Опрос на тему ранней беременности напомнил мне недавний разговор со свекровью. У сестры мужа две девочки близняшки, которым скоро 14 лет. А это самое время для того, что бы подумать: а что делать если она забеременеет.
Я со своей стороны решила узнать точку зрения мамы девочек на этот вопрос. На что она категорично отрезала: прервать! Я к свекрови, то замялась, но я так думаю та тоже будет согласна на прерывание.
Так как я считаю детоубийство крайней мерой, то предложила при таком развитии событий, что бы не рисковать здоровьем девочки, забрать ребенка себе. Так сказать что бы девочка выступила в роли суррогатной мамы.
Они мне ничего не ответили...
А как вы? Смогли бы взять себе ребенка от малолетней мамочки, с целью уберечь её от прерывания беременности, и что бы дать возможность ей дорасти до сознательного материнства.
А если вы мама этой девочки, смогли бы такое ей позволить?
V Rige pri bolnice otkrili babybox, takoe pomes4enie kuda mozno prinesti malisa i ostavit, t.e. zakonno otkazatsja ot svoego rebenka. S na4ala 2010 goda tuda uze prinesli 5 mladenca.
Eto sdelali 4tobi mamo4ki nevibrasivali detok v musoriki i t.d., i nepitalis sami vizvat rodi.
И она потом мне призналась, что учла то, что я готова защитить ее и ребенка ото всех, но пока- рановато.
А еще я ей рассказывала, как все может нехорошо кончится, если она совсем молоденькая забеременеет. Но это не очень работало, так как в ее классе, когда она была в 9-м (16 лет), уже была одна молодая мамочка.
В 10 классе в своей медкарточке заметила что я 4 ребенок в семье… С условием что я самая старшая и нас всего 2 сестры?! Поняла чем дело пахнет закатила маме истерику, мол где теперь мои 3 старших братика и сестренок??? Со слезами на глазах ей кричала как она могла?
На что услышала ответ – вырастиш, посмотрю на тебя, ты щас ничего просто не понимаешь!
Ну и что? Я на 20 неделе и уже на 4 позвонила маме и с гордостью сказала что жду ребенка!!! Несмотря на то что мне исполнится 18 только за 2 месяца до родов.Я сейчас на 2 курсе института и от всех преподавателей и однокурсников такую поддержку чувствую, на меня как на героиню смотрют что даже не думала об аборте.
А муж вчера спросил мол а если у нас будет дочка и в подростковом возрасте скажет что беременна? На что я ему ответила что тут же позвоню в ЖК и запишу ее на прием чтоб встать на учет.
Хочу заметить что мама когда узнала о беремености 3 недели со мной не разговаривала, зато папа в день раз по 5 названивал спрашивал как дела как себя чувствую)))А через эти 3 молчаливых недели ко мне приехали мама папа и младшая сестра, счастливые поуши что скоро станут бабушкой дедушкой и тётей)))Так что никаких абортов, это убийство маленькой жизни которая доверила тебе своё зарождение!!!
И не будет у меня больше сына или дочери.
Взять чужого малыша я бы не смогла. Тем более гарантии нет, что девочка еще через годок не забеременеет. Всех же детей не позабираешь. Да и потом, вот заберешь ты малыша, а потом придет поумневшая мама и попросит вернуть ребенка. Какая травма будет ребенку, когда начнется давление на нег осов сех тсорон. В общем, это будет кошмар. Поэтому если уж я собирусь брать малыша, то из детдома скорее всего.
ну ничего себе вопросик....
мне кажется, выносить, родить и отдать, это ещё больший стресс, чем сделать аборт или родить в таком возрасте. на такое бы точно не пошла,
взять? тоже бы не взяла....