Мои первые роды или как я отделалась легким испугом)

Моя  беременность  протекала очень легко. Токсикоза у меня не было, в больницах не лежала, все анализы были  норме. Работала до 7 месяцев и ни в чем себя не ограничивала. Не беременность, а мечта!

И вот наступили заветные 40 недель — ПДР, а малышка не  поторапливается с нами  встречаться. Родов я не боялась, была уверена, что все пройдет легко!

На следующий день ко мне пришла подруга, я выпила бокал красного вина, поболтали и в 12 ночи она ушла. В 4 утра чувствую, что начинаются схватки, легкая боль, с определенными интервалами. Муж спит, я ему говорю, что скоро поеду в роддом, ты пока спи, позже тебя разбужу). В общем не стала его будить, чтоб не мешался.

Пошла в душ,  покайфовала  немного. А схватки все сильнее, интервал все меньше. Думаю, пока не позавтракаю, рожать не поеду. Покушала, думаю, надо накраситься, накрасилась). 

Бужу мужа, вызываем скорую,  время  8 утра. Едем в скорой, я, муж и две огромные сумки, которые я собрала. ))) Приезжаем, провожаю мужа, пока приняли, клизма и прочее, время 9. 

Кладут меня в предродовую, а там 2 девочки лежат со схватками с ночи. Одна орет благим матом, которого я в жизни не слышала, другая тихонько рычит.

Я молчу, больно, но терпимо. У меня в первый день месячных живот всегда болит в 10 раз больнее. Пришла врач, раскрытие только 2 пальца, схватки через 5-6 минут, говорит, спать ложись, и ушла.  Девчонки уже под капельницами лежат. 

Мне лежать не хочется, пошла в предбанник перед туалетом, обзваниваю всех подруг, делюсь впечатлениями.Когда стоишь, схватки менее безболезненные.)

Раз 10 ходила в туалет, умывалась и писала).  

Время уже 12. Меня увидела акушерка, начала орать, заставила меня лечь, напугала, что если воды отойдут, пуповина может провалиться и пипец.

Я легла. Приходит врач, смотрит, раскрытие уже 6 пальцев. Проколола пузырь, я ничего не почувствовала. Схватки стали сильнее. Тут мне на помощь пришел мой карманный вентилятор, маленький такой, на батарейках.

Схватка — дует мне лицо и очень освежает. Приходит врач, прикалывается надо мной, говорит простужусь, я смеюсь  сквозь боль. Сначала родила одна девочка, потом вторая. Рожали с такими дикими криками, что я почти позабыла про свою боль.  Тут меня начинает тужить, я кричу акушеркам, рожаю. До этого девочка кричала, что какать хочет, ей сказали — терпи. Я уже знала, что кричать.))

Ведут в родовую, взбираюсь на кресло, сделали укольчик в вену, тужусь тужусь, говорят, надо подрезать, говорю ради бога. Кричать не хочется, хочется собрать все силы и родить.

Тужусь, мышцы рук очень устали, сильно вцепилась в поручни на  кровати.

Вижу уже, что лезет головка, тадам и слышу заветный крик))). Ура я это сделала! Рожаю послед, дочку кладут на живот и одновременно начинают зашивать. Зашивают с обезболивающим, это оказалось очень щекотно и неприятно. Но все ОК. Дочку забирают. 

Родила в 13-40, 3200, 51 см. 

Через 5 дней нас выписали. Безумно люблю свою Ульяшку!

Нам 1 деньМои первые роды или как я отделалась легким испугом)

А это  сейчас, нам 7 месяцев!Мои первые роды или как я отделалась легким испугом)

Все у меня спрашивают, больно ли рожать, я отвечаю, больно, но час на беговой дорожке по мне намного сложнее)))!!! 

Беременяшки, рожать не больно, терпеть можно. Я уже поскорее хочу второго ребенка, это такое неописуемое счастье! Такой любви я еще ни разу в жизни не испытывала!

Желаю всем легких родов и здоровых детишек!

Мои первые роды или как я отделалась легким испугом)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Грин
Спасибо за такой светлый рассказ без ужастиков!!! А у нас в роддоме наоборот говорят схватки на ногах переносить, не лежать…
Пожаловаться
МамочкаУльяночки
Пожалуйста!)
Пожаловаться
Катя
таких бы побольше рассказов! спасибо)
Пожаловаться
МамочкаУльяночки
Пожалуйста!))
Пожаловаться
МамочкаУльяночки
Спасибо! Легких Вам родов!
Пожаловаться
Kristina
Какой позитивный и светлый рассказ!
Дочка просто прелесть!
Пожаловаться
МамочкаУльяночки
Спасибо!
Пожаловаться
АНАСТАСИЯ
молодец! как по мне рожать тоже не больно, но у всех все индивидуально.
Пожаловаться
МамочкаУльяночки
Это точно.
Пожаловаться
Ольга
Маленькая прелесть. Вам действительно повезло, что роды были легкие.Бывает и по другому)
Пожаловаться
Лилия
Классный рассказик и зайка маленькай супер, тьфу тьфу, растите большими)))
Пожаловаться
МамочкаУльяночки
Спасибки! Легкой Вам беременности!
Пожаловаться
Наталья Иванова
здорово! хороший рассказик, аж мурашки по телу побежали, хоть сейчас бы за третим собралась))) молодец!!! растите здоровенькими и счастливыми! 
Пожаловаться
МамочкаУльяночки
Спасибо! Мечтаю, как у Вас дочке и сыночке), а лучше 2 дочки и сыночек!)))
Здоровья и Счастья Вам и всей Вашей семье!

Пожаловаться
Наталья Иванова
спасибочки, взаимно! сын у меня всегда хотел после рождения сестрички еще братика Артемку, а вчера заявил, что хочет еще и братика и сестричку...
Пожаловаться
Маришка
спасибо, хороший рассказ, прям аж захватывает 
Пожаловаться
МамочкаУльяночки
Пожалуйста! Легкой Вам беременности!
Пожаловаться
Маришка
пасибки 
Пожаловаться
Юлия
и вам, это самое главное
Пожаловаться
марина
здоровья всем вам
Пожаловаться
МамочкаУльяночки
Спасибо огромное. И Вам и вашему малышу здоровья!
Пожаловаться
Ольга Никифорова
вот читаю такие рассказы, и не верю, что   скоро, со дня на день у меня будет такая кнопочка))

Пожаловаться
МамочкаУльяночки
Конечно будет! Зацелуете её до дырочек)! Легких родов Вам! 
Пожаловаться
Ольга Никифорова
спасибо большое))
Пожаловаться
Юлия Лукашевич
такая сладкая девочка т-т-т
Пожаловаться
МамочкаУльяночки
Спасибо!
Пожаловаться
Юлия
молоджец вы) я тоже легко рожала дажэе не больно, рожала правда 3 часа всего без разрывов. главно сын таким хомяком был
Пожаловаться
МамочкаУльяночки
Здорово! Здоровья Вам и сыночку!
Пожаловаться
Лана Южная