Вы рассказали своим 9-летним детям о сексе?

Моей старшей дочери 9 лет. Как то не очень давно она проявила интерес и спросила у меня: зачем женщина пользуется тампонами/прокладками и почему идёт кровь из писи. На что я ей объяснила, что это половое созревание и каждой девушку ежемесячно появляются кровянисиые выделения, которые называют месячные/криптические дни/ менструация. У всех это происходит в разном возрасте от 10 лет до 15. Дочка выслушала и убежала дальше по своим делам.

Вчера она услышала в ролике фразу: желаю хорошего секса...( это типа поздравление шуточное с днём Валентина) и задала вопрос: мам, а что такое секс? Ответить сходу не смогла, сказала, что вернёмся у этому вопросу и я подробно объясню немного позже, а сейчас из за отсутствия времени не могу. Мы делали уроки и этот видел ролик случайно увидела она в интернете.

Сейчас нашла видео: когда девочка взрослеет. Там много частей, ещё не смотрела, читала только рекомендации родителей, что некоторые при ответе девочкам данное видео использовали.

Как вы рассказали своим детям о сексе? Или может помните как вам родители рассказали? Поделитесь опытом.

Всем добра, отличного настроения и умных мыслей!)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Amaliya
Самое верное — рассказать о сексе, НЕ как о способе зачатия ребенка. А то это у всех родителей проблема, что говорят только с точки зрения продолжения рода )))
Пожаловаться
Евгения Кашаева
Amaliya 
Что ж тут верного, если самой природой так устроено, что секс-это в первую очередь способ размножения? И все твари, кроме человека занимаются им именно для продолжения рода. Это нормально, естественно и понятно для ребенка.
Пожаловаться
Amaliya
Евгения Кашаева 
Но в наше время это не основная цель, если сказать ребенку, что только для размножения, по итогу можем получить проблемы с интимной жизнью.
Пожаловаться
Евгения Кашаева
Amaliya 
Ничего подобного.А если говорить, что для удовольствия, то можно получить проблемы с психикой.
Пожаловаться
Amaliya
Евгения Кашаева 
Девушка, я учусь на психотерапевта, и это мне говорили профессора.так что останьтесь при своем мнении, мне оно не интересно
Пожаловаться
Евгения Кашаева
Amaliya 

Ну раз профессора, тогда, конечно! Сними не поспоришь. Пойду расскажу дочке, что сексом занимаются для удовольствия глядишь, быстрее начнёт.

Пожаловаться
Екатерина

Мне как то вообще не про что не рассказывали. А когда начались месячные мама вообще была в командировке и бабушка научила пользоваться прокладкой) мне кажется было бы лучше если бы велись беседы на эту тему

Пожаловаться
Ольга
Екатерина 

Лучше заранее подготовить девочку и более-менее доступно объяснить. Хотя бы про месячные. У меня начались в 9 лет, мама о них не рассказывала, и я так испугалась, когда пошла кровь, я реально думала, что умираю. Моей дочке почти 9. О сексе пока не спрашивала.

Пожаловаться
Леся

как то сама обо всем узнала, ничего не рассказывали

Пожаловаться
Елена
Леся 
+ и сын сейчас сам все знае.
Пожаловаться
Алена
Мне родители подарили энциклопедию для девочек)
Пожаловаться
Алена
Да и к 9 я уже от других детей знала))
Пожаловаться
Наталья
Алена 
У нас есть энциклопедия но о сексе там нет.
Пожаловаться
Алена
Наталья 
в топку такую энциклопедию))))
Пожаловаться
Любовь

Этотделают ВЗРОСЛЫЕ, когда выхрдят замуж… и любят др др… и хватии

Предыдущая статья
Витамины для подростка
Следующая статья
Ура!!!! Наша первая лыжня)))