Год учебный только начался а у меня уже нервный тик. НЕ образно а на самом деле. Учимся в 3 классе. С 1 сентября по сей день выполнение домашнего задание превратилось в ад. 1 урок можем делать по 4 часа и в итоге получить нулевой результат. Без меня напишет такой бред, что в голове не укладывается. Всё разложу по полочкам остаётся только ответ сказать а у ребёнка глаза пустые совершенно. Стимулировать- не получается. Наказание тоже проходит без толку. До чего терпеливый я человек но это уже всё повторяется 23 дня все вечера… Сил моих больше нет… готова просто его
. Повторяем изо дня в день а на сл. день как будто и не слышал о чём разговаривали.… и опять всё заново.......
Скоро уеду в дурку....!!!
Мы с мужем и примеры из жизни привдили и мотивировали, и представляли вместе его будущее и как к нему стремиться, но всех разгоровов хватает на неделю. Потом все по-старому. К психологу его вести — то надо к хорошему, а мы в поселке живем, не в городе. Школьный психолог вроде бы с ним занималась, какие-то тесты проводила, но толку я не заметила.
Мой сын тоже в 3 классе. Ситуация аналогичная. Читаю как про себя. В первом, втором классе было лучше. И я знаю, что ребенок не тупой, ведь может когда захочет. Весь вопрос — как сделать так чтобы захотел
сначала я хотела его отправить к психологу а потом до меня дошло, что мне он нужен в первую очередь. Стараюсь оставаться в спокойствии пока делаем уроки. Недавно купила себе вышивку- теперь сижу вышиваю во время уроков )))) Красота!!!!
у нас точь в точь такая же проблема… надо идти к психологу… а то вместе с дочей в дурку поедем
а вы не думали, что у ребенка могут быть проблемы со здоровьем.у нас в случае затруднений в образовании ребенка направляет школа на психолого медико педагогическую комиссиию которая и занимается проблемами такого рода, дают советы, направляют на обследования.
мы 2 класс хорошо закончили. на 4 и 5 а сейчас как подменили. хотя и тогда вместе уроки делали
иногда такие болячки позже вылазят, может просто переутомление.лучше уж перестраховаться
Понимаю..
Такая же беда, вот только с русским языком..
Терпеть он у нас его не может делать, одни ошибки, в итоге домой тройки приносим с диктанта.Наш ребёнок учится во втором классе.Таня, у тебя сын есть да?
ха) что-то вы рано сдаетесь))) у меня три школьника, я пока еще полна оптимизма)
по какой программе учитесь? у моего третьеклассника — школа 2100. Сложная программа.
она и есть. ШКОЛА 2100.
Я не скажу, что математика и русский трудные. Просто внимательности совершенно нет у него.
Меня напрягает окружающий мир. Не учебник- а одни вопросы. Учить нечего.
Но математика тоже достаточно сложная. Я сравниваю с другими программами, по которым учились старшие дети, все у нас как-то наоборот.
Ищите репетитора, который сможет найти общий язык с ребенком. У меня дочь такая, как ваш была… чуть до рукоприкладства не дошло… Хорошо, что я во время поняла. что это Я не так объясняю… нашли репетитора, всё наладилось
у меня складывается такое мнение, что он учителя совершенно не слышит. Если при контакте со мной с глазу на глаз запоминания материала идёт на минут 10 а потом можно заново учить/решать
нет про деффицит это не про нас.
Дина уже 15 недель!!! вот это да!!! время летит!!!
Увы и АХ но у нас дедушка и бабушка смоей стороны в другом городе. а со стороны папы дедушка ждать помощи не приходится. Им надо чтобы уже всё умел. а не умеет- у них для этого терпения нет.
В прошлом году постоянно присутствовали рядом. делали в основном вместе. Про переживания- молчит. На моей памяти нет ничего из за чего он бы переживал. Не нравятся мне наши школьные учебники. из программы школа 2100 ребёнок не приучается и не считает нужным что то учить. Правил минимум. Без интернета и старых учебников приобретённых на стороне вообще бы не тянули. Сегодня род. собрание. буду разговаривать. Учительница про нас говорит, что у нас шило в попе. Крутится, вертится.
да сейчас в школе программа уже не та что у нас! а может его чем то стимулировать что бы он уроки делал?? хотя как вспомню себя мама сказала уроки делать через час приду проверю сидели учили и школу закончили и в университет поступили и работаем не чего! Терпения тебе Таня и у Вас все получится!