Решила написать вам проблему моей подруги, т.к. она не знает, что уже делать. Ее сыну 10,5 лет и у него периодически раз в полгода вылезает такая проблема: пачкает трусы (немного обкаканы), и это проблема длится в районе 2 недель, потом она его как следует отругает и все проходит.Он всегда терпит до последнего, а потом бежит когда совсем приспичит, она уже не знает, что и делать. А тут на днях еще и подстриг себе челку, так на нее ее родители налетели, как коршуны, что надо срочно идти к психологу. Они говорят это не нормально, что он подстриг себя в таком возрасте, так плюс и штаны пачкает. Может кто сталкивался с такой проблемой, подскажите!
Я себе в 4 года чёлку стригла и ничего страшного в этом нет) Поржала и всё, прошло..)) парикмахером не стала) Зато сейчас вспоминаем этот случай и ржём)))
Да бабушек-дедушек не к психологу надо, а «в поликлинику сдать для опытов», а маму саму наругать как следует и в угол поставить — пусть подумает. Вот разовьет комплексы у ребенка, тогда точно к психологу придется бежать.
По поводу трусов: у детей есть такое понятие — ЗАИГРАЛСЯ. Все это проходит само собой. Максимум поговорить по-душам и все объяснить, на всякий случай обратиться к врачу (может мышца у него там слабая).
По поводу челки: вообще не поняла? Дураки все там что ли? (простите за грубость, но по-другому не скажешь) Вот сколько людей знаю — все хоть раз да стригли — ЭТО НОРМАЛЬНО!!! во взрослой жизни вспомнит, поржет и все! А может и знаменитым стилистом-парикмахером станет. Хотя с такими взрослыми в его окружении скорее закомплексованным тихоней.
не вижу проблемы моему сыну 8 лет сам себе челку подстриг да так ровно замечаний нет к нему.
может он просто плохо вытирает? салфетки пусть влажные положат в туалет
а про челку — смешно!!!
Непонятно почему если подстриг челку — это проблема? Парень хотел проявить самостоятельность хоть в чем-то… У моего тоже были такие мысли перед зеркалом. Чуть не подстриг. А насчет штанов — это вроде норма для парней)) Только сегодня статью про мальчиков читала — якобы у них это может быть)) Мы недавно вроде избавились от этой проблемы, тоже до последнего терпел, и не успевал добегать до туалета. Пару раз постирал трусы самостоятельно — проблема прошла))
думала, что только у нас такая проблема. Перерос со временем этот нюанс
А в каком возрасте у вас началась такая проблема и закончилась? А то я глядя на подругу, начала переживать и читать в интернете, что оказывается у 60% мальчиков есть такие проблемы!
Моя в школу стала ходить, появилась такая проблема, думаю это стресс… Не ругаю, просто сказала, что если замарала-состирни. Вот и всё. Периодически такое бывает. Сейчас пока нормально.
Я как-то своему малому сказала, что у него ресницы красивые и пушистые, как у девочки)) он их взял и обрезал))
Да я тоже считаю, что обрезал челки и ладно, они все так могут))) А с ресницами это круто)))
энкопрез-ругать нельзя.психолог нужен