Рождение сынули!

Первого апреля день начался как обычно, единственное что немного смущало – это то что не слышно малыша (мне говорили что перед родами может затихать). Весь день я была дома, не выходила гулять, а вечером решила встретить свою маму с работы и за одно прогуляться на улице. Встретив маму и придя домой я сказала, что не чуствую шевелений, мы позвонили знакомой акушерке (она живет в нашем подъезде на первом этаже). Когда пришла тётя Лена (акушерка), и узнала все – то предложила пройти в роддом (он в 100 метрах от моего дома). В 22:30 придя в патологию (роддом и патология в одном здании), решили послушать серцебиение на громкоговорителе, но там закончился гель и зашла дежурная гинекологша, сказала пройти на узи. Посмотрев на УЗИ сказала, что плацента старая, серце бьется и предложила пройти на кресло. Посмотрев меня на кресле, сказала что у меня уже открытие на 5 см, и мне пора рожать. Мама пошла домой за вещами, а меня начали оформлять в родзал.

В родзале во время сильных (уже перед родами) схваток я пыгала сидя на фитбольном мячике, это облегчало схватки. Потом мне вскрыли воды и взяли на стол в 3:00 уже второго апреля. И в 3:30 у меня родился сынуля 3.800г и 51см, не смотря на 3-х разовое обвитие пуповиной у меня родился здоровенький мальчишка. Такое приятное ощущение когда такого маленького и родного человечка ложат тебе на живот)))

В 6:00 нас перевели в палату, и 5 апреля нас выписали.

Как мне сказали врачи – то что роды прошли успешно (для ребенка) это полностью моя заслуга, правильно вела себя при родах. Для себя я сделала вывод, что нужно слушать врачей и тужиться только тогда, когда они говорят.

Рождение сынули!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия
Молодчинка! Поздравляю с рождением сынульки!!!