я явно чего-то не понимаю (отношения папы и старшего сына)

У старшего не так много обязанностей, можно сказать, практически ничего. Но есть две вещи которые нужно делать ежедневно и обязательно — это физ.упражнения (минут 10-15 в среднем) и все уроки, которые задали в школе. Остальное, включая помощь по дому, — по возможности/желанию, когда сделано все остальное.

Благодаря ежедневной зарядке у сына оформилась фигура, появился пресс, видны мыщцы на руках. Не будь зарядки, сын был бы дрищ дрищом (конституция у обоих родителей такая).

Проблема в том, что уже давно, в том числе и все эти двенадцать дней каникул (уроков нет никаких, заметим) сын делает свои упражнения буквально из-под палки. То есть, муж с утра встает и занимается тем, что буквально до вечера заставляет сына делать зарядку.

Ни собственный папин пример, ни угрозы, ни увещевания плодов не дают. Ответ один: «когда сам решу сделать, тогда и сделаю». А то, что из-за этого страдают и рушатся планы всех, плюс папа у нас цеплючий: пока не добьется своего не успокоится, от этого скандалы и ссоры, — это по боку…

Сегодня с утра то же самое. До истерики. Которая была у всех, включая меня.

Неужели нельзя сделать то, что просят, хотя бы ради того, чтобы не было скандала и моих нервов?

Или я многого от ребенка прошу? 10-15 минут в день...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ниёле
Как то все легко предлагают отстать, я считаю, что наоборот поднажать надо. Пусть папа в тренажеру с ним идет, дома и правда скучно заниматься. Один раз слабинку дадите в своих требованиях. Потом будет все из под палки только делать. У меня например все мужики дома, помощницы нет, это значит готовить стирать и убирать только я должна? Потому что это не мужское дело или просто не хочется. Да плевать я хотела кто там что не очень хочет, будут делать. Я тоже человек а не посудомойка.
Пожаловаться
Марина Талент
А у меня в 6 лет сыниных такая же ломка каждый день!
Пожаловаться
михвик
вот завтра наступит — и он сам зарядку сделает, потому что праздники кончились...
Пожаловаться
михвик
ну у вас ведь уде не просто мальчик, у вас уже парень. он самостоятельности хочет. зачем вы его ломаете??? вам надо книжки полезные почитать. особенно Фрейда. вы так его загнете, что потом он выпрямится и вы отскочите — далеко.
Пожаловаться
Чолита Мамасита

У вашего ребенка сейчас переходный период начался, то есть период протестов. Чем больше вы на него давите, тем меньше у него будет желания что то делать. Оставьте его в покое и пытайтесь воздействовать не напрямую. Ну к примеру отметьте его хорошую физическую форму, а потом постепенно показывайте какими люди становятся рыхлыми без физических упражнений.

Пожаловаться
Ксения
Много Он уже сам должен решать что ему делать… Хотя конечно вы для его пользы стараетесь, а он мужик и показывает свой характер Тоже не плохо…
Пожаловаться
Виктория
Насильно не заставишь… все равно делать не будет если не нравится. А почему в секцию не отдадите? Только туда куда он сам хочет
Пожаловаться
Марьяна
посещает секцию вольной борьбы в школе. но тоже через пень-колоду. часто бывает, звонит: можно я домой поеду, что-то я сегодня устал… вместо 4 раз в неделю от силы 2, а то и 1.
Пожаловаться
секрет секретище
Ну не хочет ребёнок! че вы предираетесь? это его тело и его дело делать зарядку или нет
Пожаловаться
Ксения

Если всем во всем подчиняться это не личность а раю. Вы тоже должны идти на уступки и искать компромисс.

Пожаловаться
Ксения
*раб
Пожаловаться
Лора
Отдайте его на кружок спортивный и не мучайтесь.
Пожаловаться
Марьяна
он ходит в секцию вольной борьбы, но с каждым разом все труднее его туда затащить, после уроков.
Пожаловаться
Лора
Наш тоже куда только не ходил, айкидо, тайский бокс, рукопашный бой. Тоже ходил без желания, ну не спортивный он у нас. Тоже папа заставлял делать комплекс упражнений дома, с переменным успехом. Сейчас отстали от него, не знаю надолго или нет хватит нашего папу. В данный момент сын ходит в бассейн и занимается гитарой. Подрастет, влюбится, может и заинтересуется спортом, захочет слепить себе фигуру, выбор за ним.
Пожаловаться
КоКоша Нель

мой пластом пролежал все дни от лени, даже не умывался

Пожаловаться
Сашка

а папа то сам зарядку делает?

Пожаловаться
+10000 не воспитывайте детей!!! Воспитывайте себя!!! Потому что дети следуют нашему примеру!!! 
Пожаловаться
Марьяна
папа в свои 35 гораздо более подвижен и спортивен, чем сын в 11
Пожаловаться
Сашка
подвижен и спортивен и утренняя зарядка разные вещи.пусть делает зарядку с сыном вместе, в качестве примера, раз у вас такие правила в семье.