Моя беременность протекала очень легко. Токсикоза у меня не было, в больницах не лежала, все анализы были норме. Работала до 7 месяцев и ни в чем себя не ограничивала. Не беременность, а мечта!
И вот наступили заветные 40 недель — ПДР, а малышка не поторапливается с нами встречаться. Родов я не боялась, была уверена, что все пройдет легко!
На следующий день ко мне пришла подруга, я выпила бокал красного вина, поболтали и в 12 ночи она ушла. В 4 утра чувствую, что начинаются схватки, легкая боль, с определенными интервалами. Муж спит, я ему говорю, что скоро поеду в роддом, ты пока спи, позже тебя разбужу). В общем не стала его будить, чтоб не мешался.
Пошла в душ, покайфовала немного. А схватки все сильнее, интервал все меньше. Думаю, пока не позавтракаю, рожать не поеду. Покушала, думаю, надо накраситься, накрасилась).
Бужу мужа, вызываем скорую, время 8 утра. Едем в скорой, я, муж и две огромные сумки, которые я собрала. ))) Приезжаем, провожаю мужа, пока приняли, клизма и прочее, время 9.
Кладут меня в предродовую, а там 2 девочки лежат со схватками с ночи. Одна орет благим матом, которого я в жизни не слышала, другая тихонько рычит.
Я молчу, больно, но терпимо. У меня в первый день месячных живот всегда болит в 10 раз больнее. Пришла врач, раскрытие только 2 пальца, схватки через 5-6 минут, говорит, спать ложись, и ушла. Девчонки уже под капельницами лежат.
Мне лежать не хочется, пошла в предбанник перед туалетом, обзваниваю всех подруг, делюсь впечатлениями.Когда стоишь, схватки менее безболезненные.)
Раз 10 ходила в туалет, умывалась и писала).
Время уже 12. Меня увидела акушерка, начала орать, заставила меня лечь, напугала, что если воды отойдут, пуповина может провалиться и пипец.
Я легла. Приходит врач, смотрит, раскрытие уже 6 пальцев. Проколола пузырь, я ничего не почувствовала. Схватки стали сильнее. Тут мне на помощь пришел мой карманный вентилятор, маленький такой, на батарейках.
Схватка — дует мне лицо и очень освежает. Приходит врач, прикалывается надо мной, говорит простужусь, я смеюсь сквозь боль. Сначала родила одна девочка, потом вторая. Рожали с такими дикими криками, что я почти позабыла про свою боль. Тут меня начинает тужить, я кричу акушеркам, рожаю. До этого девочка кричала, что какать хочет, ей сказали — терпи. Я уже знала, что кричать.))
Ведут в родовую, взбираюсь на кресло, сделали укольчик в вену, тужусь тужусь, говорят, надо подрезать, говорю ради бога. Кричать не хочется, хочется собрать все силы и родить.
Тужусь, мышцы рук очень устали, сильно вцепилась в поручни на кровати.
Вижу уже, что лезет головка, тадам и слышу заветный крик))). Ура я это сделала! Рожаю послед, дочку кладут на живот и одновременно начинают зашивать. Зашивают с обезболивающим, это оказалось очень щекотно и неприятно. Но все ОК. Дочку забирают.
Родила в 13-40, 3200, 51 см.
Через 5 дней нас выписали. Безумно люблю свою Ульяшку!
Нам 1 день
А это сейчас, нам 7 месяцев!
Все у меня спрашивают, больно ли рожать, я отвечаю, больно, но час на беговой дорожке по мне намного сложнее)))!!!
Беременяшки, рожать не больно, терпеть можно. Я уже поскорее хочу второго ребенка, это такое неописуемое счастье! Такой любви я еще ни разу в жизни не испытывала!
Желаю всем легких родов и здоровых детишек!
Дочка просто прелесть!