Я воспитала ЭГОИСТКУ?

Девочки я воспитала эгоистку… Как понимаете ребенок растет и я решила вещи из которых она выросла отдать даром кому нибудь кто нуждается… Всем понятно.что время такое и все дорого… Ну не выкидывать же на помойку… Тем более были такие вещи, которые дочь даже не носила, потому что лежали в шкафу и она просто из них выросла… Списалась я с женщиной которая должна была придти утром… Ну я с вечера все вещи перестирала конечно… Вообщем утром я отдала огромных 3 пакета.Дочь все это вечером видела, что я перестирываю, благо не на руках конечно… Придя со школы она задала такой вопрос«Приходили? Забрали?»Я говорю«Да»Она говорит«И сколько ?»Я говорю«Чего сколько?»Она «За сколько продала?»Я ей объяснила что может кто нуждается, зачем продавать… Мне не жалко же… И тут понеслось«Мы деньги тратили… Покупали… А ты просто так отдала»Я в шоке… ЭГОИСТКА..

Лелена
0491744
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Aleksa
можетона права? почему эгоистка? ребенок видимо ценит то что куплено
Пожаловаться
Лелена
Aleksa 
Тоесть я должна была все это продать?
Пожаловаться
Aleksa
Лелена 
я не знаю что должны. я про ее реакцию
Пожаловаться
Алёна
это не эгоизм. больше похоже на такойсклад характера — расчнтливый и бережливый. но пока вот вылилось в это из-за непонимания☺ Просто объясните ей ситуацию, как считаете нужным, дочь увидит под другим углом ее.
Пожаловаться
СияющаяПустота

Может, у вас будущая бизнес-леди растет, а вы сразу эгоистка. И если это был первый случай пожертвование в ее семье, откуда ей иметь адекватную реакцию.

Пожаловаться
Лелена
СияющаяПустота 
Все может быть… Может я не права?
Пожаловаться
СияющаяПустота
Лелена 
я думаю, спокойно объяснить ей один раз, проговорить момент, что чем больше ты отдаешь во вне с чистым сердцем, тем больше тебе потом прибудет. А уж за шмотки-то, как и за другое барахло, в принципе цепляться не следует.
Пожаловаться
Лилия

девочка рассуждает логично. по моему с ней все впорядке. она подросток и ей не знакомо ваши чувства. но зато она видит сколько сил приложено что бы вы заработали на эти вещи.

Пожаловаться
Счастье Рядом
Лилия 
+ может где — то в чем- то отказали сославшись на нехватку денег…
Пожаловаться
Лелена
Счастье Рядом 
Ей все дано… Она ни в чем не нуждается… А как мне деньги достаются, поверте ей все равно… Ей вынь да полож
Пожаловаться
Лилия
Лелена 
ну незнаю, свозите ее туда где у нее проснется жалость и она сама захочет кому то помочь.
Пожаловаться
Катерина
Лелена 
Вот вынь да положь это махровый эгоизм… А вот по теме это вряд ли можно назвать эгоизмом… это другое.
Пожаловаться
Полина

ох, я бы пилюлей навставляла! Она что ли тратила! Тьфу...

Что вы ответили?

Пожаловаться
Лелена
Полина 
Поругала ее конечно… Что так нельзя… Тем более эта женщина сказала, что если ее дочке не подойдет отвезет в детский дом
Пожаловаться
Полина
Лелена 
Вы все правильно сделали
Пожаловаться
Наталья
Да… Дети почему то стали меркантильные, это не эгоизм-это расчёт, все измеряется деньгами.
Пожаловаться
ООН
ой, ну прекратите, прям эгоистка. У ребенка свой взгляд на такие вещи.

очень многие лучше удавятся. чем просто так отдадут

я лично вещи отдаю не потому. что кому-то сильно хочу помочь, а потому что мне совершенно не хочется заморачиваться с продажей и на помойку жалко выкинуть… хотя в последнее время просто в се выкидываю

Пожаловаться
Лелена
ООН 
Дак вот и я… Жалко выкидывать… Продавать я не хочу…
Пожаловаться
ООН
Лелена 
ну мне кажется, вы зря на дочь взъелись… ну что тут такого, не пойму
прагматичный человек растет, за все деньги плОчено :)
Пожаловаться
ЕкатеринаТюрина
Почему эгоистка? Она на свои деньги что-то покупала? Вы же, наверное, свои деньги тратили, Вам и решу, как поступать с вещами. Будет что-то только ее-она будет решать.
Пожаловаться
Лелена
ЕкатеринаТюрина 
Я просто коротко все описала… Возмущений была куча
Пожаловаться
ЕкатеринаТюрина
Лелена 
И что эгоистичного? Это ее право будет делиться или нет, продавать или отдавать за так, когда вещи уже будет приобретены ей. Так Вы чего ответили в итоге?
Пожаловаться
Лелена
ЕкатеринаТюрина 
Поругала ее конечно… Что так нельзя… Тем более эта женщина сказала, что если ее дочке не подойдет отвезет в детский дом… Она ни чего больше не сказала..
Пожаловаться
ЕкатеринаТюрина
Лелена 
Ну, не понимаю я, за что ругать-то. Ребенок вилел, что все это не просто так достается, видимо. А тут чужой тете отдавать
Пожаловаться
Лелена
ЕкатеринаТюрина 
Еслиб она видела как вы говорите, как мне это достается, то она бы не просила каждый месяц покупать ей все… А потом в шкафу все пылится… В итоге все мало… А у нее притензии
Пожаловаться
melk
??да ладно вам))

Бизнесвумен будет?

Пожаловаться
Лелена
melk 
Ага…
Пожаловаться
Нетолерантная
Я учу детей с детства вещи отдавать свои, чтоб таких приколов не было)))