Забрать ребенка от малолетней мамы?

Опрос на тему ранней беременности напомнил мне недавний разговор со свекровью. У сестры мужа две девочки близняшки, которым скоро 14 лет. А это самое время для того, что бы подумать: а что делать если она забеременеет.

Я со своей стороны решила узнать точку зрения мамы девочек на этот вопрос. На что она категорично отрезала: прервать! Я к свекрови, то замялась, но я так думаю та тоже будет согласна на прерывание.

Так как я считаю детоубийство крайней мерой, то предложила при таком развитии событий, что бы не рисковать здоровьем девочки, забрать ребенка себе. Так сказать что бы девочка выступила в роли суррогатной мамы.

Они мне ничего не ответили...

А как вы? Смогли бы взять себе ребенка от малолетней мамочки, с целью уберечь её от прерывания беременности, и что бы дать возможность ей дорасти до сознательного материнства.

А если вы мама этой девочки, смогли бы такое ей позволить?

ШумкА
3582578
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Девочки, дай Бог, чтобы никто из нас не вставал перед таким выбором.
Пожаловаться
Nataļja
U nas v devuska rodila dvojnju – 2 devo4ki, mame net 18 let es4e. Ona vmeste s mamojprihodila i oformljala dokumenti na opekunstvo, t.k. po nasim zakonam ona nemozet daze polu4it posobie na malisek. A mame samoj rozat 4erez mesjac. Devuska rodila bez otca, no ved rodila ze. I kto znaet mozet ona budet bolee otvetstvennoj v svoi nepolnie 18 4em nekotorie v 30.
V Rige pri bolnice otkrili babybox, takoe pomes4enie kuda mozno prinesti malisa i ostavit, t.e. zakonno otkazatsja ot svoego rebenka. S na4ala 2010 goda tuda uze prinesli 5 mladenca.
Eto sdelali 4tobi mamo4ki nevibrasivali detok v musoriki i t.d., i nepitalis sami vizvat rodi.
Пожаловаться
Елена
У меня растет доченька и если вдруг ранняя беременность – постараюсь всем чем можно помочь, но аборт делать не дам!!!
Пожаловаться
Наталия
А мы с Джамкой договорились, что, если все-таки залет, то она бабушке ничего говорить не будет (моя мама умеет нервы трепать так, что фиг доносишь), а мы, потихоньку вместе пройдем до конца, а там и выростим.
И она потом мне призналась, что учла то, что я готова защитить ее и ребенка ото всех, но пока- рановато.
А еще я ей рассказывала, как все может нехорошо кончится, если она совсем молоденькая забеременеет. Но это не очень работало, так как в ее классе, когда она была в 9-м (16 лет), уже была одна молодая мамочка.
Пожаловаться
Кардаш Алина
Ни за что в жизни и ни за какие деньги я не согласилась бы на аборт.Для меня это приравнивается к убийству.
В 10 классе в своей медкарточке заметила что я 4 ребенок в семье… С условием что я самая старшая и нас всего 2 сестры?! Поняла чем дело пахнет закатила маме истерику, мол где теперь мои 3 старших братика и сестренок??? Со слезами на глазах ей кричала как она могла?
На что услышала ответ – вырастиш, посмотрю на тебя, ты щас ничего просто не понимаешь!

Ну и что? Я на 20 неделе и уже на 4 позвонила маме и с гордостью сказала что жду ребенка!!! Несмотря на то что мне исполнится 18 только за 2 месяца до родов.Я сейчас на 2 курсе института и от всех преподавателей и однокурсников такую поддержку чувствую, на меня как на героиню смотрют что даже не думала об аборте.
А муж вчера спросил мол а если у нас будет дочка и в подростковом возрасте скажет что беременна? На что я ему ответила что тут же позвоню в ЖК и запишу ее на прием чтоб встать на учет.

Хочу заметить что мама когда узнала о беремености 3 недели со мной не разговаривала, зато папа в день раз по 5 названивал спрашивал как дела как себя чувствую)))А через эти 3 молчаливых недели ко мне приехали мама папа и младшая сестра, счастливые поуши что скоро станут бабушкой дедушкой и тётей)))Так что никаких абортов, это убийство маленькой жизни которая доверила тебе своё зарождение!!!
Пожаловаться
aljona Sel
na abort ja by dočku ne poslala.pomohala by ej vsem čem smohla.detoubijstvo -eto boljšoj grech.ja sama rodila v 16 let,i znaju kakovo eto bytj molodoj mamoj.
Пожаловаться
Олечка
Вот возьму я ребенка близкой родственницы. Выращу как своего. А потом эта родственница, блин, расскажет ляльке правду.
И не будет у меня больше сына или дочери.
Пожаловаться
Рыжая
Если моя дочка забеременеет, то будем рожать. Не она воспитает ребеночка, так я. Никому своих внуков не отдам.
Взять чужого малыша я бы не смогла. Тем более гарантии нет, что девочка еще через годок не забеременеет. Всех же детей не позабираешь. Да и потом, вот заберешь ты малыша, а потом придет поумневшая мама и попросит вернуть ребенка. Какая травма будет ребенку, когда начнется давление на нег осов сех тсорон. В общем, это будет кошмар. Поэтому если уж я собирусь брать малыша, то из детдома скорее всего.
Пожаловаться

ну ничего себе вопросик....мне кажется, выносить, родить и отдать, это ещё больший стресс, чем сделать аборт или родить в таком возрасте. на такое бы точно не пошла,

взять? тоже бы не взяла....

Пожаловаться
Света
я бы сначала постралась бы сделать все, чтобы не забеременила. а если все таки и случится, то сейчас я бы поддержала дочку и помогла бы ей с малышом.
Пожаловаться
Наталька :)
Я бы не позволила прервать-страшный это грех, который многие судьбы поламать может, готова была бы ростить ребенка, лишь бы жил.У меня сейчас старший сынок лежит в больнице, так там у них есть девочка отказная-1г 1мес, даже мой муж плдачет, когда ее видит, а я мать не осуждаю-зато девочка жива, а умница какая-все понимает, может у нее и все еще хорошо в этой жизни будет, а девченки молодые, что рожают без мужей, наперекар родне-ВАМ РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!
Пожаловаться
ШумкА
Поддерживаю в отношении к молодым мамам!!!
Пожаловаться
аборт бы точно не заставила делать, так как не вправе закого то решать, думаю забрала бы
Пожаловаться
Ольга
мы предпологаем, а бог распологает.Я бы взяла ребенка себе, но это тоже с последствиями бывает, каждый год начнет в подоле маме приносить.
Пожаловаться
Наталия
Если она примет ребенка и будет участвовать в его воспитании, то 100 раз подумает, прежде чем снова забеременеть.
Пожаловаться
Любовь
Выносить ребенка это не так просто темболее в 14 лет, но конешно аборт тоже может закончиться бесплодием и сломать всю осознанную жизнь здесь однозначно не ответишь нужно все очень серезно взвесить.
Пожаловаться
сделала бы все все всевозможное, чтобы дочка не забеременела. Из кожи вон вылезу, все сделаю!
Пожаловаться
Наталия
Ты то, может, и вылезешь, но в голове у подростка такой бедлам. Только-только попускать мою Джамку начало. Главное- не пугай ее, а то еще чего-нибудь с собой сделает, если следовать заповедям мамы не получится.
Пожаловаться
если честно, у мея этого бедлама не было, и очень дико о для меня, когда девушка говорит в 17 лет, что девств. замуж выходит не собирается. Может я какая – то ненормальная?! Видимо, девственность у нас уже недостатком считается, кот. нужно устранить до замужества.
Пожаловаться
Наталия
Ну, у меня все случилось в 20. С первым мужем. И я очень переживала, что это произошло до росписи.
Показать ещё