Забрать ребенка от малолетней мамы?

Опрос на тему ранней беременности напомнил мне недавний разговор со свекровью. У сестры мужа две девочки близняшки, которым скоро 14 лет. А это самое время для того, что бы подумать: а что делать если она забеременеет.

Я со своей стороны решила узнать точку зрения мамы девочек на этот вопрос. На что она категорично отрезала: прервать! Я к свекрови, то замялась, но я так думаю та тоже будет согласна на прерывание.

Так как я считаю детоубийство крайней мерой, то предложила при таком развитии событий, что бы не рисковать здоровьем девочки, забрать ребенка себе. Так сказать что бы девочка выступила в роли суррогатной мамы.

Они мне ничего не ответили...

А как вы? Смогли бы взять себе ребенка от малолетней мамочки, с целью уберечь её от прерывания беременности, и что бы дать возможность ей дорасти до сознательного материнства.

А если вы мама этой девочки, смогли бы такое ей позволить?

ШумкА
3582578
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
˙·٠•●♥Анна♥●•٠·˙˙

я тоже против абортов, и девочке, конечно стоило бы родить, но не отдавть ребенка. Мать должна поддержать и помочь воспитывать, я бы так и поступила. Но, с другой стороны, для девочки в 14 лет родить огромный позор и клеймо на всю жизнь!

Пожаловаться
Мария
взять бы смогла, а если бы была мамой, то настаивала бы на воспитании ребенка  в семье
Пожаловаться
Юлия
мне конечно о внуках думать совсем рано, но я бы никогда не отдала кому то свою кровинку, а по поводу забрать ребенка есть очень много семей у которых проблемы с зачатием или они вообще не могут иметь детей, они здоровых малышей оторвут с руками и ногами прямо от мамы тк в доме малютки таких детишек достать очень сложно
Пожаловаться
Наталья
нет. не взяла бы
Пожаловаться
ЮлечкаМамулечка
Сделала бы всё возможное, чтобы дочка не забеременела.
Если бы такое случилось – отвела на аборт.
Пожаловаться
Наталия
А если бы потом у нее никогда больше не будет детей, вы себе это сможете простить? А она?
Пожаловаться
ЮлечкаМамулечка
Вообще дурацкий вопрсос изначально! На мой взгляд здесь нет решения, которе бы не навредило!
А позволить ей родить в 14 – это ли не испортить жизнь ребёнку, т.е. ей самой???
Я – её мать… Она мой ребёнок… Я хочу, чтобы она начала эту жизнь красиво, а не вот так… Подкидываясь потом с этим ребёнком.Лучше уж сделать аборт… Чем вот так...
А если бы да кабы… Вообще если бы она забеременела…
Пожаловаться
Наталия
Ну. мне эта тема близкая, не так давно переживала за Джамку.
Пожаловаться
ЮлечкаМамулечка
Слава богу у меня мальчик… Если и рожу когда-нибудь дочку, то подумаю как говорила Скарлет об этом завтра...
Не вижу смысла голову этим забивать… Этого может и не случиться…
Пожаловаться
Наталия
Ну, да.
Пожаловаться
Марина
Сделать аборт и потом не иметь детей? Вы считаете это выход? Я думаю ничего страшного нет в том чтобы родить в столь раннем возрасте, финансово можно и помочь, это лучше чем калечить ребенка.
Пожаловаться
ЮлечкаМамулечка
Правильно написали – «Я думаю ничего страшного нет»..
А я думаю есть… Все имеют право на своё мнение  и его реализацию…
Пожаловаться
ЮлечкаМамулечка
И никто заранее не знает, будут потом дети или нет… тысячи примеров когда и по 10 абортов делают, а потом рожают..
Сама не считаю это нормой, но факт остаётся фактом.
Пожаловаться
Кристина
у вас такое было?
Пожаловаться
ЮлечкаМамулечка
Я что где-то написала, что было?
Пожаловаться
Наталия
У нас было, что девстенность тю-тю… Вот тогда мы и поговорили. В первый раз. И было это довольно давно, года 3 назад.
Пожаловаться
Наталия
Мамулечка – это у меня спросили.
Пожаловаться
ЮлечкаМамулечка
Ссори… Коммент мне высветился…
Пожаловаться
Наталия
Ну, да, так оно у нас и устроено. Я тоже иногда забываю, что адресоваться будет первому автору комментария.
Пожаловаться
Лин
не будет детей? при современном уровне гинекологических операций-чушь! детей не может быть у определённого процента современных деточек-экология сделала своё чёрное дело.
Пожаловаться
Мама-кошка
тысячи примеров то есть, а есть 6 миллинов бесплодных пар, девушки сделали один единственный аборт и теперь всю жизнь прокляли, а детей иметь не могут, и в таких ситуациях даже высокий уровень медицины не поможет, поговорите с гинекологами, но только с теми кто против абортов, аборт это операция, и не нужно так категорично говорить, что после аборта никаких осложнений не бывает, бывают и очень высокий процент, особенно в мелком возрасте и особенно в первый раз
Пожаловаться
Танюшка

в 21 веке аборт - это уже не всегда операция. существуют таблетки на такие непредсказуемые случаи.