Скоро уеду в дурку....!!!!

Год учебный только начался а у меня уже нервный тик. НЕ образно а на самом деле. Учимся в 3 классе. С 1 сентября по сей день выполнение домашнего задание превратилось в ад. 1 урок можем делать по 4 часа и в итоге получить нулевой результат. Без меня напишет такой бред, что в голове не укладывается. Всё разложу по полочкам остаётся только ответ сказать а у ребёнка глаза пустые совершенно. Стимулировать- не получается. Наказание тоже проходит без толку. До чего терпеливый я человек но это уже всё повторяется 23 дня все вечера… Сил моих больше нет… готова просто его . Повторяем изо дня в день а на сл. день как будто и не слышал о чём разговаривали.… и опять всё заново.......

Скоро уеду в дурку....!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Света22

Мы с мужем и примеры из жизни привдили и мотивировали, и представляли вместе его будущее и как к нему стремиться, но всех разгоровов хватает на неделю. Потом все по-старому. К психологу его вести — то надо к хорошему, а мы в поселке живем, не в городе. Школьный психолог вроде бы с ним занималась, какие-то тесты проводила, но толку я не заметила.

Пожаловаться
Татьяна
нам сказали что местный школьный врач- психолог что он есть, что его нет. Самое главное завлечь ребёнка, интересно рассказать ( хотя интересно рассказать и зажечь должен учитель) и тогда всё будет хорошо. Повторюсь ещё делали диагностику его способностей так он оказался в лучших. а дома строит из себя «незнайку». За то я после диагностики успокоилась и стала более спокойно относиться к его «незнаниям». Всё он знает, просто притворяется, вернее при нас он не очень пытается включить мозги а ждёт, когда мы всё пережуём и расскажем.
Пожаловаться
Света22

Мой сын тоже в 3 классе. Ситуация аналогичная. Читаю как про себя. В первом, втором классе было лучше. И я знаю, что ребенок не тупой, ведь может когда захочет. Весь вопрос — как сделать так чтобы захотел

Пожаловаться
Татьяна
ой!!! не знаю!!! стараюсь увлечь примерами из жизни но мало что воспринимается.
Пожаловаться
Татьяна

сначала я хотела его отправить к психологу а потом до меня дошло, что мне он нужен в первую очередь. Стараюсь оставаться в спокойствии пока делаем уроки. Недавно купила себе вышивку- теперь сижу вышиваю во время уроков )))) Красота!!!!

Пожаловаться
Надежда Озоронина

у нас точь в точь такая же проблема… надо идти к психологу… а то вместе с дочей в дурку поедем

Пожаловаться
Дарья
Моя иногда мне кажеться изврдит меня, решаем задачи я ей все подсказываю она делает вид что все забыла упрется и все, добивается что бы я сама решала, вообще ппц это школа просто
Пожаловаться
Дарья
Трясет аж
Пожаловаться
Татьяна
они больше вид делают, что ничего не понимают. сходила недавно на диагностику со своим так он у меня так отвечал хорошо, что я аж с открытым ртом сидела от изумления.
Пожаловаться
Дарья
Да она очень умная, все схватывает на лету, а тут получается мы с ней сосредотачиваемся на нашем конфликте, она внутри себя бореться, и не может решить я так понимаю, но мне в момент гнева кажется что она из тупости и вредности так со мной поступает, тоже тормозить надо но увы терпения не хватает
Пожаловаться
Виктория

Пожаловаться
Татьяна
Пожаловаться
надежда

а вы не думали, что у ребенка могут быть проблемы со здоровьем.у нас в случае затруднений в образовании ребенка направляет школа на психолого медико педагогическую комиссиию которая и занимается проблемами такого рода, дают советы, направляют на обследования.

Пожаловаться
Татьяна
завтра род. собрание. буду разговаривать с учителем. посмотрим, что порекомендует. Попрошу встречу с психологом.
Пожаловаться
надежда
лучше настоять на комиссии, там и педагоги и психологи есть, консилиум короче.нам она очень помогла.тоже думала вредничает, не хочет на уроках сидеть, а когда копнули оказалось не может, тяжело ему это.обследовались такого нарыли, что стыдно перед детем стало, что мучали его занятиями.
Пожаловаться
надежда
сводите к неврологу.у нас обнаружилась родовая травма шейных позвонков, из за этого мозгу не хватает витаминов(нарушено кровообращение, отсуда все проблемы.
Пожаловаться
Татьяна

мы 2 класс хорошо закончили. на 4 и 5 а сейчас как подменили. хотя и тогда вместе уроки делали

Пожаловаться
надежда

иногда такие болячки позже вылазят, может просто переутомление.лучше уж перестраховаться

Пожаловаться
Четырежды Мама

Понимаю..Такая же беда, вот только с русским языком..Терпеть он у нас его не может делать, одни ошибки, в итоге домой тройки приносим с диктанта.Наш ребёнок учится во втором классе.Таня, у тебя сын есть да?

Пожаловаться
Анастасия
Я так же,  у меня тоже в третий класс пошёл,  нервов не хватает на все это
Пожаловаться
Татьяна
С ребёнокм занимаюсь только я. Папе нервов хватает только на 10 минут дальше крики и слёзы. Меня хватает на часа 3. потом ко мне лучше не подходить. Вчера всю кухню перемыла пока успокоилась. Пока мыла молилась чтобы ко мне никто не подошёл.
Пожаловаться
ЯТакаяМама

ха) что-то вы рано сдаетесь))) у меня три школьника, я пока еще полна оптимизма)

по какой программе учитесь? у моего третьеклассника — школа 2100. Сложная программа.

Пожаловаться
Татьяна

она и есть. ШКОЛА 2100.

Я не скажу, что математика и русский трудные. Просто внимательности совершенно нет у него.

Меня напрягает окружающий мир. Не учебник- а одни вопросы. Учить нечего.

Пожаловаться
ЯТакаяМама
меня тоже) но 3 класс как-то в этом плане получше, там хоть какая-то информация есть)

Но математика тоже достаточно сложная. Я сравниваю с другими программами, по которым учились старшие дети, все у нас как-то наоборот.

Пожаловаться
natish
Может не делать с ним уроки? Пусть краснеет и двойки получает? Или ему все равно?
Пожаловаться
Татьяна
думаю, что краснеть не будет. а просто всё запустим окончательно.
Пожаловаться
Алина
Это пройдет. Я такая была, прям помню это. Мать орала как резанная, а я просто в отключке и сижу и своем думаю, и то сто она вещает как шум на заднем плане. Брат 13 лет щас, такой же с 3 класса. Щас получше 
Пожаловаться
Олеся

Ищите репетитора, который сможет найти общий язык с ребенком. У меня дочь такая, как ваш была… чуть до рукоприкладства не дошло… Хорошо, что я во время поняла. что это Я не так объясняю… нашли репетитора, всё наладилось

Пожаловаться
Татьяна
Занимались с репетитором. результата не увидели.
Пожаловаться
Анастасия
Ребёнок должен в классе все усваивать и дома уже сам делать домашнее задание,  вот в этом проблема 
Пожаловаться
Олеся
ну я и говорю- Ищите хорошего!
Пожаловаться
Татьяна

у меня складывается такое мнение, что он учителя совершенно не слышит. Если при контакте со мной с глазу на глаз запоминания материала идёт на минут 10 а потом можно заново учить/решать

Пожаловаться
Олеся
может и врачу показать… деффицит внимания тоже вещь серьёзная
Пожаловаться
Татьяна

нет про деффицит это не про нас.

Пожаловаться
Анастасия
Своему вчера разгон устроила,  сегодня аккуратно пишет и решает правильно,  нам кнут помог))) долго терпела
Пожаловаться
Дина Дель
Таня а ты с учителем не разговаривала??? может есть бабушка дедушка кто сможет с ним делать домашнее задание??? или папа?? а как до этого уроки делали в прошлом году?? может у ребенка какие то другие мысли переживания что он не думает совсем об уроках???
Пожаловаться
Дина Дель
а он по всем предметам не чего не запоминает?
Пожаловаться
Татьяна

Дина уже 15 недель!!! вот это да!!! время летит!!!

Увы и АХ но у нас дедушка и бабушка смоей стороны в другом городе. а со стороны папы дедушка ждать помощи не приходится. Им надо чтобы уже всё умел. а не умеет- у них для этого терпения нет.

В прошлом году постоянно присутствовали рядом. делали в основном вместе. Про переживания- молчит. На моей памяти нет ничего из за чего он бы переживал. Не нравятся мне наши школьные учебники. из программы школа 2100 ребёнок не приучается и не считает нужным что то учить. Правил минимум. Без интернета и старых учебников приобретённых на стороне вообще бы не тянули. Сегодня род. собрание. буду разговаривать. Учительница про нас говорит, что у нас шило в попе. Крутится, вертится.

Пожаловаться
Дина Дель
да мы растем ))) скоро я наверно буду посты писать как на учить читать)))
да сейчас в школе программа уже не та что у нас! а может его чем то стимулировать что бы он уроки делал?? хотя как вспомню себя мама сказала уроки делать через час приду проверю сидели учили и школу закончили и в университет поступили и работаем не чего! Терпения тебе Таня и у Вас все получится!