Самостоятельно ходим из школы

Сын ходит в 3 класс и вот уже пару недель как сам ходит и в школу и из неё, т.к. на улице холодно, не всегда получается выйти с дочкой на улицу, а дома оставить с бабушкой тоже не всегда получается, бабушка у нас тяжело болеет и я оставляю их одних в том случае, если знаю. что доча будет спать до моего прихода, но бывает так, что доча не спит именно тогда, когда надо идти за сыном и с бабушкой её не оставишь, вот сына и решил самостоятельно ходить в школу и из неё. А сегодня отдали заявление, что бы его спокойно отпускали одного.

Анна
0371574
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елизавета Калинина
Моя в 6 классе.В школу сама не ездит, потому что школа на другом конце Москвы
Пожаловаться
Ирина
Нам 10 лет, в школу возим и забираем.Школа немного далеко.Самой разрешу с 7 класа.
Пожаловаться
Aiss
мы учимся в 4-м, пока сами отводим и забираем,  иногда нянечку нанимаем, думаю с 6-го класса можно разрешить
Пожаловаться
Анна
Мой ходит из школы сам со второго полугодия первого класса. Еще он сам ходит на секции (3 раза в неделю карате, 2 раза в неделю бассейн, 2 раза в неделю шахматы -все после уроков. Все кружки в микрорайоне в пешей доступности или самое дальнее 3 остановки на автобусе). Уроки делает на продленке с учительницей. Утром в школу завожу по дороге на работу. Когда сам стал ходить из школы, стал более самостоятельным. Иногда прошу зайти за хлебом по дороге из секции.
Пожаловаться
Таня
Самостоятельно ходит в школу со второго класса, а с 10 лет сама и в конюшни стала ходить на тренировки. Т.ч. девица самостоятельная растет!))))
Пожаловаться
Наталья
Не стала голосовать. Мы во втором классе, школа через дом, рядом. Но одну ее не отпускаю по причине ее редкостного раздолбайства) жутко доверчивая, может познакомиться с кем-то в пути или вообще пойти куда-то и забыть по дороге, куда шла)))))) не знаю, в третьем еще точно буду водить за руку, наверное. Пусть напряг, но так поспокойнее)
Пожаловаться
Татьяна
утром папа отвозил в школу, а обратно самостоятельно с 5 класса.
Пожаловаться
Матильда
тут зависит все от дороги и города, у меня племяшка живет в небольшом городке, так она с первого класса сама ходит, а вот в Москве… не думаю что раньше 5-го класса можно отпускать…
Пожаловаться
Ксения
Я нажму 3 чтобы посмотреть? а то нам тоже в этом году в школу.
Пожаловаться
Анна
да, конечно
Пожаловаться
Tatyanika
У нас дорога 20 минут пешком, перейти 2 дороги с интенсивным нерегулируемым движением; ситуация «некому забрать» возникла со 2-го класса, так как я работала допоздна.
Договаривалась с воспитательницей продленки, она за мизерную денежку водила дочку когда сама уезжала домой. Минусом было, что дочери приходилось ждать окончания продленного дня, пока всех разберут, психологически тяжело. 
С 4-го класса стала ходить сама.
Пожаловаться
олька
ань я сама с первого класса одна ходила, да и брату моему 12 он с первого класса один ходит))))
Пожаловаться
Мурзилка
у нас школа рядом с домом. в первом классе месяца 2-3 провожала в школу, а потом она и сама стала ходить. а забирают из школы дедушка с бабушкой. Я пока не решаюсь ее дома после школы оставлять одну…
Пожаловаться
Ирина
У нас школа за углом, дорогу переходить не нужно, поэтому скорее всего, когда детка появится, то ходит будет самостоятельно с первого класса.
Пожаловаться
Кристина
в наше время с первого класса сама ходила=))) а щас даже не знаю, у  меня  у подруги сестра в 5 класс  ходит, так ее до сих пор встречают и отводят,  правда  школа  далековато. на автобусе, может поэтому 
Пожаловаться
Анна
мне кажется я бы тоже еще водила если бы не обстоятельства… а так меня в 1 классе 1 сентября отвели и всё, далее сама
Пожаловаться
ИрисКисКис
у нас школа далеко, возим и забираем на машине…
Показать ещё