманками с парнями… как же время летит
Я вообще видимо дурная… Моя в 5 лет спросила откуда Ляля появляется, ну я без подробностей сказала)) таааких глаз круглых у дочки я еще не видела!!! С криком мама он ( ребенок) порвет же мне все там, выдала прогноз чтл рожать она не будет))) дочь любит научные медицинские фильмы, ооочень прям.
Но знает в таком виде: секс-это любовные отношения между взрослыми мужчинами и женщинами. Поцелуй она тоже относит к сексу.
Очень любит смотреть научно-медицинские истории, например, истории из роддома или новорождённая Россия
И моя)) например анатомия Грей
Блин… у меня сыну 11 лет еще не задавались вопросом:-)