Дочери 12 лет - не растет и не поправляется.

В 12 лет рост 139 см и вес 26 кг. На свой возраст не выглядит и уже переживает. Нам ставили ЗФР, ходили к эндокринологу, сдавали анализы- все в норме. Я сама 162 см нормального телосложения и муж 176 см худощавого телосложения. Может есть препараты стимулирующие рост, поделитесь опытом.

Наточка
0335174
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

моей 2 августа 12 исполнилось, тоже худая не поправляется, но высокая рост 154, вес 34

Пожаловаться
Наточка

За вес не так переживаю, все таки девочка- пусть будет стройная, ну а рост… наверно будем еще раз проверяться.

Пожаловаться
Екатерина
обычно после 12 лет, ближе 14 начинается активный рост. У меня брат двоюродный в 13 лет был маленький, а через год такая дура вымахала)))
Пожаловаться
Наточка

Обалдеть! У вас семеро ребятишек- вот оно счастье! А вы к гинекологу ходили?

Пожаловаться
Виктория Сысуева

вторая дочь за последние два месяца выросла на 16см, а то тоже очень переживала, сейчас ей 14 и рост 158см 42кг, а вот в девушку ещё не превращается.

Пожаловаться
☼Надежда☼

моя была в 12 лет 142см и дистрофичного телосложения) сейчас 151см, весит 32кг. тоже самая мелкая в классе. но я сама 154см) в ее возрасте была еще меньше. и она у меня очень мало ест (младшая лопает в 3 раза больше))). думаю, просто она у вас такая.

Пожаловаться
Наточка

Нам дистрофию с младенчества ставят, да и есть в кого. А вот за рост переживаю))

Пожаловаться
☼Надежда☼

вообще у нас на работе у девушки сын не рос, они сдавали на гормон роста, что-то делали потом. вырос)

Пожаловаться
Екатерина
Я примерно такая же была. Всю жизнь мелкая. К 15 годам подросла до 158см резко и все, и в весе набрала тоже после 14 лет уже
Пожаловаться
Екатерина
Кстати вам выше написали правильно что с началом месячных обычно рост замедляется, но потом может еще скачок произойти
Пожаловаться
Оля

у меня у женщины с работы долго дочка выглядела как девочка лет 10.худая, маленькая, ни титичек ничего.а потом бац и сейчас уже девушка.

Пожаловаться
Ирина
У нас девочка у старшей в классе перестала в 11 лет расти. Тоже сдавали анализ крови на гормон роста. Вы такой сдавали? Вот у нее он не в норме. Дальше что они делали, я не интересоаалась, но она не растет, только поправилась немного. Сейчас ей 13 лет, развита по возрасту. А у вашей месячнве пришли? Помле прихода месячных девочки же почти не растут! Очень медленно если только.
Пожаловаться
Наточка

Пока нет! Ну если после месячных медленно растут…

Пожаловаться
Elena

разумеется есть гормон роста. но может попробовать баскетбол? на стопе есть точки, воздействие на которые вызывает усиление роста.

Пожаловаться
Наточка

А возьмут? с таким то ростом

Пожаловаться
Маргарита

Я ходила в разные секции, гимнастика, баскетбол, волейбол, и на турнике висела. Рост 150

Пожаловаться
Elena

наследственность изменить сложно. в данном случае родители среднего роста.

Пожаловаться
Полькинамамка
Да давайте еще напичкайте подростка разными гармонами. Может вам просто дождаться 16-17л и увидите как ваша девочка расцветет и не еще не раз изменится потом.
Пожаловаться
CoffeeMom
+1
Пожаловаться
Наточка

Пичкать не буду, только советуюсь и как мама переживаю. Потому как знаю таких которые так и не выросли.

Пожаловаться
Полькинамамка
Подростковый возраст наверное самый сложный у деток, да и у мам, понимаю ваше переживание, вспоминаю свою маму. Она с о мной намучилась, но ей сказали оставьте ребенка в покое и дайте ей вырасти по природе. Тоже боялась что буду коросты шубой плюс еще куча разных болезней было. Мама сама 164, отец 185, я и сестра сейчас 173)))
Пожаловаться
Маргарита

ждать не советую, ищите, три года это много, я тоже маленькая 150. И рожать тяжело было, да и так не совсем довольна, мама тоже не ходила со мной ко врачам… Так что ищите! Слышала что одному парню маленького роста, что то кололи и тот после вырос.

Пожаловаться
BlackWhiteCat

Я бы скорей пичкала гормонами, если с умом-ничего страшного не случится, вес-то бог с ним, я всю жизнь 40 кг, и нормально существую, а вот рост это серьезно!

Пожаловаться
Юлия

морковка и солнце

Пожаловаться
Наточка

Пожаловаться
Ольга
а эндокринолог не назначала пробы, чтобы узнать есть ли дефицит гормона роста?
Пожаловаться
Наточка

Нам делали рентген кисти, чтобы узнать соответствует ли костная ткань возрасту. Все в порядке!!!

Пожаловаться
Ольга

А пробы?

Пожаловаться
Наточка

Я правильно понимаю, кровь берется для анализа?

Пожаловаться
Ольга
не совсем, там делают пробы с клофелином, для этого кладут в стационар
Пожаловаться
Наточка

В первый раз слышу! Надо поподробнее узнать, спасибо большое.