Вы рассказали своим 9-летним детям о сексе?

Моей старшей дочери 9 лет. Как то не очень давно она проявила интерес и спросила у меня: зачем женщина пользуется тампонами/прокладками и почему идёт кровь из писи. На что я ей объяснила, что это половое созревание и каждой девушку ежемесячно появляются кровянисиые выделения, которые называют месячные/криптические дни/ менструация. У всех это происходит в разном возрасте от 10 лет до 15. Дочка выслушала и убежала дальше по своим делам.

Вчера она услышала в ролике фразу: желаю хорошего секса...( это типа поздравление шуточное с днём Валентина) и задала вопрос: мам, а что такое секс? Ответить сходу не смогла, сказала, что вернёмся у этому вопросу и я подробно объясню немного позже, а сейчас из за отсутствия времени не могу. Мы делали уроки и этот видел ролик случайно увидела она в интернете.

Сейчас нашла видео: когда девочка взрослеет. Там много частей, ещё не смотрела, читала только рекомендации родителей, что некоторые при ответе девочкам данное видео использовали.

Как вы рассказали своим детям о сексе? Или может помните как вам родители рассказали? Поделитесь опытом.

Всем добра, отличного настроения и умных мыслей!)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

напиши в поисковике энциклопедия сексуальной жизни от 7 до 9 лет распечатай и все, или книжку купи она как книжка тоже продается

Пожаловаться
Оля
Про месячные мне мама в 8 лет рассказала. Потому что у нашей бабушки она начались рано (8-9 лет, точно не помню) поэтому она рассказала, чтоб я не пугалась. А про секс мы лет в 13 или 14 разговаривали. Но я уже сама догадывались, что это такое, поэтому речь больше о контрацепции шла.
Пожаловаться
Ирина

О сексе не рассказывала, они и без нас все знают)))) про месячные очень рано рассказала, она много вопросов задавала))))

Пожаловаться
Лилия
У меня в детстве была чешская книга про секс… Для детей с 7-ми лет. Все как есть.

Узнала, прочитала, интерес прошел.

Пожаловаться
Баккара

чет мне кажется, что в 9 мой сын сам мне расскажет.

Пожаловаться
юлия
По мне, так в 9 рано о сексе рассказывать!
Пожаловаться
Наталья
юлия 
Сказать тебе рано это тоже не правильно. Ведь как то надо объяснить для её возраста.
Пожаловаться
Елена Ку
Наталья 
я думаю, что девочке надо рассказать, но аккуратно, с точки зрения любви и семьи, а про удовольствие «на каждый день» повзрослев узнает.
Пожаловаться
Вика
Я не спрашивала, сама как то узнала лет в 8-9 в школе
Пожаловаться
медуза мама

родители не смогли рассказать, летом сама рассказывала, ей тогда 9 было. рассказала сразу и о контрацепции, ставила упор, что секс нужен именно для деторождения и что если люди не готовы к детям, то лучше подождать, ведь не все способы надежны. оказалось вовремя поговорили, в школе осенью некоторые девочки уже хвастались обжиманками с парнями… как же время летит

Пожаловаться
◇◆◇Незабудка◇◆◇ ♥♡♥
Мне не рассказывали, сами во дворе все узнали, не в 9 лет конечно, но в 12 уже точно с друзьями это обсуждали. Сын меня тоже никогда не спрашивал, но думаю, что все уже знает.
Пожаловаться
Ксения
Родители купили энциклопедию и мы вместе с мамой ее читали
Пожаловаться
Eva

Я вообще видимо дурная… Моя в 5 лет спросила откуда Ляля появляется, ну я без подробностей сказала)) таааких глаз круглых у дочки я еще не видела!!! С криком мама он ( ребенок) порвет же мне все там, выдала прогноз чтл рожать она не будет))) дочь любит научные медицинские фильмы, ооочень прям.

Пожаловаться
Наталья
Eva 
От куда дети появляются она тоже спрашивала раньше. Сейчас то именно о сексе вопрос.
Пожаловаться
Марина
Наталья 
Моей 8 лет скоро исполнится. О сексе знает лет с 5-6( потому что ни одного сериала нет, в котором бы не употреблялось это слово).

Но знает в таком виде: секс-это любовные отношения между взрослыми мужчинами и женщинами. Поцелуй она тоже относит к сексу.

Очень любит смотреть научно-медицинские истории, например, истории из роддома или новорождённая Россия

Пожаловаться
Eva
Марина 

И моя)) например анатомия Грей

Пожаловаться
Лана
А дай ссылку на этот ролик, пожалуйста… Нам тоже предстоит ещё только такой разговор…
Пожаловаться
Анечка Анюта
Ни кто со мной на эту тему ни говорил особо) сама все узнала во дворе.
Пожаловаться
Катя
Мы с сестрой сами ещё в 6-8 лет (у нас два года разница, я младшая) прочитали про созревание и секс в «энциклопедии для маленьких принцесс».
Пожаловаться
Мамуля Мамулька

Блин… у меня сыну 11 лет еще не задавались вопросом:-)

Показать ещё
Предыдущая статья
Витамины для подростка
Следующая статья
Ура!!!! Наша первая лыжня)))