Моей старшей дочери 9 лет. Как то не очень давно она проявила интерес и спросила у меня: зачем женщина пользуется тампонами/прокладками и почему идёт кровь из писи. На что я ей объяснила, что это половое созревание и каждой девушку ежемесячно появляются кровянисиые выделения, которые называют месячные/криптические дни/ менструация. У всех это происходит в разном возрасте от 10 лет до 15. Дочка выслушала и убежала дальше по своим делам.
Вчера она услышала в ролике фразу: желаю хорошего секса...( это типа поздравление шуточное с днём Валентина) и задала вопрос: мам, а что такое секс? Ответить сходу не смогла, сказала, что вернёмся у этому вопросу и я подробно объясню немного позже, а сейчас из за отсутствия времени не могу. Мы делали уроки и этот видел ролик случайно увидела она в интернете.
Сейчас нашла видео: когда девочка взрослеет. Там много частей, ещё не смотрела, читала только рекомендации родителей, что некоторые при ответе девочкам данное видео использовали.
Как вы рассказали своим детям о сексе? Или может помните как вам родители рассказали? Поделитесь опытом.
Всем добра, отличного настроения и умных мыслей!)))
Ну раз профессора, тогда, конечно! Сними не поспоришь. Пойду расскажу дочке, что сексом занимаются для удовольствия глядишь, быстрее начнёт.
Мне как то вообще не про что не рассказывали. А когда начались месячные мама вообще была в командировке и бабушка научила пользоваться прокладкой) мне кажется было бы лучше если бы велись беседы на эту тему
Лучше заранее подготовить девочку и более-менее доступно объяснить. Хотя бы про месячные. У меня начались в 9 лет, мама о них не рассказывала, и я так испугалась, когда пошла кровь, я реально думала, что умираю. Моей дочке почти 9. О сексе пока не спрашивала.
как то сама обо всем узнала, ничего не рассказывали
Этотделают ВЗРОСЛЫЕ, когда выхрдят замуж… и любят др др… и хватии